1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие трубы для воды ставить в квартиру?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Lanit, 17 мар 2011.

1. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы просто не в теме, что есть пресс системы на нержавейке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    все писюнами замерились? так никто против полипропилена ничего и не сказал. по теме- трубы в квартиру. чем плох полипропилен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полипропилен ничем и не плох, ну кроме того, что производителя нужно выбирать, и уметь с ним работать.

4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Реально намного тише. И кстати не так уж и дорого она выходит.

5. Legyk

Legyk Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2017
    Регион:
    Москва
    В курсе, правда не знал, что на воду такие используются видел системы под опрессовку для медных труб, но это для отопления, про то что на полипропилен тоже компрессионные фитинги есть не знал. 1-й ничем не плох, при хороших трубах еще внуки будут пользоваться, никакой коррозии у этих труб не будет.

6. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Приветствую бэховоды):hi: прошло почти 10 лет с того момента когда я оставил несколько сообщений в этой теме, на форуме (mastergrad.com) где меня обзывали жуликом я последние года 3 модератор раздела Отопление и Сантехника, моя тема Как правильно подключить биметаллический радиатор самая популярная на форуме с большим отрывом от других, а те кто меня обзывали куда-то пропали, но конечно не потому что я зло на них держу...

а что касается технологий по замене радиаторов отопления на сварке №1 в России, по нержавейке и водопроводам у меня для вас хорошая новость, году в 15 Валтек выпустил на рынок доступную по цене нержу под пресс, стоимость такая же как у медных труб, я сразу ее взял на вооружение, делаю нержавейкой полотенцесушители и узел ввода (участки труб между арматурой и коллекторами и водонагревателями, естественно протечек нет, тема очень надежная, это лучшее что может быть для тех целей что я использую, потому что нержа инертна к любым воздействиям, отсутствует какая либо коррозия а соединения лишены человеческого фактора.
    на фото самый крутой водопровод что приходилось собирать, всмысле по цене, узел ввода Far и нержа, разводка от коллекторов Rehau:

самый любимый мой узел ввода, тот что ниже, очень сипатично получилось

но сам я, когда заказчик спрашивает совета, придерживаюсь следующего выбора, узел ввода все валтек, коллекторы фар, а разводка до устройств водоразбора сшитый полиэтилен Валтек, почему именно и как это получается можете глянуть на видео, ролик короткий, время не утянет, да и в свете последних событий думаю время не является какой-то проблоемой) всем удачи:rock:

7. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извини конечно, но валтек - полное гавно.

Дмитрий99761 нравится это.
  8. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    никаких проблем, я же никому ничего не навязываю, но есть пара моментов:
    -я с 12-года работаю с валтек очень плотно, каждый день в среднем где-то по мск и области устанавливается 6 шаровых кранов 3/4 с американкой и 3 термостатических вентиля, как вы думаете сколько мне попалось брака или сколько мне создали проблему? к сожалению не Ноль) а один кран, был брак литья, я бы и не заметил, заказчик увидел маленькую каплю вылезавшую за полчаса. У себя дома я бы и менять даже не стал, эта пора забилась бы до завтрашнего дня, но был запасной и поменял сразу же...А сколько фитингов, для пекс труб и резьбовых, тоже вагон и маленькая тележка, проблемы не было ни разу...Валтек считается говном потому что на заре развития инженерной сантехники ряд мелких европейских производителей подкармливали монтажников те в свою очередь пели песни по интернету...Валтеку подкармливать никого нет потребности, пандус метров 200 уставлен фурами со всей России...за то лично мне что нравится, работая с производителем минуя дилера точно знаешь что продукция оригинал и есть с кого спросить, а так дилер спишет на производителя, а тот в своей германоиталии и концов не найти...у меня так было с одним инструментом, не буду говорить с каким, потому что поменяли по гарантии, но один сломался чуть больше чем через год на ровном месте, знаете мало приятного выкидывать 400евро на ровном месте, а потом в течении месяца 2 раза встревать на объекте когда слиты стояки, и все якобы потому что в ЕС запретили какой-то вид полимера и теперь инструмент стал крупкий...а мне какое дело что у вас там в ЕС.

а сколько хваленых кранов бугатти рвалось у меня на монтаже при установке без какого либо усилия от маленького ключика книпекс...конечно это подделки...но эти подделки куплены были в леруа поставщиком которого был официальный дилер фитингвиль...так что никому не навязываю, лишь озвучил свой выбор. Мое же мнение по валтеку поменялось после поездки на центральный склад-офис, когда подержал 100%й оригинал в руке и почувствовал разницу по весу и толщине стенки. Раньше сам встречал отгнившие фитинги с маркировкой Vtm, но их происхождение такое же как и у Бугатти, серые поставщики не брезгуют разбавить свой ассортимент любым дешевым товаром, лишь бы снять побольше маржу. Поэтому мне главное не сама марка, а то что это оригинал напрямую от владельца марки, у которого невозможно купить подделку, из качественной латуни CW617N, а не непонятно из чего.

короче многие лухари-монтажники так долго пели что валтек говно что и сами в это поверили) кому хочется еще 2 цены платить за то что на трубах или в пыли короба будет написано DVGW (немецкий сертификат) пусть платит...через 10 лет этот сертификат так же ровно покрывается пузырями от пролезшей между слоями АЛ и пекс воды, как и самое натуральное китайское г...

#68 Richy, 5 апр 2020
    Последнее редактирование: 5 апр 2020
  9. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может расскажете про проблемы с 22 диаметром у валтек?

10. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    если вы про инокс пресс, не знаком с проблемами, только этот диаметр и использую,15 и 28 очень редко, как мне говорил коммерческий директор Valtec, экспертиза текущих соединений у этих труб показала наличие заусенцев на кромке трубы...У валтека есть косяк, то что труба гладкая и жесткая, обычным труборезом ее не порежешь, нужен либо крутой труборез, как на этом видео

либо болгарка, потому что обычный труборез для меди идет по спирали и не режет...в свою очередь если резать болгаркой нужен крутой гратосниматель и аккуратность, иначе останутся неровности и заусенцы...я частный мастер и лично несу ответственность, поэтому если режу болгаркой, тщательно снимаю грат гратоснимателем Rems, такая маленькая железочка за 8к, наемных монтажников конечно такой роскошью никто снабжать не будет, да и им пофиг отрезал и запресовал, а потечет или нет, не он же платит за материал да и время когда работаешь по найму не сильно важно...солдат спит-служба идет

11. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    болгаркой резать трубу? Вы уверены? Не пробовали труборез электрический Rems центо?
    Гратосниматель есть до 108 диаметра. Так же как и инструмент, для бронзы и для меди соответственно
    Да, чуть не забыл, диск к машинке стоит чуть больше 8к.
    На фото труба и фитинги 89мм

Вложения:

#71 Влад_888, 5 апр 2020
  12. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    я знаком с ассортиментом ремс, у меня на водопровод заезжает 18 чемоданов, мне не хватало еще этого станка, к тому же он не дешевый, даже по старым ценам, а сейчас даже мысли нет...если у меня получается аккуратно резать болгаркой и так обрабатывать трубу что протечек нет от слова совсем, зачем мне этот станок? понта ради? трубогиб курво есть, без него я уже никак, резьбонарезной амиго-после первого обьекта, а то что вы приводите в пример как образец грамотного подхода и соблюдение технологий, спасибо, нет потребности... на моей аве струбцина за 300р, я ее сварил за 15 минут, ложится раскрученная в кейс с саблей ремс тигр, я ей пользуюсь 9 лет, при гибке труб 2 раза ее ломал, сразу же по месту приваривал, думаю еще столько же проработает....тот же Сансвар щеголяет в роликах струбциной риджид за 15шку по старым ценам, отдельный кейс и весит 10-15кг, кто поступает разумнее? улавливаете логику? да и потом всему своя сфера, я монтирую только в квартирах, ни частных домов ни промышленных объектов, этот станок с моими объемами и диаметрами, как танком по воробьям.

ПС прошу прощения не спора ради я сюда зашел, я нашел индексируюмую ссылку на мой сайт, тем более она битая, была бы моя тема, я бы ее удалил, ссылочную массу из nofollow ссылок у меня нет потребности создавать, спорить с кем то и себя рекламировать тоже уже давно, поэтому написал пост лишь для восстановления справедливости, бэхи прикольные тачки, х6 вашпе топчик, но я фанат LR, всем добра.

#72 Richy, 5 апр 2020
  13. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расписать 18 чемоданов можно? Олега, Сансавара, знаю. Оборудование для замораживания труб есть?
    P.S. Простыни писать не обязательно.

#73 Влад_888, 6 апр 2020
    Последнее редактирование: 6 апр 2020
  14. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз про болгарку)))
    P.S. Отвечать не обязательно, про 18 чемоданов помню, болгарка в одном из них))

15. cawa88

cawa88 Новичок

В клубе с:
    6 апр 2020
    Регион:
    Москва
    ПВХ трубы у меня стоят уже лет 8 и есть не просят. Внешне никак не изменились.

S1yLe0 нравится это.
  16. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    если для вас пвх, ПП и М\п одно и тоже, зачем вступать полемику?))

17. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    1.резьбонарезной станок
    2.сабельная пила+струбцина
    3.трубогиб
    4.пресс
    5.мелкий инструмент + ключи
    6.лазерный уровень
    7.перфоратор
    8.отбойный молоток
    9.дрель
    10.фен
    11.штроборез
    12.пылесос
    13. шланги, горелка, редукторы для газосварки
    14. инструмент для Rehau
    15. болгарка+удлинители
    16. паяльник для медных труб
    17. кейс с фитингами
    18. Баллон с ацетиленом, баллон с кислородом
    20. сменная экипировка

заморозки у меня нет, по причине отсутствия потребности, свое отношение к заморозке труб я написал в статье на своем сайте, недостаток заказов зимой компенсирую монтажом водопроводов, тем кому ук категорически отказывает в сливе стояков рекомендую быть увереннее в себе и настойчивее, я результативно бодался и с пик-комфорт и с другими ук, которые выкатывали портянку документов и даже после предоставления всех находили причины отказать...чтобы я не писал многа букав, не спрашивайте меня, а лучше вообще)

#77 Richy, 6 апр 2020
    Последнее редактирование: 6 апр 2020
  18. S1yLe0

S1yLe0 Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    "Заказчик заметил, у себя бы менять не стал" - очевидно, имеем дело с профессионалом.

Итальянская сантехника, как и датская - так себе, 10-15 лет и под замену. После переезда части производства в Китай, даже не знаю. Возможно, даже стало лучше xD

По теме: металлопластик зарекомендовал себя уже десятилетиями, не знаю как китайский, но немецкий стоит, как нужно. Полипропилен пока 5 лет стоит... Медь выглядит красиво, но что она даёт, кроме красоты?

#78 S1yLe0, 12 апр 2020
    Последнее редактирование: 12 апр 2020
  19. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    вы так говорите как будто я это видел и с понтом дела не заметил, на самом деле правильно прочтение выглядит так :

я настолько спокойно отношусь к протечкам, потому что просто их не боюсь, не потому что к ним привык а потому что их не бывает у меня (тьфу тьфу тьфу) я каждый день где-то что-то монтирую и поскольку работаю с надежными и качественными материалами этот вопрос меня не беспокуоит поэтому эту мелкую каплю на нижней части крана я просто не заметил, заказчику же делать нечего было 4 часа, я то работал, и он внимательно обследовал все детали и соединения...и нашел, после чего я сразу сказал, не проблема, у меня всегда материал с запасом (бывает иногда брак. например на кране нет резьбы) - все закончим и я поменяю.

А у себя бы менять не стал, потому что эта пора в литье крана забилась бы не дожив до завтрашнего дня.

насчет металлопластика. это тот же сшитый полиэтилен только со слоем аллюминия при одлинаковой толщине трубы, соответственно м\п это удобство монтажа, труба держит форму, но минус по надежности, так как толщина слоя несущего нагрузку-тоньше.

20. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Может не совсем в тему, но спрошу. Какие гибкие шланги ставить? Какой фирмы, страна производитель и где покупать?

21. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмеялся.. то есть вот так прямо 18 чемоданов заезжает на каждый объект?
    А заранее не известно какие там трубы будут и если МП то накуя там чемодан с газосваркой?
    Я понимаю - понты инетные.. но через край тоже наверное заливать не надо, ничего, кроме смеха над этими понтами после прочтения не вызывает.

22. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакие! Всё это временные подводки!

23. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно. Они всё в китае делают, а пишут "италия" - походу ничего уже в италии не делается.

Как только тот жк ORAS стал всё в китае делать в начале 2000-х, так качество резко упало.

24. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Временные это на 10 лет?

25. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    насчет гибких подводок, если это унитаз или водонагреватель, зачем вообще они нужны, при желании сделать идеально, обращайтесь к профессионалам, будет и красиво и надежно.

если же стеснены в средствах и готовы заморочиться, меряете примерную длину и заказываете в магазине подводку из гофрированной нержавеки гайка-гайка. Она отрезается под размер, одеваются гайки и труба вальцуется.

Если же это смеситель на умывальник или мойку из которого можно выкрутить штатные резиновые подводки, выкручиваете их, набираете в поиске Idrosapiense и стартуете в район м.Авиамоторная, стоят примерно 2тр за пару, не бюджетно, за то вечно.

Насчет инструмента, на водопроводе используются все чемоданы, потому что сначала перевариваются отводы на стояке, потом нержавейкой под пресс формируется узел ввода, а потом пексом выполняется разводка от коллектора...

Вложения:

26. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.

27. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь рыбы нет)

28. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рыба есть, но рыбак слабенький)))

29. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Idrosapiense это сильфоновая подводка? Там на сайте она разная бывает, в оплётке и в виде гофрированых шлангов. Какую брать?

Яндекс.Метрика