1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как страшно жить!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 20 май 2016.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как раз ГСНИИОХТ и славился тем, что проводя разработки своей, как бы это, понежнее ... продукции ПРОВОДИЛ и исследования. При том, что на него работал целый совхоз по выращиванию мышей, крыс и кроликов. Которые, как ты знаешь, эффекту плацебо не могут быть подвержены в принципе.
    При том, что специализировался ГСНИИОХТ именно на химических веществах, применяемых для, как бы это, опять понежнее, для принципиального количественного уменьшения локализованных популяций живых организмов.
    Мы же занимались в том числе разработкой устройств для доставки этих веществ к месту дислокации популяции :D
    Хотя, нам было в принципе фиолетово, что доставлять: гланое, чтобы массо - габаритные характеристики доставляемого объекта были подходящими. ;)

А так - всё просто до тошноты. Есть яд. Если вводить его в организм начиная с микроскопических доз, то этот организм, в СРЕДНЕМ к этому яду попривыкнет. Конечно же - в среднем, так как часть особей непременно сдохнет раньше, чем привыкнет.

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вот здесь серьезная ошибка, когда свойство одной системы проецируется на другую систему. привычки есть у человеческой психики. у организма нет привычек, но есть совокупность метаболических процессов. при этом их реакции могут быть похожими на привычку, но таковыми не являются.

микроскопическая доза может включиться в какой-то процесс, может быть выведена нетронутой, может начать накапливаться и выстрелить через какое-то время. много вариантов.

поэтому я и считаю, что такие вещи нужно обсуждать на конкретных данных.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    боюсь, что конкретные данные до сих пор как минимум не публичны. Но почему я легко принял выводы соискателя - потому, что как алергик на тот период примерно с 15 летним стажем знал, как можно избавиться от моей аллергии и ещё примерно через 10 лет от неё избавился.
    А когда мне профессор с дореволюционной эспаньолкой, что в советское время было существенно более редким явлением, чем сейчас, объяснял мне, как мне нужно лечиться, как раз и приводил пример из жизни римских патрициев. Было это, естественно, не в ГСНИИОХТ, но в МОНИКИ :D
    Что касается, к примеру, мышьяка, который... Ну, впрочем - про мышьяк можно всё в гугуле прочесть

4. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Вот хитрецы:

Ну и если кто-то думает, что за границей дело с качественными продуктами в магазинах обстоит лучше - прочитайте этот рассказ латвийца, о том, как он работал в Англии на лососевом заводе: http://rosinform.ru/2013/08/20/to-… Вот небольшой отрывок из рассказа:
    "Однажды в коптильне мне сказали, что мы будем паковать рыбу для акции в торговой сети. Здесь очень часто проходили акции «плати за одну – бери две».

В цеху отправки стоял паллет с картонными коробками, покрытыми снегом. Обычно, пакетики с рыбой вылетали из окошка коптильного цеха, но сегодня, они лежали в картонных коробках на паллете.

Несколько рабочих, доставали из коробок их содержимое, и клеили наклейку с датой на несколько дней вперёд.

Сначала я не понимал, что происходит, но потом, когда пошли в морозильную камеру, доставая очередную заледеневшую коробку, я увидел на ней наклейку с датой. Там стоял сентябрь 2009 года. А на дворе была вторая половина 2011.

Рыба хранилась в морозильной камере 2 года. А теперь ее паковали на акцию, в магазин, в котором она стоит 25 фунтов за килограмм. Я спросил литовца, а что будет с той, которую коптят сейчас. Он ответил, что пойдёт в морозилку."

Вывод - купите свежую рыбу и, если нужно, заморозьте ее сами. И мясо тоже :)

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ровно про это, в смысле, что по выделенному, я писал ранее, и не один раз.

6. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так не покупайте продукты в супермаркетах. Лучше - вообще их не покупайте. Выращивайте сами. Если не завянут и не сдохнут.

7. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
  8. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    "Тема продовольственной безопасности очень важна и потому, что я всех агитирую получать большинство витаминов и нутриентов из пищи."

гыыыыыы. :D

а откуда еще получать большинство нутриентов? :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ну некоторые возможно из спортпита и бадов получают ггг

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а спортпит не пища?

11. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Esca нравится это.
  12. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Курица вообще опасна. Не видела в шаурмичных отдельное помещение и подписанную посуду для курицы

glenlivet и The Healer нравится это.
  13. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
  14. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От солнца, молитв и космического эфира
    А пища вся отравлена

15. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика