1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как уменьшить расход топлива у Х5 Е53

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем m_club, 14 апр 2008.

1. NWMIO

NWMIO Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен что копеечку надо считать,но только не тут, не на бензине. Не тот % расхода на авто.
    Считать надо, когда ставишь оригинальные запчасти и знаешь что все это не развалиться через 100 км, когда заливаешь качественный бензин и знаешь что не попадешь на капиталку,когда заливаешь оригинальное масло, а не паленку с "очистки", когда вовремя обслуживаешь машину. За все это платишь деньги и немалые, а по настоящему экономишь еще большие деньги. Вот где мы считаем, а не на расходе бензина. А секономив копейки на хорошем бензине или оригинальных запчастях заплатишь в два раза больше. Как говориться скупой платит дважды, так что копеечку считаем, но с умом и там где надо ее считать.

А по практике замечено, тот кто считает расход бензина, тот экономит на запчастях, на жижах и обслуживании, всегда с настороженностью отношусь к тем кто экономит на всем копеечку зачастую в ущерб машине, кстати потом платя в два раза больше или продавая машину как есть (что бы не вкладываться) и говоря попадающему покупателю "машина в идеале, все с прозрачной историей, любые проверки". Интересно продавец хотел бы оказаться на месте покупателя, а ведь рано или поздно окажеться.

Прошу простить за оффтопик, просто накипело.

2. Кирилл Михалыч

Кирилл Михалыч Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. m_club

m_club Новичок

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    ну эт кто где свои мозги применяет..

4. m_club

m_club Новичок

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    Если можно сделать дешевле не в ущерб конечному результату почему бы и нет?? или кому-то лень напречься и найти из нескольких вариант подешевле (не факт что самый дорогой вариант лучше).. я своего х5 12.2003г. купила за 550 т.р. а проще было за 1000 т.р. и кушает он 14 а не 17..:p

5. pk79

pk79 Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2005
    Водит:
    бред какойто. Х5 2004 за 550т.р.?????, расход14л.?????. По мне так это из мира фантастики. Хотя всякое бывает.

6. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это видимо юмор по Барнаульски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dixis32

dixis32 Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    А может попробовать газо-балонное оборудование поставить?)))по-дешевле выйдет
    знаю на хс90 ставили.

8. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокладки под головку циллиндров :D

9. ilien

ilien Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Может быть, его чаще на буксире возят? До сервиса. Тогда и со стоимостью становится понятнее...
    Законы физики и рынка вроде бы пока не отменяли...

10. ilien

ilien Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2008
    Регион:
    Москва
    m_club, не в обиду, просто не верится...

11. m_club

m_club Новичок

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    одна ошибочка..сорри 12.2002г. остальное чистая правда.. вчера по компьютеру смотрела 14,2л на 100км в городе..
    А дешево так, тоже есть нюанс не растамаживаю..езжу года два..а при продаже покупатель таможню оплачивает..есть ряд заморочек..раз в пол года границу пересекать...так она у меня рядом..казахстан 300км..:):

12. pk79

pk79 Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2005
    Водит:
    Ну такого добра и у нас хватает, за пол цены со вклейками, и только по доверке.
    По поводу расхода, кудаже меньше????, это 3 литра, даже другие автомобили с 1.5-2литрами жрут в районе 10., а тут еще масса такая, полный привод, автомат.

13. REF52

REF52 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Пустой город у Вас там походу, у меня 17. Трасса так же.

14. Skif

Skif Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2002
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Компьютер обнулять не пробовали? :) Что-то у меня меньше 17 никак... Даже не верится в такой расход.
    Хотя за два года наверное... Не, всё равно не верю...

15. VVK

VVK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2006
    Регион:
    Псковская обл.
    У меня 4,4 - средний по компу 21-22 л., но вот тут поездил по Прибалтике на круизе со скоростью 90-100 км/ч, там машин мало - как поставил круиз и можно долго ехать ничего не трогая, так я обалдел от показаний компа - расход 9-10 литров был, вот так-то бывает. Но ехать так тоска страшная!!!

16. antoncher

antoncher Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Коми респ.
    3,0 город 18 трасса 10,5 на круизе.

17. Malikhin

Malikhin Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2006
    Водит:
    Господи,так и есть:rock:

18. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че т мало даже как то....у меня в городе 21 легко:shock:но я получаю удовольствие от вождения:thumbup:

19. Nastik

Nastik Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Никого не хочу обидеть, но я читаю, и удивляюсь..
    Если я хотела купить е-70 с 4.8, то я и не думала о том, во сколько мне получиться заправки бензином..
    Dora, я с Вами согласна.. Просто - непередаваемое удовольствие от перемещения на скорости в пространстве, когда с "иксом" сливаешься воедино, как цельный организм :) Направляешь его по своему желанию :)

А летом хочу купить скутер для поездки по городу на работу. :)
    Но не потому, что скутер мало бензина расходует.. А потому что - лето! Солнышко! Чистое небо!..

Я вообще не думаю о цифрах расхода топлива :)
    В среднем, гдето 20 на сотню получается.. всё зависит от характера условий движения..
    К показаниям бортового компьютера по расходу отношусь с улыбкой :)

20. А.К.

А.К. Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    Москва
    У меня в Москве 23-24л на X5 3i выходить стало при езде по центру. Средняя скорость 15км\ч показывает. Раньше больше ездил в область, расход был 17л, а среднюю скорость показывало 25км\ч. Сам не пойму - это нормально??? На трассе в Ярославль 12л.

21. Vereski

Vereski Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вижу таких в сервисе каждый день. А тема с вопросом про расход конечно больше заслуживает раздела "Юмор":)

22. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все очень наивно. Знать, что заливаешь можно только в том случае, если сам это заливаемое изготовил. По цене ничего не угадаешь. А по теме, девушка просто над соконфетниками поулыбалась. Не принимайте так близко к сердцу.:D

23. diver1

diver1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы баба или мужик?:shock:Извините за вопрос,просто когда херня порется на форуме-хочется реально узнать кто порет и кому простительно,а кому нет!

24. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всем привет :hi: Подниму на поверхность тему, последнее сообщение в которой было в 2008 году.
    Ездил я на своём 3-х литровом бензиновом ИКСе 2002 года выпуска с расходом по компьютеру 13,6 литра на сотню и решил проверить температуру двигателя по тесту 7.
    Показания теста меня не устроили (78-79 гр. на ходу) и было принято решение поменять термостат.
    После замены термостата температура нормализовалась (93-96 гр.) и, если верить показаниям компьютера, расход топлива за 10 км пробега по городу упал до 12,2 литров на сотню, что меня радует.
    Но всё-же, чтобы знать более точно, решил проверить расход по фактически залитому в бак топливу. Залил под завязку и катаю 300 км, затем заливаю снова под завязку и делю количество залитого бензина на 3. Вот уже откатал около 100 км и расход по компьютеру колеблется от 12,3 до 12,6 литров.

25. Shura_666

Shura_666 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве расхода топлива на 3-литровых бензиновых иксах меньше 17 литров на сотню не бывает. Так что про какие 12,2 литра на сотню Вы пишете, мне лично не понятно. У меня у 184 сильного дизельного икса такой расход в городе. А по трассе в будний день ( когда нет пробок) гордо светится 8,3 л/100 км.

26. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да сам в лёгком шоке :)
    Но, я не в Москве живу. Сам я из Гомеля, город не маленький, но пробки редки. Манера езды у меня спокойная - не плетусь, но и не агрессивен. Машина с МКПП.

27. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Мой ежедневный маршрут по городу составляет около 30 км. Интенсивность движения такова, что позволяет проехать весь маршрут со скоростью 40-60 км практически без остановок, а если повезёт то и на светофорах стоять не приходится. Вот и причина низкого расхода.

28. Shuher49

Shuher49 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    С таким темпом и манерой езды можете считать, что вы по трассе пере двигаетесь в треть педали:cool:. О каком городском цикле может идти речь?:confused:

29. Semen Vitalich K

Semen Vitalich K Новичок

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Зимой смешанный цикл 15 л/100 км. трасса 12,5 при 120 км/ч, жена умудрялась средний расход по трассе до 10,8 довести (почти как заявлено производителем) при этом машине уже 11 лет! 3.0i 2002 г.

30. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    С некоторыми натяжками можно и так сказать. Но! Всё-же, я ведь двигаюсь в городе, а не по трассе, значит в городском цикле:) Город есть город со своими особенностями в дорожном движении. Светофоры, перекрёстки, сброс скорости, разгоны.., всё это присутствует. А трасса, это равномерное движение в необходимом направлении с заданной, порой не меняющейся, скоростью.

Яндекс.Метрика