1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Как отключить омыватель фар на F25?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ilya959, 8 ноя 2011.

1. igrok767676

igrok767676 Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Сомневаюсь. Должно даже при включённых габаритах брызгать. У вас машина точно БМВ?

2. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне интересно другое, а зачем отключать омыватель, чтобы потом как слепой котенок ехать по дороге? или нравится останавливаться и протирать собственноручно?

З.Ы. И зачем тогда заказывать ксенон, оставили бы галогенки, тогда и не надо было бы думать о расходе омывательной жидкости!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они не услышат! :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно)))),

просто покупаешь автомобиль для приятной и комфортной езды.........а не постоянных остановок и пачканья рук......

5. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    +1
    А когда дилерская сборка без ксенона, сколько эмоций вызывает, все таки европейцы более прагматичны

6. zanfis

zanfis Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Имелось в виду езда с дневными ходовыми огнями, без габаритов. 100% в таком режиме на фары не брызгает, за 4000 км проверено.

7. gsmx3

gsmx3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    вот сначала дкмал промолчу, но так как сегодня мне только что обновили машину, заехав в жопу , то напишу - Б..я - все такие умные нах ! нравится через каждые 100 км заливать воду в бачек - заливайте. негде поп...ть - идите в курилку. 100 сообщений - не одного по делу.

MaxiMih нравится это.
  8. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте обойдемся без хамства!
    Не надо писать ерунду про 100 км, бак омыватель довольно большой и хватает его надолго!
    При желании можно омывать только стекла, как? уже писали выше!

9. gsmx3

gsmx3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    ерунду пишите вы. поробуйте поездить по регионам , за фурами и вы поменяете свое мнение. Стоя в пробке можно вообще за зиму 1 балон вылить, а на трассе только успеваешь лить.

и еще остальным - давайте уважать друг друга - заведите себе собственную тепу "Как мне пиз..дато омывать фары" и клубитесь там. здесь совсем другой вопрос обсуждают.

10. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ехала вчера Белгород - Курск - Орел - Тула - Москва (700 км) по трассе, с поганой погодой (особенно в Курской области, где была просто сплошная грязь) и пользовалась омывателем довольно часто, налила бачок уже давно и этого было достаточно........говорю по собственной практике, а не по теории.

Вот именно давай уважать друг друга, а не писать нах, пох, б*я и т.д.
    Обсуждение идет по теме, еще раз повторюсь, надо было покупать галогенки, а не ксенон? почему не такой вариант*?
    Что делать будет решать каждый сам, тогда как другой не будет ему говорить куда идти.
    Так что давайте жить дружно, это более полезное занятие! :)

11. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот каанкретные пацаны как решают
    http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=152959
    а тут на три страницы поиск реле:D:D:D
    зы: 2 джука(190лс)=1 Ф25(2д)-запаска

12. igrok767676

igrok767676 Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Да чё ты паришься, выломай молотоком нах эти писалки да и дело с концом:hi:

13. Ш_вед

Ш_вед Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Короче... есть тут и путние советы, а есть полный бред! ну точно не нужно снимать моторчик. Есть варианты проще. Я в хороших отношениях со сспециальстом, который у нас, в Е-бурге работает у диллера БМВ. Спросил его, чего делать то.
    ДВА варианта, которые приемлемы для здравомыслящего человека
    1. Вытащить предохранитель (как тут уже некоторые говорили), у меня есть схема предохр, если надо... Но она есть почти в каждой машине. Но я так делать не стал пока... делаю 2-й вариант
    2. Выколючить фары. При выключенном ближнем свете омыватель не срабатывает, а если срабатывает, то нужно выключить эту функцию (и это через комп, у диллера)
    Все у машины настравивается, и интервал брызг на фары и т.д. У БМВ очень много скрытых настроек.

14. Ш_вед

Ш_вед Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Другие вартанты -- бред (простите)

15. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Во, блин, ещё один советчик!!!:help::help::help:
    Полный бред - это то, что Вы предлагаете: "Выколючить фары". Такое может присниться только в страшном бредовом забытьи. Вы так и ездите с выключенным ближним?:facepalm::facepalm::facepalm: Ладно днём - можно активировать дальний в полнакала, а как же ночью быть?:shock:
    Да, и глаза разуйте пошире, прежде чем квакать по бреду. Никто здесь не советовал "снимать моторчик". Самое простое и эффективное - это скинуть фишку (разъём) с моторчика. Он расположен на самом видном месте (по крайней мере, на дорестайле), 5 секунд и накаких проблем. На рестайле не знаю, можно так или нет. Смотреть нужно.

16. Ш_вед

Ш_вед Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ой-ой... че так ругаться, я ведь не против твоих высказываний написал, sig. А совет по снятию моторчика у кого-то был. Только на трассе невозможно выключить свет на ходу... А если не быстро едешь по городу, выключил, нажал, снова включил. У меня получается без проблем. и не нужно оскорблять, давай общаться кулюторно.
    Ну и намного проще вытащить предохранитель, чем с моторчика фишку. ИМХО! не наехжай :)

17. Ш_вед

Ш_вед Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    И у меня машинка... не выключаются полностью фары. Я выключаю -- у меня все равно горят галогенки, всегда. А ближний -- штатный ксенон. Я могу себе позводить выключить свет, побрызкать, и опять включить ксенон

18. роман36

роман36 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    3 дня на почитать правила форума.

19. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже думал, что замолчал в этой теме с советами. но видимо вас так сильно задело чем-то, что наверное и мне стоит прокомментировать. При чем тут умные? Я лишь писал, что с руками и моторикой нормального человека, а не с рукой а-ля металлический крюк пирата из детских приключенческих рассказов, полноценно использовать омыватель стекла, не включая омыватель фар, не составляет никакого труда. У меня сегодня за 4 месяца использования машины впервые (пишу без всяких жирных текстов и воскл. знаков) сработал омыватель фар, когда я этого не хотел. Причина - вода замерзла в бачке и я ее излишне настойчиво пытался выманить оттуда. Могу обоснованно доказать, что система омывания в том виде, в котором она есть сейчас, - оптимальна, нужно? Итак, у нас есть 3 функции: омыватель фар, омыватель стекла, подача воды на стекло. Плюсы:
    1. все 3 функции можно использовать индивидуально (кроме омыва фар без омыва стекла)
    2. можно добиться максимальной экономии воды/жидкости. Более внушительная экономия могда бы быть только при наличии омыва фар без омыва стекла.
    Как добиться этих 2 пунктов и в чем плюсы этого:
    ситуация 1 - нужно помыть стекло, что мы делаем - кратко и многократно (при необходимости подачи большого количества воды) тянем на себя рычажок (по поводу опасений сложности выполнения этого читай предложение 2 моего поста. Если не получается - извините, не все рождаются со здоровой моторикой, иначе сказать не могу. Плюс подобного использования - можно предварительно сколько угодно сильно смочить грязь, без скобления щетками насухо.
    ситуация 2 - едем за фурой (поток грязи большой) - включаем омыватель нажатием рычажка вверх, не включая воду. Экономим воду, т.к. смываем грязь при помощи дворников. В случае недостаточной эффективности подаем воду не отключая, или отключив, дворники. Опять же в строго необходимом количестве.
    ситуация 3 - нужно помыть фары (и не надо говорить, что омыватель не отмывает ничего - отмывает заметно, но естественно, не до состояния чистого авто) - просто тянем на себя до срабатывания всех 3 устройств.

Ситуации могут быть еще - готов их рассмотреть и откомментировать. Только при одном условии - перед этим спокойно прочитайте и обдумайте, что я написал и, желательно, опробуйте хоть что-то.

Вот-вот, снова согласен! :nod: За 4 месяца у меня 3 или 4 бачок сейчас, пробег 12000+ км. И то изза того, что при езде летом за городом приходится много лить воды для смыва насекомых (опять же только с лобового)

Да! удобство в том, что все операции можно делать в различной последовательности (кроме вкл. омывателя фар без омывания лобового). Например, можно заранее включить щетки и подгадывать подачу воды строго под необходимое положение при ходу щеток, т.е. прямо под них, например, чтобы вода не стекала. + не будешь ослеплен при движении на скорости водой на стекле (не нужно ждать, пока щетка дойдет до воды)

разницы между движением по трассе и городу нет никакой. Я спокойно и на 200+ управляю подачей воды и дворниками. Это не требует перефокусировки. И я не сверх человек

кроме вас никто неуважения не показал :nod:

20. igrok767676

igrok767676 Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Да он сам не знает что ему надо. Все полезные и дебильные советы чел получил и хочет чего-то ещё. До него не достучаться, он никого кроме себя не слышит

21. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня удивляет другое, зачем ломать то, что приносит комфорт?
    Когда человек не хочет слышать что ему пишут, тогда наверное и не стоит писать......не всегда дело только в моторике... :)
    С манипуляциями согласна, все это реально можно делать, было бы желание)

22. Карл

Карл Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Москва
    что вы пристали к человеку? он на последнии деньги купил этот авто, а денег на омывайку у него нет.

23. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
  24. gsmx3

gsmx3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Серег, вот бачок омывателя.

№ Наименование
    1 БАЧОК СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ

Для автомобилей с система омывателей фар S502A = ДА
    1 БАЧОК СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ

2 НАСОС СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ
    3 НАСОС СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ
    4 СЕТКА ФИЛЬТРА ДЛЯ НАСОСА СТЕКЛООМЫВ.

5 НАСОС СИСТЕМЫ ОМЫВАТЕЛЕЙ ФАР
    6 СЕТКА ФИЛЬТРА ДЛЯ НАСОСА СТЕКЛООМЫВ.

7 ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ИНДИКАТОРА УРОВНЯ

8 RASTKUPPLUNG
    9 ШЛАНГОПРОВОД
    10 ЗАЖИМ ДЛЯ ПРОВОДОВ

11 БОЛТ С ШЕСТИГР.ГОЛ. САМОКОНТРЯЩИЙСЯ
    12 НАЛИВНОЙ КАНАЛ БАЧКА СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ
    13 КРЫШКА БАЧКА СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ

Вложения:

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    мдэ... все моторчики за правым колесом... :shock:
    туда так просто не подлезть...

26. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    так какой номер преда?

27. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы тоже его выдернул нафиг, воды на фары тратится в 3 раза больше, чем я на лобовуху лью...толку ноль...

А этот пред только за фары отвеает или на нем еще что висит?

28. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    знаю.что тока омыват фар
    вроде

29. Санька

Санька Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Самое реальное -это отключение предохранителя. Чтобы отключить предохранитель ,потребуеся снять кожух в ногах переднего пассажира :понадобиться torx20 ,крестовая отвертка,круглогубцы с длиными ручками и загнутыми кончиками ( все остальное танцы с бубном) ибо достать 36 предохранитель руками не реально ,не сломав блок предохранителей.

30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я туда лазил один раз, непонятно, для кого это удобство сделали...:mad:

Яндекс.Метрика