1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Как просушить салон под коврами

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Fuks40rus, 14 дек 2016.

1. ArthurChick

ArthurChick Новичок

В клубе с:
    24 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Приветствую всех! Была такая проблема осенью прошлого года. Все понять не мог - откуда вода под передними ковриками? Пока на очередном сервисе мне не сообщили "пренеприятное известие": забиты дренажные отверстия и вся вода, которая поступала снаружи впиталась в ковролин. Дренажные отверстия прочистили, при этом весь пол автосервиса был в воде - ведра два вылилось. На вопрос "что делать" сказали полностью разбирать салон, вытаскивать ковролин (он у нас цельный) и просушивать его. Стал думать об альтернативных вариантах - просушить феном/вентилятором/печкой/газетами. Но, когда отогнул пластиковую боковую накладку на пороге и увидел масштаб бедствия - ковролин был полностью пропитан водой - то понял, что без разбора салона не обойтись. Сдал машину, за день демонтировали всё: вытащили все сиденья, разобрали подлокотник, тоннель, сняли ручку акпп и тд). Вытащили коврик (естественно, он был насквозь в воде), положили его на сушилку в покрасочную камеру. На 4-й (!!!) день он полностью высох. День на сборку и я снова за рулем!)) Вот так вот на целую неделю остался без колес... Так что надо оценить масштаб бедствия... Для этого отщелкнуть пластиковую накладку порога и посмотреть - на сколько глубоко пропиталась вода+просунуть руку со стороны задних пассажиров под переднее сиденье - там есть отверстие в ковролине - у меня тоже все было в воде)

2. ArthurChick

ArthurChick Новичок

В клубе с:
    24 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    страшна не столько коррозия, на мой взгляд, сколько возможность гниения всей спрятанной под ковролином проводки

3. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую!
    Есть парочка вопросов:
    1. Вода снаружи попадает в салон? Хотелось бы поподробнее узнать откуда именно...
    2. Можно ли самому прочистить дренажные отверстия?
    Спасибо.

4. ArthurChick

ArthurChick Новичок

В клубе с:
    24 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    1. После дождя (мойки) стекала через подкапотное пространство (справа в районе фильтра салона, слева - симметрично)
    2. Тоже задал такой вопрос, на что был дан ответ - "НЕТ", что должны чистятся раз в 2 года. Не стал до них докапываться, т к это бывшие официалы со своими "тараканами" в голове))

5. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Срок разложения пластика из которого сделана изоляция проводки превышает 100 лет если я не ошибаюсь.

6. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1. Два ведра воды вылилось из салона через прочищенные дренажные отверстия?
    2. О какой машине идёт речь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Логично предположить,что это бэтмобиль.Только там,такие крутые навороты!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    В далеком 08-м году была подобная проблема на е70, причина-негерметичность соединения трубки омывателя заднего стекла , разрыв был где то в районе бороды. Демонтировали сиденья, подлокотник, бороду, ковролин, сушили дня три у ОД, машина была гарантийная. Затем все собрали без вопросов и последствий, так что ничего страшного в таком кардинальном способе просушки нет.

9. ArthurChick

ArthurChick Новичок

В клубе с:
    24 дек 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    1. Да
    2. X3 F25

10. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ArthurChick
    Где находятся эти упомянутые выше дренажные отверстия?

Яндекс.Метрика