1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какой малый бизнес перспективен в 2016 году?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем romss, 11 фев 2016.

1. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гель. Результаты лаб. исследований. В открытом доступе глубоких исследований не найдете. Но там есть некоторые пограничные значения. Они по нормам проходят, все нормально, но я бы просто не рисковал. Имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ramzes71rus

Ramzes71rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Дуг задал вопрос по малый бизнес,а вы раздули с этим порошком,уже с конкуренты гигантами бодаться.Это уже отнюдь не малый бизнес.

3. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я рад что тема с бытовой химией Вас зацепила.
    Человеку которому все равно не надо писать через сутки о том же самом.
    Я благодарен такому типу людей как Вы.
    Когда мне говорят что это не пойдет, у тебя ничего не получится, и ты в этом не разбираешься, тебе надо почитать специальную литературу и тд. я начинаю еще сильнее работать в этом направлении.
    Такие люди мне реально помогают двигаться вперед.
    Даже то что Вы побоялись ввязаться в спор мне импонирует больше, чем выигранный спор.
    Значит то что я делаю в данный момент правильно.
    А та идея что я озвучивал выше (да в принципе любая идея, не только эта) она хорошо понятна именно предпринимателям.
    Как её развить и сколько на этом можно заработать считает сам предприниматель, ему не надо раскладывать всё по полочкам, ему достаточно только начальных данных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. romss

romss Абориген

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    насчет бытовой химии-понятно,а какие еще есть мысли?

5. scar_bmw

scar_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю под франшизой открывать закусочные должно быть окупаемо и минимально сложно)

6. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мое мнение по поводу ноу нейм, но так как много неизвестных, то могу ошибаться:
    1. Идея очень простая и приходила многим на ум, часто из-за того что не хватает ума сделать, что то законченное для розничного рынка. Типа пусть с убогой упаковкой, пусть непонятно как называется, но зато дешево (многие еще думают, что если дешево то и качество может быть говно).
    Но здесь эту идею, как я понял, продвинула "креативная молодежь", креатив которой остановился на увиденном в дешевом европейском супермаркете.
    2. Проблемы затрат на сбыт. Не знаю, что значит "без наценки за бренд" (особенно относительно мировых гигантов, у которых себестоимость производства может быть в разы ниже), но часто встречаю идею прямой продажи от производителя. Т.е. убираем оптового посредника и его маржу, и продаем напрямую в магазины.
    Часто это означает падение продаж, увеличения затрат на одну продажу и т.п. Потому что продать 10 000 литров одному покупателю, обычно дешевле, чем продать 10 литров 1000.
    3. Чтобы этого не было, как раз нужен сильный бренд, магазин не будет тратить деньги, место и время персонала, чтобы посмотреть, магаз зарабатывает на продажах, ему проще взять банку кока-колы, зная что она 100% продастся, а не банку Кваса вася, который дешевый и натуральный, но никому не нужный. Бренд создается, чтобы у производителя не было проблем со сбытом в магазинах, а это возможно только, если проинформированы люди.
    4. Что будет, если вы договоритесь с сетью. Как только продажи пойдут, сеть найдет подвальное производство говно-жижи, вас попросит искать следующего, а сама будет зарабатывать деньги.
    5. Отсутствие защиты от конкурентов. На таком рынке конкуренты будут просто занижать цены, кроить на качестве, а пострадает в первую очередь нормальная качественная продукция, т.к. чтобы шли продажи надо будет снижать цены, а потом из-за не чистых на руку конкурентов, будет подорвано доверие к качеству таких товаров.

Написал не для спора, а как взгляд со стороны.

Sedlex, Evgspivak и DeltaCity нравится это.
  7. Redbull777

Redbull777 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Что за булочные? Можете поподробнее?)

8. Redbull777

Redbull777 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2014
    Регион:
    Москва
  9. wasgan

wasgan Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Как вариант, можно производить эту химию для сетевых марок, аля Дикси, красная цена и т.п.

10. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же не для спора.
    На то что Вы написали накладываются еще российские реалии.
    Провинция живет совсем по другим законам потребления.
    Единственный минус ноунейм товара это качество.
    В европах контроль качества очень высок, но и там хватает низкопробного товара.
    Данный бизнес возможен именно в нынешней ситуации - санкции, высокий курс, падение доходов.
    Как было бы волшебно если бы у нас был понятный капитализм, но он почему то так и не наступил.
    В 90-е была занятная история как одна компания брендировала уголь, обычный каменный уголь. Если кто нибудь слышал этот бренд то озвучьте его здесь, думаю что даже не вспомнят. Или как рождался массовый рынок австралийского вина. Все очень относительно, а у нас на родине еще и по особенному.

11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да поймите Вы правильно, кому и сколько химии производить вопрос не стоит, все работает и выпускает свою номенклатуру.
    Вопрос стоит - как малый бизнес может воспользоваться нынешней ситуацией в стране и заработать.
    Дикси и красная цена это обычное контрактное производство и там совсем другие правила игры. У нас в рассмотрении есть такой контракт, но он только готовится не меньше полугода, а начало производства и того дольше. Там полиграфия, упаковка, логистика, складские запасы, сроки годности, короче только проект контракта более 60 страниц.
    Мы говорим именно о предпринимателях - ип, ооо, 1-5 человек команды, сам директор сам бухгалтер и тд.

mitric нравится это.
  12. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На рынке такого сырья, как уголь, бренд - это компания, поэтому то были очень умные люди, которые решили брендировать уголь ))))

А если идею по разливу порошка проецировать на малый бизнес, то там у них и цена на входе будет такая, что на выходе получится дороже любого ариэля. Это если люди с улицы.

13. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению это не так.
    На рынке угля нет брендов, и компания не является брендом.
    В качестве бренда там выступает месторождение и то с очень большими оговорками.
    Вот пример - есть разрез "Кедровский" или "Краснобродский", а какие компании им владеют или управляют, да все равно для потребителя.
    На том же западе так и говорят нам угля надо "Кедровского" и всем понятно какая это марка.
    Люди же хотели сделать именно бренд самого угля.
    Но как я понимаю мы тут с Вами не много в разных плоскостях находимся.
    ПС. Но теперь я хотя бы понимаю как рассуждают люди и компании идя на сложный шаг по брендированию.

14. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, верно, я работаю на другом рынке.
    По поводу разреза и бренда угля. Это тогда как нефть wti, brent. Можно Кедровский назвать валенком, он останется Кедровским, когда всем известно местопроисхождение, то как раз компания, занимающаяся поставками и есть бренд, над которым надо работать. Газпром, Тотал, Шеврон, БП и т.п.

15. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На угольном рынке не так. Одна компания владеет несколькими месторождениями соответственно несколькими марками углей.
    Но в узких кругах известно что например Сибирская топливная это такие марки.
    Так что там имя компании не особо работает.
    Хотя тот же Евраз скорее бренд чем компания, но они владеют полной цепочкой переработки.
    Блин, вот мы зачем на ночь глядя так от малого бизнеса вильнули.

16. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Делать пельмени для ресторанов и кафешек. Дарю идею. Кафешкам впадлу самим их клепать, легче купить с доставкой. Делать качественно и вкусно. Рентабельность 300% минимум. Затратная часть низкая, помещение тоже. Говорю со слов приятеля, который колбасит в этой тебе уже

17. ivdesign

ivdesign Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Любое IT (лучше мобайл). Делать тут, а продавать туда. С таким курсом - крайне выгодно. Лежит прямо вот на поверхности. Экспорт IT услуг. Вообще идеально - организовать центр разработки где-нибудь в регионах (не Москва и Спб, т.к. тут зарплаты значительно подросли, хотя все-равно в разы ниже европейских).

18. ivdesign

ivdesign Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ... кстати, на размышление смекалистым инвесторам, которые думают куда пристроить 5-10 млн. деревянных. Отличная тема для инвестиций.

19. tiash

tiash Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    очень много конкурентов, а у кого в кафе приличные объемы - лепит сам

20. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    айти услуг еще больше + нужны ботаны и сам должен быть ботаном :cool:

пельмени для кафешек ходовой товар, я реально говорю то, что от кента слышал

21. ivdesign

ivdesign Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дык в айти рынок растет пошустрее пельменного :) Посмотрите статистику и прогноз лет на 5 вперед. Конкретно мобайл самый быстрорастущий рынок сейчас. И расти будет лет 5-10 минимум. Вот туда и надо вкладывать. Плюс куча смежных с разработкой тем в т.ч. и конструкторских. Что касается ботанов, то любой чоткий поц может просто деньгами войти :)

22. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    только лох может зайти с баблом не зная темы, и останется еще и должен

GYE, Gans Abramovich, nepman и 2 другим нравится это.
  23. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Лепить самим в падлу а купить в три раза дороже не в падлу ? Чёт ХЗ:shock:

24. LuiArm

LuiArm Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Взрослые дяденьки обсуждают как лепить пельмени и разливать стиральные порошки по бутылкам....
    А может попросить освободить кабинеты бездарное руководство страны?

25. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    как то поменял ополаскиватель в посудомойке, например был бельгийский, стал австийский, через какое-то время заметил на посуде подтёки и капли.....я это к тому, что люди попробуют, но нужно быть уверенным в качестве товара, а то постоянных покупателей не появится, а на залетных обьемы расти не будут, это раз и нужна фасовочная машина, которая будет в пакет или бутылку насыпать/наливать заказ, иначе запах порошка будет на 100 метров в округе и по СЭС точку закроют

26. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    пограничная норма по какому веществу?
    это все гели или именно персил? тк тот же хенкель льет в похожие бутылки ЛОСК

27. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взрослые дяденьки просто обсуждают малый бизнес. Пытаются так сказать подсказать и помочь предпринимателям найти себе бизнес в столь трудные и не сытые времена. Не облагодетельствовать, а именно что то подсказать.
    У Вас есть механизмы или готовые схемы как нужно просить освободить кабинеты бездарное руководство страны? В эти кабинеты есть одаренное руководство страны?
    Работы и проектов настолько много что иногда просто нет времени на семью, если еще думать о руководстве страны то можно и на сон время не оставить.
    У Вас, я понимаю, свободного времени и денег просто вагон. Ну тогда Вам и думать о руководстве страны.

28. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За качество завод как раз и может нести ответственность. Себестоимость будет чуть выше именно из-за сохранения качества.
    А вот остальное - розлив, продажи, постоянные покупатели и другие нюансы розничной торговли берет на себя предприниматель который хочет работать с этой продукцией. Ему ничего не мешает поставить свою разливочную линию, сделать свою этикетку, да все что угодно чтобы лично у него продажи росли. Задача производства - дать стабильное качество и фиксированную цену на достаточно длительное время, чтобы предприниматель мог выстроить свою стратегию и мог планировать свою деятельность не на месяц, а хоты бы на год два.

29. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Впишусь за англичанина. Алмани уважаю за его посты, видимо с производством человек связан. Но торговля скорее всего не его конек.
    Алмани - если вам все равно чем стирать, то абдулле, владельцу торговой лавки или х5 ритейл групп не все равно что ставить на полку. Они не возьмут ваш качественный товар noname. А если и удастся поставить где то, то 99% покупателей будут проходить мимо, так как им нужен товар который они знают. Есть категории товаров, где огромные бабки вбрасывают именно в раскрутку бренда. Бытовая химия, косметика, фарма и тп
    Насчет европейского опыта, в целом -это аргумент.
    Еще пару лет назад я удивлялся почему там много моек самообслуживания, а у нас их нет совсем.

30. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Из свежего опыта.
    Так как большинство магазинов в Испании в воскресенье не работает, мне впервые довелось воспользоваться вендинговым аппаратом по розливу молока. Аппарат разливает молоко в вашу тару или в пластиковую/стеклянную бутылку которую тут же и продает. Очень удобно и дешево.
    Стоят аппараты у всех больших магазинов прямо на парковке.

Яндекс.Метрика