1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Очень интересное предложение, жаль что я далеко от Москвы. Просто у нас в провинции нет хороших врачей по вопросам спины, и было бы интересно послушать столичных. Быть может это как-то помогло бы поменять свое мнение о них, а оно скажем так, сильно негативное. Просто врачи в провинции, это люди которые не очень хотят самообразовываться, очень любят выписывать дорогостоящие лекарства, в замен на подачки от фарм компаний, и совершенно не заботящиеся состоянием пациента. Среди них конечно тоже есть нормальные, но их может процентов 10, из всего числа. И я бы понял, если бы проблема была в БЕСПЛАТНОЙ медицине, но нет, за деньги уровень услуг не всегда лучше.

2. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такого контингента и в Москве навалом)
    ща "Президенты" скажут, что мы не такие! - не верьте))
    среди медиков бытует мнение, что в Москве врачей-то полно (понаехали), а полечиться не у кого...

3. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да это понятно, это сейчас тенденция в России, отсутствие квалифицированных кадров. Образование хромает, национальная идея "ДЕНЬГИ", делают свое черное дело. Я думаю, Станислав, как человек управляющий коллективом, подтвердит этот печальный факт. Просто провинция подвержена этому сильнее. В Москве хотя бы есть из кого выбирать, а в Абакане нет. Именно по этой причине думаю сейчас о переезде в Новосибирск или Краснодар. Надо учить детей, лечить их и себя, а в провинции это в сегодняшних реалиях становиться проблематично.
    Самое парадоксальное, что у нас каждый думает, что он у нас хороший профессионал, а оплачиваешь услугу и тебе ее оказывают на крайне низком профессиональном уровне, но крайних никогда нет, виноваты обстоятельства)

4. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Сегодня два раза сюжет крутили - в Оренбурге (не помню точно) отрабатывают (клинически опробуют) метод введения в сустав жира пациента, обработанного особым образом, ноу-хау. За два года прирост хряща - 40%. Там про ТБС говорили, но природа хряща, думаю, одинакова.
    В субтитрах что-то УД Президента стояло, клиника какая-то.

ruslan79 нравится это.
  5. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Эдак и элексир бессмертия в Оренбурге скоро изобретут )

массажист и ruslan79 нравится это.
  6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ради бога, можно ничего не посещать и не собирать мнения, а изучать проблему самостоятельно. читать книги по патофизиологии, ходить на вскрытия и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sergii нравится это.
  7. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всегда смеялся над досужими рассуждениями обывателей о собственном здоровье, основанном как правило на прочтении справочника фельдшера или Яндекса))

о МЦ Президент в Москве среди профессионального сообщества мнение бытует совершенно однозначное и нелицеприятное
    ...но это не о вашем учреждении. Сорри. Открыл ссылку))

#2407 Gans Abramovich, 17 ноя 2016
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  8. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прошу простить)) это не о вас...

10. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это исследование идет во всех клиниках УД. только не тазобедренный, а коленный. я на той неделе в рамках исследования 81-летнего мужчину оперировал - артроскопия с фотодокументированием дефекта хряща. Через две недели по протоколу забор жира и введение стромальных клеток.

11. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет проблем)

12. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    самбылфшоке.
    Но, поскольку мелькало УДП, прошу Коновала выяснить, если возможно, что за панацею нашли.
    Сам попытаюсь найти сюжет завтра, если получится.

13. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Так там без оперативного вмешательства, просто введение в сумку в тч стволовых из жира. Подробностей не раскрывают, понятно.

То есть без операции пока никак, верно?

14. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не могу ответить за оренбургских коллег. протокол включает в себя 12 визитов, большая часть из которых - осмотры, измерение давления, рутинные анализы. по сути, ключевых визитов несколько - шкалирование, артроскопия с документированием дефекта хряща, выделение стромальных клеток из жировой ткани и их введение, повторная артроскопия с документированием, шкалирование. остальное - всякая хрень

если эта фигня получит мультицентровые доказательства ее эффективности - то артроскопия уже будет не нужна, ибо только ради исследовательского документирования она и проводится

п.с. если кому интересно читать 62 страницы - могу с рабочего сервера скачать протокол и скинуть кому-нить

#2414 konoval, 17 ноя 2016
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  15. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Заживём?
    И - только по коленям? Или это просто ниша для вашей организации, а другие на других частях тела испытывают?

16. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жизнь пкажет

да, это исследование только по коленям. вероятно потому что проблема коленок более актуальна, т.к. эндопротезирование менее успешно, чем тазобедренных суставов. а так в мире есть и по другим суставам

массажист и ruslan79 нравится это.
  17. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    через некоторое время и диски в позвоночнике научаться восстанавливать :thumbup:

#2417 ruslan79, 18 ноя 2016
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  18. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю. диск и суставный хрящ - суть разные ткани

19. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    :(
    А счастье казалось так близко

20. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Да да привет всем. Вижу, вижу ваш пост Андрей я так понимаю.
    К сожалению про тенденцию РФ не могу ничего сказать, так как я эстонец, русского разлива :rolleyes:.
    Ну скажем так у меня в стране врачей по пальцам пересчитать. Тот урод, который резал меня в 19 лет 3 раза гнида, просто никчемное чмо. В то время я страшно метался, не знал что делать, не было такого доступа к инету, я уехал в РФ в Зеленоград учиться. После 3й операции.
    Везде хотят БАБЛО и все, менталитет разворовать всё остался во всех странах Прибалтики. А также среди врачей. На данный момент врач был послан опять же, вперёд и чуть чуть направо.
    6 лет я живу с L5S1 если я не попутал, 15мм. и похер мне, да болит сильно часто, но я просто как свыкся с этой болью, как оно мое целое.
    Пойду в бассейн скоро, попробую. Фобия от воды у меня просто :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Кстати я еще борюсь облысением, мне диагностировали алопецию в двух местах. я вот думаю может открыть отдельную тему конечно же????

21. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, в теории ткань диска регенерировать проще, потому что она представлена менее дифференцированным грубоволокнистым хрящом, в отличие от довольно высоко дифференцированного суставного гиалинового хряща.
    например, дефекты суставного хряща, при отсутствии условий для регенерации, замещаются хрящом грубоволокнистым с низким содержанием коллагена 2. и лишь спустя несколько лет, при условии накопления коллагена 2, возможен переход в настоящий гиалиновый хрящ.
    вышеизложенное лично подтвердить не могу в виду небольшого количества собственных наблюдений (практические врачи этим почти не занимаются), но американские гистологи утверждают именно так

22. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Получается что физической активностью мы создаем необходимые условия для регенерации тканей диска. А какие еще существуют необходимые условия для накопления колагена 2 , для перехода в гиалиновый хрящ.?

23. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Могут ли упражнения позитивно влиять на межпозвонковые диски?

http://cmtscience.com/articles/mogut-li-uprazhneniya-pozitivno-vliyat-na-mezhpozvonkovye-diski/

Много букв. С ссылками на исходные материалы. Если кратко: ходить или бегать в легком темпе для межпозвоночных дисков лучше, чем даже лежать на диване.

ruslan79 и andrey_vol нравится это.
  24. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Товарищ тут не диски оздоравливает, а лечит готового Шморля.
    Есть ли в приведенной статье данные, что укрепление тела диска вертикальными нагрузками положительно влияет именно на грыжу и защемления?
    Я что-то не нашел, может, плохо искал?

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не очень понятно, что такое "готовый Шморль" и чем он отличается от "грыжи", на которую нужно "положительно влиять" ? :shock:
    Уточните.

26. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на шморля можно никак не влиять, готовый он или нет

27. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Уточняю - укажите, влияет ли положительно - в соответствии со статьей по ссылке - ходьба на грыжи и защемления или только на общее состояние дисков?
    В общеоздоравливающем эффекте ходьбы вряд ли кто-то и до статьи сомневался.
    А вот по теме ветки - вертикальная динамично меняющаяся нагрузка на столб, имеющий протрузии, смещения и/или грыжи полезна или нет?

28. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Вот что написано в википедии: Межпозвоно́чная грыжа (межпозвонко́вая грыжа, грыжа межпозвоночного диска) — это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца.

Если есть некий комплекс мер, позволяющий улучшить состояние межпозвоночного диска, то я делаю вывод, что этот комплекс мер направлен на решение вопроса с грыжей. Следствием которого является защемление.

Как раз именно этому и посвящена статья. Какие именно виды нагрузок оказывают положительное влияние на состояние дисков и как следствие - решение проблем с протрузиями и/или грыжами. См.пункт: 5. КАКИЕ МОДЕЛИ НАГРУЗКИ И ВИДЫ АКТИВНОСТИ ЛУЧШЕ ДЛЯ МПД?

#2428 Sergy71, 24 ноя 2016
    Последнее редактирование: 25 ноя 2016
  29. Nic1976

Nic1976 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Денег потратил не так много. На прием 2 тыс: иголки, массаж...но мое мнение это постоянная подсадка. Легче день-два. В офисе посидишь опять болит. В выходные почти не сижу - все ок.
    Насчет ходьбы и тем более шведской вообще всеми руками ногами за!
    Но вот образ жизни и работа....офисный человек кто 9 часов маиться сидя. Кароче, в полной прострации я. Хоть с работы уходи. Диклофенак 7 дней без боли, Мовалис 2 укола -три дня при сидячей работе. И по новой болит протрузия в грудном и все тут. Не вижу перспектив пока.

30. Nic1976

Nic1976 Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хондропротекторы и подавно кажется пустая трата денег. Пропивался Артра 3 мес и Афлутоп 10 шт. Нет вообще никакой разницы. Мне кажется это не усваивается никак.

Яндекс.Метрика