1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Как открыть капот?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Альберт086, 16 сен 2010.

1. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Парни, то, что придется снимать левый щиток я уже догадался, но за что там дергать и что делать, если трос оборвался от замка? Туда можно дотянутся из под снятого щитка, может кто сталкивался?

2. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Найди другой Х5-тый, открой капот, изучи где стоит коробка соединяющая два троса, где они проходят, на чем держаться, как не сломав снять ноздрю, также можно дернуть за первый трос (но он там стяжкой закреплен к жгуту.), сняв левый воздухозаборник. И примешь решение. Я у себя заранее приготовил запасной вариант. Форум для того и есть, чтоб прочитав, предусмотреть у себя контрмеры.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Спасибо парни, сегодня буду пробовать, уже запасся новым тросом, стоит то копейки... а проблем...

4. BMW__X5

BMW__X5 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нужно поддеть железкой за крючок и всё

5. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Если можно с этого места поподробнее, какой железкой и главное за какой крючек? где он находится? и как к нему добраться?

6. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Если можно с этого места поподробнее, какой железкой и главное за какой крючёк, где он находится и как к нему подобраться?

7. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Из правого подкрылка не подлезеш рукой, мож проволкой. Сходил сейчас посмотрел, думаю получится через правую ноздрю (смотря на машину спереди) дернут жестким крючком, крепление оболочки вылетит из замка наверняка но и трос натянется. Если у ТС трос оборван посередине, то наверно и не важно, за трос потянет и откроет. Даже фото сделал где трос видно. Я у себя в отсеке воздухозаборника трос давно отстегнул от жгута, чтоб в случае не открытия двери, снять дефлектор и открыть капот.

P.S. Мне никогда не приходилось открывать таким способом. Кто открывал подскажут.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Спасибо, особенно за фото... Завтра буду пробовать и так и так... А вообще надо самомому у кого нибудь посмотреть - своими глазами...

9. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Парни, хочу отчитаться - мож кому пригодится: поборол я его, причем минут за 20-25, все намного проще чем я думал, да и вы то же... Скинул левое колесо, пластиковый кожух крыла (подкрылок) - 7 саморезов и 6 одноразовых пистонов, открылся чудесный вид на внутренности... Я знал где примерно находится трос т.к. недавно менял другую его часть (салонную), взгляда вверх хватило что бы его найти в районе фары. Дальше классика: пассатижи поудобней прямо за рубашку хвать - дерг - щелк и о чудо... Снял промыл и смазал оба замка (это не так сложно как может показаться - три болтика под звездочки, вытащить по пистону и отогнуть кожухи), смазал оба новых троса (приобрел заранее - 500 р. шт.) смазал графитной смазкой коробочку в которой промежуточный бегунок) собрал - как часы... Пы Сы Я советую почаще обращать внимание на состояние замков - тросы просто так не рвутся... Спасибо за внимание!

10. SUNSOCHI

SUNSOCHI Новичок

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Оборвался трос прямо возле ручки №10. Заказал новый.
    1) Как образом его надо менять?
    2) На схеме изображено три троса, менять только тот что оборвался №10, или менять надо все три №10,№11,№12 ???
    3) Нужно ли что то делать с самим замком, что бы проблема не повторилась в дальнейшем?

Вложения:

• CImage.jpg
      CImage.jpg
      Размер файла:
      176.4 КБ
      Просмотров:
      404
  11. escalimyr

escalimyr Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    така же беда была. заказал три, поменял один.
    ответ на третий вопрос - раз в два года мазать консистентной смазкой сам подвижный наконечник троса.

12. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    снять колесо (желательно) левое, отогнуть подкрылок и рукой дотянуться до тросика и можно просто потянуть за оплетку должно получиться или из салона тогда где ручка обычно там рвется.

13. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  14. ZEVSSS

ZEVSSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ...плюсану...открывали через левый подкрылок)

15. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, трос капота, та часть которая от салона, фирмы Старке, нормальный ли?

16. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Китай. Делайте выводы!:hi:

17. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Точно. Сейчас глянул по каталогу, там производитель Китай указан.
    Спасибо. Вопросов больше не имею:)

18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    На здоровье!:hi:

19. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всем привет.
    При замене троса возникла небольшая проблемка. Как вставить резиновую деталь, что на тросе находится (которая в перегородке между салоном и двигателем), на своё место? Со стороны двигателя тянуть не вариант, боюсь порвать, а со стороны салона не протолкнуть.

20. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Я вставлял со стороны двигателя, там и тянуть ничего не надо, просто вставить и со стороны салона поправить как надо, да еще резинку уплотнительную на тросике отверткой заправить на место, вобщем как с женьщиной:D:D:D

21. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да вот тоже начал отвёрткой заталкивать, но подумал, может есть более цивилизованный метод:D

22. LEONBX5

LEONBX5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Да она должна нормально встать на свое место, отверткой только немного поправить - я когда ставил с этим проблем не видел:hi:

23. Blacke53

Blacke53 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2015
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Приветствую всех. Выручайте собратья! Нужно открыть капот, снял левую и правую ноздрю. Потянул за трос ( на себя ) и открылся только правый замок ( по ходу движения автомобиля ), левый ни в какую не хочет открываться. Подскажите как открыть левый.

24. Ohanness

Ohanness Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Что бы открыть левый замок надо тянуть ту часть троса, которая идет от коробочки возле левого крыла до замка. Тут либо снимать подкрылок и подобраться к нему снизу, либо соорудить прочный нетолстый крючек (в моем случае делали из электрода) и пытаться им подцепить примерно в месте изгиба капота и угла фары. Если картинка загрузилась, то на ней отметил область красным. Тянуть надо прям сильно-сильно!!! А вообще самый геморный из всех трех тросиков.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      72.5 КБ
      Просмотров:
      418
  25. Blacke53

В клубе с:
    26 июн 2015
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    загрузилось, буду пробовать. Если бы кто скинул фото этого тросика как там он расположен ты было бы вообще огонь)

26. Ohanness

Ohanness Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Конкретно в месте гдя надо тянуть не зафотать никак при закрытом капоте, там только на ощуп. А как выглядит вообще он кто-то в ветке уже ранее выкладывал. Как вариант попробовать сначала через подкрылок может... ???
    Удачи! ;)

27. Blacke53

В клубе с:
    26 июн 2015
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Снял подкрылок левый и не могу понять где именно этот самый трос. Колесо не снимал потому , что нет возможности, всё в машине(. Сделал фото , подскажите или покажите (выделите на фото, кому не сложно) где он.
    Потом кому-нибудь пригодиться еще…

Вложения:

• IMG_1681.jpg
      IMG_1681.jpg
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      424
    • IMG_1682.jpg
      IMG_1682.jpg
      Размер файла:
      203.1 КБ
      Просмотров:
      401
  28. Ohanness

Ohanness Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Не друг, тут нет. Он проходит не под подкрылком, а с внутренней стороны моторного отсека по стенке и надо до него дотянуться.
    На фото красным выделил твой тросик, за который тянуть - 1. Вариант 2 сделать крючок и попробовать подцепить этот трос (тоже нарисовал, как мог, где примерно).

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      108.4 КБ
      Просмотров:
      462
  29. АлександрТ

АлександрТ Новичок

В клубе с:
    20 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Всем привет ! Подскажите, пожалуйста, а какой длины крючок делать ?

30. Ohanness

Ohanness Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Да там кмк главное не длина -это кому как удобнее, а согнутый край, которым под цеплять и тянуть. Начните с чего-нить, а там в процессе подогнете/разогнете по мере необходимости.

Яндекс.Метрика