1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Как открыть капот?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Альберт086, 16 сен 2010.

1. валерий 141079

валерий 141079 Новичок

В клубе с:
    13 окт 2015
    Регион:
    Беларусь
    двумя отвертками приподнимаешь пружину которая вставляется в замок и крючком пробуешь отодвинуть защелку. крючок я сделал из сварочного электрода заточив кончик

2. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Братва как водится SOS!! попытался открыть капот, а хренушки. Ручка двигается легко капот молчит. при последнем открывании что то щелкнуло у ручки в салоне, но капот открылся без проблем. Ладно вопрос не в этом. есть два вида троса один оригинал второй фирмы ZIKMAR. Хочу заказать второй естественно из за цены!!! Какие мысли?! и еще пассатижами открыть можно капот если трос лопнул у ручки?! а то на первый взгляд туда хрен подлезть.

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я купил авто с оторванный тросом от ручки. Недельки 3 катал с пассатижами. Трос взял на разборке. Какая разница, это же трос? Если слово "оригинал" греет душу - то тогда несомненно только его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. artemudomlya1

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:

Открыть капот можно из салона пассатижами?

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно. Я именно так и делал.
    Но! Это если трос порван в салоне!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. artemudomlya1

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:

Блин спасибо тебе просто не реальное. Вспомнил про разборки и уже нашел в питере за 500р в наличие. А главное ко мне друзья на НГ приедут с питера попрошу их привезти так как доставка нового 11-14 дней и это без учета праздников. А мне уезжать надо после праздников а как ехать на машине если капот не открывается )))) можно конечно как в фильме БУМЕР все в бак))))

7. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Принимайте "новенького"! Лопнул у ручки открывания. С беглого взгляда никаких остатков не торчит, что бы потянуть пассатижами. Огрызок растопорщился на самой ручке. Наверно, под обшивкой. Геморно обшивку снимать? "Верх" тоже разбирать? Ни у кого не осталось отчета (или воспоминаний) о замене "детали №10"?

8. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Через левый подкрылок, см. выше... Ничего сложного, только колесо снять:hi:

9. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все проще. В моем случае действия такие: в ногах водителя снимается верхняя панель (где плафон подсветки пространства для ног), выковыривается декоративная накладка подставки для ноги. Под ней - две гайки. Накладка, прижимающая уплотнитель на пороге. Можно аккуратно выковырить вверх. Есть шанс сломать или пистоны или саму накладку. Можно немного сдвинуть вперед, освобождая заднюю защелку, приподнять ее и сдвинуть назад. Пистоны выйдут из пазов и накладка окажется в руках. После удаления подставки для ноги можно свободно отогнуть обшивку и залезть рукой к остатку троса, за торчащий кусок которого можно дернуть пассатижами и открыть капот.
    Много перечитал инфы. Оказывается, лучше покупать оригинал тросика, так как у неоригинала бобышка на тросике больше, чем надо, и она не вставляется в переходной замок, что на крыле под капотом.
    После замены тросика капот не стал открываться лучше. Видимо, дело в остальных двух секциях тросика. А это, насколько мне удалось узнать, съем бампера, фар и телевизора для замены. :help:

10. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Cерега :hi:.У меня дорестайл конечно ,но глянь может без снятия бампера,фар и т.д. обойтись можно.
    https://www.drive2.ru/l/6851063/

11. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И это я тоже просмотрел. Дело в том, что на рестайле пока не кинешь скорлупу бампера, не снимешь "пыльники". (( Даже решетку вентилятор не снять

12. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    У меня получилось снять замки не снимая скорлупы бампера (сам теперь не знаю как получилось))) только отпустил болтики и оттянул скорлупу, чтобы снять правую фару, дальше все просто... Хотя скинуть скорлупу бампера, если знать как это делается (что бы не сломать ни чего) довольно просто и недолго, как и поставить на место... теперь это проверено лично:hi: А самое хрупкое место это пластиковые крепления скорлупы к крыльям. Для того что бы их отсоединить не сломав, надо аккуратно между крылом и бампером вставить тонкую металлическую пластину - она утопит защелки и скорлупа отстегнется.

#72 LEONBX5, 24 янв 2016
    Последнее редактирование: 24 янв 2016
  13. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Ну я то думал, что тросика совсем в салоне нет, а так да, достаточно снять подставку для ноги и дернуть за остатки троса...

Яндекс.Метрика