1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как прожить в Москве на 145 тыс. в месяц?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем F20, 30 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вы уже прекрасно поняли, о чем мы говорим, как я вижу. И начали скатываться на "доходность сопоставима со ставкой", приплетать какие-то дополнительные условия, и т.д. и т.п. Размывать смысл нашего 15ти страничного диалога. Но суть не в этом...

2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А что тебе понравилось. Банки считают переплату и её объявляют заёмщику. Тому кто берёт кредит для бизнеса, этот параметр не интересен, он ему говорит лишь о том, что если б деньги были свои, он сэкономил бы эту сумму. Но так как это деньги не свои, то это лишняя информация. Видимо тоже базовые знания мешают понять очевидное.

3. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Понятно, главное не поддаться.
    Еще всех оскорбить по пути. Замылить все что можно, но не признать очевидного.
    Прекрасная тактика.

4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Вы с Павлом очень похожи. Я-то как раз стою ровно на тех же позициях, что и 15 страниц назад. В отличие от тебя. Я уверен, что целесообразность погашения или рефинансирования зависит только от ставки и никак от остатка.

5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    На что поддаться? Что надо суммировать выплаченные проценты и соотносить их на остаток? Это для чего? Вы поймите, что то, что считают для себя банки заёмщику не интересно и никаких выводов для себя он сделать не может.
    Для ипотеки не с целью инвестиций лучше аннуитета ничего нет, так как он даёт возможность прогнозировать траты. А если хочется уменьшить переплату, делай досрочное частичное погашения. И это, кстати, тоже одинаково выгодно на любом этапе кредита.

6. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    как раз имеет, потому что суть выгоды погашения/рефинансирования в переплатах, которые считаются в том числе и в соотношениях/процентах

но из темы ясно, что понять это может только профессионал

мы действительно очень похожи
    потому что оба знаем как считают эффективность кредитования не только заемщики (и обыватели-физики и предприниматели-юры) но и как ее оценивают банки
    тебе в своей деятельности (продажи в кредит) достаточно первого и неинтересно второе
    такая позиция имеет право на существование
    но не позволяет упрекать кого-либо в лишних дипломах и профессионализме
    с подобным упорством ПТУшник твердит о бесполезности ВУЗовских знаний

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Адельберг, в порядке оффтопа - расскажите: какие дипломы и где Вы получили? В какой сфере работаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Хотел ответить, но Павел выше все расписал.

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Параметры, которые интересны банку, не все интересны заёмщику. Я это говорю как заёмщик, а не как кредитор. Но нас в этой теме интересует именно сторона заёмщика.
    На любой месяц есть какой-то остаток кредита, проценты платятся в конце этого месяца. В этом варианте первый и последний месяц абсолютно одинаковые. Суммы, выплачиваемые в погашение никак не влияют на ставку, а соответственно и на выгоду погашения.

10. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При всем уважении к Вашему почтенному возрасту (где-то мелькало, что Вы в "деле" с 1988 года), в профессиональном сообществе понятием "переплата" вообще не пользуются.

Профи этот "показатель" используют только для того, чтобы впаривать дорогие (дороже чем объявлено) финпродукты лохам некомпетентым, которые правильно деньги считать не умеют. Я видывал немало "больших начальников" на "больших черных машинах с водителем", которые с финансовой точки зрения эти лохи и есть.

Любой профи берет любой договор и строит на его основе модель денежных потоков, и на основании модели потоков высчитывает реальную стоимость кредита (исчисленную в % годовых).

11. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вы на меня досье собираете?
    Получил в Москве, в московских государственных ВУЗах, в наименовании которых стоит приписка "при министерстве\президенте таком-то".
    Какая вообще разница?
    Образование профильное этой теме, экономика\банковское дело\финансы\рынки ценных бумаг.
    Умнее вы от этого не станете, а потыкать сейчас конечно же не преминете.

12. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Именно для этого мы здесь этот показатель и используем, т.к. иные термины даются с трудом.

13. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    В этом и есть ваша ошибка.
    Прибыль банка = ваши убытки.

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Выгода должна иметь денежное выражение, при твоём подсчёте её нет. Ты выводишь параметры, не влияющие на выгоды, они по сути аналитические.

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я с этим не спорю, это очевидно. Более того, мои убытки больше прибыли банка. Но речь не об этом.

16. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Об этом написано уже страниц пять назад.

17. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Нет, они как раз реальные, и выражаются в реальной потере собственного капитала в течение определенного периода времени, упущенная выгода.

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Мне довольно странно, что для обсуждения примитивной темы, нужно рассказывать о дипломах. Если не лезть за вами в дебри, 10-классник разберётся, а может и моложе.

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Упущенная выгода может быть и от отсутствия кредита.
    Кто из вас мне пояснит, как переплата влияет на выгоду рефинансирования? С примером ессно.

20. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Адельберг,
    я "потыкать" и потроллить не собираюсь, честное пионерское.
    Меня просто любопытство разбирает - где Вы учились и в какой сфере работаете.
    Как Вы, возможно, обратили внимание - я уже давно прекратил с Вами дискуссию по вопросу финансового анализа.

21. Adelberg

Adelberg Banned

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Конечно, вот 10ти классники и разбираются в подавляющем большинстве случаев. А по итогу инвест.проект завален, в банковском секторе рост плохих долгов, страна ничего не производит. А все потому что вокруг сплошные 10ти классники, для которых NPV это что-то слишком заумное, и не требуется четким предпринимателям, чтобы быть успешными и молодыми.
    Мне задали вопрос, я на него ответил. Я так понимаю, у вас как раз 10ть классов, исходя из вашей острой реакции на каждой странице?

С примерами тут уже пояснили и не раз, в т.ч. Павел привел пример пару страниц назад, не пожалел собственного времени и расписал все довольно подробно.
    Для того чтобы поставить точку в этом разговоре и пояснить вам вашу неправоту, нужно смоделировать конкретную ситуацию, рассмотреть ее при различных условиях, указать четко все параметры.
    Но это мне это делать уже лень.

Я понял.

22. ashm

ashm Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А слона-то я и не приметил. :facepalm:

23. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно, вам всё сказали, невнимательно читаете заданные условие :)
    Обычная ситуация, именно на это и расчитывают обычно околобанковские работники и разводят, разводят, разводят.

Я уточнил, ТЕ условия после того, как понял, что вы, к банковской сфере, не имеете ни какого отношения :hi:

А третий вариант ввел как гипертрофированный, можно было ограничиться и двумя, но хотел конкретно показать абсурдность вашей позиции :facepalm:

1. Риски чего? Выдачи кредита? Или получения?? Возврата???
    Я учитываю только риски своего биза, и чем больше денег нужно вернуть на старте проекта, тем хуже для меня и опаснее..
    2. Так вы и их то понять не можете:facepalm:
    3. После вашего ниже процитированного ответа :facepalm:, вы бы уж както постыдились бы раздавать оценки по счетоводству:facepalm:
    4. Пытаюсь, хоть как-то, заставить вас думать:facepalm: :facepalm:

Понимаешь ли, если прибыль банка (проценты по кредиту) может считаться в проекте "существенными убытками" и явно влиять на результат проекта - хреновый это проект:hi:

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Не банкирам рассуждать об упадке в экономике.
    Примеры были, только о НЕвыгоде рефинансирования из-за переплаты не было ни одного. И не будет. Так как относительные показатели на результат не влияют. И в школе мне это уже было понятно.

25. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Мой преподаватель по матану говорил всегда такую фразу: если мысль ясна, то ее можно изложить графически. И я с ним согласен:
    1. Смотрим на середину графиков.
    2. Вспоминаем, что вторую половину срока кредита хотим загасить полностью или эту же сумму вложить с доходностью выше стоимости кредита.
    3. Графики дают упрощенное соотношение в сумме платежа количество тела и количества процентов.
    4. Из графиков видно, что при аннуитетном платеже на середине срока тела выплатили мало, а процент за пользование кредитом уже занесли. И становится менее выгодным его погашать досрочно, чем вариант с дифференцированным.

Я в этом споре на стороне Павла и Ко. :)

26. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добавь сюда график с остаточной (невыплаченной) суммой тела долга в каждый момент времени, и ты увидишь как неправ ты, Павел и Ко.
    А главное, ты увидишь почему выплаты % по кредиту больше вначале, чем в конце срока кредита.

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    График мне не виден, но догадываюсь, что речь о соотношении выплат по процентам к остатку. Это вообще ничего не говорит о выгоде.

28. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Добавь ;)

29. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На графике как раз остатка тела долга нет. Там тупо "платеж по кредиту" представлен декомпозированным на две части: 1) выплата процентов 2) погашение тела.

Для двух случаев: 1) погашение тела равными долями 2)аннуитетные платежи.

30. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Все забывают о том, что сумму для досрочного погашения предполагалось разместить с доходностью выше стоимости кредита.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика