1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как отрабатывет ASC?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vrubel, 21 мар 2005.

1. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю проблема эта решена, а если серьезно, то как буду в АД, зайду к СанСанычу и спрошу как это всё работает более детально :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Если честно вы меня удивляете...
    Ну отключите АСК и попробуйте сами регулировать тягу аккуратно дозируя газ... при пробуксовке только одно колесо будет крутится. Включите АСК и будут крутиться оба колеса.
    А блокировка дифференциала (LSD) на обычных 3-ках и 5-ках никак не связана с электронникой, чисто механически осуществляется блокировка и отключить ее при наличии нельзя!
    Вот к примеру На Лансере Эво 7-8 там активные дифференциалы управляемые электронникой... но то машина другого назначения.

Резюме для непонятливых: ACS+T может управлять и дроссельной заслонкой и может подтормаживать буксующее колесо... что делать в каждый конкретный момент система решает сама!

3. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да всё нормально, ребята просто ещё не заморачивались видно заменой блока АСЦ на машине, не видели как он на тормозную систему завязан и прочее.... :rolleyes:

4. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если отмотать до первых постов, то я везде писал про ASC без +T, которая и не тормозит, а только управляет заслонкой, т.к. автор (Vrubel) в посте спрашивал как работает ASC.
    Про ASC+T я ничего не писал :D.

5. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет никакого дифа самоблокирующегося ни на 3 ни на 5 серии только на м-ках!!!!
    и хрустит именно тормозная система!!!!! во время работы, так что все там зажимаеться колодками))) не придумывайте)

отключите asc и ничего хрустеть не будет))

6. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЗДрасте

7. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Нет ты не прав, есть опция LSD - самоблокирующийся дифференциал с коэф 25% (помоему... может я не прав, но что-то в этом роде), ставится начиная с 523 (относительно 5-к). На М-ках совершенно другой редуктор коэф блокировки там может быть больше... цифр точных не знаю.

8. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    вобщем так из книги:
    "Система регулирования нагружения ведущих колес уменьшает крутящий момент. Система одновремменно воздействует на тормоза и дополнительно уменьшает мощность двигателя, через ЭБУ ....
    Если этого недостаточно, то в процесс торможения вмешивается функция Т (контроль тягового усилия) которая осуществляет дозированное торможение ведущих колес.
    До скорости 40 км/час контроль тягового усилия "Т" может создавать кратковременный эфект блокированого дифференциала почти со 100% блокирующим эффектом. ....."

Предлагаю принять как аксиому!

9. Dovlet

Dovlet Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2003
    При работе ASC+T можно услышать как работает электро-гидравлический насос этой системы (при последующих перегазовках он опять же включается, даже если колёса не буксуют, наверное на всякий случай), а также почуствовать пульсации на тормозной педали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль, что у меня нет таких систем... :( :)

11. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно подтормаживает, жутко ошибался я, господин technik подтвердил. А вообще-то эту тему жевали уже 1000 раз, поиском поищите.

12. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    В разгар темы Я кинулся в поиск столько мусора... потратил уйму времени... сложно найти. Нужен ФАК для таких вопросов

13. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имя пользователя: technik - ответ по-существу :)

14. Ganc_S_V

Ganc_S_V Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже хочется заиметь самую навороченную систему DSC, но волнует один момент - как определять с такой системой насколько скользкая дорога :) Кто пользуется – отзывы в студию…
    Думаю, что на панели должна быть лампочка от этой системы, которая загорается когда очень хреновое сцепление с землёй. :)

15. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    там на анели и есть лампочка..... мигает при срабатвании систем :)

16. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    О срабатывании АБС говорит пульсация на педали тормоза, на панели при этом ничего не загорается и не мигает.
    О срабатывании (активности) АСК/ДСК говорит мигающая лампочка на панели приборов, никаких пульсаций на педалях при этом не ощущается. Единственное если буксуешь связь между водителем и двигателем практически нулевая... хоть как жми на газ, система за тебя уменьшит все до предела... правда предел какой-то дурацкий - мотор может заглохнуть если вовремя сцеплением его не поймать (я про МКПП).
    Лично я для проверки состоянии покрытия на скорости когда сзади нет машин относительно сильно жму на тормоз - если машина интенсивно замедляется, значит все ОК. Если срабатывает АБС - значит надо аккуратнее.

17. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    :nod: У нас сейчас каким-то новым гумном поливают. Сейчас асфальт с виду сухой, а при торможении - как лед, хуже чем мокрый. Вчера по МКАДу днем каждые несколько километров поезда были из 2-5 вагонов, самое крутое место оказалось пролет от Ленинского до Мичуринского там было 3 состава в прямой видимости друг от друга.

18. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    господа. у меня проблема с этой системой, на ходу загораются вместе авс и асц при этом не то не то не работает. останавливаюсь несколько раз включаю выключаю зажигание потом все пропадает. диагнистика ничего толком не говорит ошибка в этих сферах нет. подскажите куда бежать для ликвидации этой проблемы?

19. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    быть того не может, если лампочки загорелись значит ошибка должна записаться...
    по симптомам кончился какой-то из датчиков АБС... хотя вполне возможен вариант внутреннего глюка блока АБС, вот тогда ж..а - его менять придется.

20. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ошибка есть падение напряжения, и короткое замыкание про датчики ни слова

21. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блоки ремонтируют, 200 баксов не так дорого по сравнинию с покупкой нового 900 евро.но не хотят лезьт может не в нем проблема, а скока ждать...пока вылезет что это он?

22. flek525

flek525 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :shock:

23. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    тогда генератор или регулятор напряжения или где-то коротитпроводка - прямая дорога к электрикам.

24. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вариант один на офиц. сервис а потом менять или ремонтировать у них вероятность попадания будет выше.

25. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у офицалов и тусую, можно просто приезжать 800 рублев отдать и назад домой, по дороге моргая лампами.

26. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Минус от аккума проверь . :hi:

27. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    как мне сказал мастер с тоном нетерпящим сомнения тоном переписавши всю переднюю и заднюю подвеску на мусорник, включая стойки Кони (которым только месяц): "Такая машина, такая машина". Причем диагностику он как-то без меня провел...
    а скаких пор они ремонт блока начали предлагать?

28. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нашел сервис починяли поменяв датчик. в субботу в ночи буксовал качественно. так что диагностика диагностике рознь.за участие спасибо господа

Яндекс.Метрика