1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как лучше тонироваться.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем moppuk, 27 авг 2009.

1. Alex

Alex Живу я здесь

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня 15ка по кругу, кроме лобового, хотя сзади можно было бы и потемнее :nod:

2. braver

braver Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я всегда тонировал 15, но по моему мнению это себя исчерпало.
    Сильная тонировка - попсово даже у нас в городе.
    Поэтому следующую машину буду тонировать 25-25 по кругу без лобового.

Некоторые тут говорят, что или сильно тонировать или совсем не тонировать - я не согласен! Тонировка еще хранит тепло зимой и не пропускает ультрафиолет летом.

P.S. Сотрудница на работе сегодня рассказала, что ее муж затонировал лобовое на Тойоте. До этого у него только по-кругу 5-кой все было заклеено. Теперь тьма даже солнечным днем. Как говорится, на вкус и цвет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну нее..лобовое ненада.. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Опишу опыт езды с 15% :

Днем конечно ничего не потеряно, но ночью и вечером, когда начинается сумерки, через боковые уже ничего не видно. Когда едешь только вперед то нормально, когда поворачиваешь со второстепенной - опускаешь стекла. По ночам лишний раз не перестраиваешься, чтобы в зеркалах заметить машины с тухлыми габаритами (некоторые так и ездят) нужно приглядываться. Зато про езду в темных очках забыл, встречные никогда не слепят фарами, солнце не светит в глаза. В пробках можно ковырятся в носу и без стеснения рассматривать всех своих соседей в упор :):hi:

5. moppuk

moppuk Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2009
    Абсолютно согласен с опытом. Такие же ощущения от 3-х лет езды с 15кой. Устал присматриваться.... Думаю светлее что-то... Стою на 2-х вариантах 20ка или 35 я бы сделал бы 25 или 30 но нет таких!!!

6. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ездил долго полностью 5кой ну кроме лба разумеется,практически никакого дискомфорта,сейчас из за финлэнда тонировка только задних стекол и только 5кой .Снаружи не видно что лежит на задних сиденьях чему очень рад.
    Мое имхо тока пятерка.

7. Odmin o_O

Odmin o_O Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое имхо- 15% это оптимальный вариант.

8. Snak

Snak Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:nod:

9. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Безопасность в том, что на не тонированной машине значительно лучше обзорность, чем на тонированной, особенно в условиях недостаточной видимости (ночью, сумерки, дождь). Соответственно, можно не заметить пешехода, другое ТС и т.д.
    Обратите внимание, что на спортивных автомобилях стекла не тонированы, и многие люди, занимающиеся автоспортом, не признают тонированные стекла именно потому, что они сильно ухудшают обзорность

С высказываниями, подобными про "танцоров", рекомендую в жизни быть поаккуратнее... Мне такой вид юмора не понравился :(

10. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Никак :)
    И изжить из себя эти комплексы и ковырять в носу свободно ;)

11. DNG

DNG Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    Раньше была 15%- жесть, со сменой машины(кстати на е90) поставил 35% просто песня, все очень гуд, у меня при этом светлый салон.
    думаю к следующему обмену совсем изживу комплексы и тонировка исчезнет вовсе из поля зрения:hi:

12. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Такое впечатление складывается, что 15-ка 15-ке рознь, вы пишите еще чья пленка, вот у меня сантек 15-ка, все видно и ночью и днем и меня видно с улицы и ковыряться в носу не получиться))) зато на мой взгляд самая оптимальная тонировка, темнее напряг для глаз, светлее вообще смысла нет, проще не тонировать.

13. moppuk

moppuk Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2009
    Добрый всем день! Почитав все отзывы, о 15-ку, 20-ке и 35-ке... Решил выбрать 20. Сегодня съездил и тонирнулся... Возвращался в дождь. Отлично! Салон совсем чутка просвечивается. Изнутри, конечно немного не привычно против аквариума, но это дело привычки. Ни какого дискомфорта не испытал. Просто когда показал 35-ку на машину... Ну одним словом ни как. С 15-кой катал, было темновато, а вот 20-ка похоже в самый так сказать раз!

14. шурави

шурави Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где тонировался, сколько по времени и какой ценник?

15. moppuk

moppuk Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2009
    Тонировался вот http://www.autosecurity.ru/
    Уже 3-ю машину у них делаю. Ни одного замечания. Да и про уплотнители они знают который без бархотки. Немного подрезали, чтобы не царапалась пленка. Тонируют пленкой Lemar и еще какие-то есть, но я предпочитаю Lemar Ценник - 5600, + 10% скидка. Скидочные программы - интеренет пользователь, участник автомобильного клуба и т.д.

16. donJu

donJu Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну...без тонировки удобнее - это факт ) А понты...каждому свое )

17. шурави

шурави Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не в понтах дело. у кого-то например машина ночует во дворе, без тонировки в салоне все видно, если что-то ценное забыл в машине, то вероятность того, что ее ночью какие-нить нарики обнесут гораздо больше. а с тонировкой вроде как и не видно что там.

18. vata

vata Banned

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня 20ка по кругу..
    проездила полгода - бесит!!!!
    светло!!!! (м/б из-за белого салона)...машина аж светится изнутри!!!!
    все пялятся

хочу темнее.

19. moppuk

moppuk Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2009
    При чем тут "понты".....Так и не понял!

20. SergE90

SergE90 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня светлый салон.пока не затонировал выглядел как хомяк в аквариуме,на вате))
    у меня зад п-образно 5ка,перед 15ка.лоб не тонировал
    а вообще, имхо, всё от зрения зависит-чем лучше видишь тем темнее можно тонировать

21. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня плёнка Infiniti самая светлая,по кругу одинаковая,кроме лобового -очень доволен. И самое главное ночью и в дождь не напрягает как будто нет совсем.Единственный недостаток-очень долго сохла практически целый месяц пользовался только люком.т.к. когда тонировался было очень пасмурно и влажно.-сказали такая особенность этой плёнки.Но с наружи супер чем ярче солнце-тем более зеркальнее.

22. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    20 ку самое оптимальное, у самого такая была на черной е39, хорошая пленка и видно все нештяк.

23. A!ex

A!ex Навеки с нами ...

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15ка оптимальный вариант. И днем нормально , и ночью более менее. Внешний вид отличный!

24. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Автор, сделайте фотки машины с тонировкой

25. karman85

karman85 Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и так! Или покругу 5%!
    Я всегда ездил без тонированной лобовухи, как то в лом было тонировать! Опять же при замене лобовухи по страховой (мелкие сколу от камушков) придется заново перетонировать!
    Но на всех авто у меня была тонировка 5%! Ввиду того что на баваре по сравнению с предыдущими авто маленькие зеркала думаю сделать по верхнему варианту! Но еще в раздумьях! Может, а ну его и как всегда 5%!?!

26. moppuk

moppuk Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2009
    Постараюсь сегодня, завтра сделать и выложу обязательно! =)

27. Ztalker

Ztalker Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Я сделал 20-ку не черной Е90. Мне кажется что внешне машина стала выглядеть хуже - слишком черная вся. Но 35-я это реально аквариум. Если важнее внешний вид - советую 35, если приватность - 20 или 15

28. moppuk

moppuk Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2009
    Вот и я того же мнения.... Блин.... менеджер отговорил от 35-ки. А надо было именно ее сделать!!!
    Думаю, может поехать растонироваться и 35-кой все же сделать!!! Блин.... Но денег!!! =(((

Или катать уже с 20-кой... Не внешне мне нравится... Но не хотел так темно!!! А получилось темновато!!! Передние - ок, за счет лобового, а сзади глушняк....!

29. Speedy

Speedy Абориген

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Езжу сейчас с 15ой. по кругу, кроме лобового. В принципе нравится, но в след раз буду делать 5ку, потому что через 15ку днем всё равно видно, что в салоне происходит и тех, кто спереди сидит. А ночью от автоворов не спасет: если в упор смотреть, то видно, что лежит внутри. Зато при 15ке абсолютно всё видно и нет никаких напрягов с ухудшением видимости.

30. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    от воров ничего не поможет-фонариком светишь в одно окно и смотришь в противоположное-всё видно

Яндекс.Метрика