1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как не надо делать ремонт, пособие

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 4 сен 2015.

1. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    А почему вообще продаются дешёвые вещи? Почему на рынке есть Лада Калина? По второму предложению поржал. Застройщик ставит окна за полгода, если он будет с каждым дольщиком согласовывать параметры окна, то остекление займёт лет 5. И кстати, окна должны быть одинаковые, а иначе придёт Вай Нот и испепелит дом за убогий фасад, и будет прав:D

Если готов доплатить за нормальные окна - надо выбирать нормальный дом. У меня по дефолту стояли двухкамерные Rehau, я вполне доволен. Хотя кто-то уже поменял на Шуко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    сейчас ровно такой маневр и буду делать, а 250к за окна на однушку как бы не лишние, я бы лучше сотню застройщику сразу заплатил на шуко. Рад за тебя, что ты можешь позволить себе купить квартиру с окнами рехау ;)

3. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Застройщику бы заплатил 200.

Не Москва же:hi::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yellowsteppevolk

Yellowsteppevolk Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормы такие. Если квартира на этаже, отметка которого выше 15 метров от пожарного проезда, из квартиры нужно 2 пути эвакуации. Один - через подъезд, второй - чаще всего решают как выход на лоджию/балкон. В теории - во время пожара человек выходит туда и ждет, пока пожарные его эвакуируют. Для этого на лоджии делают простенки 1200 мм, у которых человек вроде как в безопасности, если из окна валит дым.

Более редкое решение второго пути эвакуации - переход по балкону в соседнюю секцию, металлические открытые лестницы на балконе ну, или для высотных домов - площадка для эвакуации с крыши вертолетом (в спец. корзине)

5. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так речь была про панельные дома, а не 4х этажки построенные при царе горохе, они сами по себе разваливаются от времени.

Не идиоты, поэтому там многократный запас по прочности, тем более, что я не предлагал выпилить и забыть, я предлагал усилить. Все как положено.

А можно выйти из подъезда и попасть под машину. Вариантов откинуться слишком много, чтобы боятся.

Хоть тут и высказывалось мнение о моем буржуа, разумеется я слишком нищий для подобного, а так бы с удовольствием.

Дорогая сушка для вещей и хранения велосипедов не?) Почему ее не организовать в кладовой с хорошей вытяжкой? То есть можно выставить ребенка в коляске если лень с ним гулять? Не, это не наш путь.

6. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как спасательный жилет на высоте 10 000 метров над уровнем пустыни?)) Иллюзия безопастности...

Думается мне, что на практике, даже если пожарные каким-то чудом быстро пригнали машину с люлькой, способной подняться хотя бы до 15 этажа, она банально не сможет проехать во двор забитый раскиданными по нему помойками.

Прикольные нормы, с одной стороны балкон для пожарной безопасности, с другой 20 гостевых машиномест на 500 квартир.

7. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все утрированно очень, особенно про балки в 1,5 метра. Если стандартный пролет в 10-12 метров имеет толщину перекрытия 16-18, то как мне говорили, для того чтобы сделать перекрытие на 15-20 метров, хватит 25-30 см толщины. Объясняли, что арматуру как-то треугольниками собирать нужно.

По цене я тоже не согласный, стоимость строительных материалов в цене квартиры в Москве не составляет и 20% от стоимости квартиры. То есть если квартира стоит условно 200 тысяч рублей за метр, то построить ее стоит в районе 30 за квадрат, остальное это земля, коммуникации, соцнагрузка, доля города, фасад, входные группы, лифты итд итп. Это со слов подрядчика-монолитчика, по совместительству поставщика бетона девелоперам. То есть увеличение пролетов, усиление фундамента не сильно повлияет на цену.

Было бы очень интересно посмотреть, послушать, если пригласите, а что за объект?

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно к чему выше спрашивал и писал, в оаэ в квартире, 140 или 170 метров, не помню, нет ни единой колонны внутри.

9. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    проблема в том что 30 лет назад когда писали снипы и нормы не было никаких сберегающих пакетов, если вести речь о крупнопанельном массовом домостроении. + опять кроме пакетов нужно еще и стенку делать утепленную для застройщика это все не нужный гиморой т.к. удорожает строительство при этом добавляет 3-5-7 несчастных квадратных метра, которые у него и так отлично покупают.

10. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    на цену нет, а на норму прибыли да, т.е. застройщик должен или продавать проект на сравнимую часть себестоимости дороже (что не факт можно продать как конкурентное преимущество иначе бы делали) или украсть из себя из кармана (очевидный идиотизм).

11. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    А есть вариант из чего сделать подоконники, если окна пластик... Может не делать их вообще...

12. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Далеко не многократный, даже по проекту. А с учётом качества исполнения и прошедшего времени, кто знает, есть ли он вообще.

Насчёт преднапряжённого железобетона выше ответили - всё упирается в деньги. При том, что это реально возможно и одним из разработчиков этой технологии является наш русский учёный В. В. Михайлов, взрослому Дону следует различать "знакомый монолитчик сказал" и реальное применение. Мне знакомый айтишник сказал, что можно спереть Фейсбук, вэлкам.

Не выставить. В северных районах нашей страны люди реал гуляют на балконах с детьми, катают коляски. Иногда это единственная возможность вытащить ребёнка на воздух. Я не говорю, что это гениальное решение, но и рубить с плеча не стоит. Снипы написаны не глупыми людьми и не высосаны из пальца.

Кстати, подкину дров и предложу посублимировать на тему инсоляции - есть мнение, что тупые совки ввели данное понятие в 20-ых годах в целях борьбы с туберкулёзом, а продвинутые пендосы, например, спокойно строят и продают квартиры вообще без окон, или же с окном в окно, зато за скидкой. Что думаешь?;)

13. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А почем там тогда было?)

14. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Не охота по ценам и конструктиву спорить, просто изменение одной позиции по цепочке тянет всю кучу за собой.

P.S. Москва-Сити .

15. Yellowsteppevolk

Yellowsteppevolk Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда любой специалист говорит "в теории" - он может и пятью сантиметрами пол-километра перекрыть. А когда считает конкретный конструктор, уголовно ответственный в случае чего, получается все не так радужно.

Меньше 200 плиты вообще не бывает, у неё недостаточные противопожарные характеристики для многоэтажного жилья.

Из практики: при пролете до 6-7 метров - плита будет 250 мм. 9 метров - это уже 300 мм. При увеличении пролета нагрузка на несущие элементы и плиту растет квадратично. Больше 9 метров пролеты - это уже большая редкость в современном жилье.

В теории можно не только треугольниками вязать, но давайте обсуждать конкретные реализованные примеры - пусть даже из мирового опыта.

Я просто хочу сказать, что не все косячные особенности современного жилья нужно списывать на архитекторов и девелоперов. У нас очень много неразумных анти-человеческих норм.

16. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Чего-то дорого, ставил себе, правда давно, Шуко три окна с установкой, откосами и москитные сетками стоили 1700$

17. vlasov2009

vlasov2009 Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полезная тема, в душевой на 2-м этаже пол уже ломают будут трап ставить. Понятно, что отдельно стоящий шкаф это моветон.
    А вот по планированию кухни, что лучше отдельно стоящий холодильник или надо делать встроенный или лучше два один стандартный встроенный и под столешницу поменьше.
    И моек сколько на кухне надо: одной достаточно или вторая на острове тоже нужна.

18. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А сколько метров кухня то?)

19. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Вы же для себя делаете. Как Вам удобно, так и должно быть.
    Что касается холодильника. Отдельно стоящий, когда он подчеркивает стиль: ретро с круглыми углами, например. Если кухня в классике, то прятать однозначно; современный минимализм - можно подчеркнуть нержей или спрятать.

Ну я так думаю )))

20. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    да ладно а че его прятать то?

21. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Об этом и написал

22. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ну это на картинке только красиво , разочек посмотреть. А по существу - щели слева и справа от холодильника ( крошки там обеспеченны) , яркое красное пятно, как Арт объект если только, но холодильник, на мой взгляд, штука утилитарная, так зачем выпячивать... Если только в интерьере и в личности хозяина больше ничего нет... Кстате, конкретно в этой картинке - открывается он крайне не удобно, рабочей поверхности нет, так что не стоит брать за основу этот вариант, я думаю...хотя многим заказчикам такое решение почему- то очень нравится.
    Выбирать две или полторы мойки не целесообразно при наличии посудомоечной машины. Наличие рабочей поверхности ценно... Единственно, если очень большая кухня, то вторая мойка может использоваться для фильтрованной воды, как раз на острове удобно.

23. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Не соглашусь во первых далеко не все будешь мыть в посудомойка, во вторых за ней почти всегда домывать, в третих если готовишь дома то чистить мыть овощи мясо и т.д на широкой мойке поосто удобно.

24. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мусорное ведро красного цвета еще влепили (в коридоре?).

25. Ларина

Ларина Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Водит:
    В тему "как не надо..."
    Квартира в Шуваловском, недешевая.
    Ну вот как так?!?

26. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Глупости. Чтобы что-то домывать, надо очень постараться, например оставить на трое суток пригоревшую гречку. Моя посудомойка отмывает всё и всегда, ну правда больше суток ничего в ней не лежит. И мою я в ней всё, кроме одного ножа с деревянной ручкой. Даже детали от бытовой техники сейчас делают с возможностью мойки в машине, я так половину кофеварки мою.

27. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Точно:thumbup:красное мусорное ведро дополнит картину ... ;)
    GeloV прав Лучше всё же холодильник встроить, так как это очень внушительный предмет по размеру.
    Если посудомоечный машинка плохо отмывает, значит порошок плохой. Первая машинка Бош была у меня с 95 года. Порошки тогда еще не разбавляли. И растворилось вплоть до куриных костей;) Поэтому теперь всю бытовую химию везу из Литвы, там обычно покупаю немецких производителей . Все отстирывается, отбеливается, и домывать не надо.

28. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    окно в лоджией панаромное высотой 3м, диной около 4м с поворотом и коробом для кондея. Стандартные окна стоят не дорого.

29. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    а что за посудомойка? кастрюли и скороводки стабильно домывать надо

30. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Встроенная IKEA, она же Electrolux. Таблетки - обычные Finish.
    Как уже говорил, домывать надо только то, что сильно подгорело и потом успело засохнуть. Но тут уж не вина посудомойки, просто после готовки достаточно сполоснуть или хотя бы тупо набрать воды.

Яндекс.Метрика