1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое покупать масло?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 24 ноя 2014.

  1. egorkaka

    egorkaka Завсегдатай

    В клубе с:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    681
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Попробовал недавно сливочное Anchor, на мой вкус так очень прилично.
     
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    УМАЛАТ делает типа по итальянской технологии, но только 72,5. И ценник задран.
    А вот как там в реале, ГОСТ или подмес может какой
     
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    то есть "инсайдерскую информацию" получить? Так вам её никто не сообщит из лиц, реально ею владеющей. А те, кто не владеет - начнут рассказывать про шоколад из молока.
    Можно провести анализ. Самостоятельно сдав образец. Естественно - за свои деньги.
    Но:
    1. Это будет анализ "н и о ч ё м", так как выборка нереперзентативная;
    2. А что вам даст знание, что, допустим, "президент" выпущен по ГОСТ, а не по ТУ?

    И те, и другие условия оговаривают ДИАПАЗОН значений, и ГОСТ и ТУ - прежде всего соблюдение параметров безопасности продукции.
    Совершенно не значит, что продукция, выпущенная по ТУ не может быть лучше, чем выпущенная по ГОСТ.
    Но ни соблюдение ТУ и ГОСТ - отнюдь не гарантирует наличие главного свойства, что ищут в данной теме: ВКУСА продукта.

    Или?
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ищем и вкус и все таки отсутствие всяких не свойственных сливочному маслу добавок :rolleyes:
     
  5. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ГОСТ - это к Данон (Простоквашино)
    Домик в деревне - это ВБД, Пепсико. Тоже, по идее, ГОСТ. Желтое оно потому что летнее попалось. Значит, они расфасовали старые свои запасы
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, ну какое летнее, масло реально оранжевое, ну не может быть такого цвета натуральное масло, пусть летнее, без аннато или чего то подобного. Это молоко должно быть цвета апельсина ггг
     
  7. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего не могу сказать, не знаю про Мегле ничего (
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На вкус кстати норм
     
  9. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бывает оранжеватое, я видела за время своей работы. Ничего они не добавляют, коровы паслись на цветущем поле - и пожалуйста
    Ничего страшного
     
    Svetlana Y. нравится это.
  10. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    купрус, столько текста и экспрессии :D, по сути - ешьте "1000 озер", там точно импорт внутри
     
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, вот вам и рассказы и фанатазии про "шоколад из молока" начались. А совсем не "инсайд".
    1. Коровы на полях не пасуться, если и пасутся - то на пастбищах (лугах);
    2. Коровы, из которых "получают" молоко для индустриального производства - стойлового содержания и одно из первых, за чем следят, чтобы в корме не было всяких "добавок", так молоко коровы, наевшейся падалицы яблок, может быть розовым, как с тем же успехом молоко коровы, наевшейся чеснока, станет пахнуть керосином и просто пойдёт на выброс;
    3. Молоко на инлустриальных производствах обязательно "осредняют"
     
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А 1000 озёр - у них где производство , не один наверное завод? Все их производства фасуют импорт сейчас?
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, очередная .... фантазия! Покажите мне то место, где я написал, что при выборе сливочного масла для меня главный признак, чтобы у него был "импорт внутри"?
     
  14. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    аааа, я поняла мысль. т.е вы уверены, что в шоколад молоко не используют? :facepalm: на этом можно ставить жирнейшую точку

    молоко из коров не получают, коровы доятся.
    Стойло — место индивидуального зафиксированного содержания сельскохозяйственных животных. Как туда могут попасть яблоки или чеснок. Те, что не пасутся, едят ЗЦМ, типа Гудмилк, Нутракор и тп

    Раз вам пастбище - не поле, то и молоко никто не осредняет, его нормализуют :D:D:D
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  16. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "1000 озер" - бренд питерской компании НЕВА МИЛК. они себе купили завод "Северное молоко" (Вологодская область,г.Грязовец), что там делают, я не знаю. А сами "1000 озер" фасуются в Питере, как я понимаю. Вообще, вопрос :confused: задам при случае :shock:
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    наташа б: если для вас нет разницы в том, что "шоколад делают с добавкой молока" и в том, что вы написали, что "шоколад делают из млока" нет - и если вы не понимаете, что "разнотравье" на выпасе (при его, выпаса, наличии) не контролируют - то вы либо:
    а) не в состоянии ваши знания адекватно "переложить на бумагу";
    б) знаний не имеете.

    В любом случае и вправду - до свидания.

    Кстати. И пастбище это - НЕ поле. НИ разу.
     
  18. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я правильно понимаю, что высшее качество завоевала Тульчинка ? :facepalm: нельзя ее есть :D
    Савушкин продукт, Брест-Литовское - ГУД!!
    Белорусские заводы же делают как фасованное, так и монолит. Потом монолит продают крупным заводам в РФ, которые его фасуют. И этот же Савушкин продукт Вы кушаете под брендом "Домик в деревне" , допустим )
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так что, коровы, из молока которых делают масло не пасутся?

    И я читала, что мол заводы как раз закупают молоко у производителей, своих коров у них нет, ни выпасных, ни стойловых.

    Поэтому как можно проконтролировать, паслись ли те коровы или нет, в закупке что там проверяется, жирность, бактериальная наверное составляющая, при чем тут выпас/ стойло?
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А где там Тульчинка? Что это за масло?
    Ферма ? Понятно .
    Никогда не покупала, что с ним, пальма или что?
     
  21. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    им пастись некогда. Им надо давать 30 а то и более литров молока в сутки в среднем по году. При этом весить желательно не более 350 кг, чтобы "корм в тушу не вгонять".
    Если такая корова будет пастись (двигаться) - у неё вымя порвётся.

    Можете почитать к примеру тут

    http://www.dairynews.ru/dairyfarm/rejting_molochnyh_porod_korov.html
     
  22. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если вы цепляетесь к каждому слову, как вы себе можете позволить "дойку" называть "получанием молока", а процесс нормализации - осреднением :D
    и в Монделис напишите письмо, что сиреневых коров не бывает:D:D
     
    Winex нравится это.
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну как то сомнительно; на фермер ру пишут про закупки молока мол заводами, ругаются, что им норовят жирность пониже приписать, обсуждают эти приборы. И коровы у них как раз пасутся.
    Кстати - альпийские тоже что-ли стойлового содержания или у них вымя особое ?
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я специально кавычки поставил, а осреднение - в данном случае - вполне корректное применение термина из математики.
    Тем более, что при "больших выборках" (то же термин) значение "математического ожидания" практически совпадает со значением "среднего арифметического" именно при "НОРМАЛЬНОМ распределении" значений.
    А вы - продолжайте про шоколад из молока: ваше право
     
  25. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "альпийская корова" - фантазии наташи б. Про породу симментальскую возможно ей и неизвестно ничего.
    Если автомобиль БМВ назвать альпийским автомобилем - это будет цеплянье к словам, если кто - то мне укажет, что я так назвал БМВ?
     
  26. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да пасутся, конечно же :)как только трава появляется их начинают выпускать на поля и это самое плохое для молока время - время перехода с кормов на натуральное питание. самое плохое молоко получается
    На нормальных заводах есть прослеживаемость от фермы до коробки монолита масла или пакета молока, т.е завод при желании может видеть на каком молоковозе и откуда привезли молоко для данного йогурта )
     
  27. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ага
    там может быть пальмовое масло
     
  28. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    их же доят :facepalm:
    если вы не сходите в туалет, у вас может мочевой пузырь порваться
     
  29. Наташа Б)

    Наташа Б) Старожил

    В клубе с:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    6,188
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а вы, смотрю, во всех темах претендуете на истину. и везде не совсем удачно. почитайте на том же дейри по физику сырого молока хотя бы
     
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, если это корова СУГУБО породистая, и, к примеру, В ТОМ ЧИСЛЕ решена и проблема "волосатости сосков", то доение коровы может быть решено на уровне неплохой автоматизации процесса.
    И тогда корова будет доиться по мере наполнения вымени.
    Если нет - не автоматизировано, то это будет определённый временной график.
    Вымя то - не порвётся, просто - травмируется, в итоге - упадёт удой.
    В такой ситуации - какой смысл держать в хозяйстве дорогущую "прим - гольштинскую", если у неё будет удой как у обычной ярославской.
    Но вы продолжайте рассказывать, как коров пасут.
    Кстати, я не оговорился, написав молоко "получают", хотя и поставил кавычки.
    Так как "дойная корова" уже давно стала неким "агрегатом для получения молока", в который с одного конца подаётся корм, из другого конца выходит ферментированная органика для одних целей, а из третьего "конца" - органическая суспензия для других целей :D
     
    #210 cuprum, 20 фев 2018
    Последнее редактирование: 20 фев 2018

Яндекс.Метрика