1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как запекать говядину

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Олькин, 11 авг 2014.

1. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага! :thumbup:

В "начале пути" на этом эффекте портил мясо несколько раз... Потом сообразил, что мясо "доходит" и стал корректировать время/температуру с учётом этого эффекта.

С мясом хорошего результата добиться на самом деле совсем просто... Надо испортить с полтонны мяса, а потом потихоньку начинает получаться! :facepalm:

Тоже "пальпирую" стейки, термометр в этом деле (в отличие от запекания или варки) считаю злом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Я про пальпацию стейков тупо не знал и просто готовил на глаз.
    Кстати из 6 стейков, одновременно готовившихся, 2 запоролись....4 рибая норм, а стриплойны пересохли.

ЗЫ. Помню обещал с полгода назад тебе пудры пражской. В силу некоторых причин доехала только вчера...если актуально, то могу отсыпать половинку ,грамм 500,их хватит на лет 5)))

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу-хочу! В условиях санкций/антисанкций это очень актуальный продукт!

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Есть много случаев, когда термометр незаменим именно применительно к стейкам. Как-то общался на эту тему с человеком, работавшим в smith&wollensky. Могу рассказать если интересно.

А так-то да, если готовить из более-менее одного вида мяса более-менее один вид стейка - конечно, со 2-3 раза все будешь помнить на ощупь. :nod:

Про полтонны я так поимаю ты специально загнул, чтобы соконфетниц впечатлить? :D:D

5. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    ок.на днях закину.

6. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман! Ну конечно же интересно!

Мне всегда казалось, что для впечатлений у соконфетниц нужно несколько иное, чем полтонны испорченого мяса... :facepalm::D

А так да... Приукрасил немного, думаю реально пара тройка центнеров, а не полтонны.

7. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    там все просто - повара на линии, которые непосредственно готовят стейки, то есть функция которых - достать кусок мяса с полки шкафа (не из холодильника), положить на гриль, приготовить до заказанной прожарки - определяют готовность по виду. как правило даже не трогая. там есть куча критериев - когда выступил сок на противоположной стороне, цвет сока, цвет жира и т.д.

но нужно не забывать, что это люди, которые готовят сотни стейков из одного и того же мяса ежедневно - ни один домашний повар (или даже повар из стейк-хауза с меньшим оборотом) такого опыта даже близко не имеет.

термометры используются в единичных случаях, когда например приходит какое-то необычное мясо и нужно понять, как его готовить чтобы дать соответствующие инструкции линейным поварам. у них больше десяти только постоянных поставщиков мяса и постоянно появляется какое-то мясо, которое вызывает сомнения. либо когда вводят в меню что-то новое - но это само собой.

плюс, термометрами пользуются чтобы определить готовность больших стейков вроде того же шатобриана - косвенные признаки мало что говорят, а запороть пару-тройку фунтов вырезки dry-aged prime как-бы мало кому хочется. :)

меня интересовали их знаменитые roasts - когда берут 6-7 ребер толстого края, формируется корочка на газовом гриле, а потом вся эта конструкция ставится в шкаф. так вот именно здесь, как ни странно, термометром не пользуются. все по времени. потому, что в шкафу очень низкая температура для получения максимально красивого градиента - соответственно готовится долго, а ошибка не критична совершенно.

в конфе че только не бывает. :D

килограммов 10, а если немного разобраться предварительно - 5 кило максимум. :) пара центнеров - это 400 полукилограммовых стейков. не говоря уже об общей стоимости в районе 400 тысяч рублей. то есть на протяжении года с лишним нужно ежедневно запарывать один здоровый стейк. ну дело хозяйское конечно - но я фиг знает, зачем этим заниматься. :D:hi:

8. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Взял из темы про шашлычный маринад и скопипастил сюда....хотя хочу про свинину спросить,но,кмк,тут все же ближе.
    имею кило с небольшим свиного карбоната с идеей отправить в духовку...есть смысл brining ом заморачиваться,чтоб был менее сухим?

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я не пробовал, врать не буду. в теории имеет, но на практике черт его знает. попробуй - расскажешь. :)

10. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    только раствор делайте грам 40 соли, я делал сначала 80 га литр,солено было ужас) потом 50 и то черезчур солено было,думаю грамм 40 в самы раз. А вот с бедрами куриными 50 грамм нормально было на литр. видимо свинина лучше соль вбирает:)

11. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да, все сильно зависит от конкретного мяса, жирности и времени проведенного в рассоле. :nod:

12. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    в общем...опять свинина,но тк подходящей темы нет,и не ясно есть ли в ней смысл,то отмечусь тут.

не стал замачивать,пошел по старому пути....понадрезал немного,в специи,постоять и в духовку......промах был один-время в которое начал готовить,бо скушал половину куска на ночь:mad:

Вложения:

13. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел картинки.

Обмотал холодильник цепью, повесил замок, выбросил ключ за забор.

Провокация! :mad:

14. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    где-то в 4 прочитал твой пост и рванул к холодильнику на рецидив.
    в общем,очередной мега+ термометру.
    до него я никогда не мог поймать момент,а теперь свинина стала другой...на первом фото видно,что кусок совершенно сухой снаружи,а на втором видно насколько сочное внутри.
    в общем,уже нет килошного куска.
    сейчас поеду в метро еще пару кусков карбоната возьму.

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    во-о-о-о-от. вот именно поэтому я уже давно не играю в эти игры со здоровыми кусками. :) :)

16. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Специально делаю много, чтобы дольше.
    Кстати утром оно ничуть не хуже было.
    Как раз сейчас возьму ещё пару кусочков в метро.

17. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох эти ребята smith&wollensky - мне не понравилось там, а вот Benjamins )))
    Но по моему это мы уже обсуждали , как тот в Туризме)))))
    Пойду готовить английский стейк в Ландоне)

18. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    по мне так холодная даже лучше.

я кстати перед формированием корочки (или минут за 10 до готовности) натираю кусок смесью специй - кайенский перец + чили + копченая паприка, все это смешать с небольшим количеством растительного масла, до консистенции пасты. хитрость в копченой паприке. :)

19. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот... А я думал, что это я сам придумал. :facepalm:

Делаю такой же хет-трик с копчёной паприкой и маслом при приготовлении свинины на мангале уже пару лет.

Поедатели всегда в восторге, а внешний вид становится - великолепный!

Секрет никому не раскрывал, думал моя персональная находка... :D:facepalm:

20. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    помнится, аналогичный случай произошел с Остапом Бендером, когда он сочинил стихотворение. :) :)

21. Ржевский

Ржевский Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Господа, подробнее о "секретной" паприке, в каком она виде? сухие хлопья (есть у меня такие, но не копченые) или в другом виде?

п.с. даю слово не расскажу никому :D

22. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Такой удар со стороны классика! А?" (C) :facepalm::D

23. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает и в хлопьях наверное, но я видел только в порошке.

Именно "копчёная", это основной "секрет"

Мне либо друзья из Испании привозят, либо покупаю здесь в Метро (испанская имхо - ароматнее).

24. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    сегодня взял в метро большую банку от финнов santa maria -чет 300+ рублей за 230г.
    внешне обычная молотая красно-коричневая паприка-пахнет копчёной.

25. Ржевский

Ржевский Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    спасибо понял, заскочу в Метро

26. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Может я отстал от жизни ,но только сегодня обнаружил то что так долго искал-пищевые пакеты с нормальной застежкой слайдером.
    По этому поводу прикупил шейку и карбонат и уже успешно поместил их и специи в пакеты.

27. Yamshchikova

Yamshchikova Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прошу прощение если вопрос задавался,а где найти веревки для говядины,чтобы ее можно было запекать?!

Яндекс.Метрика