1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие сейчас расценки на дизайн-проект в Москве?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AntonP, 15 авг 2018.

1. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аргументы сводятся к тому, что «я не буду делать проект у дизайнера, потому что они негодяи нарисуют мне неподъёмные по деньгам стулья и поимеют откаты» похожи на :
    «Назло водителю трамвая с рекламой зубной пасты , пойду пешком». :D:D

2. Luke Sky

Luke Sky Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это какая-то непонятная мне эквилибристика со смыслами)

Когда приходишь за услугой по комплектации, ожидания потребителя заключаются в том, что тот или иной предмет комплектации будет выбран по совокупности "качество/цена/надежность поставщика/соответствие бюджету", а не потому, что условное ооо ромашка больше дизайнерский процент предложило. Когда в цене условного чего-то сидит дизайнерский откат, это буэ (у риэлторов еще модно с двух сторон сделки процентик срубить).

3. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Николашин это?
    В личку кто-то писал.
    Мебель сам куплю, если чо:D:party:

4. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Не вопрос. Пусть любые проценты отката. Но давайте как с нас, прозрачные для заказчика и надзорных органов, с уплатой налогов с них:D А то как-то однобоко получается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше я написал:

«...то сейчас на рынке дизайнерских услуг никто силком не тащит к конкретному поставщику. Рекомендовать могут, учитывая прошлый собственный опыт качественного сотрудничества, бесперебойных поставок, удобства и скорости принятия решений, проведения платежей, быстрого таможенного оформления , даже личного влияния на руководство и менеджеров, ну и кучи прочих параметров.»

Никто из профи уже давно не работает с позиции «что условное ооо ромашка больше дизайнерский процент предложило» . О чем и написали несколько участников дискуссии.
    Если потребитель выбирает конкретного исполнителя , с некими представлениями о комплектации объекта только по принципу ооо ромашка, то это проблема в принятии решения потребителем, но никак не отрасли и ее остальных представителей.

6. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А когда в цене метра жилья сидит откат чиновника за центральные коммуникации это не буэ? Когда за подключение дома к газу берут больше полмиллиона это не буэ?
    Попробуйте понять, то, что вы называете откатом, называется премия, и в нормальном мире лично вы ее в виде скидки никогда не получите. А то, что есть «дизайнеры», которые больше ничего не умеют, кроме как стулья расставлять - это вопрос к вам, тем кто несёт им деньги, и к государству, надо расширять список лицензируемых видов деятельности и возможность вообще заниматься оказанием услуг сделать на основании некоего квалификационного отбора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Откат. Откуда это? Этот термин применим к должностному лицу - человеку на зарплате, использующим свое положение и функции в целях 'нетрудовых' доходов :D

Почему не рассматривается это, как агентское вознаграждение? Или скидка за многолетнюю работу? Почему трудно понять разницу между оптом и розницей, что диз для поставщика оптовый покупатель?

Тут часто вспоминают опыт Вайнота и полотенчик его в три цены от Ф. Но забывают, что основной мотив конфликта был именно в невыполнении условий договора со стороны Ф., когда Никита отказался закупать наполнение у ее поставщиков. И это уже другая история, близкая к УК РФ

8. Geetler

Geetler Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Москва
    Аргумент сводится к тому, что если дизайнер зарабатывает на откате, то почему не вынести это отдельной строкой, такой как:
    - подбор и закупка материалов, техники, мебели и аксессуаров. Либо фикс руб. за комплект, либо %. И предоставить сводную таблицу РРЦ->Цена закупки со скидкой. Тогда и заказчику будет понятно, что заплатить условные 0.5млн только за подбор дизайнеру будет выгоднее, в т.ч. по времени, чем с каждым поставщиком согласовывать скидку.

Но это если изначально планируется работать честно, а не втихую получать еще от поставщиков.

Меня просто поражают темы, пример переписки по фасадам:
    Вот как думаете, что после подобного можно думать о таком продавце и дизайнере? Я думаю сразу об этом http://kremlin.ru/supplement/565

#128 Geetler, 21 авг 2018
    Последнее редактирование: 21 авг 2018
    Хоттабыч нравится это.
  9. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проект дома why_not? стоил миллион.

Предположим, цены выросли в 10 раз, тогда проект коробки такой это 10 миллионов.

И 5 неинтересно при всей цене за проект 10? Смешно.

Хоттабыч нравится это.
  10. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы сначала за меня придумали, что я покупаю фейки, теперь это.

Я работаю с дизайнерами уже ряд проектов и наши результаты в AD.

Вы лучше как дизайнер напишите:
    1) берёте ли проценты с поставщиков?
    2) говорите ли об этом заказчику?
    3) насколько экономия заказчика выше при его приходе с улицы?

Думаю, всем будет интересно.

Хоттабыч нравится это.
  11. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    я вам об одном вы мне о другом.
    ведя 5-6 очень дорогостоящих проектов дизайнеру может быть плевать на ваши 100т евро откатов с мебели.

повторюсь я встречал много случаев когда дизайнер зарабатывал "свою дизайнерскую" скидку, но ни разу не встречал когда они ставили ценник выше, чем если бы вы зашли с улицы, у вас один опыт, у меня другой.
    столярка - вещь странная, тут вообще не обсуждаю, как и аксессуары, ковры там и прочее.
    но мебель, сантехника - достаточно прозрачны, у всех есть интернет.

12. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну не знаешь отношения к строителям и поставщикам? если строитель ездит на машине дороже подержанного ниссана то это точно за счет заказчика.
    никто никогда не откроет процент скидки. я на материалы всегда даю скидку то что мне дает поставщик и это информация открытая для заказчика. ну сэкономил он на поставках 500-700тр за пару тройку месяцев, хоть раз спасибо сказали? да ни в жизнь. а 5-6 объектов это уже сумма порядка 50-60 тысяч долларов.

вот и рассуди - брать на материалы рыночный ценник, что дали бы заказчику в лоб и крысить деньги со скидки себе или отдавать полную скидку заказчику?

Kredka нравится это.
  13. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    100 000 евро с каждого из 5-6 проектов это полмиллиона евро

Может для дизайнера это и копейки, за которыми не стоит нагибаться, для меня много.

14. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О схеме работы я уже все написал, причём несколько раз.
    Посмотрел Ваш профиль и увидел там «консалтинг».
    «Все дизайнеры сидят на откатах» можно перефразировать в :
    «Консалтинг является механизмом незаконного вывода средств из бюджетов организаций и незаконного их перевода за границу. Все сотрудники консалтинговых фирм обогащаются неправедным путём, потворствуя налоговым преступлениям и недополучению бюджетом огромных средств»
    Я не придумываю : «Консалтинг также попал в поле зрения регулятора после выявления сомнительных операций» ЦБ РФ.
    Вы лучше как представитель сферы услуг консалтинг напишите:
    1) вы ни разу не организовывали бюджетные оптимизации не в пользу государства или акционеров?
    2) говорите ли об этом представителям надзорных органов / акционеров?
    3) насколько действия от подобных схем по Вашему находятся в области морали?

Думаю, всем будет интересно.

ПС
    Катализатором нашего с Вами разговора
    Стало вот это сообщение соклубня
    Отвечал в целом и ему, особенно про трамвай. :)

#134 koro01, 21 авг 2018
    GeloV нравится это.
  15. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Дизайнер выставляет счёт за дизайн квартиры? Его оплачивают? Почему даром?

Stinger. нравится это.
  16. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    очередное словоблудие.

Но в целом понятно.

Хоттабыч нравится это.
  17. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже.:D
    Пойду создам тему в КС или Курилке ( пока не решил) « Морально ли заниматься консалтингом, когда у государства нет денег на пенсионеров?». :D:D:D

18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну. Оплачивают. Услугу по проектированию. Мебель и гипотетические 'откаты' тут при чем? Есть спецификация, работай, ищи, выбивай скидки. Все довольны.

Хотя не отрицаю в любой отрасли наличие нечистоплотных. Но мир неоднороден )

Bremia, R.GOOD и koro01 нравится это.
  19. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Подачу надо изменить. Дизайнер получает за услуги дизайна. Артикулы мебели и материалов он предоставляет вместе с дизайн проектом, а заказчик покупает там где дешевле и надёжнее по мнению заказчика.
    Скидка дизайнера это тупо агентский заработок дизайнера, он заинтересован в покупке Заказчиком у вендора который имеет агентский договор с дизайнером.
    Выше верно написали что если бы это было прозрачно, например РЦ100, дизайнер имеет скидку 15, он пилит ее 5/10 в пользу заказчика, но имеет например плюс процент от сэкономленного то это было бы норм...

20. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, артикулы мебели предоставляет поставщик . И у каждого они свои. У каждого поставщика своя маркировка , отличная от фабричной. У дизайнеров нет фабричных артикулов, если только он сам напрямую не работает с фабриками. Поэтому получить артикулы, подбор и побежать искать по ним других поставщиков дешевле не всегда получается, а иногда чревато различием в материалах, оттенках и т.п.Кроме того дизайнер не яндекс с позицией «найдите мне тоже, но дешевле в два раза», если только подобная функция категорийного менеджмента не прописана и не оплачена в рамках договора.

21. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Ну то есть вы предлагает покупку у единственного поставщика так?

22. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    На первой странице прозвучала цыфра 6тр за кВ. Давай возьмём 10тр. И дом 1000кв. Хороший объект. И это 10 млн р. Не чистыми, а за работу. И при этом на сотку евро плевать? Неплохо так на другом греют

23. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вот сейчас согласен с формулировками. Кроме того, что никто не обязан делиться своими скидками. Это только добрая воля и особое отношение к заказчику могут повлиять. Хочешь - бери у поставщиков автора проекта, нет - ищи сам. И конечно, это решает только заказчик. Все честно?

koro01 нравится это.
  24. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Да, также честно что заказчик выбирает дизайнера который делится. Все честно?

koro01 нравится это.
  25. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Мы обычно даём список рекомендованных поставщиков . По три четыре на каждую позицию ( диваны там, плитка, сантехника и т.п.). Можно ходить по ним, торговаться, выбивать скидки, сталкивать лбами, вставлять иглы в ногти и прочее.
    Бывает, что поставщик единственный, но это в случаях когда только он легальный и эксклюзивный и больше нигде вот ту самую штучку не найдёшь .
    Я написал , что у меня физически нет возможности обрадовать заказчика наличием волшебного артикула,по которому он найдёт дешевле вполовину. Эту работу ему придётся проделать самому, сравнив цены в реальных магазинах и обсуждая с менеджментом поставщика.
    Вот ещё не разу не видел темы с плачем Ярославны от дизайнера : « меня не выбрали потому что не делюсь, как дальше жить !»
    Ну и в выборе услуги есть много других параметров на которые необходимо обращать внимание.
    А то вот выбрал - делится, супер! А такое фуфло нарисовал , что и не понятно , как люди там жить будут. (Все сказано гипотетически и в контексте множества параметров):facepalm::D

#145 koro01, 21 авг 2018
  26. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    чудная тема) не нравится, что некоторые дизайнеры откаты берут с поставщиков? так у нас полстраны берёт откаты, отвратительно, но что поделать
    не доверяете своему дизайнеру, так покупайте сами, в 90% случаев получите такую же скидку, а то и больше, без всяких там дипломов дизайнерских
    не умеете просить скидки? а причём тут дизайнер? вы ж его не в отдел снабжения на работу взяли

Stinger., Bremia, R.GOOD и ещё 1-му нравится это.
  27. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ессно.

28. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    В кучу все смешал

29. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы знаете, что когда покупаете джинсы в магазине за 100 рублей, владелец магазина берет их по 30? В 3 конца наживает. Гнида.

Bremia и koro01 нравится это.
  30. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Тупой пример честно

Luke Sky и Geetler нравится это.

Яндекс.Метрика