1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каким бензином кормите свои единички?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Kalinka-Malinka, 29 сен 2009.

1. OPqueen

OPqueen Новичок

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    95, 95 Ультимейт, БиПи, Лукойл)

2. Kalinka-Malinka

Kalinka-Malinka Абориген

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря, большой разницы в мощности между 92 и 95 не вижу, как на 95-м подтормаживала временами так и 92-м...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если 95 ультимэйт то разница видна сразу

ПС на 116 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vaz

Vaz Грундирмиттель

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Проехался сейчас по третьему кольцу. Потеря мощности конечно заметна. Но она скорее видна даже не после 70 км/ч, а при езде в потоке на скорости 20-30 км/ч, когда нужно сменить полосу движения, воткнувшись перед зевакой. На 95 бензине такой рывок сделать проще.
    Также (может просто показалось) стали заметнее ощущаться моменты переключения автомата. Откатаю полность бак на 92, потом буду думать...

5. Клио

Клио Мисс 1er series

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласна!
    Причем тут все накинулись че-т на BP - г...но, г...но!
    А между прочим, сосед работает в Лукойле и сам на этих заправках никогда зверя своего не заправляет! Тож ток BP Ultimate льет!:p

6. Kalinka-Malinka

Kalinka-Malinka Абориген

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    120..и ультимейт(экто) пробовала, ну не замечаю я особой разницы:rolleyes:,может я конечно внимательная такая))).
    я вот больше замечаю что после того как в пробке проползешь, коробка тормозит, при беспробочной езде вроде как резво на старте реагирует..хотя это скорее наверное к адаптивной коробке:shock:

7. delta75

delta75 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    раньше работал в компании аффилированной с лукойлом, так вот на луке из руководства той компании заправлялся только пред правления. остальные на тнк. это из серии хорошо там где нас нет

8. Vaz

Vaz Грундирмиттель

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Отсюда вывод - заправляйтесь чем хотите, всё равно свечи менять...

9. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В пробках как потормозишь потом некоторое время коробка подтупливает , сама дала правильный ответ адаптивная коробка =)
    я разницу на BP ультимэйте чувствую сразу машина более резвая .

10. Icelyn

Icelyn Абориген

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:
    полностью совпадает с моими наблюдениями.... и выводами тоже :) доезжу этот бак 92го и буду думать

11. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ТНК не надо лить - ВР на крайний

12. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хозяйке на заметку Со слов соконфетника:thumbup: опыту которого вполне доверяю, честно, лучше лить 92й либо 98й на Лукойле, потому что 95=92 плюс добавки повышающие октановое число, а вот 98й на лукойле привозной из за границы, т.к. сами не делают. Заправляется на Олимпийском. На БП хороший сервис но плохой бенз, так что кофе попить нормально, а заправляться - где нибудь.
    Но вообще то конечно ко всему надо без фанатизма:)
    Всем успехов:hi:

13. wald

wald Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вот это вот в точку.И про Bp и про Лукоил.
    P.s Просто мимо проходил посмотреть,что люди на единичках льют)
    Сам лил и лью 92,без проблем,двигатель как часы работает.На 98 расход на 2 литра меньше просто ,чем на 92.У меня лично.Характеристики двигателя не отличаются,уж быстрей машина точно не едет.Просто 92 надо качественный лить,на норм заправках и проблем не будет.
    После 3 баков на 95 Bp ult столкнулся с проблемой ,что дольше крутить двигатель при заводке начало,позже схватывать.Перестал лить и все прошло.Ни на что не намекаю,просто случай из жизни,как говорится.Только недавно был в сервисе у неофициалов bmw,они сказали все льем только 92,на Лукоиле или Роснефти.

14. T-snake

T-snake Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    +1 Тоже соглашусь :thumbup:
    Я обычно на лукойле 98 лью, надеясь, что его действительно привозят и не бодяжат ;) Заправляюсь на Олимпийском или на Мосфильме, как повезет. С машиной проблем не было . . . пока. У меня и отец на лукойле постоянно заправляется, так что проверено :thumbup: а вот о BP разные слухи ходят :( на себе проверять не готов. Так что рекомендую 98 на Лукойле :thumbup:

15. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я предыдущие машины на ВР пять лет заправлял и только алтимейтом, все было нормально, только в сервисе говорили что нагар красный на свечах и это они видят только после этого бензина. А так все было в норме, правда машины были японские, может им все равно что в них льют - я не готов в этом вопросе копаться, мне уже не нужно.

Вот катаю второй бак 98го с лукойла - едет мягче, раскручивается плавнее, мотор (субъективно) работает тише при разгоне. Удовольствия прибавилось, особенно за рулем:)

16. T-snake

T-snake Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    На 98 Лукойле действительно приятней идет :nod:
    А откуда инфо, что его к нам везут??? Мне просто друг сказал и все, может где-то можно почитать официально об этом?

17. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    95-й с момента покупки.
    Ранее на ВР, а сейчас на СИБНЕФТЬ или ТНК
    НАРМУЛЬ...

18. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер - радио:D та же история:cool: людям верю.

"по совету друзей купил автомобиль Москвич"(С) :) Бриллиантовая рука, кажись:)

19. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    по итогам темы у все участников не создается впечатления, что абсолютно без разницы ГДЕ и ЧЕМ заправляться? :D
    Одинаковое количество сообщений о том , что на BP 98 ult - лажа полная, а Лукойл на Олимпийском (не знаю,что за место) - высший пилотаж, и наоборот :D

20. NoNce

NoNce Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Почти всегда лью либо BP 98 Ultimate, либо Лукойл 95 Экто, когда нет Экто - лью 95 Евро тоже лукойловский. Лил 92-й лукойловский - ухудшений не заметил - улучшений тоже... В принципе теория и ВМW говорят, что можно лить 92 - но экономия будет съедена увеличенным расходом примерно на сумму экономии (~10%).

Раз БМВ рекомендует 92 (91) как нижнюю границу - то разумно все таки выбрать что-то в середине или чуть высше нее. Бред чудаков, утвердающих что 92 лучше 98 не поддается логическому осмыслению... Да, 98 получают из прямогонного 92 присадками - но почему эти "умники" забывают, что 92 такими же присадками получают из 76? Причем "ферроцен" - присадка уже практически вышедшая из употребления курпными НК чаще всего применяется при повышении октанового числа именно из дешевых 76-80-х бензинов! Именно ферроцен отвечает за красный нагар на свечах! А при повешеннии октановго числа с 92 на 95-98 используют качественные присадки, при чем моющие , в случае Ultimate или Экто.

Вне всякого сомнения, о чем кстати уже писали, если заливать моющие бензины в старые "загаженные" ферроценовым 92 бензином двигатели - то рискуем получит проблемы - нагар, смываясь с клапанов нацинает забивать свечи и выпускную систему... двигатель работает хуже... Ну так виноват в этом не 95-98Экто-Ультемейт бензин а полученный из 76 при помощи ферроцена 92.

Наверное нет ничего плохого в чистом "прямогонном" 92. Только вот покупая 95-98 на крупной АЗС вы гораздо менее рискуете получить 76 с дешевыми присадками, чем покупая 92. ИМХО.

21. BanFan

BanFan Banned

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Все время ТНК лил все ок:) 95 :) Сейчас тамже у них появился 95 Пульсар:) пока не пробовал:)

22. delta75

delta75 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Откуда инфа? Или "мопед не мой"?

Я не понимаю, зачем тогда лукойл, роснефть, тнк и др. компании тратят десятки миллионов долларов на современные установки гидрокрекинга нефти на НПЗ и др. системы по переработке нефти???

Люди ездят на 92 и движки у них чистые, только заправляться в нормальных местах нужно.

23. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно долго сидеть и мусолить тут какой Бензин и КАКОВА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ гумно а какой нет , и выяснить что являться 100% правдой мы не сможем , лишь только потому что нарваться на гавеный бензин можно и там и там .

24. NoNce

NoNce Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Нарваться на "гавенный" бензин можно везде... Но шансы разные. Они возрастают на "левой" заправке, снижаясь на брендовых типа "Лукойл", "ВР" и др... Можно подсунуть конечно сильно "улучшенный" 76 доведенный присадками до 98 - но половина машин на такой бодяге станет после 1-го бака -а это уже немедленные проблемы. Так что полных дураков среди владельцев АЗС не так уж много - поэтому прямогонный 92 редкий гость. Он весь идет на "повышение" - ибо экономика и спрос смещены в область 95-98 бензинов.

А по поводу гидрокрекинга - очень рекомендую почитать литературу - эта технология используется для получения масел, а для получения базовых бензинов (76 например) используется каталитический крекинг. Прямогононный 92 получают каталитическим риформингом - а таких установок в РФ можно насчитать на пальцах одной руки... И бензин такой явно в дефиците - и что выгоднее - присадить его и продать как "фирменный" или "улучшенный" 95-98 или продавать "полуфабрикат" 92 ?
    Если подумать? Ну хоть чуть-чуть, прежде чем чушь писать?

25. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    NoNce - +1000 . :D Если у людей на 92 динамика такая же , как на 95 ,,, Дополню - если вы льете меньший октан - датчик детонации дает сигнал на систему зажигания - система вводит коррекцию и начинает работать другая топливная карта - как октанкорректор к тазам - нового ничего не выдумали . Топливо поджигается позже как следствие - падение мощности . То есть чтоб ехать также по динамике надо держать бОльшие обороты - как следствие бОльший расход . И вообще - задайте себе вопрос - почему в европе 95 и 98 стоят одинаково , а у нас нет :D.

26. delta75

delta75 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Гидрокрекинг — один из видов крекинга, переработка высококипящих нефтяных фракций, мазута или гудрона для получения бензина, дизельного и реактивного топлив, смазочных масел и др. (Википедия)

Очень рекомендую и Вам почитать.

А 95-й тоже можно производить из 76-го.

Только брендовые компании вряд ли этим занимаются и производят в т.ч.92 по более современных технологиям, нежели добавление присадок в 76.

Чуши в своих словах не увидел. Выбирайте выражения.

27. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    мне кажется чушь - это получение 92 из 76 :D

28. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    сейчас идет активная рекламная компания ЛУКОЙЛ совместно с БМВ: по радио, по ТВ, баннеры висят по дорогам....
    кого-то это убедит???

29. Kalinka-Malinka

Kalinka-Malinka Абориген

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    едва ли...

30. Agaralex

Agaralex Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2007
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    я лью в основном 92, раз в квартал стараюсь заливать 98 лукойл для прогонки топлитвной системы.
    В коми у нас 95 - тот же 92+присадки.

Яндекс.Метрика