1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    ИМХО.Панацея от этой хрени,одна.Жизнь на море.При чем при полном отсутствии эмоционального давления.Что бы все более менее устраивало.Что бы ничего не зажимало.В любом другом случае,придется привыкнуть к боли.Хорошо если периодической.Скажем,если болит 1 раз в 2 недели или в неделю,то это не катастрофа.Если боль снимается не сильно вредным препаратом.Страдают же люди головными болями.Ничего не сделаешь с этим.
    Разумеется это не повод,не заниматься собой.Это повод не драматизировать ситуацию.
    Попробуйте 2-3 раза в неделю зал. Бубновского или что то в этом духе.Мне вроде помогает,но тоже раз в неделю,в 2 болит.Когда обычный анальгетик снимает,а когда мовалис и.т.п. И 9 часов сиднем,сидеть конечно нельзя.Надо хотя бы раз в час-полчаса вокруг стула походить,размяться:)Эспандер можно на работу купить.В чем проблема?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Брагинский и массажист нравится это.
  2. дамир1985

дамир1985 Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2016
    Регион:
    Казахстан
    Добрый день форумчане!при позвоночной грыже можно ли стоять в стойке морской пехотинец(все задняя часть прижата к стене) 5 минут,не вредно ли?

3. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007

ну что на сегодня ? как дела ?

4. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    что то у меня протрузия стала отдавать в бедро прямо и сбоку / еще внутрь колена / бывало у кого так ?

#2434 him20, 5 дек 2016
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
  5. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    У здесь собравшихся, примерно, у всех так... А что с этим делать, начинайте читать со стр. 1.

6. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Потом в ступню пойдёт. Два варианта: онемение в районе большого пальца, или ломка с другой стороны. Пока нервопоток не заместится, не пройдёт, но со временем должно по любому пройти. Так организм устроен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ruslan79 нравится это.
  7. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    да надо вес опять снижать / да ходить начинать
    был у меня лет 5 назад вес около 98 / снизил до 84-85 = сразу все прошло
    теперь опять набрал 91-92 = и опять болит спина + уже ноги ( раньше не было )

8. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Я то же три года нормально, минимально себя ограничивал, но тяжести более 10 кг старался ни ни по возможности, а пару недель назад хватануло опять. Но в этот раз сразу напрямую в ступню. Хорошо, что как бы научен уже прошлым опытом и сын уже нейрохирург.

9. Поликарп Тарасович

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Москва
    1) ни грыжа, ни протрузия сами по себе никогда никуда не отдают, для этого нужен контакт с соответствующим нервным корешком
    2) по Вашему описанию, протрузия должна быть расположена на уровне 3 (скорее всего) поясничного позвонка
    3) если протрузия на другом уровне, то боль может быть обусловлена другими факторами, вероятней всего суставами: крестцово-подвздошным, межпозвоночными, или тазобедренными
    4) в любом случае, необходим очный осмотр:))

10. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Человеку по обычаю без разницы какой корешок щемится.
    И осмотр в принципе полезен не настолько что бы, а по сути бесполезен полностью.
    Человеку всё равно пропишут вм комплекс витаминов В и десяток уколов к примеру кеторола или кетонала или похожих, это без великой разницы.
    Лучше спросить у данного человека есть ли симптом ласега и сколько он сейчас у него примерно.

11. Поликарп Тарасович

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Не могу согласиться. Для начала, L3 (к вопросу об обсуждении уровня) Лассега просто не даст. А вот натяжение бедренного нерва самостоятельно проверить не попросишь. Равно как и нагрузочные тесты на КПС.
    Точное знание локализации генератора боли позволит точно засунуть иголку туда, куда надо, а не прописывать десяток уколов и комплекс витаминов. Как-то так.

12. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Возможно Вы и правы, но я в основном про то, что в обычной поликлинике никто этим не заморочится, а в платной и так найдут за что денег взять поболе с пациента.

13. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Хочу поздравить всех с наступающим новым годом!!!, пожелать улучшения здоровья, боевого настроя , никогда не сдаваться, позитивного мышления , и работать над свом физическим состоянием.

Maxim_A, Fedoroff_ и Олег_Е нравится это.
  14. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Хотел спросить, кто нибудь баловался Глюкозамином?
    Вроде как для хрящей.

15. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Там надо дозы большие и продолжительно применять. Плюс ещё хондроитин надо к этому плюсовать.
    Частично польза будет со временем.

16. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    1) После перорального приема данных препаратов - 98% из них будут расщеплены желудочным соком на элементарные аминокислоты, как и кусок мяса. Оставшиеся 2% попадут в кровь. Сколько из этих 2% достанется именно S4/S5 и S5/L1... Ясно, что совсем немного.

2) Применять подобные препараты во время обострения боли - вообще бессмысленно. Протекающий воспалительный процесс блокирует доступ к тканям всего "лишнего", в том числе и лекарств.

3) Поэтому Глюкозамин/Хондротин можно принимать только тогда, когда "ничего не болит". Для профилактики. С доказанной эффективностью на уровне плацебо.

#2446 Sergy71, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  17. Поликарп Тарасович

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Ну и аллаверды предыдущему оратору:

OARSI (OstheoArthritis research Society)guidelines for the non-surgical management of knee osteoarthritis
    Glucosamine (for symptom relief) Recommendation: Uncertain
    Glucosamine (for disease modification) Recommendation: Not appropriate

Chondroitin (for symptom relief) Recommendation: Uncertain
    Chondroitin (for disease modification) Recommendation: Not appropriate

Joss и Maxim_A нравится это.
  18. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
  19. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:

Лошадиная доза практически тех-же самых веществ для синтеза коллагена - за три копейки. Помочь с обострениями - вряд-ли, но для профилактики - самое то.

ruslan79 нравится это.
  20. Поликарп Тарасович

В клубе с:
    12 дек 2016
    Регион:
    Москва
    "Место работы: эксперт Спортвики. Видеоблог "СМТ - Научный подход. Питание, Здоровье, Тренировки", г. Санкт-Петербург. Ранее работал менеджером центра информационных и дистанционных технологий Балтийской академии туризма и предпринимательства.[1] Проводит платные диетологические консультации (от 2000 руб. за час). 6 июня анонсирован запуск линейки спортивного питания от Бориса Цацулина CMTech Base Nutrition и первой добавки CMTech Omega-3. Вторая добавка Creatine 100% анонсирована 15 сентября 2016 года. 8 ноября 2016 г в продажу поступил коллаген Base Nutrition Native Collagen"

Ну вот Вам и объяснение, почему менеджер по туризму рекламирует коллаген. Жулье. Кругом одно жулье. Предлагаю модераторам снести видео к чертям.

21. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Суть дела он верно говорит, простое и дешовое средство для профилактики самое то.

22. mrfish78

mrfish78 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех с Новым Годом! Здоровья, здоровья и здоровья!
    Есть у кого опыт жизни и лечении грыжи в грудном отделе (T8-T9 8мм)

23. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    2 грыжи в пояснице 8 и 4мм. Не болела вообще спина 3 года, сходил в баню, хорошо прогрелся, 3 день дискомфорт и ноющая боль. От бани?

24. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Всего скорее гемангиома.
    Её греть никак нельзя.

25. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Он не говорит. :facepalm:
    Было бы простительно, если он на самом деле умел говорить. :idea:
    Он наговаривает тысячи кусков с наспех поставленными мимикой и непринуждённым тембральным окрасом, потом клеит подобие "маст хэв"а для ушей и глаз строго нужных "зрителей". :cry:

26. mrfish78

mrfish78 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Болит грудной отдел 8 день, тянет, щемит, второй день как начало отдавать в левую ногу, тянет по задней стороне икры и голени, немеет. Т8-Т9 8мм закальценированая. Какие есть варианты?

27. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Меликсикам должен в аптечке всегда валяться, начать с него пока до аптеки дойдёте за:
    Уколы кеторола или кетотифена и т.д., на какие рука поднимется.
    Паралельно уколы комплекса витам В
    таблетки чаще всего мало выражено действуют
    Место грыжи не греть, не тереть, ни тем более мять разминать никогда!
    Стараться меньше сидеть, лежать то же не очень желательно, ходьба если можете.
    Ждать спокойно и настойчиво хорошего улучшения в течении двух - трёх недель.
    Желаю Вам поскорее расстаться с болью.

mrfish78 нравится это.
  28. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Витамины в настоящее время по гайдам не используют, т.к. нет доказанной эффективности.
    Из современных НПВС лучше под рукой иметь Аркоксиа 90-120 мг. или Целекоксиб 200 мг. (они в таблетках и принимаются 1 раз в сутки) - это первая линия обороны. Можно, если не длительно, добавлять другие НПВС в уколах, тот же кеторол. Вторая линия (уже с ведома врача) - миорелаксанты, анксиолитики, антидепрессанты (у них есть и обезболивающий эффект), ну и трамадолы и опиоиды, когда совсем беда.
    Если подобные боли не в первый раз, врач не обязателен. При совсем остром периоде, т.е. день-другой можно полежать, но как только появляется возможность - начинать ходить, пока мышцы не потеряли тонус. Если такая возможность за пару дней не появляется - консультация врача обязательна не зависимо от того впервые боли или нет. Если врач подозревает воспалительные инфекционные заболевания, опухоли или компрессию корешков - назначит скорее всего МРТ.

#2458 Maxim_A, 9 янв 2017
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    mrfish78 нравится это.
  29. Jelezkin

Jelezkin Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Влезу в разговор с вашего позволения , у меня с Аркоксией как то не сложилось, сердцебиение от нее ужас было ..., я к тому что сразу курс лучше не покупать... А вообще чем больше на форуме нахожусь тем больше удивляюсь . Тут как я понял все темы есть ;)

30. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Там в пачке 7 таблеток.. еще у некоторых редко тошнота бывает. Тогда - Целекоксиб. Это современные наиболее избирательные ингибиторы ЦОГ 2.

Яндекс.Метрика