1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как не надо делать ремонт, пособие

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 4 сен 2015.

1. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А пятиэтажки, которые были еще раньше, тогда что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Roomer была акция. Я сам мимо просто проходил, за 800 тоже жаба душила, а тут такой подарок...

3. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Никит, ну Вы вводите граждан в заблуждение: сделать нишу под шкаф в несущей стене категорически невозможно- сейчас разрешения дают на проемы не шире 900 - метр. С обязательным усилением!! Предположим, что даже и не согласовывать. Вот пошла трещина у соседа снизу - может она там была и раньше, а может образовалась от Ваших работ. Так вас с грязью смешают , вплоть до лишения квартиры - так как вы подвергли опасности жизнь граждан ( а ну как дом сложится).
    Я помню как в начале 2000 сносили несушки напрочь и без усиления, но те времена прошли.
    Кроме того при проектировании квартиры надо думать не только о шкафах, но и о том как будет выглядеть квартира в целом . Как эти углы будут смотреться с обратной стороны комнаты . С точно зрения экономии денег при ремонте ничего лучше и дешевле гардеробной пока не придумали : дверь, стены, и наполнение из серии" сделай сам" - очень дешево. Но где и как это лучше сделать не возможно обобщить. Тут надо разбираться с каждым объектом отдельно.
    В выбранной Вами планировке межкомнатная стена абсолютно несущая ( между 19 и 24 помещением

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Bremia, я не хочу вступать в полемику, но просто ради интереса, назовете хоть один случай в России, когда панель сложилась потому что в ней кто-то вырезал полтора-два метра в стене? Если бы перекрытия трескались от того, что кто-то выпилил стену, все дома бы уже попадали. Хорошо, я не настаиваю, да это не массовое решение, но вы реально в жизни руководствуетесь тем, что кто-то где-то что-то написал?

Ладно, я категорически не хочу принимать участие в дискуссии, о том что ездить по дороге нужно 60, вместо договоров своей фирмы со своим ИП за 6%, платить себе зарплату с ООО под 47% и согласовывать с кем-то установку своей двери в свой же сортир. В тот день когда все это станет реальностью для большинства, а не форумными страшилками единиц попавших под раздачу, я возьму семью и уеду жить в другую страну, где на требования к моим фасадам и сортирам, предлагается развитая инфраструктура, достойное окружение, безопасность без охраны и приятный климат. Либо же просто приятный климат без всяких лишних требований ко мне и у меня к нему, все по честному.

А пока тут можно ездить 200, платить налог на доходы 6% и никого не спрашивать как ставить дверь и где ставить шкаф, я планирую все это делать. Все разговоры про согласования и прочие законы, нужно начинать как минимум с полного запрета панельного строительства, запрета на строительство квартир меньше 80 метров и квартир без машиномест, ну и массовых посадок с расстрелами...ну я так думаю

5. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И представляете какой ужас, среди друзей и знакомых, почти у всех загородные дома никак не оформлены, не учтены и построены без разрешений, газ в них разумеется есть и речь сейчас про организованные КП. Даже о ужас! У большинства категория земель под домом какая-нибудь сельхозка. Вы на улицу ходили? Там каждый день людей арматурой по голове убивают просто так, даже не за мобильник, если повезет руку мачетой отрубят или нож в бок засадят, каждый день ловят очередного казнокрада с миллионами или массового педофила, а у вас тут согласования дверей в сортир.......Реально сюр.

6. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Никита , нисколько не спорю. В каждом проекте воюю за каждый вариант, за здравый смысл и за удобство. За отсутствие дурацких коридоров, за нормальные гардеробные и удобные кухни. Вопрос лишь в том, что в нашем государстве с каждым годом законодательство все жестче, а санкции все круче. Еще для себя я бы могла рискнуть , если квартира мною покупается надолго. Заказчикам такого не советую. Только недавно один из клиентов жутко кричал на меня - потому как предложенный вариант ему нравился, а согласователям выставили 500 тыс за его согласование, оставить и не. Согласовывать он боится так как Ук уже пригрозила всеми карами .
    Сложится дом или нет- при сегодняшнем качестве он может сложится и без посторонней помощи ;)
    Шучу: ну не сложится . А трещины будут- этого достаточно. Чиновники рисковать не хотят. Им проще запретить сразу.

7. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Кроме того это всегда повод к взятке. Ценник от 50 и вперед

8. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Снос несущих конструкций - это такой же российский сюр, как и руку мачете, но ты же не рекламируешь это на форумах. Как человек в теме регулярно с этим сталкиваюсь. Одному одарённому "дизайнеру" колонна мешала, притом что планировка вполне свободная, без единой стены, ну он её и снёс, а то, что над ним 20 этажей теперь опираются на воздух - клал. Другой солнечный человечек был крайне недоволен стандартным дверным проёмом, ну он и выдолбил себе арку +1м высотой в ДЖшке, а чо, уплОчено. Ещё один уже третий год согласовывает объединение балкона и зала, зато в начале пути столько спеси было, и судьи свои, и архитектура подо мной. Недавно спрашивал про стоимость обратной переделки:facepalm: Четвертый срочно продаёт свой весьма недешёвый дом, причину говорить не буду, но суть ясна.

Так что робкие попытки государства навести в этом порядок только радуют, а ещё больше радуют реальные судебные решения с тезисом "восстановить" и "компенсировать".

Знакомым привет из Речника.

9. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    О наведении порядка речь не идет, скорее о двух полярных позициях - или очень большая взятка или все запретить, даже то, что разрешено.

10. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    недавно подъезд где то сложился, целиком

все крутые жили, на всех плевали, сносили несущие

11. syhov1

syhov1 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Мордовия респ.
    Водит:
    Немного не в тему, но...
    Вспомните Белую лошадь, опрокинувшийся кораблик на водохранилище и др.
    Они тоже думали, что у всех прокатывает. прокатит и у них.
    Вы уверены что везение кончится не на вас?
    Вы уверены что такие проемы сделали только вы? Может только у вас и нет. На вас все держится.))
    ПС чисто технически наверняка есть реальное решение по усилению конструкций, которые можно сделать и сносите, но в этом случае, я думаю, вас не устроит цена вопроса.
    Кто-то сказал - Делай как правильно, а неправильно получится само собой""

12. dmniro

dmniro Banned

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    что за место такое на нашем шарике? :)

13. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Усиление не представляет никакой сложности, и это не дорого.
    За одно напомню, что в панельках свыше 17 этажей не дадут снести ничего, вообще ничего. Вне зависимости высокий этаж или низкий. И кстате, Никита, нельзя у лоджий сносить "ушки ", совсем нельзя;)

14. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Проблема панелей, что там железобетон
    И даже если ты решишь на всех забить и никому ничего не показывать, то блин это настолько шумная работа, что придут точно)

15. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Мне проемы дверные чуток расширяли - никто не пришел :D
    Но что-либо переносить боюсь, для себя боюсь, не за штрафы.

16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таки это проблема УК и согласовальщков не?) Ну всмысле предупреждать разумеется нужно и по ценам тоже, но бред же.

Трещины итак есть практически в каждом доме, даже частном, усадка всегда идет. Другой вопрос, что да, это должно быть организованно нормальным образом, но они там на местах реально живут по принципу "как бы чего не вышло". Притом не ясно, есть документация, есть расчеты по нагрузкам, есть профессия конструктор, посчитай и скажи, по частным, рыночным ценам.

Колонны негоже в монолите сносить конечно, но меня всегда удивляло их наличие даже в 60 метровых квартирах, ничем кроме кроилова на перекрытиях не обоснованное. Технологии позволяют делать пролеты без колонн практически любой адекватной длинны, как мне объясняли монолитчики в случаях пролетов по 16-25 метров, перекрытия даже заливаются выпуклые вверх, чтобы потом под весом встали на "место".

Робкие попытки государства, стоило бы направить в русло изменения гостов и стандартов, в частности присутствия открытых крошечных балконов в малогабаритных квартирах, в стране где 9 месяцев в году на нем нельзя сидеть. Или по задумке это такая кладовая на улице? Так тогда ее так и надо называть в плане - кладовая.

Я понимаю, когда у человека хотя бы 100 метров и терраса 15-20, это круто, реально круто. Но когда 50 и 5 балкон, зачем? Почему эти 5 не отдать на кладовую без окон, а на этот балкон не увеличить комнату с панорамными окнами? Риторически понятно.

Передают ответный отсюда

Проблема не в речнике, а в его жителях, "быдло" как сочли наверху, захватило землю в злачном месте и стало валютными миллионерами ничего не делая. Негоже им, вот картинка выше дело другое, хотя по статусу такое же, но там всякие министры финансов, здравохранения, энергетики осели. Как думаешь когда снесут? :rolleyes:

Вполне по честному было бы, предложить выкупить Речникам землю под домами по рыночной стоимости, не смогли бы сами, другие бы купили. А то у нас одним можно, а другим можно, но не везде. Это я сейчас про амнистию.

Так что уволь верить в заботу о жителях. Забота начинается с мелочи, с невероятной мелочи, например с осознания простого для всего цивилизованного мира факта - вход в сортир, должен и обязан быть из спальни, потому что крайне желательно на каждую спальню иметь отдельный сортир.

17. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю, там плиты цепляются, на самом деле в этом проблемы нет, потому что на лоджии должен стоять конвектор, так эстетичнее даже если окна не до пола, он и выгоняет пол на +15 см, закрывая собой порог.

18. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока шайтан с такой машиной просил 8000 рублей за две дырки в перекрытии:

1 Хохол с болгаркой типа Макита оборудованной алмазным (хорошим) и железным дисками + немного перфоратор, вырезал дырку 20 см на 40 см в 18 см железобетонном перекрытии ( 16 арматура), за 10 минут и 2 бутылки пива. И кстати это не шумно особо, шумно отбойником долбить да, вырезать перекрытия нет, думаю за полдня-день можно вырезать стену под шкаф.

19. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ТТК, где Макслевел в районе Гагаринского ТЦ, -60% на диван лофт был скидос вчера. Не думаю, что сегодня-завтра-послезавтра что-то изменится. Да, первоначальная цена что-то в районе 900тр.

20. psstanislav

psstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Пилите их Шура, они золотые!)))

21. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    У нас такая же стоимость 3500-4000 за отверстие. И всего два предложения по этим крайним цифрам :D
    Бываю случаи когда без таких коронок не обойтись: малые бортики вентрешеток, нет возможности устранить кривизну выпилов. Мне за 3500 сделали: полчаса подготовки, 15 минут работы, 15 на сборы

22. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    присутствия открытых крошечных балконов в малогабаритных квартирах, в стране где 9 месяцев в году на нем нельзя сидеть. (с)

Никит ты просто буржуй, а для "обычных"людей это доп площадь, которую можно использовать по совему усмотрению.

23. dmniro

dmniro Banned

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    да еще и за 1\2 стоимости кв.метра :)

24. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так почему ее сразу, застройщику, не остеклить и не объединить с квартирой? Вопрос был в этом.

25. Душный

Душный Banned

В клубе с:
    15 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Про разрушение дома после снесенной несущей стены http://www.1tv.ru/news/social/169918

Вам самому не страшно жить в квартире в которой сделана такая перепланировка? Проектировщики не идиоты и дома строят с учетом требуемых прочностей стен и так далее, нарушая часть конструкции, нарушается прочность всего дома.

Ну и ездить побыстрее можно до первой ситуации когда вдруг не хватит времени на то чтобы избежать аварии.

26. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А что сам это не выбрал,Никит?)
    Там коттеджи вроде по 260 метров...

27. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    потому что если объединить то надо отапливать.

28. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    В чём проблема отапливать? у нас в стране дешевые энергоносители, слеклопакеты могут быть энергосберегающими. В ту же копилку вопрос почему застройщики ставят в свои новые дома самые гавённые окна, которые нужно менять при ремонте? сделали бы опцию "доплатить за нормальные окна" и сами заработали и покупатели экономию получили бы

29. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    1 - Кроилово на бетоне снижает стоимость квадрата.
    В противном случае получатся 60 квадратов за 60 млн. (условно) Ну и кто купит?
    2 - Балка будет высотой (толщиной?) 1,5 м. это надо либо мириться с этой балкой (вместо колонны), либо потолки 5 метров делать, а это - снова расход бетона и...
    получатся 60 квадратов за 60 млн. (условно) Ну и кто купит?
    3 - Преднапряженный бетон. Ценник не детский. Снова ...
    получатся 60 квадратов за 60 млн. (условно) Ну и кто купит? :D

P.S. скоро начнем делать преднапряженные перекрытия. Самому интересно :D Могу на экскурсию пригласить. :D
    P.P.S. все "высокие технологии" - не для ремонтов в старых панельках. Рентабельности разумной нет.

30. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Потому что балкон существует не только для красивых картинок, где седеющий интеллигент читает газету и смотрит свысока на люмпенов. Балкон - это функциональное помещение, где нужно сушить вещи (в квартире этого делать нельзя, и не только у нас), где нужно хранить вонючую бытовую химию и грязный велосипед. И где можно прогуливаться с ребёнком на свежем воздухе, но не выходя при этом на -40.

ПС. У меня балкон 12 м2 при общей 78 м2 - это, конечно, перебор, но в целом балкон сила.

Яндекс.Метрика