1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое покупать масло?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 24 ноя 2014.

1. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    В отсутствии в данное время импорта смело можно брать

- белорусские заводы
    - вимм-билль-данн
    - простоквашино (данон-юнимилк)
    - вкуснотеево
    - руза

ни в коем случае неберите молочку на развес на рынках- как правило никакого контроля за микробиологией- она там зашкаливает

Вологодского много подделок

ну и не берите дешевое (до 100 р за пачку) - как правило с растительными жирами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, и у нас появилось.
    Я его из Рязани вместе с молоком привозила несколько раз.
    Вполне неплохое.

3. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    И?
    Что будете брать, когда последнюю съедите?:)

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    уверен, у Bf.-109 все будет хорошо даже когда закончится president. :D

недавно закончился lurpak - купил белорусское. сейчас глянул - брест-литовское. не могу сказать, что моя жизнь от этого сильно изменилась. не могу даже сказать, что я заметил что что-то изменилось. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. removed

removed Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2014
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Взял сегодня вот это масло. Вытопил. Из трёх пачек по 300 грамм получилось 630 грамм чистейшего топлённого. Аромат обалденный. Не хуже финского и новозеландского. Рекомендую, если найдёте ))) image.jpg

6. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Брал такое несколько раз в прошлом году, в этом - тоже пару-тройку раз (на Преображенском рынке есть во многих точках). Поддерживаю - очень хорошее.

7. navtikov

navtikov Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как я вычитал, главное, что бы не 72%. Оказывается это не масло, а очень вредная смесь. Беру Простоквашино, Экомилк, РЭП.

8. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Источник сказок, пожалуйста - в студию!

Наташа Б) нравится это.
  9. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начал пользоваться кнопкой игнорирование. Интеллектуальный уровень форума сразу вырос в разы!

The Healer нравится это.
  10. Cheeseman

Cheeseman Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Как человек разменявший пятую пятилетку в этой отрасли могу попробовать составить список из нашего:
    Ичалки Мордовия
    Вологодское Верещагинское и Грязовец
    Киприно Алтай
    Тевье Молочник
    Рузское
    Простаквашино
    Домик в деревне
    Из Белорусского :
    Старые дороги
    Слуцкое
    Минская марка
    Витебское
    Бабушкина Крынка
    Пружаны
    Брест Литовское.
    Всякие Экомилк, Лав продукт, Виола( Российское) , Кухмастер
    Проходите мимо.

11. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Покупаю Валио, Брест Литовское и Милаву.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нельзя! Перестанете понимать, кто рядом с Вами, ... Добром не кончится:D

По существу вопроса. Только мне кажется, что вкус всех молочных продуктов, включая сливочное масло, выпускаемых в Белоруссии - резко ухудшился. Или - только мне так "везёт"?
    Правда, я и раньше был от них не в особом восторге. Правда, скорее по причине, что "многие знания рождают многие печали"

al-mani нравится это.
  13. removed

removed Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2014
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Абсолютно в дырочку! Тайных знаний у меня нет, а вот рецепторы - да, соглашаются с тобой. Но мы не унываем, Вологодская и Кировская область под боком, оттуда всё и возят. Вкуснее и дешевле.

14. navtikov

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не сейчас это вычитал, а уже давненько. Как говорят за что купил, за то и продаю. Если это не правда, напишите нормально. Сарказм в другой теме.

15. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Павел - может быть в чуть саркастичной форме - задал вполне разумный и правильный вопрос.

вообще подтверждать свое мнение - ссылкой на авторитетный источник или логичным рассуждением - здесь всю дорогу было нормальным. именно поэтому здесь можно почерпнуть достоверную информацию. а, например, в газете спид-инфо, в телевизоре и на большинстве форумов - нельзя. :hi: :hi:

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А на мой взгляд - сарказм как раз весьма и весьма уместен. особенно на фоне того, сколько идиотизма распространяется вокруг продуктов питания.

А вот не критичное тиражирование непроверенной информации ("за что купил - за то и продаю") - информации без ссылки на источник или анализа , основанного на собственных знаниях - не уместно. Вдруг эти слухи и сплетни распространяет полный дурак, и они к примеру из серии: "истину говорю вам: скоро Земля натолкнётся на Небесную Ось" (с)?

То есть, Павел говорит о том, что перед тем, как распространять информацию, по качеству напоминающую изложенную в предыдущем предложении, именно распространитель, то есть - вы в данном случае, должны озаботится ... Впрочем, если вы можете (хотите) понять - то уже поняли. Если нет - то нет ;)

17. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Страшилка
    http://belsat.eu/ru/news/syry-dlya-...skogo-moloka-s-povyshennym-urovnem-radiatsii/

Кстати, когда работал с консервами, вышли на беллоруских производителей консервированного зеленого горошка, качество и вкус были отменные, цена ниже плинтуса. Поехали на переговоры, что да как , почему вас до сих пор нет в рф, признались, что не поставляют продукцию на экспорт, т.к. знают, что не пройдут радиационный контроль.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, да! Уместно вспомнить об этом аккурат на следующий день после 30 - летия событий на ЧАЭС. Лет эдак уже с 15 назад бывал в Белоруссии как раз в тех краях, которые "накрыло". Своим глазами видел белый гриб "ростом" сантиметров 40 - 50... Рассказывали о сазанах, вырастающих до 2 - х метров.
    На фоне увиденных своими глазами грибов, рассказы о сазанах воспринимались, как вполне правдоподобные. Тем более - что крапы длиной в метр - в Скадарском Озере - не редкость. 2 - это значит примерно в 8 раз тяжелее, чем метровые.
    Если бы речь шла о сухопутном "организме" - можно было бы задуматься над тем, а как он выживает. Но в воде, где гравитация уравновешивается силой Архимеда - ещё раз - почему нет?

Кстати, для "современной фирменной" коровы - 40 литров молока с головы - вполне реальный по размеру удой

И- ещё кстати: не менее "страшно" читать про "белорусский пармезан"

#78 cuprum, 27 апр 2016
    Последнее редактирование: 27 апр 2016
  19. serega-msk

serega-msk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2008
    Регион:
    Москва
    раньше брал президент в тонких пачках, теперь вологодское онли.

20. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Небольшое превышение радиационного фона в продуктах, употребляемым нечасто не так уж и вредно. Радиация стимулирует кроветворение, также некоторые антропологи считают, что благодаря вызванным радиацией мутациям и произошло превращение обезьян в людей..
    Но, конечно, при постоянном употреблении радиоактивных продуктов с высоким уровнем радиоактивности, растет риск заболеваемости. В основном - раком щитовидной железы.

21. navtikov

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Но, конечно, при постоянном употреблении радиоактивных продуктов с высоким уровнем радиоактивности, растет риск заболеваемости. В основном - раком щитовидной железы.[/QUOTE]

Вот оно то как раз и пугает. Чем нам кормят в каких количествам науке пока не известно.

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот оно то как раз и пугает. Чем нам кормят в каких количествам науке пока не известно.[/QUOTE]
    При чём тут наука? Радиационный контроль поставлен в России очень жестко! А пожалуй - Павел - то и прав!

23. navtikov

В клубе с:
    26 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так это надо все самим ходить и проверять. Контролирующие органы берут мзду и закрывают глаза. Практически на все!

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извините, но это - несусветная глупость домохозяек - истеричек. Не имеющих представление о том, как поставлен и организован радиационный контроль, но готовых выложить кровные за сомнительной работоспособности радиометры.

P/S/ Прав Павел, прав

25. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    А можно узнать как устроен радиационный контроль на самом деле?

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно можно. В любом поисковике набрать "радиационный контроль продуктов питания". Можно ещё на сайте Федеральной Таможенной Службы посмотреть: раньше было и сейчас должен быть такой раздел.
    Исполняется процедура, даже если грузоотправитель и грузополучатель оба "внутри" Таможенного Союза

27. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Я думал практик, оказывается теоретик))))
    Раньше когда грузы обязательно поступали на СВХ, там везде стояли установки Янтарь, они должны были проверять приходящие грузы на радиацию, но они не всегда были включены ( процентов 10 времени они могли не работать). Но это было давно, с тех пор ввели очень много послаблений для импортеров, в частности разрешили получать груз на свой склад, где не у всех есть такие установки))) При непосредственном пересечении груза границы, контроль тоже не всегда работает. Поэтому теоретически да и практически груз с превышением фона может попасть в Россию.
    Это из жизни, а не гугла и сайта фтс.
    Хотелось узнать как контроль устроен у производителей и реализаторов внутри России, можете пояснить, без отпраки к яндексу?

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне просто лень описывать очевидные вещи отвечая на чужие фантазии. "Янтари" всегда работали и сейчас работают. Пунктов контроля количество увеличивается, в том числе и просто в пути следования, совершенно не обязательно, что на переходах или на въездных воротах склада. В том числе и на внутренних маршрутах. К примеру, из Уфы в Москву.
    Так что - читайте, если делать больше особо нечего

29. Ronin200777

Ronin200777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Можете ответить на несколько вопросов:
    - где по дороге из Липецка, Вязьмы или Белгорода в Москву есть такой контроль ( на каком километре)?
    - на каком кол-ве СВХ приходилось лично бывать за последний год?
    - на каком кол-ве складов компаний имеющих право принимать груз напрямую, без заезда на СВХ, были за последние время?
    - при отключении электричества на СВХ, будет ли достаточна мощность дизельного генератора, для питания Янтаря?
    - останавливается ли работа СВХ если Янтарь начинает глючить?

#89 Ronin200777, 4 май 2016
    Последнее редактирование: 4 май 2016
  30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если честно, то мне неохота даже время тратить.
    К примеру потому, что непонятно, категориями какого периода вы оперируете, так как посты контроля уже давно применяются передвижные. Конкурс на поставку фургонов выиграл "Солерс", финансирование производства осуществляет "Солерс Финанс", на 14 год план был на "десять во второй", конкретнее мне неинтересно.
    Вы же, похоже, относитесь к той части аудитории (мной обозначенной выше), которой стоит потратиться на покупку индивидуального радиометра - рентгенометра;)

Яндекс.Метрика