1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как сейчас продать готовый бизнес?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем lex_lexus2003, 24 дек 2014.

1. lex_lexus2003

lex_lexus2003 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Как раз таки в таких городах на постоянных клиентах и держишься. Даже в Москве, не думаю что например желтое такси или такси 956 или яндекс может составить конкуренцию командир-такси. У них свой определенный клиент, который понимает за что платит и почему он будет ждать машину час. В дешевом такси там да, клиенты кочуют как хотят.

2. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Понял, думал над таким вариантом, но опять же этим надо будет заниматься, плюс упадет качество сразу, водителю будет не перед кем отчитываться, захотел-поехал или нет, в общем проходили в свое время через это, хотя сама схема имеет место быть.

3. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мало вводных данных. надо было писать предлагают купить, вот данные, подскажите брать или нет)))

ЗЫ это чо бы за рекламу не забанили

4. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да и боюсь что в милионнике проще купить новые авто + 30 билбордов по городу.

Сомневаюсь я очень про два года. имхо до года если дадут будет ххорощо

5. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    :thumbup: Хитро, думаю не забанят, все-таки вопрос главный где продавать и есть ли вообще покупатели такие на рынке?

6. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользуюсь Яндекс.Такси. Подача - 5, 10мин, ценник - душевный, машины - новые, водители - вежливые, расчет - по счетчику.

Думаю, задушат они скоро всех.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут, братка, за все банят. тяжела доля на бнв клубе. Приходится изворачиваться:D

8. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Если бы было так просто, Вы не представляете сколько контроля, сил, врмени уйдет на то чтобы от водителя не пахло, чтобы они не курили в машине, чтобы ездили аккуратно, следили за чистотой и т.д. потом создать критерии отбора водителей(обычно приходят одни уголовники и наркоманы, СБшники отсекают 19 из 20 заявок, а потом этот один либо сам уходит, либо начинает воровать) и диспетчеров. А про клиентов я уже писал, это как правило очень консервативные люди с приличным достатком, они просто не станут звонить по рекламе, а пойдут в другое такси только по рекомендации своих друзей.

9. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет там такого. Не поехал - не работаешь. Обратная связь с клиентом и т.д. Но с другой стороны если этот бизнес не Ваш то продавайте, там много всяких внутренних тонкостей наверчено. Мы просто как то раз вместе оказались за одним столом на банкете, человек под рюмочку мыслями и поделился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автор, у вас белый доход? 1-2 годовых этого дохода хотите? Сколько это в рублях? Сколько авто и какие?

11. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Вам нужно увезти своего ребенка например в школу, так получилось что сами не можете. Вы его на яндексе повезете, где водители просто заключили договор с компанией(а яндекс их даже на наличие судимостей не проверил) или на том же командире(где компания полностью несет ответственность за своих сотрудников)? если деньги позволяют то выбор очевиден, время ожидания в данном случае второстепенно. то же самое для тех кто привык к определенным стандартам. Плюс очень много людей кто не пользуется апстором и подобными магазинами и соответственно не слышал про такие сервисы. У этих компаний клиент впринципе разный.

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вот интересно в каком городе? Это точно в России? Если работает фирма, а не частник то наверное уже несет ответственность за услугу.

13. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребенок, едущий в школу - не типичный клиент такси.

Сервис в Я.Такси очень даже на уровне. Насколько я понял, водилы очень переживают за свой рейтинг, который клиент может подпортить после поездки, тыкнув пару раз в экран смартфона. Без рейтинга - нет заказов. Есть мощная обратная связь, система построена грамотно и поощряет вежливость и аккуратность.

14. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Я говорю именно про свой сегмент, а не про массовые. Вы например ходили всегда в ресторан Пушкин и Вам там очень нравилось, а теперь где-то увидили рекламу нового ресторана. Вы же не пойдете туда, а пойдете только если Ваш близкий товарищ(с которым у Вас сходятся вкусы) скажет что там так же круто как и в Пушкине или даже лучше. В моем случае точно так же, только рекомендации. У нас был опыт, когда мы обклеили несколько машин рекламой, очень стильно получилось, только звонков ощутимо больше не стало, многие звонили-спрашивали сколько стоит и бросали трубку с криком-вы что охренели, так как просто не понимали почему у нас дороже в два-три раза, чем ехать на 10 летней праворукой тойоте(это просто не наш клиент). Так что просто зайти, вложить в рекламу не получится.

А в массовом там есть эффект, делаешь то же самое но дешевле на 10-15 процентов, трубишь везде где можно(борды, радио, соц сети, рассылки) и дело сделано, берешь большими объемами, денег только надо много изначально иметь.

15. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    У нас все клиенты нетипичные и знают за что и кому платят. Деток очень много возят, так как сами на работе, водителя с машиной содержать дорого, отсюда и потребность, у нас иногда приходят в офис сначала чтобы посмотреть на компанию, если ребенка хотят на постоянке возить.Я бы своего ребенка никогда не отправил на яндексе, почитайте статью как недавно например выяснилось что приложение геттакси переименовали нерусских водителей в русских. нет гарантии что к тебе не приедет какой-нибудь неадекват или просто выпил человек в обед. Поэтому командир никуда не денется и вышеназванные компании не уведут у них клиентов, так как они изначально ищут услугу разного качества.

16. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не спорю - мой рассказ был о массовом сегменте.
    Про ресторан не удачный пример, никогда не хожу по рекомендации друзей, раньше пробовал, но быстро понял как жутко не совпадают наши вкусы.

17. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда у Вас не такси - я просто персональные перевозки. ГОН очень популярная тема в Москве. Шутка конечно.

18. BLACK TOP

BLACK TOP Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    есть компании, которые занимаются продажами готового бизнеса за определенный процент, как правило у них солидная клиентура для инвестиционных объектов.

19. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бизторг РБК

20. exxxtreme

exxxtreme Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    К сожалению, в кризис "не массовый" сегмент сильно сжимается по спросу. Кто вчера заказывал командир-такси, завтра помашет рукой джумшуту с вероятностью 30%, еще 20%, плюясь, сядут на яндекс. Из оставших 50%, половина, скорее всего подумывает об эммиграции) ЦА маловата под кризис имхо.

21. LightKiller

LightKiller Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не пробовали Uber или Wheely? Что касается Командира, как Вы сами и заметили, нет желания ждать машину так долго + приезжать на бизнес-классе обклеенном логотипами таксопарка.

22. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    А вот тут нет, как раз таки если мы говорим о дорогом сегменте то конечно немного просядет, но в целом все останется как есть, была у человека зп 200-300 тыс. в месяц(для регионов это очень большая зп) ну урежут ее до 100-150, расходы на такси в размере 2000-3000 в месяц. ну не пойдет же он из-за того чтобы экономить 700-2000 рублей в дешевое такси? Конечно есть клиенты которые неустойчиво стоят на ногах, но таких очень мало, плюс опыт 2008 года показал, что кто-то отпал, а кто-то пришел(очень многие отказались от водителя для жены и ребенка). На дорогих ресторанах и клубах еще экономить будут, на дорогих шмотках то же, еще на чем-то, так как расходы там в разы больше чем на такси.

23. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Речь шла о том что яндекс всех победит, я и говорю что такие компании никуда не денутся, тот же самый командир может работать через wheely, хотя думаю у них и так все в порядке с работой. А машину можно и без логотипа заказать, только прайс на 2 умножить надо)) На самом деле многим пофиг на обклейку, проводили опросы, как правило если марка престижная(коим и является коммандир) то даже наоборот, люди считают что это круто ехать на таком такси и чтобы люди видели что ты успешный(я раньше тоже думал наоборот).

24. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это Вы себя сейчас уговариваете? От чего будут отказываться в кризис просто не предсказуемо. Знакомый отказался от водителя и за руль сел сам, при этом от хорошей качественной алкашки не отказался. Русские непредсказуемы тем более в кризис.

25. Друг Васи

Друг Васи Абориген

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Но таксопарки у нас не очень продаются. В основном хотят по цене авто, а все остальное бонусом забрать.

26. exxxtreme

exxxtreme Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну комуто урежут, кого-то на улицу. Чем жестче кризис, тем больше второго варианта.

27. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    У меня в списке телефонов три компании, которые выполняют службу такси. Тратить время и силы на поиск других компаний не буду.
    Вопрос в ликвидности бизнеса в российских реалиях сегодняшнего дня. Нужна супер-пупер удача, думаю.

28. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сервис не плох, но раз на раз не приходится, бывает такие кадры приезжают)):facepalm:

У автора, я так понимаю, уровень сервиса выше. Или нет? :shock:

29. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Последние лет 7 пользуюсь услугами такси только двух компаний. Полностью понимаю автора.
    Удачной продажи.

30. Kaddafi

Kaddafi Абориген

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо лучший (и наиболее вероятный) вариант - продажа бизнеса наиболее успешному конкуренту

Яндекс.Метрика