1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Как вам X3 2.0i ?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем uxus, 3 сен 2012.

1. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    И по поводу расхода.

Вот отчет о поездке на 20d: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=18628567#post18628567

Расход:

Вот поездка на 35i. Межгород без особых нарушений скоростного режима, включая населенные пункты (строго 60км/ч), светофоры и тп:

И чего, реальная экономия, чтобы орать на каждом углу о мифическом крутящем моменте для лохов ? :shock: :D

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну эти слова "Даже у 35i 80-120 = 6c - на обгоне почти на секунду медленней, чем 30d!" - явный фанатский бездумный вброс:facepalm::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, ну у вас же есть почти авторская ветка, зачем об этом везде?

4. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вроде мне никто пока не запрещал общаться на форуме, как собственно и Вам. Не пойму одного - зачем вводить народ в заблуждение фанатскими выкриками, что менее мощный авто может передвигаться быстрее аналогичного, более мощного ?

Пишите, что дизель экономичнее. Это истинная правда. Вопрос лишь насколько.

5. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто то сказал слово запрещать? Я Вас спросил только почему Вы везде настойчиво начинаете выставлять дизель в невыгодном свете, когда у вас есть специальная ветка где происходит оный холивар. Вы же всерьез не расчитываете тут получить более квалифицированный ответ, чем там? Значит это уже мессионерство.
    А на ваш риторический вопрос может ли менее мощный авто быть быстрее более мощного ответ неочевиден и вы его знаете: передаточное число другое и привет. Пример хз35 i vs 35d против 335i vs 335d характерен.
    Что коробки передач могут быть разные это тоже фактор.
    Кстати забавное наблюдение: во Франции на новых заправках три вида дизеля и один бензин: 98.

6. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот Е71 (согласен, что не F25, всё же) 35i если на нём НОРМАЛЬНО ехать:

километраж побольше, чем у вас - статистика поточнее:

вот 30d

Обобщаю
    • 35i (Аи98) при 95,9км/ч - 11,4 л./100 км.
    • 30d при 74,5 км/ч - 7,7 л./100 км.
    разница в полтора раза, (на сопоставимых скоростях будет ещё больше) Х (ценник Аи98- ценник Дт.)

на бензе 4 раза заезжал на заправку.

7. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может хватит троллить в надежде, что прокатит?

что-то я логики не заметил :thumbdown::facepalm: если б на 35i сбросить скорость на 20 км/ч, то расход был бы порядка 8-9 литров на сотню! :hi::D +98 вовсе не обязателен

8. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Какое-то непонятное обобщение.
    В моем случае скорость ~70км/ч, в Вашем - 75 и 96. Ну, как вариант для того, чтобы "успокоить дизельную душу" прокатит. :thumbup: :D

9. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Нужно понимать, что "привет" случается только на старте. В паспортных цифрах разгона до сотни. При прочем равном (машина, масса, КПП (разумеется ГП разные) и тп) более мощный двигатель всегда будет иметь преимущество в динамике. :hi:

10. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Картинки 2.0d/35i приведенные не отражают действительности (у одного авто пробег за измереный период в 6 раз больше). У меня на 2.0d средний расход с момента покупки 7,6.
    При этом по трассе на 200км, где есть и ровные участки и горные затяжные перевалы я могу приехать со средним расходом 5,2литра, по пустой трассе 4,9 (даже ниже чем у производителя). Но я же не выпячиваю эти цифры.
    Вот паспортные данные на 20d/35i
    город 6,7/11,2
    за городом 5/7,4
    средний 5,6/8,8

И единственный кого тут распирает, это участника из Тульской области:hi:

11. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошие цифры и верный подход, на фоне явно неудачных 7,7 на 30д :thumbdown:
    С участником из Тульской области я, кстати, согласен! :nod:

12. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Тут арифметика простая......просто 240т.р плюсую к урбану за реальные опции которые нужны тем более урбан хочешь не хочешь на соточку дооснастил, а вот добавить 230т.р только за двигатель, тут уже надо подумать

13. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я не согласен что стоит называть соклубников лохами. Хотя, может в Тульской области это нормально, но в клубе это явно не нормально.
    У участника ярко выраженный симптом навязывания своего мнения и унижения других участников.

14. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    А мы, а я..., а вот крутящий момент - это дизельная сила... :D

Сделайте простой тест: разгонитесь до ~90км/ч, сбросьте расходмер, включите круиз на 90 и проедьте километров 10..20..30. После чего можно будет говорить о реальной экономичности, от которой распирает всех дизелистов. ;)

15. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное да, но, не защищая никого, не думаю, что под лохами подразумевались соклубники, это скорее эпитет, характеристика кр. момента :D

16. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Лох - это тот, кто уверен, что слабый автомобиль одинаковой массы едет быстрее чем аналогичный, но более мощный. Надеюсь, что среди одноклубников таких серьезно больных нет.

Поведясь на ловушку маркетоологов про "крутящий момент" или "эластичность" не стоит злиться/отчаиваться/биться головой о стену/делать язвительные комменты. Нужно взвесить объективно аргументы и принять их, либо оспорить. Аргументированно.

А не с пеной у рта доказывать "крутящий момент на низах - сила". "Потому что дизель"... "Вся Европа ездит"... :D

17. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20i в битве между 35 и 30 окончательно затерялся! Жаль, не ездил, но считаю этот двигатель комфортнее для спокойного передвижения чем прямой конкурент 20д.

18. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    :nod:

Плюсы:
    - нет вибрации
    - нет тарахтения
    - нет фирменных зимних проблем с соляркой
    - нет более частого ТО
    - нет "лукойл онли"

Минус:
    - в пробках на нем стоять не так экономично, как на дизеле

19. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ахахах сколько же комплексов у Вас:D:facepalm:
    Ну нравится Вам бенз - так пож:hi:;) Чего троллить то:facepalm:

Позволю написать в ответ Вам по этим пунктам т.к. ежу на дизеле относительно давно)))

- Вы под капотом часто ездите? У меня они лично не ощутимы, тем более в салоне.
    - см. пункт один, в салоне один хрен не ощущается и не слышится:D
    - с 2005 на дизеле, никогда никаких проблем не возникало. Самой большой мороз в котором побывал с диз авто, был "-37". Что не скажу о бензине, пример уже с Ягуаром XJ приводил тут неоднократно, как после заправки бензом на ВР были проблемы:D:help::thumbdown: ТАк что "про это не стоит даже и говорить" + также были проблемы с бензом после ТНК, на пассате Б5,5:facepalm: Вот с дизелем никогда не возникало таких проблем.
    - про частые ТО - бред "незнайки":D (К примеру, На дизельном гранд чероки ТО через 20, на вольво ХС90 тоже) :D:thumbup: В семье есть бензиновые авто - переодичность ТО одинаковая +-1000 км:hi: Это не мнение про ф25, а сложившиеся из опыта владения дизельными авто:hi:
    - Не скажу про регионы, но в МСК прекрасно все с АЗС, заправляйтесь на НЕфраншизных АЗС ЛУКА, ВР, ТНК, Газпром - прекрасно заливаешь и катаешь:thumbup: С кривым подходом можно и в бенз ослин. мочи залить, особенно в регионе:hi:

Вообще Вам Ad1 адекватные вещи пишет, умейте людей слушать, а не гнуть свобю палку с "бензовозом":D Наверно если все время тапка в пол - видно как стрелка бака заваливается на 0 в приборке):D:facepalm: :hi:

Сашку еще понимаю, у него бензин вместо крови по венам протекает))) "скорость страсть", но он так яро не агитирует всех в каждой зацепке. Нравится...катает свой 3,5 и наслаждается. Вы то чего так слюной брызжете по клаве))?? Ажж....визги в соседние ветки доносятся)))
    ПС: Бензиновые авто большого объема тоже были;)

20. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Да, и еще забыл.

20i появились недавно, поэтому продано 20d значительно больше. Перекричать их владельцев нереально, да и не имеет смысла. :D

21. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Уважаемый форумчанин, не стоит судить о других по себе. Может быть вам что-то реклама и сделала, но я работал на телевидении и не покупаюсь на рекламные обещания. Никого не слушал. Выбор делал осознанно и рационально:
    1) расход топлива ниже чем на бензине. Это факт.
    2) налоги ниже. Уверен что кормить чиновников нет смысла, варианты не платить/занижать налоги я не рассматриваю.
    3) изрядно почувствовав технологический процесс бензиновых турбомоторов VAGа, закоксовку и залегание колец на бензиновых моторах была возможность сравнить с дизельными двигателями. До изготовления дизелей копроэкономика ещё не добралась в полной мере и проблем с залеганием колец/закоксовыванием в дизелях пока нет. Это плюс к надежности.
    4) диз. топливо у нас в крае на нефраншизных заправках Лукойла достойное. Проблем с топливом нет, поэтому замену топливной аппаратуры отложи на пробеги 200-300тыков и далее. Проблем с морозами здесь также нет.
    5) динамические характеристики дизельных моторов меня полностью устраивают. У нас в крае нет не одной автомагистрали, максимальная разрешенная скорость 90км/ч. Гонять негде.
    6) насчёт частоты ТО-неважно, что дизель, что бенз, я меняю масло/фильтра на своих машинах на 7,5тыках.
    7) дизель более ликвиден на вторичке. Я меньше потеряю при продаже (судя по всему даже не потеряю:hi:).
    Я подхожу рационально к покупкам авто, возможно потому что я ими торговал (привозил и реализовывал), для меня вложение денег в новое авто это пассив.
    Да, следующая авто будет дизельная, так как для меня плюсы дизельного авто явны и очевидны. Для городской мелколитражки я за бензин. Ах да, я не собираюсь покупать городскую мелколитражку.

22. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вы забыли, что кроме вас никто не спорит, каждый сделал свой выбор.
    Успокойтесь:hi:

23. sedoy767

sedoy767 Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго здравия!,господа одноклубники.Я здесь новенький,но извините,есть не скромный вопрос,как можно так за...ть тему???Что общего между обсуждением 2.0i и тем во что превратилась эта ветка?Без обид господа,но кроме нескольких постов по теме,флуд голимый!С уважением,и предложением-давайте ближе к телу!

24. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у вас есть сабж: пишите отзыв, будет интересно ознакомится.

25. sedoy767

sedoy767 Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как вам Х3 2.0I ?Это дословно открытие ветки.Одинадцать страниц о чем угодно,но не по теме!Уважаю потребителей солярки(сам такой)но зачем пиарить дизель в ветке ничего общего с этим не имеющей?Прошу пардона!Теперь по теме,сегодня забрали машин для прекрасной половины 2.0I"немца" в связи с этим хотелось бы услышать-Как вам Х3 2.0I? А как стреляет 3.0d если будет интересно,то для этого есть соответствующие темы,там и узнаем.Но самое смешное,это кому сколько рублей добавить,чтобы типо" не просто пропелер на кузове возить!"

26. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Какого нах немца:D:facepalm:
    И где простите в Германии, в каком городе собирается ф25 2.0i??? Интересно послушать нового нравоучителя. Отзывов мало о 2,0i f25 т.к. владельцев мало :nod: :idea: :idea: :idea: Вы еще не познакомились со Вылысыпыдыстом Ступиком и Мегамозгом "КВАДРАВОДОМ"?
    Ах....ДА - Велком в БМВКЛАБ :D :hi: :rock: :rock: :D

27. sedoy767

sedoy767 Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дык в кавычки спешел облачил!

28. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Живя в Краснодарском крае и накатывая 40-60 ткм в год я-бы всерьез задумался о дизеле.

Одно только в Вашем посте непонятно: причем тут налоги ? Разве у дизелей есть льготы в этом вопросе ?

29. старина пью

старина пью Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну вообще то есть разница в налогах, вы же сами решили сравнить 20d и 35i 184л.с./306л.с. И приличная.
    Имхо более корректно сравнивать 30d/35i 250л.с./306л.с.

P.S. а если припомните 20i со 184л.с., то тогда проще с учётом расхода топлива купить 35i, хотя бы ехать будет, а не только потреб#ять бензин

30. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если сбросить среднюю на 20 км/ч на 35i, то это не -20км/ч к скорости на трассе, а больше городского светофорного режима: разогнались - затормозили. максимальный расход именно на разгоне => расход на 35i только вырастет.

(время в пути в моей статистике, так же какбы намекает).

Яндекс.Метрика