1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как выявить наличие громкой связи

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Batwork, 25 дек 2009.

1. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скачать мона http://www.siegenthaler.co.nz/NavCoder/index.htm
    но там нужна плата согласования. ее можно спаять или купить. я купил ту, что рекомендуется на сайте. заодно проводок сварганил, чтобы ченджер не надо было туда сюда выключать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Все так и делал... но до пароля дело не доходит... телефон не находит машину.
    Кнопки в подлокотнике нет... американец же...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня для ИНПЫ есть плата.. поди подойдет...

4. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не думаю. подключаются к разнам шинам имхо

5. Andrey_Cosim

Andrey_Cosim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мб дело в телефоне - попробуйте с другим, сониэрик 750 официально поддерживается.
    Кстати, 05 год - это же написано и на блоке TCU? Может блок более раннего выпуска. На моей к примеру раньше стоял блок на месяц старше машины.
    Известен серийник TCU?

6. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    да, уже задумался насчет модуля.. полезу смотреть серийник...
    телефоны разные пробовал, правда се среди них не было.
    на данный момент нтс тач про 2 мучаю

7. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с кпк тсу не всегда дружит.
    у меня с сирокой и айфоном 2g дружба нормальная.

8. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    чет сцылка битая...

9. Andrey_Cosim

Andrey_Cosim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    C htc touch 3g - нормально все работало до зимы. Думаю что и с hd2 проблем быть не должно.

Про навкодер и т.п. Еще раз повторюсь - кодировать нужно только кроватки Тут ->
    http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=133796&d=1261827973

Сказано:
    и
    далее идет описание процедуры кодирования кроватки, с указанием, что если кроватки не добавлялось - то кодировать нечего:

10. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  11. ИвановКА

ИвановКА Новичок

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    я все сделал как написано, телефон бмв нашел, спрашивает введите ПИН, ввожу 1111, нажимаю да, в результате ошибка такая, подключение к бмв невозможно, повторить поиск? и все. не подключается.

12. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пин код (pass key) написан на блоке блютуза и состоит из 5 знаков

13. ИвановКА

ИвановКА Новичок

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    где находится блок?

14. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поиск рулит.
    слева в багажнике, под ченджером или навигационным компом

15. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из ЧЕТЫРЁХ, ещё если документация на машину присутствует (в кожаной книжке) бумажка приклеена с кодом (бумажка дубль стикера на TSU)

16. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно. думал про название блютуза. он из 5 последних знаков вина состоит

17. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не-а, у каждого блока свой пин:nod:

18. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я про то, что блок блютуза (я про пиндосский) видется как BMW*****, где ***** - последние 5 цифр вина. наверное это соответствет только тогда, когда блок родной и прописан в центральном шифре авто

19. ИвановКА

ИвановКА Новичок

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    нашел код на карточке(давалась с машиной), ввел, все работает, прикольно. машина нравится все больше и больше. Всем спасибо!!!

20. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    радуйся:D:hi:

21. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    телефон пишет что нашёл, любой дивайс с которым конектится -но КОД то разный ...:cool:

22. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я про pass key выше писал... пост № 72

23. ИвановКА

ИвановКА Новичок

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    А я и радуюсь. Завтра еще приятелю настрою, а то он год ездит, и не знал что так можно. и вообще я понял, чем больше разных мулек в машине, чем приятнее на ней ездить.

24. Andrey_Cosim

Andrey_Cosim Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пришел вопрос в личку, ответ получился достаточно развернутым, так что думаю будет интересен всем:

Если ваш TCU блок выпущен после 09.2004, но работает с перебоями я бы попробовал взять старенькие телефоны с блютусом (желательно сониэриксоны, у Нокий был весьма своеобразный блютус, заточенный под свои комплекты громкой связи, поэтому он сам по себе плохо коннектится с другими устройствами) возможно не один. Может с каким-то будет устойчивая работа.

На какой же блок менять свой, старый американский TCU, выпущенный до этой пресловутой даты - сентябрь 2004-го? На европейский или американский? Какая дата выпуска лучше?

Специально европейский блок я бы искать не стал, по следующим причинам:
    1) они весьма редки, так как в основном на европейки ставился ULF

2) Европейский или американский - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, несмотря на все слухи об обратном. Это важно только для функции Assist - этакой автоматической дозванивалки в сервис BMW и службу спасения при нажатии кнопки SOS. Кроме того, насколько я выяснил американские блоки были "вседиапазонные", т.е. подерживали и CDMA и GSM. А вот европейские - только GSM.
    Несмотря на то что Assist и Bluetoоth в одном корпусе - это независимые друг от друга модули, собственно если разобрать TCU и немного подумать - это становится очевидно.

3) Я по случаю приобрел европейский блок 2007 года (его номера нет в моем списке) но к сожалению заставить работать на нем громкую связь не удалось (пока), у забугорных коллег есть мнение что его надо регистрировать в машине навкодером. Наши коллеги кстати тоже не исключают этого. Если есть желание с этим повозиться - могу продать за 2000 руб (он мне во столько и обошелся). Номер блока - 84.11.6978533 дата выпуска - 23.04.2007. Модуль имеет слот для сим-карты в боковой части, читает с вставленной туда симки номера телефонов и может звонить по ним, но блютус извне почему-то не виден.
    Если мне удастся решить эту проблему буду продавать либо свой, либо этот - цена на форуме будет 8-10 тыр. Связана ли эта проблема с работоспособностью самого блока или с тем что он европейский - пока не выяснил.

4) Возможен некоторый гемор с использованием голосового управления - у американских это однозначно английский язык, а у европейских это будет скорее всего немецкий, в общем не факт что английский. Наверняка это как-то возможно закодировать - но опять таки - лишние телодвижения.

5) Стоит быть внимательным при выборе свежего блока - начиная с 2007-го года BMW перело на новую шину - не Ibus, а MOST (оптика), они не совместимы. Какая шина - видно по разъему и маркировке на блоке
    Так что я бы искал американский блок, выпущенный после мая 2005 (голосовое управление очень удобно, если с английским конечно дружите ) но до 2007-го.

При этом, объективных причин, по которым европейские блоки (GSM ECE), если они конечно TCU не должны работать - нету. Пробуйте, пишите тут о результатах.

Так что критичных параметра лишь два:

- выпуск после 09.2004
    - шина IBus

25. Rus Lan

Rus Lan Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2010
    Водит:
    Как быть дальше кнопки действительно нет использовать ту которая на руле?

26. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    смотря какую и для чего:) ДА

27. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если блок Эверест, то кнопки в подлокотнике может и не быть. для соединения с телефоном она быть и не должна. а вот если блок ULF - то без кнопки в подлокотнике никак не обойтись

28. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у америки кнопка на руле и стоит Эверест

29. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у всех стоят на руле

30. dvk65

dvk65 Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Но не у всех есть еще и в "подлокотнике":)

Яндекс.Метрика