1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как отключить xDrive?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ДрифтЁр, 4 июн 2015.

1. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Глупо объяснять что-то человеку, который считает, что этот прибамбас нужен для того, ШтоБ не застрять в снегу и в дерьме! -)

2. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А для чего он нужОн-то? xDrive штука выносливая, но для ежжубочинга все же эвостихи на голову лучше.

Откуда и выходит, что хадрайв нужен чтобы с парковки уверенно выехать, да на обледеневшем склоне не забуксовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    он нужен, что бы стартовать оптимально 100% времени в году, а не как вы однозадые и потом пишете резина зимняя, и т.д. :D:D

Тополь и Haku235 нравится это.
  4. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    А в чем помощь заключается? Имхо, в сложных моментах ПП только мешает, тк значительно менее предсказуем. Ну а излишняя уверенность в плохую погоду как раз и создает сложные моменты ;)

5. hren99

hren99 Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    :thumbup::thumbup: Вот это верно. Нажал - поехал и не важно какое время года и погода за окном, просто не паришься. В МСК может и не так актуально, но в сибири без ПП не комфортно ездить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут соглашусь. Возможность быстро уехать со скользскогг перекрестка многого стоит.
    Только делать это приходится с отключенной стабой.

7. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Дальше можешь не продолжать, все ясно:hi::hi::hi:

8. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock::shock::shock::shock::shock::shock:

а не с отключенной не уедешь да?

9. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уверен лет 5 еще пройдет и появится новое поколение бмвводов, которые будут доказывать на форуме, что передний привод это класс:))) Честно сказать, я вообще не понимаю обычных нормальных людей, которые покупают себе машину на каждый день и сознательно берут задний привод. Ни один нормальный человек не откажется от современного полного привода, т.к. кроме плюсов он ничего не дает 95% автовладельцев. Другое дело, что мы тут сидим на форуме бмв:)) И некоторое из присутствующих ездят на заднеприводных 300+ сильных авто. К этим людям как бы вообще нельзя применять критерии нормальности:)) Но зачем эти люди доказывают плюсы ЗП обычным автолюбителям и наоборот?:) Мне лично не ясно. Сам езжу на ~400 силах и заднем приводе круглый год и испытываю удовольствие - зимой это бесконечный фан, а летом просто ад:)) Но спорить с любителями полного привода смысла не вижу вообще, у них совершенно другие ожидания от авто:)

otherlight нравится это.
  10. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    каждый хвалит свое болото

11. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в парковочном режиме он не работает.

нормальная резина нивелирует эту проблему. Хотя, бывают жопные ситуации. Но не факт, что на полном там будет намного лучше.

Абсолютно не согласен. Все зависит от навыков водителя. Есть те, кто на лысой летней резине всю зиму откатывают без проблем.
    Я 4 года отъездил на xdrive (сначала на Е90, а теперь и Ф30) и могу с уверенностью сказать, что седан на полном приводе точно никогда не возьму.

12. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказал владелец полноприводного седана:)) А с чем конкретно не согласен? Плохо ехали полноприводные бмв?

Ну и в защиту моего мнения:

F30 320dx Sport line
    + Stage 1
    + Eibach Pro-Kit
    + 19" forged wheels
    + NBT + Alpine Hi-Fi kit
    + Shadow line
    + 335 exhaust look

Для 95% автовладельцев это набор символов, так что не надо рассказывать о нормальности восприятия авто лично вами;)

13. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень здорово на ЗП на новой, премиальной, шипованной резине в самом центре мск попытаться заехать в холм на бульварном и беспомощно как на санках заскользить вниз - попробуйте, рекомендую!

14. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Те че надо мужик? У нас тут своя атмосфера :D:p

15. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за это время поездил достаточно на заднеприводных трешках моих друзей. Никаких проблем с ними нет. Они вообще управляются по-другому. Не скажу, что прям задний намного лучше. Но он понятнее что ли. Полный привод хорош только своей универсальностью, но для Москвы этот фактор не принципиален. Дороги чистят достаточно быстро. А в сильный снегопад можно и общественным транспортом иногда поездить.

Набор символов всем понятен, кому не хватает стандартной комплектации.

16. dj_obs

dj_obs Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Я как человек отъездивший 5 лет на заднеприводных бмв могу сказать, что за это время не было ни разу, чтоб мне из за погоды пришлось садиться на общественный транспорт:)

17. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз говорю, что он непонятен 95% автовладельцев. Понятен он людям типа тебя или меня, сидящим посреди рабочего дня на форуме и спорящих о плюсах заднего/полного привода. Так и с полным приводом, 95% владельцев он удобнее и понятнее. Но есть любители типа нас, кому нравится FBO+meth на заднем в любую погоду. Но поверь, это как сексуальные отклонения, вроде никто не осуждает, но не надо выпячивать это и убеждать окружающих, что это нормально:D

18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Что понимать под парковочным режимом?
    В любом случае, если ведущие колёса забуксовали в снегу, то передние колёса помогут даже в "парковочном режиме".

Не знаю. Зимой в каше очень уверенно уезжал от моноприводников вперёд на светофорах. Да и сам помню, что такое стартовать на моноприводе (и заднем в том числе). Когда-то долго на БМВ E28 по Москве ездил. Тогда ещё дороги чистили не так хорошо как сейчас, но при этом никаких мега проблем зимой не испытывал, но неудобства были.

Вы просто привыкли эксплуатировать машины на полном приводе и перестали замечать какие плюсы он даёт зимой и воспринимаете это как должное. Я вот уверен, если пересядете на задний привод, то зимой будете испытывать неудобства. Я говорю именно про неудобства, а не про "ужас-ужас, зимой на заднем приводе ездить не возможно". Нет конечно, возможно, особенно веселиться в заносах. Но веселье быстро надоедает, а просто ездить нужно каждый день.

Этой зимой произошёл случай, приехал я в Бутово к родственникам в гости, заехал во двор, там дорожка в горочку идёт, ну я медленно (двор всё же, где там гонять?) заехал ничего не подозревая, запарковался. Вылезаю и чуть не упал, потому что во дворе просто голый лёд. Смотрю, а другие машины с трудом и с буксами заезжают на эту горочку. Некоторые даже не с первой попытки.
    Это я о том, что к хорошему быстро привыкаешь и уже просто не замечаешь как реально выручает полный привод.

19. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Резко с места со скользкого? Фига ты уедешь... Меееедленно укатишься.
    У меня порой на сухом-то асфальте электроника поддушивать двигло ухитряется, когда забываешь полуотключку, хотя бы, сделать.

20. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Содержать корчь для отжигов по выходным для многих очень дорого.
    Да и скиллы не те, чтобы всерьез жечь.
    Поэтому хочется удовольствия от машины в каждодневной езде. Чуть-чуть пригрузить боковину в 1-2 поворотах по дороге на работу, пройти хоть одну развязку (если траффика нет) на грани срыва ведущих колес и т.п.
    Маленькие радости жизни, ради которых и берут BMW.

Да никто не спорит - каждому свое.
    Я просто не понимаю подхода: ПП - идеал, что не с ним - тут слабоумный идиот. Тем более в трешечном разделе, где много людей, которым драйв от машины нужен, а не просто езда из А в В.

21. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обратная сторона медали - отключи все в ноль и нажми "в пол" - "Резко с места со скользкого? Фига ты уедешь... Меееедленно укатишься." :D

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Работает. Он просто превентивно не зажимается, а при проскальзывании срабатывает. Уж поверь человеку, который залезал на ледяные торосы парковки (водопровод в мороз пробило) едва не скребя брюхом кроссовера с 19 см клиренса.

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D
    Не, но все ж чутка лучше, чем с включенной стабой. Особенно если газ дозировать умеешь.

24. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, кажется, нигде ничего такого не писал:) Я лишь сказал, что ПП понятен большинству и его плюсы очевидны. А тем, кому нравится дать угла или нагружать тачку в поворотах, тем не надо рассказывать про плюсы заднего. В общем как всегда вывод простой - каждому свое:hi:

25. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на счет понятности я не соглашусь. :rolleyes: Он заднепереднеприводный полный привод. :D:D:D Жопу сносит - газ отпускаешь как на ЗП, входишь в поворот и жмешь газ и морда вытягивает как на переднем. Но не все это понимают.
    А то, что в парковочном режиме не работает имел ввиду, что при сильном вывернутых колесах с места передок отключается.

26. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меня это порой подбешивает. Хочется нормального силового разгона с контролем задней оси на грани срыва... а он морду подруливает. :mad:
    Порой вообще ничерта не понимаешь что с машиной на дуге происходит.

27. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Единственный адекватный пост на тему ЗП и ПП:D

28. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну в общем подытожим :) - 95 % нормальных водителей не откажутся от пп , 5 % гонщиков ни когда не сядут в пп - только зп . Каждому своё .

29. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Из выделенных 5 % гонщиков, 90% гонщики в тырнете... типо позвиздеть. -)

30. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    норм гонщики на ПолномП гоняют, т.к. зацепа на ЗП им не хватает :)

Яндекс.Метрика