1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как сдать продавцу назад купленную резину?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем A.G., 3 мар 2008.

1. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Если друг с оптовиком имеет отношение как юр-юр, само-собой вопрос возврата регулируется согласно прописаного договора, если такового нет, то это обычная покупка товара, и так же решается вопрос согласно закона о защите прав потребителя:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Резину другу то вернул,но его кинул наш Протектор-Авто.Взяли у него резину на реализацию.ДенеХ пока не видел-обещает как подзаработает отдать.Он работает как ИП и приобретает все оптом.Мою резину привезли без письменного заказа-все переговоры по телефону и когда она уже была в Краснодаре,то спрашивали буду ли я ее покупать.Я согласился и попал....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Попал-то друг, получается.:rolleyes:

4. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    НО деньги то мне еще не вернули!

5. kostya_10

kostya_10 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2007
    Не красиво поступаете :(

6. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я то здесь в чем виноват?Резина не подошла!Выслал фото в представительство Yohohama Россия.Их вердикт-ощущение,что не полностью оделась на диск!Чушь какая то...Покупать буду родную Пирельку!

7. kostya_10

В клубе с:
    16 окт 2007
    Тем что вы свой косяк на другие плечи перекладываете и еще саму нивинность изображаете.
    На месте друга послал бы вас подальше.
    Гиморой устроили только из-за возможности поцарапать диск.

8. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это косяк Якогамы,а не мой и друга!Деньги то нам вернут рано или поздно!И чушь не пишите более:cool:

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наличие либо отстутствие такого буртика не относится к категории дефектов. Это есть конструктивная особенность, если угодно, дополнительное конкурентное преимущество, которое некоторые производители применяют, а некоторые - нет.
    Поэтому нет правовых аргументов для предъявления претензий как производителю, так и продавцу.
    Однако, если б Вы при покупке (даже "вслепую") оговорили наличие такой особенности, как этот буртик (иногда его еще называют "усиленной боковиной"), хотя это ошибка - усиленная боковина вполне может быть и без буртика, то продавец предложил бы Вам резину с буртиком. К примеру - вот такую: Гудьир игл Ф1 GSD3

10. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :D:D:D Убил.
    Косяк, другими словами дефект. Отсутвие отбойника или его наличие не свопала с вашими ожиданиями ни как нельзя назвать браком/косяком. Так что вы заказали вам привезли, ато что вас не устроило и продавец(оптовик в вашем случае) заупрямился и сделал из этого гимор это дело уже третье:nod::hi:
    p.s. Cuprum чуток опередил с ответом все верно, нет правовых аргументов для предъявления претензий как производителю, так и продавцу ссылаясь на наличие отсутвие данного отбоцника, но согласно законодательства вы вправе вернуть товар надлежащего качества в течении 14дней без объяснения причины об этом уже терли на протяжении 3-х страниц

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не стоит выдирать буковку Z из контекста. Она же не виновата, что является последней буквой в Английском алфАвите.

Насамом деле - это единая запись "ZR". "Скоростной индекс" резины. К наличию - отсутствию буртика никакого отношения не имеющий.

12. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Все то мне давно понятно.Резина родная специфическая и такого явно выраженного большого бортика-отбойника как на Pirelli P Zero Rosso я еще не встречал.Вы то профи в этом -опровергните мои высказывания :shock:Заказал сейчас такую же модель Pirelli,но только 245/45/19 и 275/40/19.Поставлю-выложу фото:hi:

13. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Чистая правда.Pirelli P Zero Rosso 235/45/ R 19 95W -родная резина спереди и без всяких там Z,но с большим бортиком-отбойником:nod:

14. kostya_10

В клубе с:
    16 окт 2007
    А то что ваш друг может испортить отношения со своим поставшеком, при этом потерять деньги, вас не волнует.
    Вас волнует как бы остаться при своих денежках, и чтоб ни вкоем случае не появилось ни одной царапенки на ваших дисках.
    PS Все царапены на дисках можно устранить, стоит не дорого.

Яндекс.Метрика