1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие сейчас расценки на дизайн-проект в Москве?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AntonP, 15 авг 2018.

1. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не поверю, пока не проверю)))
    Это только им в курилке так кажется) А денег так и не будет, пока Папка не возьмёт у каждого его от_и_до выполненную работу, и не сложит вместе так, чтобы это приняли
    Какой конечный результат всех интересует? Заработать денег. И Макдоналдс, и шашлык на трассе, и ресторан авторской кухни востребованы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это такие условия договора? А отказаться нельзя, потому что работа нужна?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Отказать кому? Монополии? Как ты себе это представляешь? Сказать адьес, я пошел зарабатывать на открытом рынке?

4. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    конфликт интересов присутствует, даже не делаю попыток это оспаривать
    я о том, что в этой игре мяч всегда на стороне заказчика, никто его не обманет, если он сам не создаст условий для обмана
    тема от обсуждения расценок скатилась к обсуждению даже на профессиональных, а морально-этических качеств дизайнеров) заказчики то все бесконечно честные люди, а бессовестные дизайнеры наживаются на бедолагах) смешно

Stinger., Bremia и koro01 нравится это.
  5. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    ржака начинается, когда звонит менеджер из магазина подобного вашему и спрашивает потенциального клиента, собирается ли он покупать плитку
    а услышав, что конечно же нет, так как купил эту плитку в мск у оф. дилера на 40% дешевле и надо бы иметь совесть и делать наценочку на складские позиции чуть меньше, менеджер бьётся в истерике и кричит: вы всё врёте, этого не может быть, вам подсунули подделку и т.д.
    это к тому, что из-за 10% в Брянске, ну совсем отчаянные покупашки будут заморачиваться и принимать на себя риски доставки и гарантийных препирательств с поставщиком

6. rbw32

rbw32 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    40%? Это где такая маржа?И еще, мои менеджеры ни когда не звонят тому кто хочет купить плитку,в этом просто нет смысла.Да и выглядит это всегда как попрошайничество.

7. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    ну, во-первых, не надо так буквально всё принимать, а во-вторых, какую же вы делаете наценку, если закладываете 10% дизайнеру

8. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и в москве порой не разбежаться с запросами(, то этой плитки метр остался, то обоев рулон, а следующая баржа уже утонула в тихом океане...
    большинство менеджеров магазов ленивые дауны убивающие бизнес директора, лишнее движение лень сделать, в том же юнионе показывая двери чуть не уснули, москва сильно расслабила их, может кризис взбодрит и ленияи уйдут с рынка.

Хоттабыч, uar24 и s marsa нравится это.
  9. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вы просто пишете, чтобы хоть что то сказать, не читая предыдущих постов?

ЗЫ. Ни разу не дизайнер. Но подобные обиды от жаждущих халявы можно слышать в любой отрасли.

10. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    И вообще что такое откат?

Вам с улицы дадут максимум 5%.
    Дизайнер вам даёт 10%.
    Поставщик/изготовитель даёт дизайнеру 15-20%

Это откат?

11. rbw32

rbw32 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    33% считается просто прекрасна маржа ,и далеко не у всех фабрик она есть как правило 25-30% .Дизайнерский процент ни кто отдельно не закладывает.Вот и получается что почти половину прибыли отдаем дизайнеру.Пардонте,не прибыли а наценки.

#221 rbw32, 22 авг 2018
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
  12. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прибыль - это то, что у вас осталось после учета всех затрат, попробуйте оптимизировать затраты))

13. rbw32

rbw32 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    Не успел.

14. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Все деньги, которые идут мимо заказчика и заказчик о них не в курсе это откат

Geetler нравится это.
  15. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Во прикол, расходы на офис надо включать в стоимость работ, а не оправдывать откаты необходимостью это содержать.
    Конечно. И это станет вознаграждением, когда заказчик напрямую отслюнявит дизайнеру, а не когда поставщик.
    Если не говорить о 10м ламината или 3 рулонах обоев, то получить как минимум такую же скидку, что может иметь дизайнер, вообще не проблема.

Дизайнер с откатами, ничем не лучше наемного сотрудника, который получает откат с поставщика из-за завышенной цены.

Ded-D и Stinger. нравится это.
  16. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    заказчик платит за укладку плитки 1200р, рабочий получает на руки 1000р, а бригадир 200. это откат бригадиру?

17. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    не поверишь, но полно компаний которые работают строго с дизайнерами. есть поставщик штор/тканей на киевской, очень крупный. так там о скидках более 10 процентов даже разговаривать никто не будет. дизайнеры кто работает с ним годами имеют значительно больше.

18. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    еще раз повторюсь я вообще не обсуждаю варианты когда дизайнер продает/поставляет что то по ценнику даже выше чем с улицы. это конечно неприятно

19. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Нет

20. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    я писал выше

та же уникма, с улицы например не более 10% (могут больше но на мелочи). мне дают от 15 до 40% в зависимости от позиций.
    я всегда давал скидку со своей цены, то есть мне выставляют предложение я переслал его заказчику.
    знакомый кто строит мне говорит - ну ты что идиот? бери их предложение не более 10%, а сам закупай по своей скидке. я никогда так не заморачивался, с одной стороны молодец, порядочно себя вел, с другой стороны заказчик все равно считает что ты его везде там поимел...
    не говорю что идеальный, и работники подводили, и сам упускал, подводил заказчика, но всегда старался выходить нормально из ситуации и ни разу не слился.

но реально вот есть скидка, строитель имеет право оставлять ее себе?
    она не с потолка свалилась за красивые глаза, это более 10 лет работы с одним поставщиком.

GeloV и mFx нравится это.
  21. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    В чем прикол говорить что условная водосточка стоит 100 и с работой 200, если можно объявить реальную цену со скидкой 37%, а стоимость работ 137. И там и там одинаковый заработок на выходе, при этом во втором случае по крайней мере виден честный и высоко квалификацированный подрядчик, знающий себе цену.

22. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну смотри. очень большой объект, заходят ребята по вентиляции и кондиционированию и реально я вижу их математику.

материалы зачастую по нижней цене интернета, какие то крепежи и прочее вообще вне сметы, работа чуть дороже, но заказчик за качество готов оплачивать.
    какие то доплаты они реально за материалы платят из денег по работе, я спросил почему?
    они говорят что у заказчика секретарь бьет все цены в сети и плевать на то, что там у кого то серое оборудование, а у них белое и с гарантией, плевать на то, что какие то цены давно не актуальны, заказчик им ткнет распечаткой из сети.
    поэтому им проще чуть завысить работы, заказчик готов оплачивать качество, но не ругаться по ценам. поэтому и мелочи закрывают как бы из своих.

но опять же, чаще всего заказчик хочет оплачивать по рынку и не более того, плевать что крупный формат и работать с ним тяжелее, по фигу что несешь траты на оборудование и расходники. вот в сети написано - керамогранит 1200р метр, значит оно так и стоит. и минусуешься на каких то работах.

23. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    ну, к примеру, дилеры виллерой и бох дают скидку на плитку 50%, явно не в убыток сливают

24. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Жень, только хотел написать о твоём подходе к своим скидкам. Ещё можно вспомнить о всякой мелочи, которая ложится на тебя в процессе работы. А все почему? У тебя это заложено в цену работы. Не скажу что она у тебя оверпрайс. Но и не демпинг

25. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ты оверпрайс не видел, потому что даже не приценивался.

я ребятам нормально оплачиваю. кто то платит меньше и может себе позволить ставить цены ниже. плюс чистота на объекте за которую я постоянно бьюсь, могу показать как нибудь фото что рядом строит очень дорогой строитель. там пройти не возможно.
    например на одном из крайних объектов делали медную кровлю, так скидка составила мой заработок с этого объекта за 4 месяца.
    в строительстве не такие уж и большие деньги зарабатываются как многие могут подумать. я много раз писал о математике. я зарабатываю основные деньги другим видом деятельности.

26. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    или другая математика и вопрос

сколько по вашему должен зарабатывать в месяц бригадир возводя коробку в 400м2 с нулевого цикла?
    1 - черновая коробка
    2 - отделочные работы

27. Pakerson

Pakerson Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    У нас должен из своих доплатить. Че зря его нанимали чтоли. Построил, накосячил, выгнан без оплаты! Профит

manchini нравится это.
  28. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Какой то бред. Мне подрядчик строительства рекомендует исполнителя каких-то работ, пусть электрики, я догадываюсь, что его отблагодарят десятью процентами. Да мне по бую. Единственное в курсе чего я должен быть - устраивает ли меня стоимость и компетенция этого исполнителя.

Pakerson и uar24 нравится это.
  29. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Мне по сантехнике только 48% дали, недодавил))

band нравится это.
  30. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кажется понял суть проблемы: у нас заказчик считает себя пупом земли и что за его бабки все должно крутиться вокруг него. Но, как в известной поговорке - на каждую хитрую найдётся винтом.

GeloV нравится это.

Яндекс.Метрика