1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Как увеличить клиренс?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем SkyVerMin, 28 окт 2014.

1. Игoрь43

Игoрь43 Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Знаешь такую поговорку: тебе про ивана, а ты про болвана.

Так вот, я разве говорил о том для чего нужна задняя пневма??? Где в моем сообщении хоть слово о том для чего она нужна???

Я писал что из-за особенности ее работы МОЖНО увеличить задний клиренс, там информация идет от датчика уровня, так вот "обманув" мозги, задав нужные нам значения можно заднюю пневму задрать по максимому. При пустом заднем ряду это прибавит сантиметров 5 назад.

Теперь по переду.

Ты сам все видел на видео, как машина скачеть вверх и вниз. Это когда система работает штатно, но ее тоже можно обмануть и задрать сантиметров на 5-7.

У меня лично получалось, опять же все тот же датчик уровня. Причем у меня он реально глючил от того что проводка окислилась и некоторые пины перестали контачить.

2. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    не совсем так. Можно поставить на переднюю ось тяги датчика дорожного просвета с регулировкой и задняя пневма выравняет авто по передней оси
    можно и на все 4-ре точки поставить эти тяги и ри пощи их задавать клиренс задней, подчеркну задней оси.

регулировачная тяга датчика дор. просвета.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Чет я не понял :cool: тут увеличивают клиренс - тачку раком что-ли что бы стояла?

типа этого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не несите бред, вы сами знаете что там на видео? Явно нет это процедура прокачки активных стабов:facepalm: и в живую передние стойки адаптив драйв на Е70 вы тоже походу не видели... На Е70 морду программно вы ни когда не подымите:facepalm::facepalm::facepalm:

5. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Зажимаем в кулачок немного денег и идем покупаем 100-й или 80-й крузак, желательно на транзитах :) Немного вваливам в подготовку и вот оно - авто выходного дня. Особо сильные духом могут взять УАЗ Патриот. У кого мало места - Сузуки Джимни. И не понядобится колхозить ИКС.

6. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На 53ем куда только не лазил на рыбалке по грязюкам,а вот на 70ке там уже не пролез

7. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D
    На фидео зафиксирована работа по прописке активного стабилизатора!!!
    Как это можно пришить к увеличению клиренса на е70?:D
    Вы, батенька, знаток, однако.

8. Игoрь43

Игoрь43 Banned

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Епта, ну что за публика тут собралась!

Еще раз объясняю для туговсасывающих!!!

Я говорил что:
    1. технологически Е70 имеет возможность изменять клиренс.
    2. я НЕ говорил что те устройства которые есть в автомобиле штатно, задуманны производителем чтобы изменять клиренс. Т.е. производитель не ставил для них такую задачу.
    3. НО!!! При желании, можно заставить эти устройства сработать таким образом чтобы это повлияло на изменения клиренса. Но это будет конечно же не штатное работа устройства. Т.е. производителем это как бы не предусмотренно, но это не означает что это нельзя сделать.

Что может быть не понятно еще в этих тезисах???

На видео, действительно показа процедура инициализации актив драйва, тем самым я показываю, что видно как машина попеременно поднимает левый и правый перед! Что из этого видео должен понять даже самый тупорылый пользователь, что машина МОЖЕТ поднимать перед.

На вопрос, можно ли заставить машину принудительно поднять левы или правый перед??/ Ответ можно! Это можно сделать несколькими разными способами, обманув датчики, обманув мозги.

Самый просто способ увидеть это, поддомкратьте к примеру левое переднее колесо, чуть чуть, ну сантиметров на 5-7, и оставьте его в таком подвешенном состоянии. Заведите машину!!! И вы увидите как машина выровняет сама себя, подняв до такого же уровня и правую сторону!!!

9. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    кончно возможно, только думаю ездить так не нужно! иначе потеряете стаб. он попросту сломается, ведь основная нагрузка ляжет на стаб а не на пружины.
    зЫ! тут нужна прставка регулируемая между опорой стойки и кузовом и тогда при поднятии передка заднюю ось ясное дело пневма подровняет.

10. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теоретик:D
    В практике это исполнялось кем-нибудь?
    Даже самый, как ты говоришь тупорылый, пользователь не будет то кого исполнять со своим иксом.

11. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы фантазёр теоретик далёкий от познаний как работает активный стаб:facepalm::facepalm::facepalm:
    Иногда лучше жевать, чем нести такой бред:facepalm:

12. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, невозможно это стаб не может задрать обе стороны сразу

13. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    согласен, тупанул. Чтобы сразу обе поднять нужно зафиксировать сам трансформатор.

15. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  16. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что с видом?
    Я при покупке авто включил AD и больше не выключаю.

17. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы чё напали на человека. Он объясняет возможность в теории. Пусть даже в практике такого никогда никто не сделает, не из-за того что не получится, а из-за того что все разумно понимают, что нах оно не надо. Но в принципе то он доказывает ссылками что может быть возможно такое замутить. И пусть там чё нибудь сломается через пару километров. Речь идёт не о вложениях в последующий ремонт, а о возможности. Может у того, кто захочет такое замутить, денег как у дурака мохорки, и он готов через каждые пару километров вкладываться, но успокоить душу такими заделками, о которых он всю жизнь мечтал.
    Приведу пример, немного не в тему, но всё же:
    Теоретически в шахматах чёрными фигурами (потому что белые ходят первые) можно поставить мат в два хода. В теории это есть, но на практике даже глупый ребёнок так никогда не пойдёт. И что же вы теперь будете утверждать, что мата в два хода не существует? Такие утверждения будут глупыми. И вот в этой теме примерно спор идёт о таком же.

18. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевые слова:D:nod:

19. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я на 3 и этого мало. надо 5 - жду когда убьются аморты и куплю сразу с занижением -50 мм.
    но подвеска неубиваемая - наверно это никогда не случится

20. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    http://pnevmoballoni.ru/

21. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В прайсе БМВ нету:D

22. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  23. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В теории машину можно сделать, чтоб летать умела:D но не стоит о таких фантазиях тут писать и рекомендовать...

24. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возможно...)))

25. Ostrov

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. SkyVerMin

SkyVerMin Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Достался от деда в наследство. Думал продать его и новый Паджеро спорт взять в максимальной комплектации, ну или Патфаиндер (не самый последний, а предыдущий), но продавать родня не дает, говорят типа память, все такое, езди на этом. А мне бы фаркоп поставить, да с прицепом, с мотоциклом "эндуро" да с палаткой и с ружьишком на природу. Вот и думаю что бы с ним сделать, раз продавать все равно нельзя...

Второй авто есть, Santa Fe лифтованая проставками и на Гудриче, но это жены теперь, она с детьми+колясками+велосипедами на дачу на ней ездит :)) А я вот как лошара, даже припарковаться иногда проблемно, если на бордюр высокий лезть предстоит...

Я не лифтовал конечно пока, но видел вариант 30мм (только перед):
    http://1kts.ru/?mode=product&product_id=425773803
    и вариант 30 мм перед + зад:
    http://www.prostavki.ru/price2014.htm

Только проставки не совсем правильный вариант - амортизаторы будут в другом диапазоне работать и могут пробивать на кочках. Я жене старую Мирку поднимал на 20мм - все ок было, а Санту Фе на 50 мм поднял, пустая задница на колдобинах пробивает иногда, перед нет.

27. Дмитрий М 163

Дмитрий М 163 Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    :thumbup:

28. SkyVerMin

SkyVerMin Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, кому как... Я низкими машинами уже переболел в молодости - дрифтил на заниженной Альтеззе с низкопрофильной резиной, спортивной подвеской и пластиковым обвесом (на фото). Не не каждую заправку мог заехать, у некоторых на въезде лежачие полицейские были слишком большие, пластик бы оторвал. Про выезды за пределы МКАД даже по дорогам тоже можно было забыть. Не, понты-понтами, но машина нужна чтоб на ней ездить. Народ скорее я смешил когда во дворе парковался и днищем скреб по бордюру бетонному - собачники смотрели удивленно и сочуственно. На жены машине заезжаю и все завидуют, что я могу припарковаться, а они вынуждены кругами ездить место искать куда приткнуться ))
    Занижать полноприводный внедорожник, это как купить Хамер и на него супер-низкопрофильную резину поставить. Вот это реально колхоз...

Я вот наоборот не понимаю зачем покупать пусть даже "кроссовер" чтоб его занижать? Чтоб садиться и вылезать не так высоко было? Только вы рискуете цеплять пузом в каких-то ситуациях, когда этого бы не хотелось... Нужна низкая машина - есть Nissan GTR, Порше разные, в общем куча низких спортивных машин с мощными двигателями.

Вложения:

29. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Чуваки, вы чет попутали :facepalm:

вот моя тачка минус 2 см. ХарЭ пургу гнать про пузотерки да прочую ересь нести

х5 и так задран как козел в стоке

30. SkyVerMin

SkyVerMin Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Ладно, острить и утрировать я виду все умеют, чувство юмора есть - это главное... Я не говорил об сколь-нибудь экстремальном увеличении клиренса, установки лебедок и делания из Е70 говнолаз. Для этого действительно существуют другие "заготовки" типа крузаков или пикапов. Речь шла о небольшом увеличении клиренса и небольшом увеличении диаметра колес. Повторяю НЕБОЛЬШОМ. Вот к примеру жены машина (на фото) - задрана не экстремально, не колхоз-говномес, просто чтоб на природу без проблем можно было выехать на пикник с детьми и не очковать что бампер оторвешь или в маленькой луже забуксуешь, и на бордюры заехать можно в случае необходимости... Интересует лайтовый гражданский лифт, а не экстремальный для выездов в жесткие говна и болота. Не для болот эта машина, я и сам знаю.

PS: И по какому принципу у нее полный привод работает можно где-то почитать? Как нагрузка распределяется, что там с блокировками, какие они и есть ли вообще?

Банальный пример, чтоб далеко не ходить как говорится (от моего дома): есть местечко у нас хорошее парковочное во дворе - там на бордюр заезжать надо довольно высокий, по этому оно свободное и единственное обычно, где можно нормально встать, а не вдоль дороги. На Лексусе RX270 я туда заезжал, но с таким скрежетом, что больше не сунусь. На Е70 аккуратненько заезжаю впритирочку и ничего не цепляю. Приезжай в гости на Щелчок, проведем эксперимент - заедешь ты туда с -2 см или будешь вдоль проезда парковаться, так чтоб бочину какой-нибудь "ночной гонщик" снес ))

PS: Посмотрел бы я как любители "занижать" и ставить 22 диски вот по такой "грунтовой дороге" к речке бы подъезжали с друзьями бухнуть и рыбку половить:
    http://youtu.be/5cJHVPObsSs

Или машину бы бросали где поровнее и дальше старших товарищей например на стоковых паджериках просили бы подвезти? )))

Вложения:

• SantaFE.jpg
      SantaFE.jpg
      Размер файла:
      140.5 КБ
      Просмотров:
      213

Яндекс.Метрика