1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Как увеличить клиренс?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем SkyVerMin, 28 окт 2014.

1. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    так купи себе трактор и паркуйся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    нужно три тачанки как минимум. Уаз который по горам могет, кроссовер, и типа М5, ах даа, еще каку малолитражку чтоб в пробках не стоять нуу совсем маленькую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    да тут хотят и рыбку съесть...

Как можно портить дорожный кроссовер? :facepalm: это все от нищебродства: купил ботинки - в них и в футбол играть и гавно месить

4. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :thumbup::D:D:D

5. SkyVerMin

SkyVerMin Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Так вот чтоб на пузо не садиться и ничего не отрывать (брызговики например) и хочется поднять. Из резины мне BFGoodrich AT очень уж нравится, но у них из 18 радиуса только 285/65R18 и 265/65R18 есть. Первая точно не влезет (хотя хорошо было бы вкорячить), а 265/65 можно попробовать. Она на 10мм шире и на 64мм больше в диаметре. Увеличение клиренса это даст соответственно 32мм. Но вот вопрос - встанут ли такие лапти и не будут ли цеплять за арки при повороте колеса? Или все же поднимать проставками чтоб не терли?

Защиту радиатора и раздатки я только такие нашел пока:
    http://tuningspeed.ru/published/SC/html/scripts/product/zashita-razdatochnoj-korobki-i-kpp-stal-3mm-1-chast-dlja-avto-bmw-x5-e70-35i-4wd-akpp-2007-bmw-x6-e71-30d-50i-4wd-akpp-2008-/

http://tuningspeed.ru/published/SC/html/scripts/product/zashita-radiatora-stal-3mm-1-chast-dlja-avto-bmw-x5-e70-35i-4wd-akpp-2007-/

А 5мм АМГ - это что за зверь? Где взять, сколько стоит?

Ага. И еду я к примеру в Псковскую область, в эндуро лагерь, который на полуострове находится где дороги есть, но грунтовые и кривые все. Мне туда с женой, двумя детьми и прицепом на УАЗике 800 км тарахтеть по трассе чтоб там 3 километра по грунтовке через лес проехать? Или на Х5 ехать, а за собой УАЗик на прицепе везти вместе с мотоциклом, а когда с трассы съеду Х5 загнать на прицеп и УАЗиком тащить его по лесной дороге?
    УАЗ мне не нужен, нужна машина чтоб 95% на ней ездить по дорогам, но иногда все же чтоб была возможность съехать в лесок )) Не понимаю почему это вызывает такую бурю эмоций: кто не ездит на природу и по России не путешествует - это его дело, а я езжу и по этому спрашиваю как поднять на 3-4 см машину, а не спрашиваю совета надо мне это или нет.

Да вы я смотрю олигарх наверно... Пять машин, личный водитель, яхта в средиземном море, вертолет в "Хелипорте", свой самолет бизнес-авиации, коттедж 800 метров на Рублевке, замок в Швейцарии... Ну а у нас все скромненько: две машины да три мотоцикла, и что? А если у кого-то действительно одни ботинки и ему в футбол играть хочется это дает повод над ним стебаться?

Deadbeat нравится это.
  6. Миттс

Миттс Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго времени суток!
    Народ подскажите где на Х5 можно лебедку поставить,вот такую присмотрел...
    Или маловата будет,что скажите?

Вложения:

7. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Конечно маловата! Клиренс тут ща забабахают - можно и больше влепить :nod:

Смотри! Давай считать, сколько тебе времени в ГОД нужна тачка (в часах) по грязи, и сколько по асфальту.

А потом посмотри на себя со стороны на х5 задранным козлом в 99,99% езды по городу да трассе

Тебеж об этом говорят. Хочешь нормальную тачку - че там на пневме есть? Таурег? Каен? МЛ? ку7? РРовер? - да полно тачек! Зачем брал х5? :shock: тут это никто понять не может!

8. SkyVerMin

SkyVerMin Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, лебедка - это уже изврат конечно, но есть и такая возможность - ставишь аккуратненький фаркоп под "американский квадрат", а в него можно воткнуть вместо шара для прицепа клетку специальную с лебедкой. И не надо все время с ней ездить, брать только когда в лес собираешься и ставить можно если уже забуксовал и вылезти не можешь. Но это уже совсем в говна лазать, это пожалуй не для X5

Так это тебе, судя по твоим постам "для девочек" тачка нужна чтоб перед телками понтоваться где-нибудь на "смотре", вот и занижай сколько душе угодно. А мне машина нужна чтоб ездить по городу по своим делам (не гонять, а именно ездить, спокойно, в потоке. Я на литровом спортбайке нагонялся уже), чтоб не испытывать проблем с парковкой если для этого надо заехать на высокий бордюр, и чтоб с семьей и кучей барахла в багажнике на дачу и на природу выезжать летом. Я не собираюсь задирать машину козлом, я говорил о лифте 3-5 см.
    PS: Я уже писал, повторюсь - Х5 я не брал, досталась в наследство, но продавать ее нельзя. Не выбрасывать же нормальную машину? Вот и думаю как приспособить для утилитарных целей, а не делать из нее гоночный болид F1.

Кто бы там что не говорил, что Икс паркетник, и только для асфальта сделан, но на нормальной резине нормально прет и по лесам:
    http://youtu.be/jqRMdsq0T5Y

И на дорожной даже:
    http://youtu.be/10ziBA97eH8

И зимой нормально прет:
    http://youtu.be/ZKtKuHiaZbs

http://youtu.be/D7WCN7ZqElc

А вот на шоссейной низкопрофильной резине да еще и если подвеску занижать, то может вот так получиться:
    http://youtu.be/hNNYLla9JdY

Так что можно на нем на природу ездить, просто резину надо нормальную и пузом/бамперами чтоб не цеплял. В чем собственно и состоял вопрос.

Вложения:

9. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Здравствуйте! 5мм АМГ - алюминиевомагниевый сплав толщиной 5 мм. Покупал в 2012 году за 6 500. Один в один вот эта, кроме толщины, эта 4мм http://alta-karter.ru/zashita-kartera/bmw/x5/e70/al/rival-3.0508.1-44.html , ну и цена другая немного. Повторю свою просьбу к соклубникам: кто и как поднимал перед на 10-15мм? ЗЫ: "Специалистов" и советчиков по паджерам, соткам, патрулям, тракторам, "полному приводу" и тд, прошу оставить свое мнение при себе, я же Вам не даю рекомендации по эксплуатации Ваших заниженных авто. Спасибо за понимание.

10. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:Мля, я тя прошу, продай кроссовер и купи себе пажеро какое-нибудь. Ну вот столько вариантов дешевых для колхоза:facepalm: Нет, ведь нужно создать тему и удивлять форумчан своими затеями.

11. Игoрь43

Игoрь43 Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    При желании все можно!!!

12. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожелай чего-нибудь другого:nod:

13. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    AD постоянно включена.Кнопка меняет режим.:hi:

14. Игoрь43

Игoрь43 Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Че мне желать - это не твое дело.

15. Xok

Xok Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Про какую кнопку вы говорите? :shock:

16. Никан

Никан Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нормальная проходимость у Х-драйва, лучше чем ожидаешь. Была у меня когда-то Сузуки Гранд Витара с жестой блокировкой центра, понижающей передачей и большими АТшными колесами. Потом был Х3 F25, я специально купил ему на зиму липучку чтобы не снимать до самого июня и одевать раньше т.к. люблю рыбалку и лес. Так вот можете не верить, но проходимость Х3 лучше чем у Сузы и даже без АТшных колес, реально лучше! Сейчас Е70 катаю, проходимость заметно хуже чем у F25, думаю вес играет роль. Но тем не менее очень и очень достойная для кроссовера. Мысли о покупке чего то специального для вылазок на природу не покидают никогда, но как представлю, что до леса ещё доехать нужно, так сразу отпускает...
    На последней вылазке разодрал оба пыльника, нужна защита нормальная и вот вопрос возник. Как порвал пыльники так реально звук от движка громче стал, даже когда в салоне сидишь и там на пыльниках видно шумопоглащающие прокладки такие есть. А если защиту поставить без этих пыльников ведь так же громко будет? Или может пыльник оставить и поверх неё защиту установить? Кто нибудь ставил композитную защиту? http://www.opttriabc.ru/catalog/4317/6598390/ Мне кажется она лучше звук должна поглощать и сама шуметь не будет.
    Отпишитесь кто защиту ставил...:hi:

17. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Такая защита не будет мешать оттоку воздуха после радиатора? Может и воздушная подушка же статься на скорости :shock: думаю не все так просто с аэродинамикой днища

18. Никан

Никан Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот про это я вообще не думал! В смысле надо смотреть защиту у которой есть отверстия для оттока воздуха? Это имеете ввиду?

19. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Отпишитесь кто защиту ставил...

Ставил защиту поверх штатных пыльников. Звук, охлаждение без изменений, аэродинамика... хз, трубы для продувки нет, но хуже не должна быть, там все гладко. Получается как дно у лодки плоскодонки. Когда сходу глубокие колеи проходишь и 22см не хватает, то икс просто "всплывает" передом и задними колесами себя проталкивает дальше. Дно гладкое, моста нет, цепляться нечем.

20. Никан

Никан Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну я так и думал, тоже поверх старых пыльников поставлю. А когда защиту выбирали, почему композитную не выбрали?

21. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    тогда нужно определиться сколько готов потратить и готов ли пожертвовать видом. Из недорогого тупа проставки под чашки передней оси, а если комфорт и внешность не потерять то вкорячить пневму на переднюю ось и тогда задняя ось должна автоматом подравнять клиренс, авто в любом из выбранных вариантов должен встать ровно.
    зЫ! если чего напутал поправьте.

22. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    проставки можно у токоря заказать , толщина на выбор дешево и сердито.

23. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хоть погрузчик из него делай. :hi:
    Мне как-то .... ни как короче:D

24. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле не так что бы очень, но в "спорте" по приятнее. Не так в поворотах валится.

25. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Композитную защиту очень хотел, но на все днище не нашел, только передняя часть, а как показала практика на крутых косогорах ложишься как раз коробкой, а передняя часть очень хорошо в колее работает. Композитная (стекловолокно) очень хорошая защита, крепче и после ударов не деформируется., только истирается со временем. Как "чувствует" себя развал передних колес, если под чашки проставки поставить 15мм.? Останется в допуске или придется верхние серповидные рычаги менять на другой размер? (их три по моему, если не прав, поправьте)

26. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При желании можно его и в космос запустить, но это далеко не бюджетный вариант:facepalm: О воплощении идеи возможности задрать с помощью активного стаба вы уже отказались?:D:D:D

27. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ТС осуществляй планы! делай его Выше!! И РЕЗИНУ ПОБОЛЬШЕ!!! ЛОМАЙ СТЕРЕОТИПЫ!

28. SkyVerMin

SkyVerMin Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Да что тут определяться. Я например не считаю что машина класса "внедорожник" или как тут ее часто называют "кроссовер" потеряет в виде если на нее поставить зубастую резину и немного приподнять машину чтоб эта резина влезла. К тому же перед девками выеживаться мне без надобности, я женат уже )) И машина нужна чтоб ездить, при чем не только по асфальту.
    Прикрепляю две картинки Nissan Pathfinder на стоковых колесах и на Гудриче как я хочу - мне кажется он как минимум не потерял во внешнем виде, так что на этот счет я не парюсь.

Отвечая на вопрос "зачем тогда брал X5" отвечаю - достался от деда в наследство. Были варианты BMW X5, Lexus RX 270, Honda Crosstour и Mersedes E300 4Matic. Из всего вышеперечисленного X5 больше всех внедорожник. Согласитесь, лифтовать переднеприводный Лексус вообще смешно ))

А вот таких тонкостей про зад, который сам поднимется если поднять перед я не знал... На машины без пневмы это не распространяется я так полагаю? Нашел пружины, правда с завышением 1 дюйм всего. Там и перед и зад есть:
    http://www.vlad-springs.com/shop/x5-e70/
    Продавцы уверяют что при завышении на дюйм-полтора амортизаторы длиннее ставить не нужно. Я уж боюсь спрашивать пробовал ли кто-то и не пробивают ли амортизаторы на ямах... А вот влезут ли колеса 265/65R18 (больше в диаметре на 32 мм и шире на 10мм) при лифте в 1 дюйм или будут за подкрылки цеплять?

PS: Для особо остроумных "Петросянов" еще раз повторяю, мне не нужны советы что надо было брать или на что поменять. Уже есть X5 и в данный момент задача увеличить клиренс и поставить резину АТ с большим внешним диаметром.

29. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    сфоткай потом нам хоть чО получится

30. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    если честно это не та машина. но все равно дерзайте. интересно что получится.

Яндекс.Метрика