1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие сейчас расценки на дизайн-проект в Москве?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AntonP, 15 авг 2018.

1. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну как сказать. Слово Откат въелось вам в подкорку, видимо от частого повторения.)

2. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    это хорошо, когда мебель на примерку дают, как Бобби
    а как нам, простым людям, быть?

3. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::nod::nod:

а после того как все это еще и криво придет и хорошо если по вине фабрики, а не из-за кривого заказа или того, что образец не является образцом, а только примером, еще разик :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    band и R.GOOD нравится это.
  4. Luke Sky

Luke Sky Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я просто вещи своими именами называю, а не пытаюсь как некоторые изображать комическую картину из серии "принцессы не пукают"

Хоттабыч и st_ziggy нравится это.
  5. Luke Sky

Luke Sky Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вам "простым" людям, остается только у фабрики B&B ниже себестоимости отжимать)

6. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    у них, кстати, шикарный выставочный зал в Милане, один раз стоит посмотреть)

7. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вот и пользуйтесь принятой в ГК РФ терминологией.
    Со стороны подрядчиков тут никто и не скрывает, что имеет скидки.

8. rbw32

rbw32 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    За мебель ни чего не скажу так как не знаю,скажу за плитку очень давно в этой теме.Стандартные призовые дизу 10%.Скажу еще про умных заказчиков которые глядя на цену и название плитки достают тел. и показывают мне что в интернет магазинах дешевле на целых 10-15% И говорят что ,типа ребята вам меня надуть не получится ,забывая про доставку которая у меня бесплатная.И покупают всю плиту в интернете экономя 10%.А вот потом начинается ржака когда у клиента начинает гореть пукан.

uar24 нравится это.
  9. Luke Sky

Luke Sky Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имеют скидки и щедро делятся ими с заказчиками и не скрывают это! ГК от такой терминологии чуть не лопнул)

10. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вы запутались в себе.

11. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любом бизнесе есть правила игры. То, что тут называют откатом - это премия, установленная производителем/продавцом для специалиста, на которого, кстати, тот же производитель ещё и деньги потратил в виде презентаций, семинаров, выездов на фабрики и тп. И он ждёт от специалиста отдачи. Это часть ЕГО ЛИЧНОГО бизнес процесса, и никто не должен тебе ни в каких бумагах показывать, что, где и сколько. Это не твоё сраное дело. А то, что именно строймагазы, оптовики, и прочие салоны заявляют про откаты, так их владельцы сами и нарушили эти правила игры, начиная давать скидки тем, кому они не должны были их давать, тем самым пиля сук, на котором сидят. А произошло это потому, что бабки нужны всем не по размеру рыла, вот и начинают распродавать все, чтоб выйти на годовой бонус.
    И пример тупой я привёл не зря: хочешь модную шмотку - плати 100 рублей, хочешь D&G на жопе, но за 50 - жди распродажу, толкайся с потными арабами по аутлетам, покупай не свой размер, ушивай.
    А тот же дизайнер (раз уж про них тут речь) будь он хоть мега супер профессионал, не может за свои услуги взять столько, сколько заслуживает, потому что вокруг куча школоты, которые нихрена в этой жизни не то что не знают, чертежи сука нормально сделать не могут, чтоб с ними работать смежникам, но уже блин, дизайнеры.
    Я был в офисе у одного из участников дискуссии: там блеа, целая контора, с кучей работников, с офисом с нормальной парковкой, и все для того, чтобы вам, блядям, красиво и быстро все сделано было, я, как владелец бизнеса, хорошо представляю, сколько стоит это содержать.
    Лично я перестал делать любые технико-коммерческие предложения непонятно кому. Проект, деньги, дальше тендер. Хочешь купить сам в интернете - флаг в руки, купи сам, монтируй сам, потом меня не спрашивай ни о чем. Заработал сам - дай другим, жаба душит - форумхауз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Strannik888, Pakerson, manchini и 4 другим нравится это.
  12. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну охуеть теперь

iReplay, Thunder, Stinger. и 4 другим нравится это.
  13. rbw32

rbw32 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    Ты забыл сказать что в итоге все равно получится дороже и архигемаройней.А сколько будет потрачено нервов деньгами не измерить

14. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Uar24, это можно было бы назвать плачем Ярославны, кабы не количество мата)))

Правила игры ))
    Клиент должен бы уж понять, что нужно оплачивать профессионализм. Платить за работу художника (дизайнера, архитектора). За интеллектуальный труд!
    И если создание проекта должно стоить примерно 5-10% от бюджета реализации, и это минимум, то надо столько и платить.
    А не вестись на "дешевую" цену проекта, которая априори предусматривает либо непрофессионализм, либо скрытые проценты от другой услуги - посредничества между продавцом и покупателем.

Схема с откатами себя давно исчерпала, это уж всем очевидно.

И уж совсем ни при чем наличие парковки и офиса у дизайнера)))
    Это совсем другая история - стрижка менее удачливых в плане своего пиара дизайнеров, работающих нанятыми сотрудниками за небольшие деньги.

#194 Ded-D, 21 авг 2018
    Последнее редактирование: 21 авг 2018
    fal, Kredka, Luke Sky и 2 другим нравится это.
  15. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Зря ты так, уже давно низший и средний уровень лишили возможности получать откаты, все меняется

16. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пытался обобщить, а Вы на себя примерили. Художник должен быть или голодным, или очень сильно востребованным, чтобы обходиться без менеджера и персонала для выполнения текущих задач. Мы тут про деньги вроде, а значит про бизнес.

manchini нравится это.
  17. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ну так и не фиг декларировать честную работу, а так и говорите, что мы без откатов никуда

Luke Sky нравится это.
  18. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Речь про конфликт интересов и заинтересованности дизайнера впендюрить вещь с которой откат выше

Новости, packman и Geetler нравится это.
  19. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Смешно читать от жителя Брянска, мне в Питере все из мск тащут, даже мелочь в виде розеток. Или на Вас Деловые линии бесплатно работают?

#199 Хоттабыч, 22 авг 2018
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
    band нравится это.
  20. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    )))
    Вы слабо разбираетесь в теме.
    Какие такие задачи? Чаю поднести, пока ты над проектом работаешь?

21. rbw32

rbw32 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    Таких у нас не встречал. Диз у нас в городе всегда сначала спрашивает бюджет мероприятия а потом начинает что то придумывать.

22. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Конечно мнение показательное и лакающие откачики радуют. Больше 15 лет выполняю функции заказчика у госмонополии, проектировщики тупо вынуждены включать все оборудование и материалы, которые регламентирует заказчик. При этом те же проектировщики пускаются во все тяжкие когда заказчик "левый" и есть возможность получить столько "сколько заслуживает" Чего уж скрывать, так и пишите "мздоимцы мы"

packman нравится это.
  23. rbw32

rbw32 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    Кто тащит? Интернетчик или в магазине цивильном покупаете?

Хоттабыч нравится это.
  24. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в теме разбираюсь больше, чем Вы думаете, давайте повторю:
    Если Вы художник-индивидуал, мастер, так сказать, рад вашей востребованности, наверное кто-то готов ждать, пока Вы, попивая чай, наваяете чертёж, от которого смежники плеваться будут, а им скажут, заткнись, это же мастер делал, за 1,5 мио рублей!
    А если говорить про бизнес по выполнению определенных работ, то задача стоит сделать работу качественно и в короткие сроки, чтобы дальше делать следующую, потому что количество одновременных проектов ограничено количеством КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов, годами подобранной команды, в которой и чай тебе подносят такой, как тебе надо, и чертежи выдаются в срок и правильные с первого раза, поэтому заказчики и отдают все в одни руки в компании, где есть команда, которая в состоянии в комплексе и в срок произвести все работы, как проектные, так и смр.

25. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вижу проблемы включить в проект хоть списанный луноход, если конечным продуктом является непосредственно проект.

26. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я не знаю, что такой цивильный магазин. Даже мелочь в виде упоров для дверей, кое как нашел магазин, который готов привезти из мск, в других китайское г... по 150 рублей или как в union привезут из Италии через 3 месяца, август же... магазин, кстати нашел по их наводке)
    Плитка, сантехника, светильники и даже холодильник все с мск...

#206 Хоттабыч, 22 авг 2018
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
  27. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    У тебя слабое представление о роли генпроектировщика в реализации промышленных проектов

28. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    У востребованного мастера, поверьте, шикарные чертежи, от которых все в восторге.
    А вот условный коллектив состоит не из мастеров... При этом именно они лично выполняют всю работу от и до.

Хотя, если речь о Макдоналдсе с десятком унифицированных решений - тогда да, можно делать конвейер.

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так просвети)

30. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Да чего просвещать, проект отдал, рабочку отдал, деньги давно получил и забыл, а потом за 2% авторского надзора фигачишь минимум 5 лет изменения в проект

Яндекс.Метрика