1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как отблагодарить бригаду строителей?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Gru, 1 апр 2012.

1. Mr.Hell

Mr.Hell Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не надо умничать. Доп оборудование слышал (пороги ,бамера,салон,начинка и т.д)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не надо грубить
    я сказал, что не спец в ценах на RRS, особенно на настандартное (и видимо не заводское) допоборудование, поэтому и спросил

3. Mr.Hell

Mr.Hell Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не грубил!!! тема отблагодарить строителей:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    первое что пришло в голову по названию - вернуть паспорта :D

оффтоп

5. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Не спешите.
    Ошибки и недоделки строителей иногда через год только вылезают.

6. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Не, лучше хорошую книгу...:rolleyes:

7. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Деньгами, конечно, и следующими заказами :)

8. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда уж заодно: и отстегнуть наручники директора от батареи :D:D

9. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ок, учтем :)

10. Дмитрий237

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    моему кенту бригадиру, в благодарность айфон подогнали-доволен

11. H@n

H@n Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2008
    Регион:
    Москва
    +1

Я тоже думаю что это первый ремонт у человека. Чушь какая-то а не тема.

12. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    И далее по тексту

А я бы не сказала, что то, что вы выгнали 11 бригад, говорит в вашу пользу...

Ну одну, две бригады выгнать - как явному ученику в деле найма строителей еще понятно (как вы тут автору диагноз поставили, что это его первый ремонт, так вот и мне по вашему посту кажется, что у вас это была первая стройка :) )

Но после пары попыток нанять строителей, неужели вам сразу не виден уровень сотрудников???

Любая смена бригад - это потеря времени, нервов, материалов и денег
    Чтоб вы там не говорили про вычет денег за материалы и проч

Либо это самодурство и ненависть к людям другой нации в принципе и отношение к ним как к людям второго сорта и желание по максимуму не заплатить за сделанную работу

Мы только что завершили строительство - ремонт дома. И это не первый ремонт в нашей жизни, если что :)

Пару бригад завернули, нашли нормальных русских ребят, которые переезжают из Узбекистана в Россию на постоянное место жительства.

Никаких подарков работникам не дарю и не собираюсь. Работа - это оплачиваемый труд. Договорились - сделали - расплатились. Все.
    При этом ненависти к людям иной нации не испытываю. Более того, считаю, что русским строителям-одиночкам далеко до узбеков по квалификации, учтивости и проч. Именно русские бригады мы выгнали. Наши "русские узбеки" по сравнению с ними на две головы выше по уровню мастерства.

Потому и сказала автору темы по поводу подарков - только деньгами, если деньги руки жгут :)

Но ваше нытье про развалившиеся заборы через год и проч - глупо и смешно

А где вы все были когда работу принимали, когда материалы выбирали? Или когда делали экономили на всех материалах и технологиях и на оплате труда сотрудников, а потом хотите чтобы на века все было? Почему русских ребят не наняли, если к узбекам и молдованам такая ненависть?

Кстати, если бы вы наняли строительную компанию с договором, сметой, прописанной ответственностью и гарантийным сроком, то у вас бы вообще проблем бы не было. Вам бы все исправили в рамках выполнения гарантийных обязательств

А за две копейки у узбеков-нелегалов - чего вы хотите :)?

13. ПолЛитровая Мышь

ПолЛитровая Мышь Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.

Глупо и смешно!- ну посмейтесь!
    -БУДЕТЕ МНЕ ГОВОРИТЬ за нытье!
    Я дом в 150м2 построил практически в одни свои руки.
    Не было б супертяжких работ и не нанимал никого.Бурить сваи в глине та еще работа.Или вручную 6-кубов бетона залить.
    Будете мне говорить что ною-да про заборы мои-чего они вам дались то?
    Денег мне жалко и времени потраченных на дебилов строителей-которые берутся за все-а ничего не умеют.

К таджик-узбек-молдаванстрою потому и больше претензий так как работали у меня только они.
    Да и не важно мне национальность--берешься работать-работай-не умеешь так и скажи а не скрывай пока твои косяки не заметили и не заставили переделать.
    Испортили материал на крышу-конечно минус из оплаты сразу-
    Были бы русские такие же умельцы-пощады не было бы тоже--как я говорю, мне надо строить за мои деньги так и надо делать
    Я дом себе строю а не на продажу--потому сам все проверяю.и уверен в своих знания в строительстве а не разных спецов-которые где-то там строили замки и дворцы.

Гораздо больше тем ПО жизни, не как благодарить, а как вернуть свои деньги после косяков строителей-как переделать-как исправить-как найти ХОРОШИХ мастеров

14. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Тут и обсуждать нечего.. Только таксисты и парикмахеры умеют управлять страной... По 10 бригад менять это клиника, вы уж извините...
    Какая фирма то? Серьезные компании не будут работать с таким заказчиком. Он тупо не потянет оплату нормальных специалистов, нормального материла, нормальной логистики.

А брать рабсилу в мытищах и ждать качества, ну извините...

15. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а сколько % скинули с начальной суммы?

не вашу ли скидку ему дали ?

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Исповедь крутыша, пытавшегося съэкономить на привлечении строителей. И в итоге, купившего "на грош пятаков".

По теме. Попытавшись отблагодарить рабочих в обход бригадира с очень большой вероятностью только плохо сделаете, перессорив их. Если действительно хотите отблагодарить - вникните в ситуацию поглубже, перед тем, как на неё влиять.

17. ПолЛитровая Мышь

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Серьезные компании в нашу деревню стараются не соваться-им надо лохов с кошельками-которые в строительстве не понимают вообще и будут молиться на работу мастеров от крутой фирмы.Пока им не придут знакомые или сосед строитель и покажут явные косяки--но это будет уже после-когда строители уже будут далеко будут считать денежки + благодарность от хозяина в $$$
    КСтати новый дом за зиму в нашем поселке построила фирма очень известная на букву "Зо-й" работают хохлы-живут в бытовке.
    Хозяин вообще не проверяет их-появляется раз в неделю.
    Так даже мне начинающему строителю стало понятно, что так не строят каркасные дома--любую книгу открыть по каркасному домостроению--но раз фирма крутая пусть так и будет.
    В завершение вагонкой дом обшивают сейчас.
    Ну уже и понятно что будет с вагонкой через год
    Щели в палец и постоянный гемор с холодным домом.
    А денег крутая фирма наверняка взяла немало.
    Отсюда вывод:тому кто строит и нанимает на работу "строителей"-самому надо разбираться в строительстве- что даже крутые супер мастера любят накосячить пока хозяин отвернулся!

18. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100 евр - за советы и скидку в 4%

19. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по теме!!! ребятам только деньгами !!!!!!!!! (время банок сгущенки и горошка прошло )

а там каждый сам решит бухать, жирать, или на беху отложить

и очень важен тот человек который за старшего - он погоду и настроение создает!!!

20. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    возможно речь о "4% от прибыли с вашей машины", иначе какая-то малореальная зп для продавана а/м, пару машин в мес. и полляма зп - "это сыр хохланд".

по теме: в области стройки/ремонта, имхо, лучшая благодарность - рекомендации, и соот-но подгон новых объектов этим зодчим. Непосредственно сами чаевые скорей из области торговли, в т.ч. и при покупке нового авто)

21. keycy

keycy Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    А у меня другой опыт строительства дома :)
    Четкая работа строителей, четкий контроль с нашей стороны, любые недочеты исправляются строителями без пререканий и нытья. При этом ОНИ НАМ, а не мы им подарки к праздникам дарят :)

После выполнения работ остались друзьями с этими ребятами, в гости в свой Ташкент зовут, пока жилье там не продали и не уехали совсем. С удовольствием их рекомендуем всем своим знакомым.
    При выборе уборщицы предпочтение отдала именно жене нашего строителя, потому что люди умеют учтиво, корректно и без панибратства работать в чужом частном доме.

Проблема в вас, как в заказчике,а не в наемных строителях. Во всех ваших высказываниях про ремонт какая-то нервозность прписутствует. На мой взгляд вы не сумели найти адекватных людей за адекватные деньги. Есть стойкое впечатление, что вы пытались получить хорошее качество за очень низкие деньги. А это обычно так и заканчивается, как вы тут описываете.

11 бригад выгнать - ну ненормально это и все тут :)

22. serg x5

serg x5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    полностью с тобой согласен keycy, агрессией так и прет,не надо быть таким злым,все исправляется в течение ремонта и ни какой строитель от этого не откажется.свои косяки они признают всегда.надо просто правильно уметь разговаривать

23. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Это как надо уметь разговаривать?
    Я им вежливо говорю: "Я же вас предупреждал, что рисунок на обоях направленный, спрашивал, поняли ли меня. Вы отвечали, что поняли. А обои наклеили неверно, получился разнотон. Покупайте за свой счет и переклеивайте" Работнички свалили, даже не попрощавшись.
    Другие положили плитку на пол с "колокольчиками". Ессно, снова попросил за свой счет косяки убрать. ТОже слиняли.
    Третьи умудрились вентиляцию не в стояк вывести, а просто в сантехшкаф, плинтуса прикрутили без дюбелей, и т.п. Выяснилось это все через пару м-цев, расчет произведен, сайт компании завис, телефоны не отвечают.
    Один бригадир, такой вежливый пенсионер был, вроде ладили, решил на полпути меня развести на допработах. развод был очевидный, пришлось отказываться от услуг. Со скандалом.
    Короче, суммарно за все ремонтыы больше бригад, чем одиннадцать сменил.
    Солидарен с Мышью.

24. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поэтому у действительно хороших мастеров работа расписана на пол года вперед.

25. ПолЛитровая Мышь

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.

СПАСИБО-за поддержку!Вы понимаете меня-ситуация аналогична.
    Не буду описывать все случаи косяков-так как их гораздо больше и
    тупых строителей гораздо больше по стране
    Были3-и работника по крыше-столько умных слов-диагонали-ветровые доски-конек-полувальма-С рулеткой по крыше бегали только так как профи.
    Начали листы укладывать-закончили за день одну сторону
    Думаю вот наконец-то повезло реально молодцы!!!
    на след день смотрю втихаря, прячут взгляд---- листы отдирают-мля думаю,что за наХ.
    Полез сам на крышу-думаю устрою вам-праздник.
    ГОВОРЯТ-что вчера в попыхах перепутали и поставили вместо целого листа посредине-половинку--все следущие ряды уже идут НЕПРАВИЛЬНО!!!
    Отдирали 20 листов--дырки остались-листы уже не пригодны--конечно минус от их заработка.Потом спрашивают-как конек крыть !?
    (я думаю-вот это да-работники отупели на глазах)
    В итоге я крышу сделал за 5-ТЬ тыщ рублей .
    Эти мои работники вместо 2-х дней с переделкой работали 4-е. (сбежать не пытались после проведенного серьезного разговора с ними)
    а соседу друзья этих-моих крышников закрыли за 40 ТЫСЯЧ-как ушли от соседа тот крышу стал проверять-косяк на косяке-местами по 4-е гвоздя прибит ондулин-конек накрыт в разные стороны от середины-вот это работа!! наверное и премию $$$ им выдал!

26. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Вся проблема в том что поллитра мышь искал изначально недорогих строителей. Дык и качество у их соотвтствующее.
    Зодчий давно уже поток и ширпотреб ибо нормальный качественный каркасник за полтора не поставить. Люди ведутся на ценник в итоге полдома переделывают спустя год, два.

По теме: я как руководитель никогда не принимаю материальные подарки после сдачи обьекта. Хорошее вино - отлично. Деньги, айфоны - лишнее и не приму.
    То что я построил хорошо, так я и не должен был халтурить.

Яндекс.Метрика