1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Как правильно осмотреть и что проверить в новом X3 F25 в салоне

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Nuttttyenator, 5 фев 2012.

1. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И после этого купить новые подговники, т.к. оторвали провода от подушек :D :help: :facepalm:

2. Nuttttyenator

Nuttttyenator Новичок

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Спасибо всем за живой интерес и полезные советы.
    2Alekks спасибо за целую статью на тему как с пользой потратить рабочий день :) приблизительно такой вариант у меня и накидан, на прием машины приедем в 3 человека, лишние глаза, думаю, не помеха.
    Сегодня уточнил - машина в салоне, ее тонируют и в четверг познакомимся с ней. Странно, но почему-то про себя я уже решил, что эта машина если так можно сказать - "девочка"...

3. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пытаюсть читать данную тему и заставляю свой мозг думать, что покупают именно новую машину, а не бэушную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alekks

Alekks Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Думай не думай а порядка 10-15% новых авто приходят с повреждениями, у ОД их ремонтируют и приводят в нормальное состояние, а потом отдают "счастливым" обладателям!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не спорю варианты бывают разные, но прям с такимпристрастием, но прикиньте вы ждали америкоса месяцев пять, а потом с пристрастием при выборе увидели скольчики (как говорили уже в этой теме) и отказываетесь от автомобиля и все заново ждать, ждать и ждать.

6. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    У меня коллега взял Х5 НА который УПАЛ с автовоза
    другой авто :eek::eek::eek: три года ездит
    И все супир
    скидка была около 50 проц:rock:
    ПЫ СЫ
    В СПИСКЕ нет проверки правильности нарезки резьбы у колпачков на колесах !!!!!

7. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потянет ли "девочка" троих приемщиков? :D

Еще в список нужно внести "пересчет шипов", если вдруг машина идет на шипованой резине. Были случаи, когда одного шипа не хватало, а ведь это напрямую влияет на безопасность движения.

8. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    причем еще ни кто не отменял закон о защите прав потребителей, а надеюсь все-таки покупка происходит у ОД, а не на рынке/базаре.

9. Nuttttyenator

Nuttttyenator Новичок

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Покупка у ОД, превращать прием авто в фарс явно не буду. Шипы считать это да, не задумывался над этим вопросом, исправлюсь.
    Еще раз всем спасибо за мнения и советы.

10. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня друг когда покупал себе форд фокус - первую новую машину в кредит примерно с таким же списком ездил забирать машину из салона. Я отказался с ним ехать. ибо понимаю что это и как. Тоже начитался клоунов в фокус клуба и когда я вижу на дороге фокусы я понимаю что от них ждать, но увидет тут такую тему.... да и еще с такими извещенными советами... Мне искренне жаль вашего продавца...

11. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    КАКИЕ шипы??? ВЫ что на зимней резине биби
    никто не поставляет !!!! МУЖИКИ вы че ????

12. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Плюсанусь.:nod::help:

Я понимаю приору так принимать или логана, но F25...:shock:
    Короче, маразм крепчал вместе с морозами.:D

Автор: не грузись, настройся на позитив! Зачем проецировать на свой автомобиль всю "эту" шнягу?
    Обнимите его, поцелуйте (тем более, что у вас "девочка";)), ну гляньте по-бырику и в путь..
    10 минут на приёмку должно хватить. Мне хватило..:)
    У ОД работают профессионалы. (это мантра:D) Позвоните на кануне, попросите душевно ответственного менеджера, что бы сделал всё красиво. И всё будет красиво!

Удачи!:rock:

13. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Фу ты блин..
    - Ну глубину протектора по кругу можно проверить.
    - Балансировку каждого колеса.
    - Сход/развал.
    - компрессию в цилиндрах
    - люфт рулевого колеса в градусах
    - СО
    - ресурс амортизаторов
    -....и т.д.
    :hi:;)

14. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да уж - на ошибках других не учатся:facepalm:

потом только при продаже узнаете, что машина крашеная :hi:
    и будете покупателю доказывать, что "я не я"

откройте глаза, Вы в России живете:nod:

15. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А что, если не крашеная?:)
    И с чего Вы решили, что я буду что-то доказывать при продаже?:cool:

И собственно сам факт крашеной машины, на сколько мне известно, ещё ни одного здравомыслящего человека не отвёл от покупки машины.

16. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, не слушайте никого!)) берите максимальный список по осмотру (желательно на бумажном носителе или на айпаде) и выносите мозг менеджеру по продажам ОД (который будет выдавать Вам вашу красотку), т.к. при виде нее Вы сразу забудете все вопросы, которые хотели задать.
    Не подписывать никакие акты-приемки до тех пор, пока не увидите (осмотрите авто), любые недочеты (в т.ч. сколы, скрипы и т.д.) заносите в акт!!
    пусть проверят авто по ВИНу - не проходит ли оно по отзывной кампании "замени рулевую рейку")

17. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Максимальный список мы еще только разрабатываем. Тот что выкладывали далеко не полный.
    Нужно добавить:
    Проверка качества приема всех радиостанций во всех диапазонах
    Отображение имен из айфона на экране бк
    Совместимость юсб порта с флэшками всех ведущих мировых производителей
    Работу датчика давления в шинах путем последовательного спуска и накачки всех колес
    Провести спектральный анализ всех жидкостей залитых в авто

18. Tatosha20

Tatosha20 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про проверку секреток было? ))))))
    едрит Мадрид, аптечку проверяли??))))

19. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оль, да если мы будем выносить мозг ОД, а потом он нам, то хорошего мы не дойдем. Нужно относиться проще, но четко понимая, что нужно проверить и правильно для этого и существует акт приемки.

20. feel177

feel177 Абориген

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что если, а что если..
    вот чтобы не было если, прибор дает 100 процентную гарантию!

у Вас странные познания о здравомыслящих людях, ни один здравомыслящий не возьмет машину с крашенными деталями вообще или без серьезного дисконта!

21. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я покупал неоднократно, у меня покупали также. :)
    О том и речь, что покупка, как факт состоялась. А дисконт я и не отрицаю.
    С другой стороны.. Покраска, - это всего лишь покраска и вовсе не обязательно, что машина была битой. Глупо, на мой взгляд, отказываться от машины или говорить о убитости её, только лишь по тому, что крашен, скажем, бампер или крыло.

22. Nuttttyenator

Nuttttyenator Новичок

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Всем привет еще раз. Хотелось бы всех поблагодарить от души :)
    08/02/2012 я стал счастливым обладателем вот этой красавицы:
    [​IMG] [​IMG]
    Общее ожидание машины от первой консультации до приемки машины - 3 недели. Ваши советы пригодились, внимательный осмотр помог выявить скол на обратной стороне водительского зеркала, к чести менеджера - сняли с другой машины и заменили в течение часа. На данный момент общий пробег 1300 км, расход по городу 15-16 литров по расходу/пробегу, по БК 21л. При перегоне машины на расстояние 900 км расход составил 10,2 л/100 км при средней скорости 81 км/ч.
    На что обратил внимание в процессе короткой эксплуатации:
    1) иногда при пуске двигателя, не важно когда, после ночи или 30 минутной стоянки, иногда даже на ходу, выскакивает ошибка электронного ключа. Лечится заглушить/завести, менеджер сказал "возможно из-за морозов"
    2) "потеют" изнутри фары - но увидел это только тогда, когда начал искать.
    3) пару раз ловил сверчки в передней панели
    Итог: эйфория как она есть! машина просто заставляет шалить и вести себя крайне неприлично. Я стараюсь себя сдерживать как могу, но я же не каменный... Посему - с кем в Саратове некультурно повел на дороге - уж простите...
    Езжу в треть-полпедали, но даже этого за глаза, боюсь представить что будет летом.

23. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    На правой стороне рулевой колонки есть разметка. Можно просто приложить к ней ключ торцом.

24. Nuttttyenator

Nuttttyenator Новичок

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Спасибо, в инструкции есть эта инфа. Сама ошибка никак на машину не влияет, все так же заводится, так же работает.

25. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Nuttttyenator Поздравляю!
    Как говорится: Ни гвоздя, ни жезла!!!)))

1. Ключ далеко где-то, или например рядом с телефоном лежит и просто забивает......поднесите к рулевой колонке и не надо глушить автомобиль!
    2. Они именно запотели. или вам просто помыли машину перед выдачей, в них скопился конденсат и выпал в виде замерзшего наста внизу фар?
    3. Здесь все может быть....у меня пока нет)

Эйфория это хорошо, только не перестарайтесь и пусть автомобиль вас радует)))

26. Автоклуб

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    На предыдущей машине была вмятина со спичечную головку, заметил только через час. Так и езжу. В мае буду забирать Х3, внимательно кузов осмотрю.

27. ALLO

ALLO Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я когда получал, заметили вздутие краски на задней двери. Надо внимательно смотреть ЛКП, и по возможности проверить регулировку фар. У меня светили в небо.

28. Nuttttyenator

Nuttttyenator Новичок

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Swisse Thx, пожелание "ни гвоздя" вообще черным юмором звучит в связи с отсутствием докатки или запаски. Головой понимаю всю суть ситуации, но когда вроде бы уже привык к предмету, и пофиг что не пользуешься им годами, но когда его нет - неуютно однозначно :)
    Проверю
    Кондесат появляется постоянно в процессе эксплуатации авто, сейчас вот вышел проверил. Выглядит как капли по нижней кромке фар и легкое запотевание.
    будем считать что настоящая кожа должна иногда поскрипывать, ведь она настоящая.

29. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никакого черного юмора, честно пожелала, искренни..........гаинцы они тоже дотошные, порой хуже гвоздя))))))))

На счет конденсата, раньше времени не паникуйте, автомобиль перед выдачей мыли и влага попала в фары, а потом выгнали на мороз........у Вас машина стоит на улице?
    Т.е. в постоянном холоде? Тогда подождите тепла, если и в тепле будет потеть, то это проблема, а пока проблемы нет!

Так у Вас сверчки в коже? ;) А может просто что-то неудачно положили в подстаканник или в кармашек?)))

30. Nuttttyenator

Nuttttyenator Новичок

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    2Swisse Вот на этот момент внимание не обратил, мб после мойки появился конденсат. Машина стоит на улице, дождемся тепла, там ясно станет.
    Сверчки были в районе панели, пару раз, там явно что-то дребезжало. Подумав, для себя решил, что это были замерзшие дворники, они слегка стучали по лобовому стеклу. А потом был 1 раз что-то вроде скрипа в районе подлокотника.
    НО - это такие мелочи на фоне кайфа. В общем все ок. :)

Яндекс.Метрика