1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Как вам X3 2.0i ?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем uxus, 3 сен 2012.

1. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Рост после 20 ай должен быть не покупать же 18ай, а если 3.0л двигатель то только дизель и дело тут в расходе дорожающего топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не в дилерах всех марок вопрос (кста, мерс открыли? а то слышал там траблы были с дилером трехлучика), вопрос в том что вы утверждаете что 8,5 секунд это самолет-истребитель по сравнению с потоком. Просто интересно где поток ну настолько овощной. Татарстан - богатый регион, нормальных машин много, ну точно не 95% хуже.

3. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Исключения подчеркивают правила ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я думаю если статистику глянуть реальную 99% будет. Диллер трехлучика в наб.челнах есть, в казани нет. Я не утверждаю, что 8.5 сек это самолет, но для комфортной быстрой езды по дорогам общего пользования более чем достаточно. Насчет потока, а что в Москве отменили пробки?

5. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, отдельный респект вашим Казанским дилерам: трехлучик так поимели, что они до сих пор помнят обиду. Пробки конечно есть, а что это меняет? Не везде они, да и яндекс помогает. Гонки по сигналу светофора не запрещали, а динамика раскрывается именно так в городских условиях.

6. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Сам я далеко не гонщик, езжу не торопясь. Но считаю, что разница в цене в 300-400 тыс. между 20 и 30/35 двигателями, абсолютно оправданна. Даже, если относительно спокойно ездить в городе. Удовольстия получается больше в разы, жена сначала тоже пыталась убедить сэкономить, но потом быстро оценила правильность выбора. А ведь всего-то 10%-ная переплата, которая ещё частично скомпенсируется на экономии топлива и при продаже.

7. B_Lucky

B_Lucky Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендую взять любой измерительный дивайс или хотя бы тот же самых динолитик для ифона и померить реальный темп разгона "потока".

Почти наверняка будет цифра около 13 и более секунд. Если поток стартовал очень бодро то 11.

Авта которая уехала в реальном темпе 8.5 (а 20д так едет с двух педалей и в начале разгона реально прыгает) - существенно отрывается.
    Что бы ее догнать стартовав как все в темпе 13с и обнаружив спустя 1-2 секунды наглеца, в пределах до 80 кмч (а далее все успокаиваются) - нужна динамика около 6 секунд.

Что бы догнать проспав старт, 30д который почему то решил стартануть по максимуму я не знаю чего надо :)

Все расчеты можно выполнить собственноручно, взяв графики разгона показательных авт коих много на драйф2 допустим.

8. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    За 8,5 сек не поедет, а поедет за 9,5.
    Даже за 11-12 сек разгон будет "очень непремиальный" - шумный, дёрганный с лагами.

9. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще то разница между урбаном 20 и 30 стилем жизни не 300-400, а все 600 согласно калькулятора. Между прочем целый Дастер. А 300 это как раз разница между 28 и 30 - вот поэтому я и утверждаю что между 20 и 28 выбор в пользу 20-ки с моей точки зрения.

10. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    А вот на 30d в потоке, обычно, езда получается вполне уже премиальной - мотора не слышно совсем, ровный разгон, переключений нет, едешь как на вариаторе, обороты, даже если уезжаешь от 99% попутчиков, не поднимаются больше 2000. Ещё и расход в городе 8-9 л.

11. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Если лишние 300-400 карман жгут, вообще не вопрос, только в чем экономия топлива, и в чем экономия при продаже. Двигатель большего обьема ест топлива больше, автомобиль более дорогой, на вторичном рынке теряет больше чем более дешевй.

12. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, тема 20i.))) Преимуществами нормальной дизеляки форум завален! Сам доволен аки слон этим аппаратом: понять какая там передача воткнута совершенно невозможно по причине совершенной ненужности) а 20д шурует их одну за одной как потерпевший. На 20i не ездил, но видимо такая же песня.

13. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Как по колдоебинам свердловской области, в том числе и любого другого российского региона можно премиально ездить?:help::help::help:

14. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну так-то в базе получается разница в 109 тыс. руб.

15. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если лишние 400 жгут, то вопросы про экономию задавать нетактично.:) нет никакой экономии от 30д ни в чем. Поэтому немцы сами ездят на 20д.

16. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Ну и пусть шурует, вам то какая разница, самое главное шурует их четко и быстро. На 2.0i песня другая там диапазон шире в два раза.

17. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну езжу-то я далеко не только по свердловской области :)
    10-15 тыс в год не по россии обычно получается.

Но вот премиальность оказывается особенно ощутимой и востребованной именно на плохих дорогах, а по автобанам и так всё ровно катится.

18. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Четко и быстро - факт. Но ширина диапазона на 20i это же все же в плюс ему в сравнении с 20д.

19. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Да никогда. При одинаковой езде, КПД у более мощного двигателя будет выше.

20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    так у них и комплектации разные. урбан - позор даже бы для корейца. а вот xline уже совсем рядом с 30д лс по бабкам.

21. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    В плюс плюс, я же не агитирую за дизель.

22. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Вас несет куда то не туда, при чем тут КПД уважаемый?

23. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    В чем позор то, что все системы активной и пассивной безопасности стоят, а также функции, которых в корейцах нет, например контроль за давлением в шинах. Или Бмв без нави это не Бмв?

24. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расход у 30д больше 20д в районе литра. Это если без теории.

25. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бмв без нави - это Стиль Жизни.

26. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    И если вопрос в том, достаточную ли динамику даёт 20i, то конечно, можно сказать, что достаточную.
    Но, с другой стороны, меня очень часто обгняют всякие безумные жиги, десятки, девятки, трясясь и вибрируя, с диким ором...
    Похоже, и у них вполне достататочая динамика тоже имеется, если поднажать, раскрутить, да вовремя подоткнуть.
    Но, боюсь, ощущения будут разные - давно не ездил на жигулях... :thumbup:, хотя когда-то и они дарили счастье.

27. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Она едет не так же.

А в городском цикле расход у 20d равен расходу у 35d!

А без теории, если ехать вровень в среднем темпе (20d пойдёт внадрыв), у 35d расход будет меньше, и тем заметней, чем более динамичной будет езда и больше нагрузка на двигатель. Даже не сомневайтесь. Сравните 20i и 28i turbo.

28. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по трассе да, в городе по любому лишние два горшка нужно кормить в пробках больше существенно

29. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    С вами все понятно, вы лучше прокатитесь на автобусе в час пик как нибудь, после этого, дико обгоняющие вас жигули, покажуться вам супер премиумом.:D

30. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Почитал темку,столько не по теме: 3.0д-зачем его сравнивать с 2.0 бензином и дизелем, обсирать их. Ежу понятно,что 3.0д бодрее. Но это не повод,чтобы унижать соко,называть ущербными их авто и т.п. Зачем? Не всем нужен более мощный аппарат,налог. Может кто-то спокойно ездит и эти кони будут тупо лишними. Со штрафами сильно не разгонишься, + безопасность превыше всего. По теме,2.0i не тестил,но по тех. Характеристикам все понятно,по расходу топлива тоже уже 1001 раз обсуждалось,именно поэтому мой выбор 2.0д. По динамике думаю не сильно отличаются,+/- особой роли не играют. На дизеле + стоит фен. Пусть дизель тарахтит,если ему так надо,по иксу... Были бы лишние деньги,все равно бы взял 2.0д. И говорить,что с ним-это не БМВ-глупо.

Яндекс.Метрика