1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как заработать денег молодым

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Nexus, 14 авг 2008.

1. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Везение. Я в разных сферах работал, сейчас реклама и брендинг в крупной компании. Надеюсь, работа стабильная. Устраивался через приобретенных знакомых, но без блата: заметили - перевели. Голова вроде варит. Для подстраховки и для души хотел бы заняться собственным бизнесом, правда пока не решил каким...тут, как говорится, нужет хороший и надежный компаньон. Пока, либо ненадежные, либо - ленивые...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tut

tut Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    :) Поверьте, таких не бывает, все заканчивается бизнесом по русски - давай деньги, жди здесь! Неоднократно проверено на собственной шкуре ;)!

3. Worth

Worth Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    ОАЭ
    +1:D заглянул в трудовую две записи усе дАЙректор:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a4voditel

a4voditel Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    как вы думаете,можно ли пробиться на хорошую должность,начиная с низов,вроде курьер или оператор call-центра\админ
    или это должности "железные" ?(всмысле возможно подвижки по з\п ,но не по карьерной лестнице)
    или же всё зависит от компании?
    начал мерчендайзером-закончил топ-менеджером - реально? ))))

5. Хухл

Хухл Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    зависит от компании.Но думаю в той что вы расчитываете стать топом без соответствующего багажа знаний,подтвержденных соответствующими корочками а ля MBA и проч. это невозможно.Хотя всё зависит от случая-Россия такая страна,что люди зависят скорее отслучая,чем от конкретных структурированных действии.

ps.хотя знаю случай когда обычный продавец становился в итоге региональным топом.

короче всё может быть.

6. Марчeлло

Марчeлло Новичок

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я хз где тут большинство учится, училось или не училось.Но! В Уфе до 30 университетов, институтов и академий. Из них от силы три, а по делу, только один дает высшее образование. Именно ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Это мой Уфимский государственный нефтяной технический университет. А остальные - шараги. Кто-то написал из МИИТа не выгоняют, халява, платить за учебу - первый признак шараги или небрежного отношения к учебе. В РФ полно "ВУЗов" с "нефтяными" факультетами: уровня техникума. Два ВУЗа: РГУ нефти и газа им. Губкина и УГНТУ. Три практики у меня было (сейчас на 4м курсе)... Зачем тратить месяцы, годы на опыт, который путем умственной деятельности и последующей практики можно получить за часы, дни, недели- это дает каждый хороший университет, коих в России около 20. И нужно бороться за такое счастье как поучится в них. Кто-то примерно так написал: бесят необразованные люди- и распознать их можно легко и плевать, что у него пять ларьков возле вокзала, ездит на машине за лям (пример). Не хлебом единым сыт человек.

7. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну уж прям и бесят :D
    А кого-то "бесят" "слишком умные" :D:D
    Терпимее надо быть :hi:

8. БлондинкО

БлондинкО Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Вот вам и пример: креатифф - и мужик на одном слове неплохой гонорарчик наверняка срубил - отсюда начальный капиталец на более затратный и более доходный креатиффчик! Включите моск! Говорят он в экстренных ситуёвинах выдает тааааакое....:cool:

9. RUS

RUS Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Москва

где то слышал-видел-мож-читал не помню НО

"этот манагер в костюме за 200 $ туфлях за 100$ будет учить меня как жить - меня в спортивном костюме за 2000 $ и в кроссовках за 500 $"

ничего личного

а про образование - почитайте тему целиком

10. Шепот

Шепот Новичок

В клубе с:
    1 дек 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ничо се вы задвинули :shock:
    Не знаю, как в Уфе, но для западной сибири базовыми были два института
    Губкинский и Тюменский....и до сих пор остаюца( и то первый больше по той причине, что туда ехали учится дети нефтяников):cool:. Правда к ним прибавились в последнии годы Уфа и Томск.
    Уфа скорее готовит для своего УфаНИПИнефть специалистов, которые как раз и занимаются наукой не зная практики. С ними очень трудно общатся, т.к. они не знают что, куда и как в итоге течет. Сколько вот таких ученых сидят в офисе и придумывают всякие ГТМы каторые теоретически должны быть а на практике не всегда выходят. Геологи это фантасты :) Так что вы не правы. Практика в нефтянке я б назвала первоочередным, а знания помогают не растеряться.

11. Марчeлло

Марчeлло Новичок

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    насчет "манагера" согласен, таких слушать не нужно, тож где-то слышал. "Если ты такой умный, то чего не богат?"(с) Тему прочитал полностью. Я хочу сказать, что образование, специальность нужно получать профильное и работать по ней в будущем, развиваться. А если ты отучился в инсте, где нихрена ничему не учат, по-большому счету, и потом не можешь найти работу или продвигаться по карьерной лестнице потому что нет знаний(образование это не диплом) или тебе лень учиться, это не значит, что ВУЗ - пустая трата времени. Ага, а после физфака МГУ, например, идут в бизнес, где нужно знать менеджмент, маркетинг и подобные "финансы и кредит" и искренне удивляться, что универ ничему не научил, кроме как быстро обучаться новому.
    Мое мнение такое. Чтобы быть "барыгой", "делать валенки", "страховать", "поставлять", "помощник директора крупнейшей аэрокосмической компании", "иметь машину в 18 лет" и др., где особых знаний и ума "верхнего образования" не требуется и ВУЗ не требуется :).

12. Марчeлло

Марчeлло Новичок

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Шепот
    Тюменский хуже, если не сказать больше, Уфимского- неоспоримый факт. И это знают от рядового оператора ДНГ до Богданчикова))))), который, кстати, закончил мой универ, мою специальность. Томский, Омский, Самарский политех, Альметьевский, Пермский, Кубанский, Ухтинский, Удмуртский, филиалы Тюменского(выпускников которых нефтяные компании стараются не брать) и можно долго продолжать - полнейшая фигня. В нашем универе учатся все расы))) Нет УфаНИПИнефть, был БашНИПИнефть. Башкортостан- второе Баку! Половина студентов родом с Севера. 3/4 выпускников работает на Севере. ... А вообще, читая вас вижу, что вы явно не смыслите в разработке и эксплуатации месторождений, как минимум.

13. B'Bour

B'Bour Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Уфимский нефтяной посоветовал бы не обольщаться, университет давно в застое и по сути как та нефтекачалка, качает деньги из родителей студентов, давая устаревшие знания по слабым учебным программам. Так что по его окончанию потребуется еще многому выучиться

14. A.V.Y.

A.V.Y. Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Согласен полностью,задатки комбинатора нужны у нас в стране,в Вузе все проявляю себя соответственно,кто-то умеет договариваться,выкручиться,а кто-то тупо учит,чтоб стать хорошим исполнителем,только вот незадача - в странах СНГ быть исполнителем это вообще не здорово:(

15. Vei

Vei Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2008
    А вы не думали, что кто-то "тупо учит", умея при этом и договариваться, и выкручиваться. А то у вас две крайности нарисовались: классические троечники-раздолбаи, но типа приспособленные к жизни и ботаны-отличники с бронебойными линзами :) Уж не помню где видел типа статистики, что большинство топов было чем-то средним ;) Так что истина как обычно посередине

16. zdeshni

zdeshni Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего тема заглохла-то? Молодые кончились? или с работой поперло???)))

17. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как заработать денег не молодым?

18. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продавать раскрученые сетки ников в социальных сетях ,) Слова уже не модно.

да в теме изначально были одни старперы ))))

Смотрю, многие пишут, 20+ лет, получают 70-150кр, очень гордятся, толкают речи про образование. Мне как-то Иш писал, что у человека с образованием шансов больше и он чертовски прав. Больше шансов получать 100к в 23 года, 200 к 30ти, 300+ к 40, жизнь прошла не зря, ога. Только топик про деньги, а это не деньги, это получка, хорошая, но получка.

Для того чтобы зарабатывать, нужно работать на себя, с самого раннего возраста. Важно понимать, что в 23 года придя с улицы вам никто 300к в месяц платить не будет, будь вы хоть трижды МВА. Образование? Чудесно. Как хобби, фотография там, или картинг, не должно мешать работе и для работы не нужно, для денег.

19. spr87

spr87 Banned

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Долбаный кризис...промышленность умирает, все контрагенты на 3-х дневке, вчера решил посчитать свои премиальные за апрель и ужаснулся... продажи есть поступлений мало... Нужно в b2c что-то мутить мега эксклюзивное, знать бы что )

20. mitek

mitek Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Если очень хочется чисто денег заработать - то скорее всего не получится. Деньги как цель плохой мотиватор, и вообще являются ложной целью, красной тряпкой которую у нас перед носом водит тореадор

2. Надо делать то, к чему лежит душа и не бояться отказываться от того, к чему не лежит. Невзирая на "разумность"

3. Диплом крутого ВУЗа, связи, удача - оправдания, не стоит на них тратить энергию

21. zdeshni

zdeshni Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, ну идея со светлячками-это реально пять баллов))) Уже несколько месяцев ржу как вспомню))))) Это вам не какие-нибудь вешенки)))))))))))00

22. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да можно.:D:nod:

23. maxoon

maxoon Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва

А ведь многие кто сейчас работает "на себя", какое-то время все-таки трудились на кого-то...Я имею ввиду, что условно работая "на дядю", ты все равно частично работаешь на себя...получаешь необходимый опыт, знания, знакомства и т.д. И через какое-то время возможно сможешь организовать что-то свое.
    Конечно здорово, когда человек с раннего возраста знает чего хочет и сразу делает все возможное для этого и у него все получается. Но далеко не у всех так и большинство все-таки после 30 или ближе
    к 40 начинают "свой бизнес", потому как только к этому времени осознают свою готовность (морально, профессионально и т.д.).

24. spr87

spr87 Banned

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    +1. Соглашусь с Вами. Если у молодого человека есть цель, но нет денег, у родных и близких тоже нет денег, что делать? Правильно, работать на дядю, знакомиться с другими дядми и тётями, потом пойти, например, к другому дяде, который видит, что ты уже с опытом работы, хорошо тебя мотивирует, ты знакомишься еще с людьми, ну а когда собственных средств достаточно, тогда можно параллельно что-то пробовать, я так считаю!

25. boban

boban Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О людях
    Тут все пытаются всё обобщить для всех, но так нельзя, люди разные.
    Например есть которые любят, когда их учат и предпочитают так получать знания, а есть те которые терпеть не могут когда их учат и в несколько раз быстрее получают эти знания самостоятельно, а есть которые вообще учиться не могут(тут уж совсем плохо).
    Про образование.
    Среднее. Очень важно, чтобы если ребёнок тянет, то необходимо учиться в гимназии или лицеи максимально высокого уровя, если уж совсем нет, то хотябы частная платная школа. Но это нужно не для получения знаний и не для связей в будущем(хотя это и не маловажно), а для того что бы ребёнок был в окружении нормальных детей и не попадал под влияние быдлятских компаний в общественных школах. Лучше их сменить несколько для развития комуникабельности, можно годик и в обычной поучится.
    Высшее.Мы живем в обществе. И в этом обществе есть определённые правила. Т.е. есть высшее - хорошо, нет оч. плохо, есть высшее-умный, нет -глупый. Ну так если ты нарушаешь эти правила ты как плывёшь против течения, тоже доплыть можно, но потратишь гораздо больше усилий, т.к. общество будет сопротивляться.
    Знания.Если ты целеустремлён, ставь цель находи путь её достижения и получай необходимые знания, чтоб пройти по этому пути, если не очень, то стань специалистом какойнить обсласти и работай и трудолюбиво расти в ней. А получать знания можно по разному, каждому своё, кто-то в институте учит, что дают, кто-то сам выбирает, что ему нужно.
    О себе чтоб было чуть понятно откуда такие выводы.Сам я отношусь к тем кто не любит когда его учат и предпочитаю большинству учиться самостоятельно. В детстве учился в разных школах и простых общественных и в гимназиях самого высокого уровня и видел, где какие люди и кто чего сейчас из них добился. Высшее получал целенаправлено, чтоб мог начать работать по специальности максимально рано (во время учёбы), денег от родителей мне было мало.
    Учился я на программиста (прикладная математика) и к концу учёбы по своей специальности был просто асом причём благодаря знаниям которые я получил работая, а не в иснтитуте. Соответственно получил диплом- выполнил долг перед обществом и сразу уволися от своего работадателя и открыл свой бизнес никак не связанный ни с институтом ни с моей прежней работой. И за год заработал достаточно много денег и я уверен, что это только начало ведь мне всего 24.
    P.s. Сорри за обилие ошибок в тексте.

26. spr87

spr87 Banned

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    :thumbup: молоток, так держать!

27. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    И за год заработал и на квартиру и на машину и я уверен, что это только начало ведь мне ДАЛИ всего 24.:)

28. Cruz Castillo

Cruz Castillo Старожил

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    )))))

29. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    мечтал быть юристом
    основное образование получил физмат
    работаю банкиром
    вот такая метаморфоза :D:D:D

30. avin

avin Banned

В клубе с:
    9 мар 2008
    Водит:
    может и не прилично спрашивать, но спрошу:
    1.что за бизнес?
    2. какая квартира/машина?
    p.s. вызываешь большое уважение! молодец! круто, что стремишься дальше!

Яндекс.Метрика