1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как Вам "ДУХLESS" ?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Begemot, 21 апр 2006.

1. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    грубо и пусто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yusup

Yusup Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Бухнесс". По мотивам произведения Минаева :)

3. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Прочитал и не понял всеобщей истерии по поводу этой книги. Удивляют противопоставления типа "Casual - попса, а духлесс - это, дескать, настоящая литература". Пришлось прочитать и Casual, и к смеху моему, последнее понравилось больше :help: Почему - оно показалось мне честнее. Если бы Минаев написал обычный стебово-сатирический "дневник клаббера и тУсера", типа "сегодня, суббота, 21 февраля, в туалете Феста был принят с 2 граммами......." и т.д., ну прочитал бы, посмеялся и забыл. Но аффтар, по старой россиянской привычке "печально я гляжу на наше поколенье", начал приплетать псевдоморализаторство и невнятные "духовные метания" героя, который с одной стороны противопоставляет себя быдлу, жрущему водку, берущему взятки и читающему книги типа "Комбат", а с другой - с ужасом пытается выбраться из собственной "духless"...... Слишком много слов :nod: , череда бессвязных событий...... :help: Может, я усложняю, конечно.... После этого пришлось опять читать Довлатова....... :help:

ЗЫ посоветуйте что-нить из Уэльбека :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    А в книге то героя нет, это просто коммуникатор между взглядом автора и читателем. :cool:

5. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    У меня дома валяется книга. Подскажите все же стоит ее читать или нет?

6. Сказка

Сказка Сказочная

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Рязанская обл.
    не трожь ANTICA$UAL :D :D :D там дама мои мысли про мужчин излагает :D

7. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    взгляд автора интересен, но изложение страдает :help:

8. guess39

guess39 Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2006
    Выбрось нах или на растопку мангала. :mad:
    Читай классику...

9. Taraka

Taraka Старожил

В клубе с:
    21 мар 2004
    Регион:
    Москва
    посмотрите лучше "Помидоры-убийцы"

10. guess39

guess39 Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2006

А-ха-ха!!!+1 :nod:
    И не забыть йадом ее облить, книжку сию...

11. limpopo

limpopo Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2005
    Водит:
    Можешь почитать ради собственного мнения. Читается быстро, много времени не займет

12. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    книга СУПЕР!
    тут надо понять - что это не классика, и он - не Толстой,
    а это - развлекательная жвачка о нашей жизни

13. guess39

guess39 Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2006
    А чего там развлекательного? Наркота в туалете?
    Блевотина?
    Ну и развлекуха у народа пошла :confused:

14. limpopo

limpopo Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2005
    Водит:
    главное, что думать не заставляет :D

15. MitrichMan

MitrichMan Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Прочитал половину.Дальше нИАсилил

16. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Книжка просто супер. Но данная книжка только для ограниченного круга людей, которые представляют что из себя представляет описанная в книге московская тусовка. Все что описано в книге абсолютная правда. Во многих персонажах книги узнал своих знакомых :)

17. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :D

18. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А мне так не показалось. У меня тоже много знакомых - топ менеджеров в солидных импортных конторах и обдолбанных тусовщиков, но чтобы и то и другое в одном флаконе - это вряд-ли. Во всяком случае не на долго.

В книге чел приходит на работу эпизодически с будуна, дает ЦУ подчиненным и сваливает тусить дальше. При этом занимает приличную должность и платят ему 10кб в месяц. ИМХО (и по опыту) - в жизни так не бывает. Буржуи бабки считают будь здоров и платить 10ку за такую работу никто не будет.

19. Baggio

Baggio Старожил

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:

ИМХО потерял время на чтение этого г...

20. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    ты очень сильно ошибаишсо :hi:

чуть не 50% персонала в представительствах западных контор работают именно так :nod: :D :help:

21. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лана, спорить не буду, но повторюсь - я таких ваще не встречал, хотя проработал в "представительствах западных контор" 10 лет в Москве и СПб.
    Друзей-знакомых в аналогичных компаниях - пруд пруди, большинство - трудоголики и карьеристы (в хорошем смысле слова).
    Загулять "в ночь с пятницы на понедельник" - это святое. Но потом неделю гондурасят по 12-14 часов. А чтоб вот так...

Я не говорю, что нет людей, прожигающих жизнь в постоянных тусах, но это уже другая категория...

22. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Тусовка делится примерно 30-30-30. 30% это топ-менеджеры западных или чаще да же русских компаний с з.п 10-15к в месяц и приличными бонусами. 30% это владельцы мелкого и среднего бизнеса у которых бизнес работает и они иногда приходят в офис чтобы раздать пару ЦУ своим подчиненным и взять кэш на следующую тусовку, а остальные 30% это всякие мажоры у которых вообще не свои деньги. Так что в тусовке хватает разных людей абсолютно.

Единственное с чем я не согласен с автором, так это с тем, что в книге кроме Юли нет положительных персонажей. У меня сложилось впечатление что в книге тусуются, бухают, долбят все кому не лень, но это на самом деле не так, ведь большинство люди нормальные. Но книга очень мне понравилась. И каким классным языком она написано и мнение про интернет тусовку очень понравилось. Всем рекомендую.

23. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Никак не пойму, стоит её читать или я в ней ничего интересного/увлекательного для себя не найду...?

24. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006

Я задавался таким-же вопросом и тут ответ однозначный. Конечно стоит, чтобы сформировать свое мнение.

25. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    ну а чего не поржать то???
    я вот например почитал немного, плюнул думаю во бред((
    потом бац опять немного почитал)))

жена прочитала сказала бред но прикольно) она много читает ей неплохо для разнообразия)

26. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Я сам много читаю, но предпочитаю какую-нибудь фэнтези с положительным супергероем, юмором, легким слогом и всё такое... основная задача такого чтива - это переключить мозг. А на этой книжке я на что переключу мозг? - на то что вижу каждый день или на что-то новое и прикольное?

27. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    На то что видишь каждый день и в персонажах книги я думаю ты то же узнаешь некоторых своих знакомых :)

Все описано очень интересным слогом. Ничего нового и прикольного думаю не найдешь. Только циничное описание текущего :hi:

28. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    книга очень неровная. местами - слог достойный О'Генри. местами - не смог читать. Думаю где-то он просто под наркотой творил. Но в целом впечатление положительное
    П.С. Правда для меня многие вещи не знакомые - откаты, воровство. Может быть, если б я с этим сталкивался, то впечатление было бы другое :)

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    прочитал.. imho помойка, не стоит тратить время

30. P_A_V_E_L

P_A_V_E_L Старожил

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже прочитал. Не понравилось как все это дело преподносится - рассказчик не вызывает уважения, да и вцелом энергетика плохая.. Понравились некоторые моменты-фразы.
    Время тратить на это чтиво не советую.

Яндекс.Метрика