как я жарил стейк из отечественной говядины...

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Турист, 10 ноя 2015.

  1. Masyavka

    Masyavka Хорошая

    Регистрация:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    3,351
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выглядит вкусно! А мраморное, не мраморное... лишь бы мягко и вкусно было!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kartman нравится это.
  2. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен:nod:
    Но на вкус это другое блюдо . Те тут идея с помощью правильного отруба, сделать замену дорогим стейкам из австралийской , аргентинской или любой другой "еврово-долларовой" говядины.
    На мой вкус это можно сделать . Замена на 100 % безусловно не получится . нестабильно пока качество нашего мяса . Но нечто приближенное по вкусу можно получить :nod:, если повезет с мясником , то получиться очень даже вкусно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    новый 5s 005.JPG

    еще один кусочек пожарил)))) супер! чуть дольше подержал в духовке - очень вкусно))) самое главное , цена стейка (куска мяса) примерно 300р:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kartman нравится это.
  4. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    абсолютно:nod::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А может быть, чем жарить "до посинения" (тем паче, что игра слов явно присутствует) - просто научиться жарить? Не "до посинения", но до желаемой "степени прожарки". И, кстати, мраморность станет только одним из вариантов используемого "сырья", в том числе и рязанского. Конечно, ни вкуса, ни "мягкости" фото не передаёт... IMG_0667.JPG
     
    Kartman нравится это.
  6. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я у одного и того же самого мясника покупаю мясо с 1979 года примерно. Правда - за редчайшим исключением - говяжью вырезку. Не дорого: вроде по 1000 р за кг (надо спросить). Зато такую, что относительно не сложно даже на углях даже целиком зажарить:

    ____ 1.JPG ____ 2.JPG
     
    Турист нравится это.
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Живу я здесь

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    10,567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Цена стейка 300 р ( сколько грамм примерно?) или цена кг мяса , из которого сделан этот стейк?

    Если первое, то вообще не понимаю смысла, поскольку мираторгрвский стриплойн стоит 900-1000 за кг, а кг топ блейда праймбифовского 800, а мираторговского - 600 с копейками
     
  8. bavarez@

    bavarez@ Участник тусовки

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    130
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какой смысл стейк в духовку засовывать после прожарки ? это какая то духовая говядина получается Сочность и вкус теряется у мяса
     
  9. ByMeRzLoY

    ByMeRzLoY Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    26,610
    Пол:
    Мужской
    вообщето да :D

    http://www.meatclub.ru/articles53.html

    вот про стейки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Maiiami

    Maiiami Абориген

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3,380
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Раз пошла тема про стейки... Подскажите, где мясо хорошее покупать? Люблю филе миньон, так, чтоб с кровью был, практически сырой внутри... Но все мясо, которое я покупала в магазинах - полная фигня... я хочу вкусное мясо, как в Гудмане например))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. bavarez@

    bavarez@ Участник тусовки

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    130
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно так я и готовлю и почитав про духовку , теперь я понял , почему как то в Амстердаме в аргентинском ресторане, когда заказывал стейк , меня спросили Вам РУССКУЮ прожарку ?
     
  12. bavarez@

    bavarez@ Участник тусовки

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    130
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я много что есть в Москве пробовал , такого как Гудман нет , последний раз купил Мираторговский рибай с этикеткой "для жарки на огне" Но тоже фигня А уж мясо как бы из Аргентины , только ценой похоже )
     
  13. Fan67

    Fan67 Старожил

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,673
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже так иногда готовлю, когда надо быстренько перекусить.
    Но я перед запеканием сверху обжаренный кусочек обкладываю сливочным маслицем. Нежнее выходит вкус.
    Ну и зернистый перец разноцветный люблю слегка подробить (чтобы крупные кусочки были) и перед обжаркой втереть в волокна стейка.

    Пока по отечественному мясу опыта наедено немного, но 3:1 в пользу вкусных кусков. Откровенно плохонький только один попался.
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Живу я здесь

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    10,567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На филе миньон логично взять мраморную вырезку, либо мираторг, либо праймбиф.

    Беру, нравятся оба производителя.

    Брать в Метро,в супермаркетах Мираторг , в ТД, в Окее, в Перекрестке , ну или в АВ

    Кстати, почему то в суперах мираторг цена выше, чем в сетях
     
  15. Maiiami

    Maiiami Абориген

    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3,380
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    эх... а на рынке фермерское тоже не то будет, да?

    Мираторг совсем не нравится, вкуса нет... Праймбиф не видела...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нет 300 - это цена одного куска! Кг стоит 360 рублей!))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А ты попробуй, не надо предпологать))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Турист

    Турист Живу я здесь

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    9,515
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    image.jpeg Жалко мясо закончилось)))
    Вот что передали!!! Паша! Спасибо)))
    Но ни чего... Дочка пирожок с мясом мне из школы принесла)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    23,208
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это как заменить порш запорожцем. в принципе, есть много общего - четыре колеса, багажник спереди. если закрыть глаза и не трогаться с места то вообще фиг отличишь. но все равно есть определенная разница. :D

    на рынках продается мясо мясо-молочных или вообще молочных пород - у них элементарно другая композиция мышечных волокон, нежели у мясных. это просто генетика. можно путем ряда ухищрений (кстати, о них в этой теме еще небыло ни слова :D ) приблизить удачный кусок с рынка к самой простой дешевой австралии - но это потолок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    4,884
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Роман, дайте плиз совет, как бороться с огнем про жарке рибая на углях? Жира много, он течет и начинается полная вакханалия. Соль не помогает. Может ну его и на сковороде?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    23,208
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    немного огня это даже хорошо, а так - срезать лишний жир перед тем как готовить. :) если этого недостаточно, то как полыхнуло - перекладывать мясо в зону низкого нагрева (если готовить на гриле 2-х зонным способом). или закрывать крышку - нет кислорода, нет горения. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nemo_33 нравится это.
  22. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне 15 бутылок этогих нектаров в прошлую пятницу приехало, что позволило сегодня раскупорить заначенную бутылочку Дубняка из предыдущих 18
     
  23. Alexander Voice

    Alexander Voice Завсегдатай

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    933
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Позволю себе похвастаться своими достижениями с мираторгом)
    Жарил в мультиварке) ну нет у меня сковоры сейчас чугунной. Главное ведь результат)
    image.jpeg
     
  24. doub

    doub Адвокат дьявола

    Регистрация:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    54,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ай эм блю
    все
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Живу я здесь

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    10,567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Смотря какая порода у фермера, ежели он обзавёлся геренфордом, или ещё какой именно мясной породой ( а они очень не дешевы ) то вполне может мраморкой торговать.

    Вырезку мраморную миратор брали?

    Кроме праймбифа есть аргентина, Бразилия, Уругвай, Новая Зеландия, ещё что то, в метро можно посмотреть; а так - прайм биф, ну может ещё калмыцкая мраморная ( я не пробовала, но она уже есть в продаже)

    Можно кстати в гудмане спросить, я там давно не была, но сейчас вроде как пишут - отруба какого производителя предлагаются? Насколько я помню, они с Липецком сотрудничали, пишут правда лаконично - Россия, наверное можно узнать

    Вот , собственно :
    http://www.horeca-magazine.ru/article/500/

    Албиф

    Для приготовления стейков сухого вызревания «Гудман» использует только российское сырье – это бычки породы абердинский ангус, выращенные в Липецкой области. Мясо доставляют в Москву не позднее, чем через 2–3 суток после забоя, и помещают в камеру на 21 день. Откормом и забоем бычков занимается липецкая компания «Албиф», входящая в агропромышленный комплекс «Зерос». Она завезла племенное ядро из Австралии в начале 2010 года, и на сегодняшний день 50–60% стада, насчитывающего порядка 7 тысяч голов, составляют животные, рожденные и выращенные на российской земле. Чтобы поддерживать объем, бычков периодически прикупают, но в дальнейшем компания планирует выйти на полный самооборот.
     
    #55 Svetlana Y., 14 ноя 2015
    Последнее редактирование: 14 ноя 2015
  26. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    2,764
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это сильно устаревшая инфа :) Мираторг Гудман давно готовит. Отказались от Липецкого и Воронежского
     
  27. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Неудивительно. Последние пару месяцев "Албиф" особо ничем, кроме ценника, не отличается от куска мяса, фото которого присутствует в первом сообщении темы.
     
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Живу я здесь

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    10,567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я думаю, что те отруба, которые идут в рестораны, сильно отличаются от того мяса, что идёт в сети
    У того же мираторга есть чойс, есть селект
     
  29. plastiK

    plastiK БУ

    Регистрация:
    21 май 2012
    Сообщения:
    5,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут сплошные крутые эксперты, которые кроме мираторга, праймбифа и прочих брянских коров ничего не знают. есть специализированные фирмы, которые поставляют мясо для ресторанов. если есть туда доступ, можно получать то же, что и гудман ;-) не буду нервировать местную нежную публику, пусть продолжают жевать сочную жирную корову.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Crush

    Crush Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Я покупал не в сетях - а в местной мясной лавке, которая работает напрямую с производителем. Еще в июле мясо было отличным.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика