1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как вы варите креведки?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем bodyguard, 5 ноя 2007.

  1. Antic

    Antic Завсегдатай

    В клубе с:
    26 окт 2002
    Сообщения:
    778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ОАЭ
    Берем свежие креветки среднего размера, отделяем им головы, панцирь оставляем, промываем в холодной воде. Выжимаем сок 5-6 лимонов, добавляем соль и варим в лимонном соке 5 минут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovka_Che

    Vovka_Che Абориген

    В клубе с:
    24 май 2006
    Сообщения:
    3,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "креветки берут столько соли, сколько им надо" (с)

    Не надо стеснятся их солить, а то получатся сцуко пресными :)
     
  3. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    варить креведки?:cool:
    не,токо жарить в масле с чесноком!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yacor

    Yacor Старожил

    В клубе с:
    23 сен 2005
    Сообщения:
    6,083
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю, что опоздал уже с советом, но меня научили в Архангельске другому способу- вывалить креветки в кастрюлю, залить!! кипятком, 10-15 минут в зависимости от количества, подождать, затем воду слить- готово. Ничего не надо, не соли, не специй. Попробуй- очень вкусно.
    А классический рецепт ВАРКИ- подсоленная кипящая вода, в ней- перец горошком, лавровый лист, укроп. вываливаются креветки и варятся, пока не всплывут (обычно они всплывают, когда вода кипеть начинает)- готово.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Санчес

    Санчес Администраторы

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    6,843
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самое главное, что все были в восторге =))))
     
  6. Maxim

    Maxim Живу я здесь

    В клубе с:
    9 сен 2004
    Сообщения:
    8,475
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут же на форуме читал, что кто то варил в томатном соке? пробовал готовить так же как было описано по рецепту. понравилось.
     
  7. Ктулху

    Ктулху Демон искуситель

    В клубе с:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    10,995
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Самые вкусные креведко, которые я ел были в краснопресненских банях, как их там сцуко готовят не знаю... из за этого и хожу в баню:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Арсений

    Арсений Участник тусовки

    В клубе с:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    1. Лавровый лист.
    2. Перец молотый(Красный+Черный)
    3. Лимонная кислота
    4. Соль(если к пиву, то мноооого соли)
    5. Варю как пельмени - вода закипела, кидаю, оттают, всплывут и еще минут 5-7 до полного счастья.

    ЗЫ Люблю их горячими с ледяным пивом, а так же привествую во всех салатах, пиццах и т.д...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KoSHechKa

    KoSHechKa Старожил

    В клубе с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    5,646
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ростовская обл.
    в кипящую воду на пару минут с солью укропом(цветы укропа) и перчик
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. KoSHechKa

    KoSHechKa Старожил

    В клубе с:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    5,646
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ростовская обл.

    лимоном лучше сверху прибрызнуть :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. kirilla

    kirilla Завсегдатай

    В клубе с:
    18 июн 2007
    Сообщения:
    1,088
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я их жарю...... мне жареные больше нравяться.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. нержавеющий

    нержавеющий Старожил

    В клубе с:
    14 мар 2002
    Сообщения:
    4,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1. Неварить (если красные). Разогреть в пакете и все.
    2. Можно и сварить. Минимум воды, есть такие пр-вы для соленья огурцов, там все есть. Или лист, вегетта, перец.
     
  13. Kulak

    Kulak Живу я здесь

    В клубе с:
    8 июл 2004
    Сообщения:
    8,865
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D
    :D хорошо хоть не ПО маслу :D скажи по чесноку :cool: ты часом не тавойЙ :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. spinach

    spinach Абориген

    В клубе с:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    2,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Di

    Di Местный

    В клубе с:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,509
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +1. Спрашивали у них говорят ничего особенного не добавляют. Мож они в одном бульоне с утра варят?
    Про креветки добавлю - ни в коем случае не доводить до кипеня!!! До появления пузырьков только, и сливай. Воды минимум добавлять. С солью аккуратней - пересолить можно. Я ещё гвоздику кладу. Пол лимона. И масла оливкового в воду добавляю.
    + соус ("Тысяча островов" если лень). Если время есть - то
    майонез
    табаско
    чеснок
    лимон
    кетчупа малость.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после того как вода закипела варю минут 5-7. вкуснее если в воду плюхнуть томатного соку
     
  17. Away

    Away Живу я здесь

    В клубе с:
    17 ноя 2004
    Сообщения:
    12,151
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Куба
    Водит:
    :Dварю слоями. с лимоном, укропом + специи
    + приготавливаю к ним соус из сыра дорблю:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Вее

    Вее Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    754
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в микроволновке всегда делаем (кто то писал уже, повторюсь) :thumbup:
    мороженные креветки посолить, поперчить, лаврушку и лимонным соком сбрызнуть поставить минут на 20-25(если их много, а микроволновка не большая :)) воду слить и все готово))))
    очень вкусные получаются :thumbup::nod:
     
  19. Nast

    Nast Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    1,706
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Все были в восторге - эт точна)) тока нам пришлось их за тобой доготавливать) если мы об одном и том же со Сказычем говорим):cool::help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ванильная

    Ванильная Бездельница

    В клубе с:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    13,311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ем креведки, пью вино)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Design

    Design Участник тусовки

    В клубе с:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    64
    Пол:
    Мужской
    очень просто: "дорогая, что-то пивка зохлтелось, пойди свари креведки".
    После произнесения этой фразы смотрю минут 30-40 дискавери, нашнл географик или евроспорт - и все, креведки готовы.

    На вкус вроде ничего получается.
     
  22. Bad cat

    Bad cat Завсегдатай

    В клубе с:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    458
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Камрады, как уже здесь говорилось, красные креветки - уже вареные. Кипятить их НЕ НАДО! - станут резиновыми. Разморозить просто - либо естесственным образом, либо в микроволновке, либо в горячей воде. Я так никаких специй не добавляю, тока укропом присыпаю, иногда лимончиком брызгаю.

    Есть еще неплохой рецепт - прост, как и все гениальное:thumbup:. Берем сырые (т.е. серые) королевские или тигровые креветки, чистим. Не забываем выдернуть нах кишку из спины! - там полно всякой эпидерсиии:eek:. На сковородке разводим кусман сливочного масла, следом кидаем зверей. Никаких, блин, сухарей-панировок и прочей ху... простите - мукИ! Никакой соли! Обжариваем минут пять, не забываем переворачивать. Когда раскраснеются - можно жрать! Укроп, лимон - не повредят. Кому надо - досолят в тарелке. Всякие перцы-лаврухи фтопку, их не надо. Чем запивать - думаю, никаких рекомендаций не требуется:hi:

    Приятного аппетита!:rock:
     
  23. Diaset

    Diaset Душа Изувера

    В клубе с:
    30 сен 2005
    Сообщения:
    4,386
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ем сразу замороженные, дабы не парится с приготовлением:p:p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Paul Shark

    Paul Shark Живу я здесь
     

    В клубе с:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    14,060
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    этож вкуснятина, если креведки тигровые :rolleyes::rolleyes::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,073
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    не варю:)
    Ем креветки...ням-ням:)вкуууснаааа)))))))))))))):thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Bad cat

    Bad cat Завсегдатай

    В клубе с:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    458
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Живыми ешь? :shock::D
     
  27. Сергей.док

    Сергей.док Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Кипяток +немного соли +немного перца и табаско.Обязательно приготовить литра 2 очень холодной воды со льдом.Креветки - в кипяток,варить не больше(!)3-х минут,слить горячую воду и высыпать креветки в лед,посыпать крупной солью.Если креветок много-холодную воду со льдом повторить.
    А тигровые или королевские-только на гриле,разрезав вдоль пополам и посыпав крупной солью.При подаче на стол можно взбрызнуть лимончиком.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. SB

    SB Шериф
    Команда форума

    В клубе с:
    13 мар 2000
    Сообщения:
    27,001
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1 :nod: Зачем варить вареные креветки :eek: бред :shock:
    Варят только сырые, которые серо-зеленого цвета. Розовые - достаточно разморозить, лимон и специи по вкусу.
     
  29. Bazilio

    Bazilio Старики-разбойники

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    7,768
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красные креветки довожу до кипения и сразу же вынимаю. В воду для креветок добавляю соль, несколько штук черного перца горошком и одну лаврушку. Готовые креведки поливаю лимонным соком.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    сделал по рецепту Ishа. там правда непонятно зачем белое вино - в ингридиентах указано , но в процессе не используется. для употребления - понятно. фишка в жаренном чесноке .

    вывод - так и буду теперь делать всегда . очень вкусно. до этого просто закидывал в кипяжчую воду с перцем ,лавровым листом и солью. и до первых бульков.


    ПС кстати пересолить креветки - реально.
     

Яндекс.Метрика