1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 как открыть багажник когда сел аккумулятор???

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Merlon, 3 июн 2010.

1. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Она не перезарядится просто потому, что "сама не захочет", а не потому что, суммарная емкость возрастет.
    :)

2. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Фу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3comma62

3comma62 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Траблов не будет в случае:
    а. одинаковый тип аккумуляторов (оба свинцовые, ...)
    б. одинаковое напряжение обоих аккумуляторов.

Во всех остальных случаях информации в инете выше крыши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergo1

Sergo1 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а фоточку можно там где домкрат... а то холодно лезть.
    сам тоже попал в такую же ситуацию, но у меня просто провода лежали в багажнике (на самом низу были зарыты) для прикупивания :) залез через салон за ними...

5. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В общем, с т.з. одновременной зарядки разноёмкостных аккумуляторов, проблем, действительно, нет - спасибо всем, кто откликнулся!
    Но вот в момент запуска - полная лажа: мото аккум просто не рассчитан на наш пусковой ток. Иными словами, на время каждого пуска его нужно ограничивать или отключать, а для этого колхозить контроллер.

Плюнул я на всё это дело и воспользовался идеями роман36 и greg v: взял agm-аккумулятор на 4,5А/ч (300руб.) и сделал к нему шнурок с вольтметром в прикуриватель, предохранитель на 30А. Вольтметр не обязателен, но полезен для: 1. контроля присутствия контакта в прикуривателе (самое слабое звено в цепи бесперебойного питания); 2. контроля напряжения основной и резервной АКБ (как по отдельности, так и вместе).
    На вольтметр внедрил тумблер для его отключения (чтоб не жрал лишний ток).

Какие дополнительные удобства обеспечивает данный девайс:
    1. Возможность без труда открыть багажник при сбое питания, запитав авто через прикуриватель в салоне (для этой цели достаточно даже миниатюрного аккума на 1,2А/ч, помещается в карман).
    2. Возможность снимать основную АКБ для замены или зарядки и спокойно закрывать/открывать машину с пульта (для этого удобна розетка в багажнике).
    3. Во время длительной стоянки в сильные морозы продлить жизнь основной батерее (при штатном токе покоя до 40ма аккумулятор 4,5A/ч продержится порядка 5 дней вообще без штатного АКБ), а для подзарядки можно раз в неделю уносить его домой на дозаряд, т.к. весит он менее 1,5 кг.

Таким образом, неотключаемость розеток прикуривателя можно превратить в фичу :thumbup:

Вложения:

• SAM_3537.jpg
      SAM_3537.jpg
      Размер файла:
      68.4 КБ
      Просмотров:
      2,138
    PonomarevDY, andresmoke, EVROVAGONKA и ещё 1-му нравится это.
  6. alexeyr02klg

alexeyr02klg Новичок

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    "На картинке понять не возможно" - Ты это написал в 2010 году, а умные люди, ну по крайней мере не полные дебилы, и подумать, бл...я...дь, не могли :) , что им стОит заранее проделать сию операцию, чтоб быть готовым к тому, что сегодня в -35 не завестись, снять аккум, захлопнуть пятую дверь, закрыть остальные 4, и уйти отогревать батарею, не понимая, как с утра засунуть аккум на место, бл...я...дь .. На "-" клемме указано 14_05, что примерно совпадает с датой производства авто апрель 05 (неделя 14, кому не понятно) .. может, и могли подумать .. просто не подумали, сколько можно от этой батареи еще чудес ожидать ..

7. Marchugangster

Marchugangster Новичок

В клубе с:
    11 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно просто откинуть спинку заднего сиденья, снять шторку, поднять полик и доступ получается вполне достойный. Ставишь аккумулятор, накидываешь клеммы и все. Дальше дело пойдет куда быстрее.

8. ALEX60010

ALEX60010 Новичок

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за подсказку про механическое открытие.У меня например акум в норме,а замок закрылся и не открывается.

9. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток!

Имею такую проблему - снял акк-р и закрыл машину изнутри. Водительскую дверь то же закрыл ключом. А утром прихожу вставить заряженный акк-р - но не могу открыть водительскую дверь. Ключ вставляется, поворачивается, но дверь не открывается!
    Брызгал вдшкой, грел ключ.. Что делать то?) Все двери,. багажник закрыты, акк-ра в машине нет. Водительскую дверь открыть не могу. Капот закрыт. Хелп.

10. ALEX60010

ALEX60010 Новичок

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А перед снятием акумма,дверь водительская с ключа открывалась ?

11. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Все работало, хотя в основном с брелка открываю-закрываю.
    Я подозреваю что все замерзло в двери. Ключем кручу в личинке - кнопка шевелится. Но не поднимается.. Не весны же мне теперь ждать..........

12. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Попробуй вынуть лампочку подсветки заднего номера и подать вместо нее 12в

13. Dakaskas

Dakaskas Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за картинку, это последнее, что я увидел перед тем как телефон разрядился. Предыдущий хозяин домкрат так положил, что его действительно пришлось вынимать. И далее элементарно пальчиком, но лучше действительно запустить пятерню заранее.
    За одно расскажу свою идиотскую историю. Заехал на мойку перед морозами. Вот и конец истории. Хорошо , что всеми дверями похлопал перед тем как домой пойти. На другой день, точнее вечер. Вебасто не запустилась мотор даже не схватывал, я его и не мучал- соляра встала колом, двери открылись, но не закрывались. Некоторые всё-таки закрылись, а другие через ручки ремнями безопасности пришлось))) Дверь шевелясь немного периодически зажигала свет в салоне- сосед запалил и АКБ сел ))) капот не открывался после мойки. Снял АКБ , положил картонку под замок и она падла уехала. Собственно не особо я напрягался без машины, по этому только сегодня все водрузил обратно. Двери закрылись) капот открылся. Завёлся раза с пятого и окутал туманом двор. Теперь антигель купил на всякий пожарный. И наверное тесты топлива в морозилке предстоят)))) есть подозрение, что почти весь дизель в Москве с Капотни. И не завелись дизеля с ЛУКойла, ека, Газпром- это кого знаю, хотя может кто-то с этих брендов и завёлся...

14. Dakaskas

Dakaskas Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Размораживатель замков как вариант. Иногда я концентрат-50с -70с омывайки использую, оставляю на время и ок. Последний раз моторчики правого зеркала так оттаял.

15. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если акк-ра нет в цепи - это бесполезно.

Все пробовал.

В общем открыли капот дернув умело за тросики.

16. Evilinside

Evilinside Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Я , так и открывал два раза. Летом - фигня. Зимой в минус 35С, когда задние двери примерзли (заползал в салон через переднюю, сняв обувь), а домкрат ожоги на кистях рук оставлял от мороза, понял: продам это ГОВНО и не куплю больше БМВ никогда! ДА! Возможно, так и везде. Но на более бюджетных японцах - НЕ было. А форумы мерса и порше, я обязательно почитаю. Ауди - не предлагать. На Бентли нет денег.

17. Dakaskas

Dakaskas Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если -35 пара проводов и живой АКБ или сосед на тачке - быстро, надежно, просто. Сам даже не подходил к машине пока -10с не случилось)))) а так- самое трезвое решение щёлкнуть замок заранее отвёрткой, пальцем и т.п., как кто-то уже написал.
    ps Сняв обувь это жесть....

18. Orange5298

Orange5298 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я открывал без акб в цепи,подав питание на лампочку с помощью батареи от шуруповерта))Невероятно,но факт)

Денмолибден, AnriStyle и EVROVAGONKA нравится это.
  19. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за авто был? е83?

20. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как до тросов добрались, оба дергали одновременно? Почему не решил через лапочку госномера подать напругу и открыть всю машину?

21. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же проблема, что и у AnriStyle, АКБ в машине нет, водительская дверь ключем не открывается. Ключ крутится, щелкает замок, кнопка в салоне поднимается, дверь не открывается(((
    Я так понимаю от автомобильного полностью заряженного АКБ тоже можно подать питание?)
    Полярность там надо соблюдать?
    Лампочку надо вытаскивать?
    Откроется только пятая дверь?

22. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у вас не остался включен ближний свет или габариты, то скорей всего бесполезно подключать аккум к подсветке и втаскивать придется не просто лампочку а всю накладку с панелью (ручка-замок багажника с подсветкой госномера). https://www.drive2.ru/l/495883593491415072/

Денмолибден нравится это.
  23. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А куда аккумуляторы исчезают? Воруют?

24. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну если покурить тему с поста N1...

Денмолибден нравится это.
  25. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вона что! Дешевле ему подогрев сделать.
    Или, если религия этого не позволяет, вывести незаметный кабелёк-времянку с плюсовой клеммы и с массы. Приволокли обратно заряженный и тёплый аккумулятор и подсоединились к нему ...

26. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взяли электрод, сделали крюк. Если смотреть на морду спереди, то левый тросик даже видно. Его поддели и открыли.. Справа на ощупь, у нас получилось за 5 минут. Открыли капот, накинули клеммы с акк-ра и машина открылась.

27. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это на ощупь? Ноздри снимали?

28. AnriStyle

AnriStyle Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ноздри не снимали! Поэтому на ощупь.

29. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничегосебе и правда спецы работали) буду иметь в виду) спасибо.

30. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Подумал, как капот открывать, если трос, который в салон идёт, оборвётся. Интересно, этот способ для F25 применИм?
    А с электрода обмазку сбивали? И какой - 4 или 3?

Яндекс.Метрика