1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как не надо делать ремонт, пособие

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 4 сен 2015.

1. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:
    Так рассуждать может только тот, кто ни разу серьезно не сталкивался со стройкой/ремонтом.

2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, кстати, дилерский дисконт на итальянские кухни как правило около 40%, который поровну делят между собой частный продавец и дизайнер, опытные дизайнеры не работают с крупными магазинами, там им 15-20% никто, никогда, ни за что не даст :) Если продавец хороший и кухня дорогая, то он дает скидку и дарит сборку (реально приличная сумма выходит) и хранение бесплатно, дизайнер дарит лишь улыбку, ахахахах.

Например на технику Gaggenau максимальная скидка при дилерской закупке - 35% от рекомендованной. То есть 20% вполне можно отдать клиенту, если в отношения продавца и покупателя не добавлять третьего посредника )) Но это все очень-очень секретные цифры ))))

Те еще ляди (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, если нужны контакты поставщика, с этого форума, который честно озвучивает свою маржу и ее отрабатывает, на мой взгляд, при этом не скрывая размер скидки и стоимость вещи, могу поделится. Честность залог хороших и долгих отношений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Никит, что ты хочешь? Медаль самый пострадавший клиент столетия? С такой энергией и любовью к разборкам, я лично очень удивлена, что ты не выжал из нее рабочую документацию в нормальном виде, с которой сможешь работать. Вопрос же не в бумагах, а в первичных договоренностях. Ну и конечно в персонажах. Что уж так обобщать, все архитекторы разные и заказчики не все одинаково полезны.
    Федорова, зря с тобой так поступила. Прослойка не такая уж и широкая.

5. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    видел я таких горе своих работников , говорить могли долго и без устали , а делали в час по чайной ложке , а в реальности ничего не делали всё что они сделали можно было закрыть двумя днями , но эти два урода просидели месяц на объекте .

6. TurboDem

TurboDem Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ну как бы нормальные люди у которых лям два три не лишние, так и делают :nod: а там уже по своему вкусу и бюджету смотреть какую плитку,какую кухню брать и.т.д от проекта главное все таки планировка и инженерка грамотная :nod:

А все эти рекомендуемые дезигнерами/строителями подрядчики одни только проблемы и дешевые разводки от них :mad:

7. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    пользовался строителями от дизайнера
    за все время не задали не единого вопроса, все закончили день в день как и обещали
    ни одного вопроса по качеству не имею и спустя 5 лет
    100 процентов обманули с количеством материала
    стоили очень дорого

буду ли еще раз брать таких дорогих
    скорее нет, чем да, так как столь дорогих ремонтов не планирую, и соответственно цена их работы в процентном отношении сильно вырастит

8. Alexandros888

Alexandros888 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    По теме:
    1. Планировка, как тут многие замечали, это дело вкуса каждого.
    К примеру, кому то может не нравится сидеть в гостиной и ощущать весь набор ароматов (не всегда благоухающий),
    доносящийся во время приготовления пищи на кухне, тот разделяет такие помещения.

2. По шкафам, оба варианта ни чем, не отличаются на мой взгляд, первый по функционалу никакой
    (Маленький полезный объем шкафа, огромные стеклянные полки-пылесборники с кучей несуразных предметов декора).
    Второй вариант само собой обычный шкаф-купе, тупо приставленный к стене.

3. Вы высмеиваете санузел с общим бюджетом в 50т.р. и даете рекоммендации укладывать плитку без шва (ее то и среди импортной в бюджете 70+ евро/кв.м.не найти),
    с запилами под 45 градусов, устанавливать поддоны, трапы, стеклянные ограждения и т.п., сказать что это совершенно разные бюджеты в ремонте это ничего не сказать.
    Не у всех есть возможности на такие ремонты.

9. Kamo

Kamo Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажи пожалуйста , ты только на форуме так круто можешь острить ? Кто тебе мешал привести в чувство этого коммерсанта от дизайна ? То что ты рассказал - такое ещё найти нужно. И зачем ты у такого человека заказал работу?

10. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно нужно найти, самого хорошего и дорого дизайнера в Москве в своем стиле, у меня талант))) Но я с удовольствием послушаю рецепт "приведения в чувство", при условии, что тебе нужен результат от человека, а не деньги обратно и не другой дизайнер.

Димон206 очень правильно написал о своем опыте, тут такая же история, будешь слушать и кивать везде головой, результат будет в лучшем виде, но платить ты будешь и платить ты будешь дохера.

11. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу увековечить свой опыт в интернете и передать его подрастающим поколениям))

К моменту разрыва отношений все проекты коммуникаций были готовы, моим подрядчикам все необходимые чертежи в автокаде предоставлены.

Зато она теперь перестала умалчивать и недоговаривать принципы своей работы, построенные на заработке путем откатов на фабриках, на регулярные позиции. Поди прониклась моих невежеством осквернения душевой кабины Duka, заменой на Huppe и многими другими ржаками, типа покупки унитазов по первой ссылке в интернете за 400 евро, против 700 в специальном салоне с "хорошими скидками"))) Они были настолько хорошие, что мой друг зашедший туда с улицы получил сходу 35% скидки на Gessi, а я только 25% при 100% оплате, до сих пор из-за этого сплю плохо)))). А так, вполне себе позиция и стиль работы - решение под ключ за чемодан денег.

Ну вот как два стекла от Duka в душ могут стоить 3500 евро:

Которые фабрика на Нагорной сделает в достаточном качестве для того, чтобы они не текли ( а что еще надо то?) не потеряв дизайн оригинала, за небольшие деньги.

А вот эта хренотень от Lago, но чуть побольше и немного другой конфигурации:

Около 6? Зачем это тащить из Италии, когда любая фабрика на местности, за 2 недели и за 1500-2000 евро сделает тебе этот эмалированный МДФ по чертежу в твоем проекте. Вопросы без ответов, вернее ответ на них понятен, но для меня не приемлем.

12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И последнее, чтоб больше не возвращаться к этой теме, тут сейчас пишут, бери проект, делай сам, сэкономишь пару тройку миллионов....Если б речь была про пару-тройку - я бы был доволен как слон до усрачки. Но 130 000$ я сэкономил только взяв своих строителей, 60 000$ своих подрядчиков и даже трудно посчитать сколько в итоге на чистовой отделке и мебели еще будет, там сумма просто в космос улетает. В долларах считаю, потому что дело происходило в начале-середине 2014 года и все счета были в валюте.

13. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну сделают и сделают. Расскажешь, надеюсь, остался ли доволен. А так у Lago нормальное соотношение «цена-качество». У меня есть от них кубики белые.

14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как можно быть довольным или не довольным полкой?!?! Боже, мне стыдно признаваться, но мое удовлетворение от ПОЛКИ заключается в том, что она не падает мне на голову и держит вещи.

Довольным можно быть от:

За 3000 евро

Или

За 1700.

И еще осталось денег купить ПОЛКИ)))):facepalm:

Ну реально, они не двигаются, не открываются, не подают тебе книгу, не рассказывают шутку. Какая вообще разница, Лаго это или нет? Это ПОЛКИ.

Radeka нравится это.
  15. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:D спасибо за пост, очень хорошо.

Спасибо за видео, крутые вещи :thumbup::thumbup:

По теме, то есть друг дизайнер, в дагестане. Часто возит своих жертв по магазинчикам в москву, отоваривают, после приезда то дом достраивает, то RX new берет жене, то еще чего интересного :facepalm: И все строго после поездки в Москву. Я считаю это проституцией, что ли, когда продаешь свою совесть, а деньги получаешь после того, как твой подопечный уходит из магазина.

16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    поверь мне, это все херня)))
    а вот когда дизайнер после пары ремонтов в поселке покупает себе там же дом))))) вот это уже я считаю уровень)))
    ну понятно, то утрировано, что были и другие работы и заказы и тд, но факт остается фактом)))

17. Kamo

Kamo Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рецепт ? Узнать условия до а не после и рассказать своё видение взаимодействия .

18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Судя по стоимости фурнитуры, которую я искал на входные двери, там основные деньги в ней. Стекла и у нас сделают, а вот фурнитуру сам будешь искать.. да чтоб и выглядела на уровне, и не была по цене санузла.
    Конечно, 3500 - свинство. Но для себя искал прямое стекло с дверцей из готовых 1,5х2м, попадались варианты приемлемые до 40т.р. Сейчас ужЕ 70, скорее всего. Не дизайнерские, но и не Гусь-Хрустальный.

19. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А в чем проблема найти фурнитуру? Сейчас на рынке ее море. Не в наличии так в заказ, хоть местные, хоть китайцы, хоть европейцы. и явно не за 3.5 евро.

20. hummer4

hummer4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как же управление с айфона? ))
    Голосовые команды? ))
    Надо за 10 000 евро смотреть ))

21. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буууууууугага! Зал лег.
    Человек на сцене выделывал такие коленца! Умора!

Но, несмотря на такой успех - не засиживайся здесь!:cool::DВ Рониконе скидки!

22. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Конечно, не за 3,5. Когда искал дверные ручки, из того, что мне было надо меньше 22т.р. найти не смог. Перешел на альтернативу, сильно хуже, но теперь ужЕ не раздражает. :D

В этом вся и проблема - найти по приемлемой цене свой вариант, именно свой. И так во всем, любую мелочь приходится искать самому без всяких спецификаций по своим же чертежам.

23. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тож не пойму - за что?! Это ж просто - ЭЛЕКТРОПЛИТКА и СМЕСИТЕЛЬ!
    НЕ ездит, не поет, не летает, картошку не чистит! За воду - плати, эл.энергию - плати:facepalm:))

Согласен с Вайнотом.

24. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    "Никто не сделает лучше для тебя чем ты сам" - в некоторых случаях это срабатывает. :hi:

25. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    немного пополню тему конкурентом по тематике суровых интерьеров
    http://varlamov.ru/1453480.html

26. ЖЖЖ

ЖЖЖ Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Москва
    :thumbup:

27. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    это все от низкой финансовой грамотности и неумения обращаться с неожиданно свалившимся с неба капиталом

28. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен!:hi:Зачастили любители темы открывать , то дизайнеров поучали , теперь за ремонт взялись!:DБоюсь уже открывать раздел строительства - Вайнот ведь может скоро МИСИ с МАРХИ заменить...где у людей столько свободного времени берется!?

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IV) Инженерные решения.

Как мы уже выяснили, все что можно встроить, можно и нужно встраивать, с одной оговоркой - вы не экономите на ней. Заливать в стяжку полипропилен, даже армированный - удел энтузиастов. Заливать в стяжку китайские ноу нейм трапы для душа и бетонировать в стены всякие vitrы и damixы - удел любителей острых ощущений.

Краткий ликбез, на истину не претендую, возможно будет полезен, по годноте:

Трубы и водорозетки - rehau stabil, TECEflex
    Котлы - viessmann, buderus, baxi
    Канализация - rehau белая
    Конвекторы - Jaga
    Электрика - ABB, Schneider electrics
    Кондиционеры - Daikin, Mitsubishi Electric
    Сантехника - Hansgrohe, axor
    Санфаянс - Villeroy, Duravit, Simas,
    Инсталяции, трапы, затворы - Tece, Viega
    Душевые кабины - Huppe

Это варианты с которыми гарантированно будет минимальное количество проблем, где есть неплохое, стабильное качество. Есть более дорогие бренды и еще больше более дешевых, все указанное выше это нормальный, средний список. Без Gessi, которые порой текут и без antonio lupi который стоит как чугунный мост.

В доме/квартире обязательно должно присутствовать:

- УЗО, можно совмещенное с автоматом, можно нет
    - Датчики протечки с сервоприводами в каждой мокрой зоне. В санузлах обычно ставятся за унитазом в уровень плитки и под ванной, на кухне под мойкой, где подача и слив раковины и посудомоечной машины.
    - Датчики дыма, датчики газа (если есть)
    - Заранее закладываются в стены разводка под ИК датчики объема и дверь/ри заказываются со встроенными датчиками размыкания.
    - Программируемые термостаты теплых полов электрических или водяных. В случае с водяными, ставятся сервоприводы в коллекторе, которые перекрывают подачу воды по достижению определенной температуры.

Для тех, кто хочет сделать что-то необычное:

- Умный дом: ABB prion или Basalte
    - Сенсорные выключатели, сенсорные димеры: Livolo
    - Смесители с подсветкой горячая/холодная вода: Gessi
    - Сенсорные смесители: Hansgrohe, Geberit, Lemark
    - Слив-перелив-ванной с термостатом: Viega trio E2-3
    - Сенсорная кнопка смыва унитаза: Viega Visign, Geberit Sigma

30. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А давайте поднимем вопрос не только об что ставить, а как это ставят и кто это ставит и кто и как это делают.

Я давно читаю и знаком с автором этого блога http://cs-cs.net/ - начинал он, что делал крутые щиты, сейчас много пишет.

Да и таких примеров я столько уже видел... Снаружи все дорого и вроде более менее, а открываешь инженерку, а там такой ад....

Да что далеко ходить, половину отчетов клуба такие. А когда говоришь - обида

Яндекс.Метрика