1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Какие сейчас расценки на дизайн-проект в Москве?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AntonP, 15 авг 2018.

1. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Все равно дороговато

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Ну давайте посмотрим внимательно)

Мы с Андреем познакомились в спецшколе при Московском Архитектурном институте. Чтобы поступить туда, нужно было выдержать приличный конкурс.
    Далее в 1993 году поступили в Московский Архитектурный институт. А это лучшее профильное образование, которое существует в стране.
    Семь лет учились, получили степень магистр архитектуры.
    В 2000 году у нас состоялась персональная выставка в Музее Архитектуры им. Щусева.
    Немного поработали в Моспроекте, немного в строительной фирме)
    Андрей немного поработал в АБ.
    Затем начали самостоятельную деятельность в области проектирования интерьеров.

Имеем множество престижных наград международных конкурсов, публикации в лучших изданиях.

Наш проект содержит настолько полную информацию, включает в себя спецификацию мебели, светильников, отделочных материалов - с указанием фабрики-производителя, модели, размеров.
    Визуализации по всем помещениям, которые выглядят, как фото реализованного объекта.

У нас очень бюджетные строители и максимальные скидки на отделку и мебель.

За комплекс услуг такого уровня - вообще даром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Все равно дороговато. Особенно настораживают бюджетные строители)

4. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Дорог виноград))

Работа нашего строителя по нашему проекту, фото:

http://www.astube.ru/kvartira-v-alih-parusah-1

Thunder, Aura и Hugo hunter нравится это.
  5. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Сразу видно шо в интерьерах знаете Вы толк. Бежевенький, как мы любим :oops:
    От кстате, напольную раковину как лучше - к стене вплотную или отодвинуть сантиметра на два шоб типо пальцы с тряпочкой пролазили?

6. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :)

Техничка

В реальности эту красоту поставили вплотную.
    Пальцы домработницы в этой квартире мало кого беспокоят, если честно)

7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Дело не в пальцАх, а шоб была возможность протереть.
    Токо у меня не джесси, а чиело, там у краев небольшой загиб вовнутрь...
    Вообщем, как надо Вы не знаете походу.
    Говорю же - дороговато)

8. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Честно скажу, разницы в уже сделанных дизайн-проектах за 1,5-2,0 тыс и за 5-6 тыс за метр своим непрофессиональным взглядом вообще не увидел

Набор листов в альбомах и чертежей, степень детализации - у всех практически идентичные. Есть небольшие отличия в качестве прорисовки визуализации, хотя все все равно рисуют в 3д макс.

Наибольшая разница - в подаче информации по конкретным маркам мебели, сантехники и т.д. У кого-то это входит в сам проект и даже предшествует визуализации, у кого-то это отдельный пласт работы за отдельные деньги, а кто-то этого не делает вовсе, объясняя это тем, что ‘разберёмся, как к ремонту приступим’))

Правда, у кого дизайн дешевле почему-то дороже бригада и оценка стоимости черновых работ))

9. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :D Ах, не знаю, какая у Вас раковина... Боже ж мой)
    техничку спецом приложила - и так можно, и эдак. У Гесси))))

RR.Roman нравится это.
  10. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Это я и без Вас знаю)
    Как лучше - отступить или впритык, вот в чем вопрос :shock:
    Дизайнер говорит - впритык, а продавец - шо лучше отступить...

11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Стоимость работ у тех шо подешевле в процессе может вырасти изрядно :cool:

12. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    И у подороже может вырасти. Сказку про суп из топора не стоит забывать). И договора подписывать подробные.

13. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Вполне возможно, но на начальном этапе это как предугадать?

Я немного о другом. Если кто-то предлагает дизайн за 2 тыс за метр, но называет стоимость бригады в 18 тыс руб за метр, а другой просит 5 тыс руб за метр, но говорит, что бригада будет стоить 15 тыс руб, то только это уже само по себе нивелирует разницу в стоимости дизайна

То же самое с оценкой черновых материалов

Дальше идут скидки на закупки - наверное, у тех, у кого много проектов и клиентов, они, при прочих равных, выше. Понятно, что не очевидно, что все эти скидки тебе достанутся, но тем не менее

Я к тому, что разница в стоимости дизайна в общей стоимости ремонта ничтожно мала

Та же способность и готовность предлагать более дешевые аналоги без большой потери качества - по мебели, освещению, сантехнике, столярке - само по себе намного ценнее, так как потенциальная экономия окупит стоимость дизайна кратно

14. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    тут надо смотреть что за черновые материалы применяются, тот же плиточный клей или штукатурка могут раза в два отличаться. провода и прочее тоже важны, где то гост и четкое сечение, где то ТУ и сечение не соответствует госту. мелочей много

R.GOOD и Aura нравится это.
  15. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Которые подороже мотивируют шо не вырастет цена, предлагают акции и скидки, а дешевые заманивают ценой

16. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Токо шо все эти ништяки сойдуццо в одном месте - далеко не факт. Одним словом, процесс выбора подрядчика сам по себе искусство :rolleyes:

А как предуагадать - на основании рабочего дизайн проекта должен быть инженерный проект и смета по нему, в которой учтен буквально каждый гвоздь, включая мешки для мусора с указанием спецификации всего. Если не так, то непременно вырастет.
    Например, если в смете напысано - черновая отделка стен стоко-то, черновой пол стоко-то, т.е. картина крупными мазками, то непременно разведут.
    А если будут подробно указаны работы с метражом - зачистка стен стоко-то за метр, стоко метров, грунтовка таким-то грунтом, стоко-то, грунт такой-то стоко, расходники такие-то стоко, армирующая сетка такая-то стоко-то, работа стоко-то унд зо вайтер, то есть шанс шо не забыли ничего :)

#466 Aura, 25 сен 2018
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
  17. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Пролистал. Не увидел внятного ответа на вопрос, заданный в названии темы )
    ТС, к какой цифре в итоге пришли?

Можно контакты этого бюро? Спасибо

18. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делаю совместно с начинающим дизайнером за 1000р/м2.
    Но это мой выбор - сам люблю погружаться в ремонт )

19. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А начинающий, это что значит? Только после курсов?

uar24 нравится это.
  20. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с профильным образованием, но маловато опыта
    хотя пару десятков объектов точно
    но попроще)

21. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Пара десятков объектов - это очень много, если они реализованы.

22. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Сейчас и с опытом и с публикациями есть от 1200. Если "попроще" и рендеры, то вы переплатили.

23. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Полный дизайн-проект с рабочими чертежами для строителей?
    Дизайнер знакомый/рекомендация или с улицы?
    Совместно это как? )

Порекомендуете кого-нибудь?

24. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    У меня как-то с поисками дизайнера не очень продвигается. Опыта сам не имею, друзья своих не особо рекомендуют )
    Запросы у меня весьма скромные, в принципе нужно планировочное решение и чертежи для строителей. Мебель чисто схематично можно набросать.
    Интересный момент. Обратился к старой знакомой, которая с недавних пор тоже дизайнер. Сайт, портфолио, всё красиво. После того, как сообщил, что хочу бюджетно, без итальянских светильников, и что мебель сойдёт из Икеи или которая есть в наличии в других квартирах и на даче, интерес ко мне практически пропал, так и не перезвонила ))

25. Купчик

Купчик Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я в 400р за квадрат убрался, г.Н.Новгород. Полный проект 2д с размерами,сносами и возведением стен, расстановкой мебели. Но делал мой сосед архитектор).
    ПС. А дизайнеры да, они такие, если их попросить что-нибудь бюджетно, то 99% откажут. Им интерес с Вас сотнями, а лучше миллионами ₽ выжать.)

#475 Купчик, 15 дек 2018
    Последнее редактирование: 15 дек 2018
  26. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Может и порекомендую, о чем идет речь? Дом, квартира? Сколько метров и что нужно, можно в лс

27. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Квартирка 65 метров. Нужна планировка, рабочие чертежи. И инженерка, желательно )

28. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Изучил прошлогоднюю тему про однушку для дочери Ольги.
    Отметил такой момент - даже опытные дизайнеры/архитекторы, коими являются Ольга и Евгений, не очень осведомлены о некоторых инженерных тонкостях - точно не помню, но как минимум что-то такое было в обсуждении установки радиаторов отопления и кранов к ним.
    Но у них, полагаю, отопление и сантехнику проектируют отдельные специалисты.
    А у гипотетического или конкретного вышеупомянутого начинающего дизайнера как с этим? Или начинающий нарисует только стены, свет и мебель, а техническая составляющая - это уже со строителями? Как обычно бывает на практике?

29. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Строители есть?

30. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Нет

Яндекс.Метрика