1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F32 какое лучшее масло?

Тема в разделе "BMW 4-й серии", создана пользователем andre321, 2 ноя 2016.

1. Foxm

Foxm Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    50k не показатель. столько можно наездить даже если не менять масло вообще. Показатель: дефектации мотора тысячах на 150-200 была бы интересной.

2. STEPH

STEPH Новичок

В клубе с:
    20 июл 2017
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Всем Привет.
    На мотюль отъездил 7000 км ( дилер залил) заметил слабый черный налет на деталях в моторе. На оригинале такого не было. Слил, залил родное. Через пару дней заглянул все сияет как прежде. Это факт! Ну и предположим: возможно ЕСТЬ отличия в моющих возможностях масел на горячих движках? Возможно не все присадки полезны для высокотемпературных движков, а некоторые даже вредны при более менее длительной эксплуатации?. Мотюль возможно для гонок делает не плохие масла, выдерживающие экстремальные нагрузки но на короткий срок эксплуатации (откатал гонку слил промыл залил новое). Согласен со всеми кто считает что масло нужно менять чаще - это точно дает результат.

На счет 0W40; Мое мнение что оно бы больше подошло для БМВ в моем регионе ( два три дня в году бывает -5))))))потомучто при низких температурах сохранило бы хорошую текучесть а при высоких более лучшую вязкость, ясно всем как дважды два. Но надо смотреть какую марку брать и как себя оно поведет в БМВ. Я тоже в поиске, меня бы даже больше устроило 0W50 - у нас жарко и серпантины.

По 5W30 все тоже Ок но в новый движок не стал бы заливать. Пока все зазоры плотные лучше 0W даже в жару. ИМХО
    А 50К пробега конечно же слабый показатель

3. Bimmerguest

Bimmerguest Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два-три дня в году бывает -5, но зальем лучше 0w, чтобы на холодную провернуть новый двигатель и прокачать маслице в -35?:D Неплохой подход))

При вашем климате спокойно лить 5w40 или 10w40.

ghost1ru нравится это.
  4. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется человек путает температурный коэффициент и вязкость...

ПС: В индонезии в автомагазине вообще не нашёл даже масла где указан температурный коэффициент, просто все представлены 30,40,50 :D

ПС2: Если жарко и серпантины то 0W50 Точно лить не стоит, это масло высокой вязкости для низкотемпературных регионов.

Яндекс.Метрика