1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как зарплату сделать больше?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Hochumini, 18 апр 2007.

1. Куяшвуте

Куяшвуте Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой пример: поставили меня на убыточное направление в компании в далеком 2002 году. Реально оно отрабатывало в минус , разработанные мной программы в первый же месяц вывели направление в + и с тех пор есть был ежемесячный рост. По моим подсчетам в данном этапе все направление достигло стабильности и приносит стабильный доход.
    Но увы з/п сколько бы я не просил мне не поднимают.......хотя знают если я уйду я заберу не только свой интелектуальный труд но и компания не сразу сможет найти мне замену....

вот как в такой ситуации просить прибавку?

2. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    не везде (и у нас и заграницей), дешевле зарплату растить по 5-10% в год на полуавтомате, чем как ты. То есть если она растет, то период терпения оказывается дольше

3. Polina

Polina Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2006
    Если они действительно умные, то уж точно не будут сидеть на старой з/п, а будут находить способы повышения её. Это естественно!

4. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХо
    *не нада "выкручивать руки" работодателю,тип уйду и тп(незаменимых у нас нет) ;)
    *нада спокойно и главное предметно разговаривать(выж так или иначе партнеры)
    *наплевать на з/п - работать за бонусы
    *сменить работу с повышение з/п,должности,изменением системы оплаты
    :hi: :hi: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    сразу вспоминается поговорка: Если ты такой умный, тогда почему ты такой бедный? (c) :D

Не увязывается, если Вы видите деньги, умеете зарабатывать и представляете такую ценность для компании, а банально ЗА ЧТО попросить у руководства ЗП вы не представляете :cool: странно да?

А что сложного подойти с результатами своей деятельности и опираясь на факты указать на размер должного вознаграждения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    ИМХО -Кирыч-очень даже правильный руководитель..."ничего и ни к кому личного-чисто бизнес".... :thumbup: супер стратегия...

PS А я вот к сожалению привык уже все заявления сразу подписывать....теперь намного реже стали приносить :D стараются поговорить...правда наверное надо как-то индексировать зарплату....наверное как-то надо...но ведь никак не хочется...честное слово...так что и нужны какие-то поджходы....к каждому свои...ну или свой бизнес открывать-и там уже рулить как душе угодно ;)

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    У меня - это переход на другую работу. Следовательно - заявление

8. Куяшвуте

Куяшвуте Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас нет ни премий, ни оплачиваемого отпуска, вообще ничего. Вся трабла в том что начальство не любит менять ставки во время игры. Т.е. если есть возможность платить 1000 то не станут платить 1500.

9. mugen

mugen Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот у меня на работе пригласили начальника IT на совещание и попросили изложить концепцию развития IT инфраструктуры в компании........а он говорил.......говорил......говорил.......да так увлёкся, что закончил он свою речь просьбой о повышении зарплаты :help: ....ну его и попросили.....освободить кабинет :rolleyes:

10. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

Необходимо обоснование, а шантаж - глупость и приводит к тупиковым ситуациям

11. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Просить не надо, - уходи.

12. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    ИМХО, плохая аргументация.

ЗЫ: тем более, уходи.

13. _ik_

_ik_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    ееее ... все валим с работы :)

14. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Игра не твоя. Если ты уверен в своих силах, то следовательно и уверен на переговорах, даже при отрицательном результате, ты получишь свободу выбора и найдешь новое место где смогут оценить твой труд по достоинству. Какого болта держаться за место где только негатив поднимая ВВП :D

15. catrine

catrine Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    бред какой то :eek:
    это здесь вообще не причем. либо человек ценен для компании, либо нет. более того, здесь важно, чтобы и ты себя ценным ощущал. любил что ли. в этом случае, такой ситуации никогда не будет.
    на твоем бы месте, я подошла и совершенно четко аргументированно обозначила бы все результаты, которые достигнуты мною за конкретный период работы и сообщила бы о желании получать з/п больше. если нет, то досвидос. зачем себя разменивать и растрачивать? :thumbup:

вся ошибка в том, что когда человек думает об этом разговоре, он невольно занимает позицию "просящего". а это не так. у вас, в первую очередь, рыночные отношения. ты ему интеллектуальный труд, он тебе за это вознаграждение.
    почему мы BMW не покупаем по 1000 $!? :rock:

16. LAMO

LAMO Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала надо найти работу где готовы платить больше, сходить на собеседование и т. п.
    Потом ничего не просить, а просто при случае поставить в известность начальника, что у тебя есть конкретные предложения с более высоким окладом. Сказать, что пока что думаешь над их предложением.
    Если начальник действительно тебя ценит, он задумается и может сделать встречные предложения. А если нет - выбирай: либо оставаться, либо уходить.
    Только уходить всегда сложно, надо взвешивать не только материальные плюсы и минусы. Но и такие факторы, как удобство и быстрота перемещения с работы/на работу, парковка, дресс-код в организации, график работы, командировки, и т. д., и т. п.... :hi: :hi: :hi:

17. Igor Davion

Igor Davion Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Обычно все эти факторы находят отражение в размере з/п.

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Согласен на 100% Единственный универсальный способ. Другие способы сильно зависят от персоналий.

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Советовать человеку уйти может только тот, кто готов платить ему больше, в остальных случаях - это подлость

20. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не просила повышения з/п :cool: Если была не согласна и одного разговора с руководством не хватало - сразу уходила.
    Работаю в торговле и приведу примеры из своего опыта:
    Хороший манагер понимает сколько % чистой прибыли компании полагается на его зарплату. Это легко подсчитать, зная закупку-продажу-разницу-издержки-предположительные интересы конторы и т.п. А нормамльный манагер, знает цифры и умеет считать.
    В случае, если З/П (чаще бонусная часть) не растет пропорционально прибыли с выполненных именно им сделок - нормальный манагер идет к боссу и показывает "чиста случайную" ошибку. :D И поверьте, что всё выплатят, ведь ваш босс тоже умеет считать, в том числе возможные убытки в случае недостижения согласия. :nod:
    Причем, нормальный манагер ценит свои усилия и ИДЕТ СРАЗУ, а не спрашивает через год, что типа я тут сижу такой загадочный, а вы не замечаете?!. А если так происходит то читай ниже.

21. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший манагер знает, что мог бы обойтись и без фирмы вообще, если бы не был такой ленивый. И в силу этого обстоятельства он всё еще манагер. ;) :D
    Так что он не идет за повышением, или бонусом в двух случаях:

1. Если ленивый манагер реально НИФИГА НЕ РАБОТАЛ и поэтому ему не жалко получить "немного, но зато за ничего".(причем, это не означает, что обязательно план провалил, скорее просто не приложил должных усилий, пустил на самотек, просто пробухал 10 дней из двадцати, и т.д., но сделал вид бурной деятельности и показал "стабильность")

2. умный манагер просто молчит, с какими клиентами и как часто он делит "маркетинговый бюджет". :rolleyes: :nod: :D

22. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так что если хотите размахнуться заявлением об уходе с целью шантажа -знайте, что вменяемому руководству этот жест покажет лишь два аспекта-либо лошадь сдохла от усталости на переправе, либо, вы вплотную приблизились сознанием к детскому саду.
    И то и другое не прибавит вам доход, если вас вообще сразу не уволят, а вот ненужную галочку точно добавит. А если вам всё же дадут прибавку-задумайтесь, а не покупает ли фирма время, чтобы подготовить на ваше место более уравновешенного сотрудника. :shock: :nod: :D

всё имхо

23. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Конкретно менеджеров тут вообще не обсуждали.
    Бонусная система оплаты оговаривается заранее, чтоб когда они приходили за повышением, их можно было бы ткнуть в бумажку ими же и подписанную.

24. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ж пишу: "из своего опыта в торговле"...А у меня опыт по позициям от продавца-до начальника. И то и другое, по сути, менеджер. :) :hi:

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А бухгалтеру чего посоветуете?

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А если менеджер не знает цифры?
    Кроме директора и бухгалтера цифры знать никто не должен

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Начальник - это что такое? Старший сейлз?

28. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чего вас всех зациклило на шантаже :shock:
    Неужели и так никому не понятно, что это глупость полная и ни к чему хорошему не приведет :shock: :)

Я спросила о том у кого какой опыт был по поводу таких обращений, а не о том каким способом выбить повышение з\п :)

29. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему старший сейлз? над ним например еще есть зам. руководителя депертамента, рук. департмента :)
    все зависит от штатки компании у кого то и старший селз уже руководитель всего подразделения=департпмента=отдела, везде своя структура :)

30. ASP_SNB

ASP_SNB Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    переспать с начальником??? или это уже предлагали?

Яндекс.Метрика