1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как не надо делать ремонт, пособие

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 4 сен 2015.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повторяю вопрос, почему не сделать подиум 10-15 см? Ничего плохого в этом нет вообще. Короба на первом тоже не нужны будут, у тебя 6 см запаса по второму, при подиуме 10 см + перекрытие 16 см + минимальный опуск на первом 7 см. Итого около 30 см, это 10 метров канализации 50 трубой при уклоне 3 см на метр. Куда 10 метров до стояка не хватит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    У меня в доме все давно сделано, без подиума и опущенным уровнем трапа относительно пола санузла ;)

ЗЫ. С подиумом 15см проблем не должно быть в любой квартире. 10 - далеко не в каждой, в моей точно не поможет малой кровью.

3. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При таком уклоне вода будет двигаться в трубе быстрее твердых фракций, которые в итоге быстро забьют лежак.
    Особенно актуально при отводе от унитаза и кухни с измельчителем.
    Дерьмо должно не спеша плыть вместе с водой )
    1-2 см на метр, если я правильно помню нормативы для бытовых стоков.

ЗЫ Это я не про душ, но по теме )

ЗЗЫ Освежил знания, для полтинника под одну воду 3 см нормально, все вышенаписанное относится к 100 и больше )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmniro

dmniro Banned

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    why_not, "все хорошо", но... если не ошибаюсь, такое нельзя согласовать потом , ... нужно унитаз убрать, если я не ошибаюсь ... :(

5. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем шире труба тем меньше уклон, 3 см для 50 это стандарт, 2 для 110, 1 для 160 итд

6. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня при таком уклоне забивался лежак из 50 трубы от кухни из-за измельчителя.
    Длина, правда, была около 3 м.

7. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря ничего особо никогда не согласовывал, про это дело мало знаю, можно уточнить зачем это нужно?

Была квартира, в обычном доме, санузел переделан как нельзя делать :) покупали ипотечки, банку нужны были фотки для одобрения, чел из банка сфоткал санузел соседей.

Или допустим квартира в новом монолитном доме доме, при ней УК, которая хочет электропроект и прочую хренотень согласовывать и продавать, можно купить у них, чтоб отвалили, можно не покупать, сделать же можно как угодно.

Или еще такой пример, переносил газовый котел, менял фасад, пугали согласованиями, мособлгазом и прочим, ну я пацан прикольный, повелся, отдал денег на проект и за работу, много...до сих пор незнаю зачем )). Второй раз сделал молча как хотел газовщиками напрямую). Третий раз думаю, заведу газовую трубу в стену до счетчика и байпас скрытый поставлю.

8. dmniro

dmniro Banned

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва

Тема называется " Как не надо делать ремонт, пособие" , и в ней пример, который нельзя (насколько я знаю) согласовать официально :) ( при этом, сам пример мне нравится и согласен во многом по теме)

У меня другой пример из жизни...никогда не знаешь, когда на тебя жалобу накатают :)

На меня "хорошие люди" накатали бумагу уже после ремонта в различные инстанции, итог: комиссии, техники, штраф, пришлось согласовывать все через суд) было бы все переделано как нельзя, не согласовал бы...

Кстати, слышал от знакомых, не согласованная планировка - одна из причин отказа выплаты по страховке ;)

9. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И в догонку, не успел дописать в пост выше, выбирая квартиру или дом, смотрите на планировку, а не на метры. Вот например, очень классный дом, Кутузовская Ривьера имеет наверное самыt бестолковые планировки для домов такого уровня, которые я видел. Тут огромный полет для фантазии архитектора-дизайнера нужен, чтобы собрать кубик-рубик максимально рационально.

Посмотрите на квартиру 83 метра, что с ней вообще можно сделать? Там коридор размером со спальню или кухню, получается однушка с тесной спальней и огромным коридором за 45 млн рублей :help:

Или вот квартира 85 метров там же, с планировками от дизайнера, при кажущейся ее простоте, уверен, что переколбасили гору вариантов:

И.... получилась таже самая однушка с тесноватой спальней и кухней, зато с хреналионом подсобных помещений. Вообще, обычно, 85 метров достаточно для нормальной ту бедрум хаты, а тут даже уан бедрум так себе выходит.

Из 114 метров, получается оч тесная двушка, из 146 метров нормальная. 146 метров мазафака (!) 80 млн рублей (!) ДВУШКА :facepalm: и это где две спальни небольшой площади....В квартирах огромные корироды и темные площади. Вместо того, что бы хотя бы попилить этаж квадратиком, как в ЖК Воробьевы горы, Веллхаус итд, тут планировки на "небольших" метражах до 150 реально мракобесные.

В целом дома прямоугольные строят не просто так, это позволяет сделать больше окон в каждой квартире, а планировки в башнях всегда будут хуже и рассматривая квартиры в них, надо понимать, что вы купите самый дорогой коридор в своей жизни, который вообще нахрен не нужен.

10. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто же зло?) измельчитель или стандарт?)) Да, большой уклон чреват быстрым проскакиваением воды и застоем эээ различных масс.

11. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я так и сделал)

12. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я понимаю, что вы предлагаете, возможно, хорошее решение. Но купить шкаф и просто поставить его в прихожей стоит 20 тыс., а переносить стену и покупать двери для шкафа+направляющие (короче всю фурнитуру) думаю, будет существенно дороже.
    Дороже именно из за переноса стен. И можно не согласовать перепланировку.

И ещё, на третьем плане где унитаз?

13. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Очевидно, что непринужденно подвигаемые вай нотом (для размещения шкафов) стены - несущие.
    Планировки-утопии.

14. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мсьё не только лишь дизайнер, но и конструктор:thumbup::facepalm:

Ну и с экономической точки зрения гениально весьма. Хотел бы посмотреть на лицо человека, который пришёл купить шкаф, а ему предлагают "перелить монолитом...":D

15. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

Делать можно по разному но не надо тогда на страну жаловаться, что все делают как хотят, а не как надо :)

16. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Одному мне показалось что стены внутри коробки не несущие?
    Этож монолит, там вообще ни одной стены внутри может быть изначально. Тогда планировка та условная. И если стены с нуля возводить то это хороший вариант. У меня сестра в трешке 85м2 так сделала: с одной стороны шкаф в прихожке, с другой шкаф для детской.
    По факту покупаются только фурнитура и двери для шкафа. Остальное изначально при планировке делается.

17. Yellowsteppevolk

Yellowsteppevolk Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Показалось.

В панельном доме стены между комнатами всегда несущие. Это особенность панельного домостроения. Обычно не-несущими бывают только некоторые стены, параллельные фасаду и сантехкабина.

В монолитном - по-разному, но чаще всего бывают хотя бы пилоны. Монолитная конструкция позволяет сделать такую квартиру свободной от несущих элементов, но на практике это встречается редко, поскольку чем больше пролет, тем больше нужно бетона (хотя звучит парадоксально). Плита толще, несущие элементы толще - в итоге поставить промежуточные пилоны оказывается дешевле.

18. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :nod: Одному Вам.
    Обратите внимание на толщину стен между комнатами и толщину стен сантехкабины. Перегородки ненесущие у сантехкабины, они тоньше.
    Ещё обратите внимание на оси и размеры. Несущие стены идут с шагом, кратным 300 мм http://www.vashdom.ru/gost/28984-91/

19. Yellowsteppevolk

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, я только "за" встроенные шкафы. Намного круче смотрится. Однако, не могу сказать, что они получаются дешевле. Приличные двери с механизмом + наполнение шкафа обычно обходится дороже. От стандартного шкафа мы убрали только каркас, зато добавили величину дверей, добавили другие механизмы, добавили обрамление проема, убрали стандартизированное производство.

Когда ставишь готовую вещь, с неё и спрос, как с готовой вещи. А когда ставишь встройку - хочется и размер дверей под свои нужды подогнать, и цвет отделки. В итоге получается такой "фоновый" шкаф дороже любого дизайнерского предмета в интерьере.

20. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все шкафы вносятся в планировки еще на этапе чертежей и набросков. Лицо мсье, который сначала сделал все перегородки и чистовую отделку, а потом пришел покупать шкафы итак не обезображенно интеллектом.

Несущие и что? Почему утопии? Предложенная концепция плохая?

21. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предположу как было, вы проводили шумные работы с утра до вечера, мнение соседей по поводу времени их проведения не спрашивали, потом строители кого-то пустили из них в квартиру. Они увидели, что причина шума это не законные решения и начали на вас писать. Потом вы пускали в квартиру еще толпу народа. Или что-то вроде, не? Возможно стоило, обойти соседей на предмет времени проведения шумных работ, если оно не установлено и никого вообще в свою квартиру не пускать?

Так скажу, когда жили на первом этаже, у нас был цоколь пристроен в подвал и санузел переделан, квартира продана без малейших проблем, соседи и остальные техники ни о чем не подозревают, новые жильцы тоже рады до усрачки :). Обсуждать, что нельзя сделать вход в туалет там где хочется, я реально не готов...

22. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где такое было? А то я вчера на один облизнулся, но он по габаритам не подходил ну и цена...:thumbdown: Хотя жабу я бы задушил, если бы габариты подошли.

23. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня на 140м2 всего две колонны было. Ни одной стены.

24. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Они между квартирами то не всегда несущие :help: Причем между квартирами разных подъездов

25. Yellowsteppevolk

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично! но в планировке, о которой идет речь нет колонн, следовательно либо межкомнатные стены несущие, либо в них спрятаны пилоны, неотмеченные на плане.

26. Yellowsteppevolk

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О какой панельной серии идет речь?

Думаю, что Вы говорите не о панельном доме, поскольку в панельном доме типовая секция соответствует подъезду, и у неё по краям по определению несущие стены.

27. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ХЗ ... 9-этажки конца 60-х. Между квартирами разных подъездов деревянные опоры, на них хрень какая то типа гипсокартона

28. Yellowsteppevolk

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В конце 60-х панельное домостроение только в зачатке было. Либо это какой-то эксперимент, либо все-таки дом кирпичный.

29. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    О чём спор? Автор ясно выразился, что

30. dmniro

dmniro Banned

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    причина совсем иная , не пускать можно до определенного момента :)

Я о другом. Ты же приводишь пример, как сделать лучше? Верно? Однако, твое улучшение в виде двери из туалета в спальню для некоторых может обернутся проблемами :) Нарушение закона - по определению не лучшее решение.

Яндекс.Метрика