1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие трубы для воды ставить в квартиру?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Lanit, 17 мар 2011.

1. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    смысла нет
    в доме нужно комбинировать материалы, т.е. стояки и котельную можно и нерж. под пресс, а до водяных розеток тот же МП или медь без стыков.
    да и в доме вода не такая агрессивная, с квартирой сложнее.

2. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А если все в медь (с пайкой и без), то много больше денег по сравнению с МП, например.
    И самое главное, что кроме "красиво жить не запретишь", я еще приобрету на практике?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Poplavok

Poplavok Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    поддержу полностью.....

думаю так:

1. обвязать котел и гребенки по объектам - медь
    2. теплотрассы\стояки - нержавейка.
    3. до водяных розеток - сшитый полиэтилен\полипропилен еще не решил :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    медь знаю по-опыту только с пайкой, а МП рассматривать стоит ввиде сшитого полиэтилена на пресс-фитингах.
    в этом случае медь дороже на 30-50% примерно будет.
    но смысла в меди не вижу вообще, честно говоря.
    разве что выглядит красиво ))

5. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    медь... а смысл?:shock:

6. Poplavok

Poplavok Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    просто нравится :D

слушай, а в процентах нержа насколько дороже меди?

7. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. Poplavok

Poplavok Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2007
    Регион:
    Самарская обл.
  9. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    эх, надо было по-быстрому сайт состряпать с ценами раз в пять повыше, ты бы точно на навейшие технологии задораха купился :D:D:D

10. Poplavok

Poplavok Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    я тебе не говорил что на даче нашел 200 метров нержавейки? :facepalm::D

и да...почему никто не выложил цены на отечественную нержу под сварку?

11. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    если кто не в курсе, нержавейка не варится, при сварке выгорают все легирующие добавки и она перестает быть нержавейкой...тем более если она тонкостенная, как по ссылке выше, интересно будет посмотреть на ваши поиски сварщика чтобы её качественно сварить...толщина стенки 1мм.

а то что выложено на техкомфорт.рф, действительно очень дорого стоит, плюс огорчу , необходим инструмент который стоитминимум 45 000, хотите себе качественный водопровод, сделайте медью, пленка которая образуется на поверхности медной трубы убивает бактерии, плюс защищает трубу от от корозии, а нержавейка это понты, если денег очень много, девать некуда и нравятся красивые трубопроводы...:)

про полипропилен лучше забудьте, максимум времянку на даче....полное....

я собственно создатель вышеуказанного сайта, случайно просто увидел что на форуме бмв ссылка на мой сайт появилась, вот решил вам комент оставить...

12. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересная тема про вас тут :facepalm: :)

13. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на небольших размерах можно обжимать ручным инструментом если руки позволяют, ремс делает клещи:thumbup:

Хороший материал, только сложен в монтаже и требует соблюдений множества допусков по как инструменту (и его состоянию) так и монтажу. В таком случае прослужит очень долго. По качеству материала - покрутите в руках фитинги, к примеру, auqatherm, особенно чкомбинированные резьбовые муфты, думаю, будет понятно.

Одна из первых ссылок на яндексе по запросу "Viega Sanpress INOX". Давай те уж о скидках участникам клуба поговорим:cool::rock:
    P.S. Да, в разделе "Монтаж систем водоснабжения и приборов"-> "расценки на монтаж"единственное фото, можно узнать кто автор творения?:)

14. wasser

wasser Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы прежде чем такими мнениями делиться уточняйте их истинность.

15. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    абсолютно неинтересная, ну лежат на моем сайте несколько фото, и то только в разделе радиаторы на сварке, потому что на момент создания сайта не было фото таких работ, а нужно было показать что по чем, не все же обыватели владеют техническими терминами, а мастера вместо того чтобы радоваться что его фото определены как самые качественные, обозвали меня жуликом, хотя мы друг другу не конкуренты, они не поедут за пределы мкада, я и мои помошники не поедут за пределы солнечногорского района, по простой причине-смысл кататься,когда и на родине работы хватает....

16. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    про клещи я забыл, по сравнению с гидравликой или электрикой действительно недорого, по моему около 12000, просто привык к электрическому инструменту как пресс так и для нарезания резьбы,уже и забыл что есть ручной.... но учтите на каждый диаметр кроме клещей рукояток нужны будут еще клещи на фитинг, 250-евро в ремсе, а их минимум по квартире на 3 диаметра, 28,22,15.

По поводу скидок участникам форума, да без проблем-точка на нержавейке за пол цены :) ( то есть если работа по полипропилену, металлопласту или любому другому материалу стоит 3000р, то на нерже 1500, то же самое точка отопления) только учтите, что на радиатор к примеру уходит фитингов на 6000-7000р, то есть дороже чем сам радиатор вместе с кранами ( это 2 угла, 2 тройника, 4 муфты и 1 м трубы 16мм и 3 метра 22й), а на узел ввода как на той фотке что меня спрашиваете в разделе расценки на монтаж примерно 1500-2000 евро, если вы не трубопроводный эстет, овчинка выделки не стоит, хотя конечно красиво, хоть гостей на экскурсии води :), как мне сказали в представительстве Виеги, Абрамович и тот при монтаже водопровода для одной из своих резиденций выбирал трубы нержавейка, а фитинги комбинированные с бронзой, они дешевле выходят....а та фотка сделана мастером с форума мастерсити у него же дома как образцово-показательный монтаж.

да и кстати, собственно касаемо сабжа, вот такие трубы порекомендую в квартире, Friatherm Multi, не могу вставить ссылку, прав пока нет на этом форуме, можете глянуть на сайте, в каталоге товаров и услуг=>водоснабжение, любой сможет смонтировать не будучи сантехником, сэкономите на работе. а гарантия от протечки у них-30 лет, для наглядности там выложено видео с ютуба....

17. Richy

Richy Новичок

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    проходил обучение в представительстве Viega в России, при инструктаже по монтажу говорили, что её даже резать болгаркой нельзя, ибо горит....

также при получении допуска на сварочные работы в центре проф.образования "Специалист" по теории я слышал то же самое....

так что не от балды....хотя видов сварки огромное количество, возможно это касалось обычной дуговой.....но что тонкостенную нержу варить нельзя, это факт, тогда зачем бы немцы фитинги бы делали по 20-30- евро за кусочек металла....

18. wasser

wasser Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно говорили. Только это не означает, что она не варится, в т.ч. и тонкостенная.
    Фитинги делаются для удешевления работ- ниже требования к рабочим, нет необходимости в дорогом оборудовании и т.д.

19. АндраниК

АндраниК Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скорее 15, 18, 22
    "клещей рукояток" - это ручной пресс, он стоит 5000
    "клещи на фитинг" - это сами клещи, стоят дешевле 5000
    это цены в лоб, купить можно и дешевле или взять в аренду оборудование для разового монтажа - благо система позволяет собрать все наживую.
    сэкономил:facepalm:

20. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подниму тему.может за три года что то поменялось.
    что ставить?строители рекомендуют Rehau Rautitan
    бывают ли подделки и где покупать?
    кто нибудь сталкивался с RAUPIANO PLUS?действительно стало тише?

21. Jheka

Jheka Абориген

В клубе с:
    20 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чуть тише, не существенно

22. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спасибо!
    по трубам водопровода кто что подскажет?

23. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    себе делал водопровод из рехау стабил, прораб рекомендовал как оптимальное и надежное решение. При монтаже обязательно в теплоизоляцию оборачивать.

24. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Голосую за медь, как самый надежный и экологичный материал

25. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:
    Не каждый просто смонтирует. Я уже не говорю о цене.

26. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    C первым согласен, по цене +/- равно пластикам, можем посчитать для интереса если хотите, по большей части- это миф от продавцов пластика

27. October

October Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    За два года изменилось что-то? Что-нибудь новое изобрели?)

28. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Как обстоят дела у меди с коррозией?

29. Maksjatina

Maksjatina Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Согласен!

Тихим может быть наверно ток чугун:D!

30. Legyk

Legyk Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Я сшитый полиэтилен поставил, отличный вариант, никаких проблем, никаких окислений, т.к. там нечему окисляться. Плюс в монтаже они проще чем тот же металл. А значит можно будет сэкономить на той же сварке, например. Трубы Stout отлично совмещаются с фитингами.

#60 Legyk, 18 дек 2019
    Последнее редактирование: 19 дек 2019

Яндекс.Метрика