1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Как увеличить клиренс?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем SkyVerMin, 28 окт 2014.

1. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам нужен или Pajero3/Montero3 или Pajero 4. Там и полноценная раздатка с блокировками и клиренс и гудрич поставите и шноркель и веткоотбойник и поднять можно, при желании. Я серьезно.

Вот посмотрите www.pajero4x4.ru раздел подготовка вроде. Там много чего интересного найдете, а на х5 решительно не советую.

2. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    вообщем смотри , что бы бабки зря не палить сделал бы так.
    1) в магазе обуть резину на диски и поставить на перед в стоке для выявления зазоров между башмаком и подкрылком. если все замечательно и не нужно подбирать резину замеряем на сколько нужно задрать авто.
    2) к токарю точить проставки на столько сколько нужно после замера. эти проставки не под пружину.
    3) едем монтируем проставки проверяем хватает ли хода датчика дор. просвета и на развал для проверки для начала.
    Если все получится без доп переделок к примеру замены верхних рычагов которые идут с тремя размерами +0- в % или в градусах не помню точно или с тягами датчика дор. просвета.
    Все езжай и наслаждайся.
    слушай у тебя же не пневмы, а датчик по любому должен быть он может быть к примеру для коррекции фар, ну вообще понятно, да. Точи проставки, перед между кузовом и опорой, зад под пружину и все, а может и резиновые есть под пружину, смотреть нужно.
    зЫ! по резине: предпочел бы по уже чем 265 потому, что в условиях бездорожья широкая резина это минус.
    потом фото выложи чего получится, интересно:)

все нормально будет это правда ни чего пробивать не будет, на аморте стоит отбойник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SkyVerMin

SkyVerMin Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Все это я прекрасно и сам понимаю, если бы сам брал, взял бы или Патфаиндер или Паджеро спорт дизельный, или может даже на Ford F-150 SVT Raptor наскреб бы. Но так уж получилось что досталась Х5. Машина хорошая, всем нравится, только вот клиренса бы несколько сантиметров, да резину на лето позубастей... По этому колхозим с тем что имеем )) веткоотбойник и шноркель не нужны - по стекла в болота я закапываться не собираюсь, максимум по пороги ))

Спасибо, Ручечник, за совет по существу :) Про то, что можно сначала колеса примерить, а потом проставки колхозить я что-то не подумал. Кстати, а почему предлагаете к токарю, продают же полиуретановые уже готовые, и пружины с завышением 1-1.5 дюйма, чем они хуже?
    Про резину тоже понимаю все, и цеплять при повороте колеса будет с большей вероятностью, но у Гудрич АТ 18" если не ошибаюсь только 285 и 265 есть. Диски 17" если ставить они будут суппорт цеплять? Такой например:
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6375437&hid=166068&track=tabs
    На них можно будет поставить 245/70 R17
    Пробовал кто-нибудь, или тут все только 20-22 радиусы приветствуют?

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ага,лучше тачку проколхозить,что бы раз в год 3 км по грунтовке проехать ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ни кто ни чего толком не скажет, стебаться эт да мастера, а так это только твоя заморочка.

Честно х/з что лучше, выбирай то что нравится, просто токарь сделает дешевле и то что нужно, а так твой выбор. По резине и колесьям вылетом можно подредактировать немножко, но если колесья будут сильно утоплены в арку внешне это будет ужасно смотреться.

зЫ! Если чесно то бездорожье это не стихия БМВ, её стихия асфальт с бордюрами.
    Приедь в магаз возьми им всю голову съешь и подбери резину и диски, и всё!:hi:

6. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    вот что вы за люди такие.?!, лишь бы брякнуть чего нить.
    Вот у меня мечта к примеру поставить такие резиновые отбойники на бампера, что бы мог если надо толкать тех кто тупит и тех кто под задний бампер близко поджимает.:D:D:D

7. SkyVerMin

SkyVerMin Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Не знаешь, не пиши. Я не раз в год по грунтовке езжу, а эндуро-кроссом занимаюсь, в леса пару раз в месяц выезжаю на тренировки, не в жесткие говна конечно как джиперы, но по лесным дорогам ездить приходится, иногда по размытым. Ну и помимо тренировок люблю рыбалку, охоту и отдых на природе с шашлычками. Так что в моем понимании машина, не способная свернуть с асфальта, это недомашина. Это как телефон без выхода в интернет. Свои функции как телефон выполняет, но не более. "А зачем тебе в телефоне интернет? Телефон для этого не предназначен. Купи себе планшет или ноутбук и не занимайся херней" - говорят многие здесь.

PS: конечно лучше тачку проколхозить чтоб стала похожа на хач-приору и каждой кочки бояться чтоб не дай бог дорогие диски не побить и резину об обод не прохерачить. И к бордюрам близко не парковаться, а то бампером упрешься )))

8. mitsub

mitsub Новичок

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Украина
    Доброго. Прошу мопочь советом, разобраться... начал замечать что левая заняя часть опущена ниже правой. Обноружил трещиныв пневмо. Заменил на новую. Ничего не изменилось. Какие есть мысли?

9. mitsub

mitsub Новичок

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Украина
    Bmw x5 e70 4.8 2007

10. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    100% не предназначен. это онанизм. встречаешься с человеком, садитесь вроде бы отдохнуть поговорить, а он в телефоне. :facepalm:

11. BangkokX5

BangkokX5 Новичок

В клубе с:
    3 окт 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    из всей этой темы можно вынести одно:
    Респект деду за такую коллекцию машин.
    Не тем видимо досталось.
    Вместо приумножить-сломать, обгадить, на эндуро в лес поехать....

12. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был 53 купил е70 почитал что 70й выше по клиренсу, но по факту он мне кажется гораздо ниже, даже боюсь парковаться где на 53м спокойно залазил.

13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в гараже домкрат гидравлический: под е53 ставлю( зазор 3-4 см), а вот под е70 он не влезает сантима два! А вот с защитой коробаса на е53 вопрос( провисает)

14. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Замерил сегодня расстояние от цента колеса до арки у 3х 70тых и на своем, так у меня на 2см. ниже. Перед, зад одинаково, вроде у меня по вин обычная подвеска.Вот вин WBAFF41020L141369.

15. GregoryBakh

GregoryBakh Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прекрасно она все делает, гораздо лучше чем можно ожидать. Этой зимой (так уж вышло) и потом весной выяснил, что она проходимее е53 несмотря на худшую геометрию. Тем не менее это не джип, это автомобиль для дорог, на котором не страшно с них съехать, или комфортно передвигаться даже снежной зимой. Хотите месить го*на, купите для этого специально предназначенный автомобиль. Точно так же как для доставки строительных материалов в серьезных количествах следует использовать грузовой автомобиль, а не багажник икса. Впрочем и такое случается...

16. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне с машиной вот такая защита досталась

Вложения:

Яндекс.Метрика