1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как защитить инвестиции?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем CrocusPocus, 8 сен 2019.

1. CrocusPocus

CrocusPocus Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Про банковские кредиты как то не спросил. Дилер предложил мне 40% от "грязной" прибыли или 50/50 при расходах пополам. При этом деньги полностью мои, работа его. По результатам моих прикидок так мне выходит где-то 2-4% рентабельности в месяц.
    После внимательного прочтения обсуждения, ссылку на которую дал уважаемый Мотоинструктор, для себя вывел - 40%, при моем полном финансировании - это слишком мало. И даже 50/50 - не вариант. Т.е. если я рискую деньгами, то я и должен, по идее, контролировать весь процесс. Но, боюсь, дилер не согласиться работать на фиксированную сумму (ЗП, премия и т.д.). Захочет процент от прибыли по-любому. Вот тут и нужно понять какой ему предложить со своей стороны процент, чтобы ему и достаточно было и не обидеть в конце концов)))

2. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Я бы входил деньгами как займ под каждый тендер. Прописать даты выплаты к дате исполнения тендера. С процентами сложнее - одно дело если банки ломят слишком высокие, тогда даём чуть ниже. Но мне кажется что дело там в другом. Но если прям охота войти в ООО - то да, в теме уже все рассматривали )

3. Dоberman

Dоberman Старожил

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    какие замечательные экономисты и инвесторы пошли :help::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    На прошлой неделе был готов занять порядка 14 мультов на 3 месяца под 5% (годовых получается больше 20) но без обеспечения. Нужно поставить оборудование, своей оборотки не хватает, было желание найти "пассивного" инвестора - но отказался от этой идеи, сейчас оформляю овердрафт, позже хочу открыть кредитную линию - на выходе дешевле, просить/договариваться ни с кем не надо. Почему же Ваш диллер не рассматривает такой путь?

ps Благодаря форуму не верю я в "пассивных инвесторов", хотя потребности есть постоянно и бывают весьма масштабные...

5. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    там нюансы начинаются если займ от физика, либо Вы даете займ как юрик...

6. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    На сколько помню там нюансы были только если займ беспроцентный - заемщик тогда попадает на выгоду и могут попросить доплатить по ставке ЦБ.

7. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Поделитесь своими мыслями, если не затруднит. Может сможем мы чему-то научится )

8. Dоberman

Dоberman Старожил

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    обучение платное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    не, не только... например, банковский процент за перевод физику - у меня 1,5% вроде... дальше вопросы налоговой - у меня другу его ИП счет забанили, потом судился с Тиньковым, отсудил... но 6 мультов висело около года, хотя все белое и законное и т.д.

10. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.

11. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Поздравляю Вас! Но кроме денег иногда играет роль время - так вот на той конторе, счет которой у товарища залочил Тинькоф, висел гос контракт который был полюбовно расторгнут изза невозможности выполнения.

Далее % о которых я писал - если сложить все эти "нюансы" то смысла работать нет...

Вброс общеизвестной данной фразы тут был неуместен!

CZ35276 нравится это.
  12. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Все правильно.Если учесть все возможные расходы, риски, то иногда видно сразу, что лучше вообще не давать. Иногда подсчет выдает процент гораздо выше банковского - тут тоже вопрос почему контора готова на него согласится, а не берет кредиты...

У меня есть такой периодический заказчик - для него прайс всегда +15%. Потому как фин.дисциплина хромает.

13. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Однако множество людей ищет куда бы вложиться... Ктото идет по депозитам, ктото покупает недвижку - но ни там ни там они не получат эти 5% за 3 месяца. В общем то я пошерстил по знакомым - ни у кого не было свободного кеша, а по незнакомым и искать не пытался. Мой вопрос решился сам - удалось совместить аванс заказчика и аванс+отсрочку поставщику :)

Параллельно начал оформление кредитных и овердрафтовых продуктов - это дешевле и нет зависимости от тех или иных отношений. Вот только юр лицо существует 2 года всего лишь, поэтому и раньше идти за этими продуктами не вариант был.

Ps 15% - это конечно жестоко, очень жестоко :) У меня по многим направлениям нет этих 15%...

14. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Мои поздравления )
    Про 15% - у меня сфера деятельности услуги и двигаться по цене можно всегда, от" работы за еду" до космоса )

15. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    интересно... а по госрасценкам и госэкспертизам как проходят эти услуги с ценой космоса :)

16. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    Стараюсь туда не влезать, где есть госзаказы и экспертизы - долго и нервов много. Но иногда проф. интерес побеждает. Уже два месяца сижу жду, когда ГП согласует смету с конторой. Уже достали дергать. Хотя некоторые из моих работ по госрасценкам стоят даже дороже, чем платят заказчики на чистом рынке.

17. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    модуль банк дает кредиты без поручительства

18. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион: