1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какое ОБРАЗОВАНИЕ нужно для бизнеса?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем alexsik-a, 7 янв 2010.

1. Валинтин

Валинтин Новичок

В клубе с:
    25 янв 2010
    мне кажется не образование играет большую роль. а мышление человека

2. Echo

Echo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2007
    Водит:
    У нас есть люди которые работают и учатся и все нормально получается, А на 5 курсе так вообще полный день работают. Вот у меня знакомый только что в делойт пошел. Семестр отработал и сейчас сессию норм сдал.

3. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    правильно ли я понял, что в рабочие 5*8 они не покидают работы из-за учебы?
    я думал мы тут про дневную форму говорим?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плох тот студент, который не видит себя шефом трансатлантической корпорации ))) тема ржака. Местные председатели совета директоров крупных корпораций зарабатывают как местные владельцы пары-тройки салонов красоты и чебуречной. Там конечно всегда есть перспектива пилить и воровать, но не стоит полагаться на его величество случай.

К сожалению, в вашем случае время потеряно, вы получили высшее образование, сейчас хотите второе, потом аспирантура, потом МБА, потом поймете что нехватает английского, потом захотите западное образование. И вот вы уже сделали учебу смыслом своей жизни, соотвественно к 50 годам вы вполне приличный специалист, член совета директоров ОАО "Рога и Копыта вышли на ИПО".

Образование несет в себе одну цель для комерса:

- обрести нужны контакты

Для клерка еще две:

- структурировать собственные знания и научиться получать новые
    - дописать красивый пункт в резюме, чтобы стрясти лишную штуку-другую с работодателя

Идеальный комерс, эдакий сферический конь в вакуме, бросает школу в 9 классе, организовывает успешный проект, начинает региональную или международную экспансию, осваивает новые направления и набирает себе на работу, на рутинные должности рабов, "специалистов" положивших 10-15 лет своей жизни в образование. Потому что на ключевые должности набирают других людей, которые сами что-то создали, по сути это идут поглощения маленьких компаний и проектов.

PS. Высшее экономическое образование, заочно, стопка сертификатов по профессии полученная в районе совершеннолетия. Собственный бизнес с 18 лет. К 23 годам зарабатывал в месяц больше чем одногрупники за год. Единственная вылезшая проблема в последствии, недостаток толковых контактов, помогают различные конференции. Отношусь с большой иронией ко второму высшему и аспирантуре. Знакомые аспиранты, в жизни как герои фильма "Тупой еще тупее".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Echo

Echo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2007
    Водит:
    Тот кто в делойте работает да, он на 5 курсе. А вте кто на 4 как то совмещают. Я про дневную говорю мгу мехмат еще.

6. LettA

LettA Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:rock:

P.S. У меня высшее экономическое и архитектурное + стопка всяких свидетельств,сертификатов в различных областях (бух.учет,налоговые курсы,реклама,инвестиции и т.д.) Могу сказать одно - всё пригодилось! Только когда весь этот багаж показывала работодателю,то на меня смотрели очень подозрительно,и как правило начинали тестировать по полной программе. Сейчас,развивая своё дело, понимаю,что нужны контакты,упорство и следить за всем самой,тогда будет что-то получаться.

7. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Женись с умом, всего делов-то...:cool::nod:

8. spr87

spr87 Banned

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Развиваю собственное дело, образование высшее только получил, оно мне ничего не дало. Главное всегда оставаться человеком не только в жизни, но и в бизнесе, дружить, помогать, понимать. По поводу оптимизации налогов согласен. Очень много знакомых, которые закончили бауманку, плешку, мгу, а в жизни мораны полные.

9. alexsik-a

alexsik-a Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да для своих нервов у меня хватает мамы))))

10. alexsik-a

alexsik-a Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не знаю где сказки, а где реальность, здесь я говорю про реальность, успевал я еще и не такое, главное желание

11. alexsik-a

alexsik-a Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

ну не знаю.

сейчас на многие топовые вакансии в крупных компаниях даже есть приписка - ОБЯЗАТЕЛЬНО MBA, так что образование только в пользу, главное не терять время и параллельно работать

12. Валерий К

Валерий К Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Просто они другие :)

13. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ыыы :D:D:D

смеялсо.

по сабжу - образование в хорошем вузе нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для наращивания связей. ситуация с образованием и дипломом аналогична оной с автошколой и правами на вождение: абсолютно бесполезная трата времени и денег. ничему не научишься - проще купить (и значительно дешевле кстати)

хотите хорошее образование с перспективой - уезжайте учится за границу.

для ведения бизнеса нужны мозги и связи. образование к этому отношение имеет крайне посредственное.

14. Валерий К

Валерий К Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    В этом и вопрос - быть человеком корпораций или создавать их :) или играть по правилам или создавать их - смотря кто что под бизнесом понимает

15. alexsik-a

alexsik-a Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен, как правило все наоборот, институте все-таки дает свое, я общаюсь с студентами из других ВУЗов и могу сказать с полной ответственность, что в большинстве своем это небо и земля

16. alexsik-a

alexsik-a Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне не смешно.
    я хочу добиться чего-то в этой жизни, и делаю для этого ВСЕ

17. alexsik-a

alexsik-a Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю сначала играть по правилам, понять их, а потом уже создавать их и т.п.

18. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предпринимательский талант нужен.
    А не набор образований.

19. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    обидеть не хотел. no offence pal

дополнил свой предыдущий пост

20. сarlsson

сarlsson Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    соглашусь с теми, кто говорил про то, что для себя необходимо определиться по какому пути идти: работать на дядю или же работать на себя. во многих ситуациях выгоднее работать на дядю, нежели на себя. или наоборот. но человек все равно будет стремиться к тому варианту, который ему наиболее близок по духу.
    если для себя ты избрал вариант работы на себя, то советую сначала поработать на дядю (только дадю надо выбирать опытного), у которого ты сможешь поучиться и с помощью которого теми или иными способами сможешь приобрести контакты, необходимые в дальнейшем.

21. Peter I

Peter I Новичок

В клубе с:
    25 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучшие бизнес школы в Америке, Англии, Франции. Из наших МВА МГУ,

22. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что бы открыть свое дело, нужно быть "комерсом", но что бы в нем быть успешным, нужно в нем шарить, просто нанять ботаников и работать можно, но будет не то. Это как художники, одни создают шедевры, которые через 200 лет стоят состояния, а другие могут делать только репродукции, пусть у них и техника академическая.

23. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Более того, у меня есть знакомый, не окончивший школы, но неплохо поднывшийся, причем не купи - продай, а в области геодезии и кадастра. Важна светлая голова, связи и рассчет. Причем все связи он заработал сам -мегаобщительный человек!

24. Night Stranger

Night Stranger Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот все говорят, что образование неважно. А если есть желание работать и потом в итоге открыть свою компанию в спец.отраслях? Например думаю после выпуска либо пойти в IT консалтинг, либо в Project Manager'ы. Ведь без спец.знания в данной отрасли вообще не вариант начинать своё собственное дело.
    Думаю сначала 2-4 года отработать в SAP или компаниях ala Accenture, а потом уже о своём думать.
    + Работа в большой компании так же поможет создать свою клиентскую базу.

25. Ровный

Ровный Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    не существует единого пути к успеху)))

автор думает что все довольно просто и достаточно получить одно-второе-третье и все вуаля все чотко, но в реале нифига не чотко.

вай_нат все ровно отписал.

мба просят типа чтобы перестраховаться в какой-то степени, думая что человек не олень раз потратил пару лет на эту тему.

в реале сотрудник а не собственник расслабляется и ему пох на все. выполнил задания/закрыл план и все сиди в однокласниках. Собственник иначе думает ибо его как волка ноги кормят да и кругозор пошире.

по поводу работать в спецюотраслях и потом открыть свою фирму: риск большой что через 10 лет такая контора будет неактуальна/рынок будет сильно насыщен предложениями.

26. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Обучение в вузе идет 5 лет, по итогам которого у тебя бумажка, с которой не на каждую работу за 40тр возьмут. Эти же 5 лет потребовались Марку Цукербергу, создателю facebook, чтобы в свои 23 года стать миллиардером, к примеру.

5 лет это дохрена времени, пропасть просто, единственный недельный семинар по управлению проектами, может дать больше, чем эти 5 лет. Потому что там будут практики со своими наработками, готовые ответить на вопросы, посоветовать литературу и дать конкретных, платных консультаций. А так же оставить свои телефон для решения возникающих вопросов в дальнейшем.

Я не говорю, что образование это ерунда, но оно второстепенно, не секрет, что очную форму обучения в россии любят исключительно за "откос" от армии, халявную общагу или возможность законно 5 лет пофилонить, реально же, вполне достаточно заочного обучения. Да и вообще, мы почти всегда считаем, что нам не хватает, образования, навыков, умений и идем учиться, читать книжки. На деле же, достаточно просто пробывать и делать, ошибаться, общаться с теми кто делает. За 5 лет у вас накопится большой практический опыт и вы всегда сможете показать, что вы сделали и что у вас получилось. Выпускник кроме диплома и более полной теоретической базы не сможет показать ничего. Все ИМХО.

27. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Один грамм характера зачастую важнее килограмма знаний :nod:

28. Night Stranger

Night Stranger Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну насчёт 40 тыс. это вы зря, здесь в UK стартовая ЗП будет в районе 35-40 тысяч фунтов в год.
    А если убрать вариант открыть своё собственное дело, то собственно больше никуда не получится пойти нормально работать, т.к. везде требуют высшее образование. Многие даже уже бакалавриат не рассматривают как высшее, а требуют только магистров. Я не отрицаю, то что обучение в ВУЗе можно было бы сократить раза так в полтора-два, т.к. всё очень растянуто и много абсолютно не по делу, но когда рынок труда диктует свои требования, то приходится им следовать.

29. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    хочу посмотреть как сейчас выпускник с нулевым опытом найдет работу в uk...

30. Сотрудник

Сотрудник Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва

точнее будет так - "одни создают шедевры, которые лишь через 200 лет стоят состояния"

В бизнесе многие "шедевры" ни стоят ничего...лишь потому, что они оказались не востребованы.
    И в тоже время, на репродукциях многие делают миллионы

Яндекс.Метрика