1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как можно такое продавать открыто?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Rosmen, 12 ноя 2008.

1. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в качестве оружия световая граната получше будет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Сергей, пожалуйста, перечитайте мой пост...

который умеет читать и собственноручно передал изделие - ребенку.. скорее всего было так...

о чем мы тогда говорим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

4. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да при чем тут взрослому...многие взросые как дети не знают что покупают. Если бы было ограничение на продажу выше какого то порога...то дурень взрослый попросту несмог купить такую "игрушку"

5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Прочитал два раза - не понял :D

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Выше какого порога? вы уровень IQ будете проверять у покупателя?

7. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порога излучения лазера...я про это)))

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Аааа.. вот Вы о чем...
    Сергей, это мне кажется - мало реальным.. Хотя мне тут не все верят в данном вопросе, но я останусь при своем - зрение можно травмировать и обычной указкой за 50р.
    по факту - получается, что надо запретить любые лазерные указки... так?
    Тогда я подкину новую идею- ксеноновый фонарик, который бьет более чем на километр-в свободном обороте... я испытаний не проводил, но думаю - тоже достаточно болезненно прямое попадание в глаза...
    Газовый балончик... система "Удар"...
    Да много чего еще могу сходу навыдумывать...
    Я по прежнему считаю, что то что произошло -это вина - взрослых людей.
    Если взрослый дурень отрубит себе руку - это не повод запрещать в свободном обороте топоры... это повод - дать обухом этого топора этому дурню по голове, чтобы впредь такого не происходило (это к вопросу того, что некоторые взрослые - как дети и дурни) :)

9. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да все понятно я давно понял вашу позицию))), но как то попытаться ограничить я считаю стоит. Я не говорил любые...но особо мощные стоит запретить. К тому же какойто особой пользы от них нет.

10. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :hi:

В принципе я тоже уже все сказал по теме и теперь жду от темы только хороших новостей про здоровье этой девочки

11. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вчера виделся с братом, заодно узнал по этой теме:

Луч попал ей в глаз с расстояния около 3х метров, парнишка сам навел его и продержал не более 2х секунд всего, пока девченка сама не отдернулся от него. (с его слов и слов воспитателя).

Когда пацана спросили, а почему он не светил в глаз себе или другим детям, то он сказал следующее: "А папа мне говорил, что этим лучиком нельзя в глаза светить никому, потому что глаз сжечь можно, а она меня обозвала вчера". (то есть отомстил)

Когда пригласили папашу на разбор и еще каких-то экспертов, то выяснили, что указака достаточно мощная (350 мвт на ней написано, а там фиг знает, доков нет)

Реальные испытания показали, что прожигает дырку в листе черной бумаги с расстояния нескольких метров(2-3 метра), лопает шарики темного цвета с того же расстояния, спички зажигает с чуть большего или меньшего расстояния(не помню, что он говорил). Сказал, что с метра или менее, прожигает различные бумажки и другую дребедень, зажигает сигареты без проблем. То есть мощность достаточная.

Короче родители девченки хотят там иск какой-то составлять и судиться с родичами пацана. Уж не знаю к чему это приведет,они там все протоколируют и тд. В принципе если доказать, что устройство является опасным в руках ребенка, то можно думаю наехать на родителей, что не хранили его в недоступном месте. Там кстати на указке есть предостерегающая надпись.

Что касается девочкки, то в больнице развели руками, сделали какие-то стандартные процедуры. Диагноз ожег сетчатки или что-то подобное. Сказали, что предварительно зрение в этом глазе восстановится, но не более чем на 40-50% от того, что было. Сейчас уже она видит этим глазом, но только все в тумане с ее слов.
    Вроде можно сделать какую-то операцию и тд, что возможно вернет зрение в первоначальное состояние. Более подробностей не знаю. Вот.

12. Italjet

Italjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    по логике надо папашке того малолетнего дебила посветить в глаз пару секунд этой дрянью...уроды млин

13. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    родители придурки

14. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Посадить бы этого папашу

15. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не понял...придурок что обьяснил ребенку что светить в глаз нельзя? Или что дал ребенку опасную игрушку?

16. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    Серег, имхо тут каменты не нужны, ули толку объяснять 5 летнему ребенку...

17. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Фигня то поопаснее любых электрошокеров и травматического оружия...

18. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я про то и говорил)) маленький размер+ легкость применения

19. SAVa

SAVa Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Посоветуйте брату проконсультироваться у юристов, как грамотно зафиксировать это происшествие, чтобы в случае необходимости было чем обеспечить качественное и, наверняка, дорогостоящее лечение.

20. a#p#

a#p# Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2008
    Работал немного с лазерами лет 20 назад
    - берегся, да не совсем уберегся.
    Это ведь КОСМИЧЕСКИЕ энергии - с человеком несовместимы.
    Плохо, что мартышка представить себе не может...
    И технику безопасности ей не читали...

21. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва

Cпасибо за совет, там уже родители девченки такой шум подняли, что наверное чего-то добьются(город то маленький). Хорошо, что сын моего брата(мой крестник) не пострадал в этом происшествии, он просто был в этой же группе. Конечно кто его знает, что могло прийти в голову этому мальчишке, мог конечно и воспиталку так же ослепить, а она и не поняла бы.

22. Ruller

Ruller Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И какой идиот купил ребенку это фигню, спрашивается? Родители ваще не думают головой

23. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ужас какой!!! :(:mad:

А я думаю, что это охраники в супермаркетах, как пацаны малолетние украдкой друг-другу лазеры передают и подмигивают как-то загадочно((((

Завтра, как только ребенок проснется в школу, сразу очередную запрещалку будет заучивать:shock:

24. SAVa

SAVa Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Часа 3 назад выходил на улицу. Около подъезда сидела мамаша с сыном ~2.5 года. Сынок играл такой указкой, светя на прохожих.

Яндекс.Метрика