1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как отключить xDrive?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ДрифтЁр, 4 июн 2015.

1. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Это не гонщики, а нищеброды, у которых нет денег на второй авто с ПП на зиму.

Отсюда рассказы про то как прекрасно ездить на ЗП в свежее зимнее утро, в крайней правой, с разгоном 0-60 22 сек по Рейслоджику.
    И вообще, отдыхать нужно иногда от весенне-летне-осеннего драйва порой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не звезди :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да он не далек от истины:) У меня вот есть прекрасный авто Корса 1.4 автомат:)))) Сажусь за руль и забываю что значит скорость, больше 100 вообще не разгоняюсь, слушаю музыку, никуда не тороплюсь. И зимой на корсе прекрасно... Но если есть настроение и энергия, то утром сажусь за руль 335, отключаю стабу и мозг:D

4. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не об этом, я про оскорбление... Человек же не может писать корректные фразы- "не хватило денег", "финансы не позволили" и т.д. и т.п. Бесит, что конфа превращается в помойку:(

5. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааа, ну это особенность нашего менталитета. На буржуйских n54tech, e90post и иже с ними вообще такого не увидишь, там все по делу общаются, а не какашками кидаются:) Потому у нас на форуме срач и ничего не найдешь, а у них все доступно и информативно.

6. Андрюс

Андрюс Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в нормальном режиме, на разрешенных скоростях (без бесплатных +20км/ч) ооочень трудно определить привод машины

по этому мне не понятны плюсы полного, заднего и переднего

в теории полный привод - это хорошо, но реализован он плохо (маркетологи нам успешно продают полный привод)

а еще полный привод дарит осчучение безопасности, что позволяет забыть о тормозном пути на скользкой дороге

7. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странно, мне казалось, что с выключенной стабой мозг наоборот работает на 120%.

8. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Бред же, ну:help:

9. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Нет, не бред, на кватре например очень у многих зимой появляется ощущение что авто будет тормозить так же уверенно, как разгоняется. Зачастую приводит к ДТП.

10. Андрюс

Андрюс Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно бред, ведь полный привод разгоняется быстрее, в поворотах стабильней, а тормозит на скользком покрытии как на сухом асфальте, можно даже резину зимнею не одевать

11. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    НеНу... приз Дарвина получил когда-то чуваг, решивший поиграть в "Русскую Рулетку" с многозарядным ПИСТОЛЕТОМ.
    Это про "многих" ...

12. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем Бмв тогда брали?:facepalm: раз 129кмч максимум на ней ездили?:D:facepalm:
    По теме- попалась иксовая случайно, ПП не искал, не думал о нем.
    Поездив 3 года на ней после ~6 переднеприводных тачек, G35x и особенно лохуса айэс250 (который зимой просто малоуправляемый, стаба не гаснет почти, буксует в каждую горочку:facepalm:)- могу сказать что Xi в говнопогоду (слякоть, снег) - разгоняется многоуверенней, почти без буксов:nod:
    Чтобы не сравнивать с рисовозками- друг прошлой зимой подвозил на 320 е90 в снег- даже с пассажирского места чувствувалось другое поведение, перед парковкой ему пришлось туда-сюда ездить, чтобы потом уверенно выехать))

Короче- спор это вечен, как халивар Дизель-Бенз, ЗП дает больше драйва и эмоций (хотя зимой ИМХО часто это уже напрягает), ПП- больше стабильности, но менее азартен и добавляет вес и т.п.

+конечно считаю что ПП на купе- это изврат))) но какая нашлась:D

13. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фигню написал, по обоим пунктам - что значит плохо реализован? из каких соображений такое суждение? я считаю, что прекрасно реализован, так что 50-50

это только лошков-нубов касается. сам так думал, но когда сел на ПП уже будучи достаточно опытным водятлом, разницы в торможении и проблем с этим не ощутил

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это старый прием, крайне полезный на любом приводе и любой машине при парковке в рыхлый снег или сугроб.
    Смысл становится понятен на утро, когда подморозит.

15. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да это понятно) только там снега то почти не было- а он тяжеловато эти маневры делал- все к тому что я бы на Xi даже не заметил бы этого))

16. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Зп с погодой у нас мало применим - элементарный поворот или перестроение на скорости может плохо закончится, особенно на мощных авто(шашечки в потоке). В любой дождь на зп стабилизация на том же МКАДе моргает и чувствуется неуверенное поведение авто. С пп просто едешь. Ощущение заноса оно может и хорошее, но толку то - на выходе все равно медленней, что с места, что прохождение поворота. + грязь на дорогах, песок и прочее. В какой нибудь калифорнии возможно и есть смысл в зп. Раньше было невозможно поставить тот же активный руль на пп либо авто завышено было - сейчас все по другому - на том же 235i и активный руль и высота обычная. И естественно технологии меняются - минимум 4 поколение xdrive уже с электронной имитацией блокировки обычно - работает мягко говоря не так как 10 лет назад. И тот самый ПП по факту процентов 40-60% только... В нужные моменты.

п.с. и да один из главных факторов - с пп ты просто жмешь педаль в пол не задумываясь и каждый старт показываешь к примеру 4.4. Чуть влажная дорога, немного песка - какой результат будет показывать ЗП ?

17. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вот реально не могу понять почему бмв и не только не сделают опцию пусть за бабки- кнопку "привод селект"- которая отключала бы по желанию ПП:shock:
    И все были бы довольны)
    ребята вон с инфи клаба ставят кнопку за 5 минут- нажимаешь и у тебя чистый ЗП:rock:
    А если такое колхозить самому в биммере- аварийный режим с дворниками:facepalm:

Annb17 нравится это.
  18. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ездить надо уметь. :hi:

19. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен. Причем ведь для этого уже все есть - нужно только 2 карты для стабы настроить и все.

У американцев на Мустангах уде есть опция бёрн-старт - машина делает десяток оборотов колесами на месте, а затем срывается с мемта в клубах дыма. В итоге то, что раньше требовало мастерства теперь доступно любому ламеру.

20. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Это примерно как др... с МКПП - можно х. заниматься, а можно ехать с акпп 8зф\дкт и тоже время тратить куда более полезно, как минимум обе руки на руле. Так и с пп - вместо того, чтобы д... педаль газа и ловить заносы - заниматься другими вещами.

Может быть еще подискутируем на тему нужды АБС ? А почему нет, без нее тоже можно... быстро и часто только тормоз нажимать.

:hi:

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Байки. :hi::hi::hi: Я попадал в ситуации, когда на моноприводе мог без проблем выбраться, а полный не позволял этого сделать. Стандартная ситуация по весне в области. Ледяная колея на дороге, в ней лужа, на дне лед. Надо объехать авто припаркованное на этой дороге. Пытаешься выехать из колеи, а не можешь. Колеса шлифуют по льду. Передние поворачиваешь чтобы выехать из колеи, но как только электроника чувствует их пробуксовку тут же жопа начинает активно тащить вперед, т.к. жопа тоже шлифует, то перед также начинает крутить колеса. Машина едет как на санках. В итоге пришлось поиграться со стабилизацией, чтобы ослабить электронные ошейники и выехать из колеи. Потом смотрел как отечественная классика выбиралась из этой ситуации - вообще без проблем. Это было еще на E90 325xi, но на F30 картина такая же.

22. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Боже! Длительное нажатие на кнопку DTC и делай с машиной что хоШ!

23. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так не все про это знают. Или не пользуются. Поэтому и мучаются на заднем зимой. Так и с полным приводом тоже самое.

24. Coul

Coul Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    тему не читал, но пробовал на пустой парковке интереса ради ощутить летний занос..
    * там.. пустить в занос так и не удалось (пробовал в спорт+).. резина штатная 17 конти

25. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Вижу спор бесполезен каждый при своём . Водитель пп думает - вот бы встретить на дороге зп водителей из здесь спорящих на зимней кашице и посмотреть на их так называемую езду в это время года :) - Водитель зп - на сухом асфальте я показал бы пп класс :) . А в целом моё мнение - самый лучший привод это голова . На дороге полно машин и по быстрей f30 и по мощней - но главная суть езды на любом авто это доехать до пункта назначения . Видел в Краснодаре GT-R местного футболёра - вернее , что от него осталось ... утро , пустая дорога и ... просто чудо - вернее - бог отвёл - в живых остался - машина в хлам - куда спешил ...

26. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm: ну хз) живу в 30 км от мск на даче- зимой адские снегопады бывают)) есть пару горок с бетонки- многие ЗП -мерс и бумеры- там всегда карячутся в горку с аварийкой, некоторые едут в обьезд)) видел там даже новый форд эксплорер- тоже не вьехал- я же без проблем почти

27. Андрюс

Андрюс Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а где я писал что я больше 129км/ч езжу?! сами додумали?

плохо реализован в том что не угадаешь какую ось машина подключит в тот или иной момент, если у Вас совпадает, то пусть будет так и дальше

на моноприводе всегда известно что машина включила и что от нее ждать

перестраиваться надо было научиться еще в автошколе, пп тут не поможет

это главная проблема! за рулем надо думать всегда и везде, хоть на мкаде хоть во дворе

28. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый.... ну вы тут наворотили)) понятное дело что перестраиваться приходится в плохую дорогу(снег и т.п.) с поправкой на тачку- хорошо помню, когда взял мамин is250- поехать купить новую зимнюю резину на бэху- пока ехал по мкад на нем в снег- реально напрягло сильно, стаба моргает, в колее носит:facepalm: через час ехал там же уже на бэхе не 70-80 а 120 и норм:nod:
    Так что я вам пытаюсь донести- что дело не в мастерстве для меня, а в уверенности прохождения конкретных дорог в плохих условиях. И соответственно и скорость повышается. а доехать мне опыта и на лете зимой хватит на ЗП:D

29. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "в нормальном режиме, на разрешенных скоростях (без бесплатных +20км/ч)"- вот на это вам написал)) у нас разный режим- я езжу разрешенная+55+59:nod::D:hi:

30. 11fe

11fe Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну че там, кто кольца крутит?
    научите)))

Яндекс.Метрика