1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это неадекватный ответ. более того, очень глупый. замечу, что все последние ваши шаги - неправильные. также, они нарушают локальные правила раздела.
    до встречи в следующей реинкарнации.
    привет кибуцу эн-гедди

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Вот вы счас хрень какую то сказали(( Правильный протокол лечения - 99% успеха. И ЛФК - правильное.

А здесь - на не правильное лечение потрачено наверное 20 килоевро, потом операция за 30 килоевро, потом реабилитация примерно 15 килоевро, если не больше.

Так что наверное лучше за хорошую консультацию 2 отдать) Да и 5 отдашь))

Я вот вам пример из жизни расскажу : было две сестры, у них родились почти одновременно детки с дисплазией тазобедренных.
    Одной - врач сказал ни в коем случае не снимать распорку, и купать с ней, и все все. Причём распорка была такая - обычная деревяшка , которую врач лично зафиксировала бинтами. И снимала - корректировала сама, когда девочку приносили на приём.

А вот второй - другой врач, порекомендовал какой то фирменный вариант этой распорки, с расстегивающимися креплениями. И сказал , что да, можно снимать при купании и тд. В итоге мать снимала, потом сама ставила. Естественно она не могла правильно поставить, врач же чувствует, смотрит, знает, как нужно.

Как итог - у первой девочки все окей, лунки хорошо сформировались, проблем нет.

Вторая - инвалид.

3. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    если боли мышечные, то операция не поможет, я так понял из разговоров с врачами, физиотерапевтами и пр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говорят хирурги, операция по удалению межпозвоночной грыжи снимает только болевой синдром,остальное как повезет.

5. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    херня у вас в голове причём капитально и основательно
    я вас спросил что они там могли наконсультировать в том вопросе? тема проедена до дыр во всём мире
    если они не знают как восстановить её травмированные диски в том виде как они были(а это пока никто в мире не научился делать) , то ничего нового из консервативного лечения они бы ей не сообщили,а лишь банально разводят мол все вокруг дураки,одни мы умные,мы бы вот до такого не довели и показали бы вам за парукилоевро книжку с упражнениями ЛФК,запретили ездить в авто и заставили бы ходить пешком по 5 км в день.
    Аллёёё покажите чувака кто знает как сделать разрушенные как новые поясничные диски - он станет долларовым миллиардером в момент.

6. jaxx

jaxx Абориген

В клубе с:
    16 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...давеча делал мрт плеча, травмировал на тренировке, до кучи решил сделать мрт позвоночника. Особых жалоб не было, побаливает поясница как у любого офисного компоста, иногда микро травмы спортивные...здравствуй медианная грыжа диска l5-s1 осложненная двухсторонним диско -невральным конфликтом. Ребята, я с вами. Полный пестец(( Ирония в том, что последние лет 6-7 веду , как мне казалось, образцовый образ жизни, для урбан -самца в полном расцвете сил - декомпенсация излишеств юности, с жестяным глянцем) Спорт зал 3-4 раза в неделю, зимой и по 5-6, пп питание, наркотики- сиги категорическое ноу, алкоголь изредка, по делу) Проактивная жизненная позиция, с элементами гедонизма) Всю ночь читал про ужасы моего нового статуса - про максимальный вес авоськи в полтора кило и про не слишком амплитудные фрикции)) ...кароч, купил билет в страну боли и страданий, до конечной не будить))
    Набрал телефоны неврологов-светил, начинаю турне по коновалам, приготовился отряхнуться как овчарка, на свои кровные. Примерно представляю что мне скажут: укреплять мышечный корсет спины (хотя куда его укреплять, непонятно- у меня спина, как у гребца на галерах), не есть куры-гриль и прочие сникерсы ( это уже) Советов не прошу, тупо ною )))

#2106 jaxx, 29 июн 2016
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
    grun и GreenLight нравится это.
  7. jaxx

jaxx Абориген

В клубе с:
    16 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...намазался вольтареном и на дискотеку в птн не пойду )))

8. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Вооот.
    Рост/вес можно узнать?
    Спина, как у гребца достигаться мощными становыми, что и сказывается.

Межпозвонковая кмк. Межпозвоночная - между позвоночниками.

9. jaxx

jaxx Абориген

В клубе с:
    16 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...не думаю, что алкоголь раз в месяц или в два, в умеренных дозах, может как то сказаться. Полно примеров перед глазами, увлеченно пьющих, с ночевками в комфортабельных канавах - и хоть бы кольнуло где))
    рост 180 вес 90

10. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Да я в противоположном смысле:D:hi:
    Советов не даю, просто скажу, что грамотная лфк у меня дала поразительные результаты:nod:.
    А раз у тебя болей нет, то самое то освоить пару тройку упражнений для ежедневного исполнения.

11. Nail2

Nail2 Новичок

В клубе с:
    27 июн 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Судя по описанию и виде тренажера, прогиба назад не получится. Максимальное выпрямление получается с 90 градусов до 180(тело полностью выпрямлено).

12. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это как сказать,вдруг кого посетить желание на него в обратку лечь)
    прогиб в обратку очень вреден при проблемах в поясничном и это легко чувствуется после острого периода если например лечь на мяч фитбол и прогнуться то можно ощутить все свои протрузии до микрон без всякого МРТ. По той же причине вредно спать на животе т.к под весом пуза прогиб в обратку получается, диск в нервы выпячивает.

ЗЫ в эру офисо-автомобильных заболеваний от сидячего положения рабочие места у компов надо организовывать стоячие или ставить столы парты которые вниз/вверх регулируются ибо кто просиживает и там и там часами, даже если у него пока ничего не болит, он просто ещё не недообследован и любое неосторожное поднятие тяжести об этом сразу сообщит хоть человек тренированный, хоть валенок с пивасиком на пузе. Вообще заметил тенденцию что лица спортивные - всякие качалки,единоборства, экстрим имеют куда больше ,чаще и раньше проблемы с грыжами чем лица процеживающие свою жизнь под пивасик на диване не видя свои яйцы давно без помощи зеркала.
    Как сказал мой один из неврологов - раньше с этой болезнью одни грузчики обращались, а сейчас идут одни офисные работники и спортсмены,заболевание массово помолодело, а кроме как диагностика и снятие болевого ничего в консервативном лечении нового лет за 40 не появилось

#2112 1Саша, 30 июн 2016
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
    jaxx нравится это.
  13. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Фигня это все, на счет "заболевание помолодело". Просто появились МРТ на каждом углу в каждой деренвне и стало понятно, что все, что раньше называлось "остеохондрозом" - это теперь "грыжа". А еще раньше "остеохондроз" наши бабушки и дедушки называли "радикулитом": типа "так стрельнуло, что разогнуться не могу, а потом прошло".

И стреляло, и проходило, и тянуло и отпускало и снова стреляло у 90% прямоходящих в полном расцвете сил. Просто не было достоверной диагностики, а когда "радикулит/остеохондроз" совсем скручивал и не отпускал - ложились под нож.

Теперь МРТ за три тысячи рублей сразу дает четкий ответ, что это грыжа/протрузия и начинаются переживания из за диагноза.

Брагинский, Maksimas, Gony и 2 другим нравится это.
  14. jaxx

jaxx Абориген

В клубе с:
    16 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...насчет переживаний, это в точку. Намедни был цветущий сад, а сегодня руины и прах )) Весь день вчера лежал в офисе, стонал и любые коммуникации начинал с "...вам то конечно, хорошо..."))) Во всем виновата доступность МРТ. Долой трехрублёвые ценники - надо сделать от сотни, счастливых людей станет больше ))

15. ruslan79

ruslan79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    наткнулся на статью http://newsyou.info/uchenye-nauchilis-vosstanavlivat-mezhpozvonochnye-diski

если это правда и французы не врут и в скором времени подтвердиться что способ эффективен , то есть надежда что можно будет восстановить функцию дисков.

16. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это если подтвердится. пока непонятно. у нас в больничке тоже идет набор добровольцев на эти исследования. у ксении (ENT_1) вроде тоже
    да и статья салонная.
    хотя было бы отлично, если подтвердится

17. Жозефа

Жозефа Banned

В клубе с:
    30 апр 2016
    Регион:
    Латвия
    По каким критериям набирают, тяжелых или всех? Риски высокие?

18. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Без обид, создается впечатление что товарищ имеет доход от направления в клинику пациентов. Такая практика есть, ничего странного в этом нет, но лучше прямо сказать об этом . Сам обращался , было дело, к таким посредникам

1Саша нравится это.
  19. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы не правы. обьясню.
    то что это стали диагностировать это верно.
    то что оно не помолодело - заблуждение.
    почему
    дело в том что в если посмотреть на последние пару веков , то будет понятно следующее
    в 19 веке человек жил мало- войны,эпидемии, да что там, простейшая инфекция могла погубить,а вместо анестезии поили водкой и били по башке паленом чтобы пилой конечность отпилить травмированную.
    Однако человек жил очень подвижной жизнью и к своим 30-40 был мышчно крепок и силён как сталь. Чисто гипотетически могу допустить что те кто стоял раком в поле круглые сутки и пахал, наверняка имели скудное питание в рационе, а так же опасная штука для позвоночника 19 века - всеобщая верховая езда - эти группы вероятно имели к 30-40 если доживали то схожие проблемы -грыжи,протрузии.

20 век,вторая половина после войны,век науки и медицины. Ну что сказать, определённо если говорить о России то в 30-40 таких проблем было меньше и только у тех кто работал физически. Сидячая работа так же была, однако большая часть граждан не имела личный транспорт и имело трудности в обществнно что вынуждало их прилично двигаться компенсируя свои сидячие "увечия".
    Дополнительные молодёжные риски - практически отсутствовал современный дополнительный травматизм - различные видные экстримального спорта так популярные с 90 по наше время - качалки,скейты,фрирады,сноуборды,всякие паркуры. Да были тяжелоатлеты и единоборства, но в союзе это не было столь популярно как с 90х.
    Значительно меньше было и сопутствующего транспортного травматизма - мотоциклов было мало, в самолётах летали реже , а общая направленность досуга молодёжи была более подвижной - в прошлом это пойти пошататься по кварталам ,устроить махач металлистом против гопников , мазануть пивка - последние годы дети заняты в компьютерных играх .
    Число физической работы резко сократилось в виду и остановки тяжёлых прозводств и НТП, ведь если раньше грузчик насил мешки на горбу,сегодня почти везде погрузчики, манипуляторы, лифты, всякие механизмы взамен отбойных молотков и прочие вещи. Доля содячей работы значительно выросла.
    Стоит так же отметить что изменилось и питание в общей массе. Раньше может быть оно было скуднее в плане рациона витаминов ,белков и так далее , то сегодня человек малого того что переедает (хотя спасибо кризису, в Ашанах тележечки стали у многих попросторней на кассе) он ест с пееданием часто довольно вредную пищу. От этого не самый полезный лишний вес который негативно влияет на весь организм.

Поэтому если раньше 50-90х это было заболевание больше узкой специфической группы труда, то сейчас это распространилось на более молодую группу явно не работающую физически и тем кому сегодня 30-40 лет и кто явно не стоит раком в поле от зари до зари, или не тащит чугунные ванны по лестницам на 16 этаж всё чаще что то щемит,отдаёт в ноги,боли ,прострелы и так далее.
    ЗЫ у Проф штангистов грыжи наверно примерно схожи с проф шахматистами.

20. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по наличию гонартроза (у нас по колену исследование). всех у кого он есть
    риск по онкологии, ибо клетки незрелые. но вроде пока нет, ждут отдаленных результатов
    проблема с освещением программы и набором людей

Жозефа нравится это.
  21. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Можно ссылочку на грамотную лфк?) какие именно упражнения?

22. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Не, ну как? Мне инструктор показал упражнения, в принципе осталось 2 основных на каждый день и одно - когда есть желание. Остальные или забыл или с тренажерами. А эти - на коврике.
    Брату порекомендовал при аналогичных проблемах, говорит - тоже помогает.
    Там простые, по тридцать секунд после подъема и по столько же перед отбоем. Сила в регулярности.
    Но, поскольку я не врач, рекомендовать их не могу, понимаю ответственность. Должен врач, поэтому ЛФК кабинет

23. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В какой клинике инструктор?

24. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    1 П-ка УДП. Сивцев Вражек

25. Blan

Blan Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE="Svetlana

По теме - помогли блокады в 10 больнице, помогает гимнастика Бобыря ( есть на ютубе), я ходила сначала в клинику Бобыря на проспекте Мира. Но заниматься надо обязательно каждый день.
    Так же врач сказал, что очень хорошо ходить на пилатес, как раз много растяжки и упражнений на мельчайшие мышцы[/QUOTE]
    Не подскажете, в 10-ой кроме блокады еще что-то делают, еще какие-то процедуры? Мне дали направление туда, но там сказали раньше августа меня не положат. У меня протрузии, грыж, слава богу, нет, но боли достали уже. Ходила на пилатес, особо изменений не заметила.

26. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Не подскажете, в 10-ой кроме блокады еще что-то делают, еще какие-то процедуры? Мне дали направление туда, но там сказали раньше августа меня не положат. У меня протрузии, грыж, слава богу, нет, но боли достали уже. Ходила на пилатес, особо изменений не заметила.[/QUOTE]

Делают, что доктор пропишет. У меня было плюс к блокадам - ЛФК, и какие то физио на поясницу, пластины клали, не помню, как называется. Ещё были уколы в/ м.
    Ещё легкую мануалку мне прописали.

Мне реально помогло очень)

27. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Что значит помогло очень? У Вас прошли боли совсем? У Вас стали реже случаться обострения? При вставании зубы от боли скрипеть стали меньше?
    Правда, коллеги, если что-то пишите, то пишите яснее...
    Я старался описывать свои ощущения во всех красках, именно для того чтобы люди, сюда вновь пришедшие, могли четко определиться что им делать дальше. Если Ваш метод принес излечение, так и напишите, если не совсем, тоже.
    Ну а я со своей стороны еще раз хотел бы сказать, что ходьба при грыжах в пояснице работает на 100%, только нужно терпение и время. Об обострениях я забыл, кондиционеров перестал боятся, спать спиной к открытому окну тоже. Вчера опять попробовал бегать и понял, что могу уже почти без посторонних ощущений. Вообще чувствую, что я ближе и ближе к заветной цели, чего и всем здесь желаю. Больше занимайтесь собой и меньше думайте об операциях.

ruslan79 нравится это.
  28. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва

Делают, что доктор пропишет. У меня было плюс к блокадам - ЛФК, и какие то физио на поясницу, пластины клали, не помню, как называется. Ещё были уколы в/ м.
    Ещё легкую мануалку мне прописали.

Мне реально помогло очень)[/QUOTE]
    Приятелю реально помогает корсет жесткий. Правильно одевает (лежа) - и боль проходит.
    Мне не помогает. Индивидуально.
    Попробовать стоит имхо - никак не навредит.

29. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва

Боли прошли совсем на 3 -4 года. Причём - не сразу, а спустя где то месяца три четыре после. Собственно мне об этом говорили и постоянные " лежальцы" тамошние, кто ложится туда часто в силу более серьезных, чем у меня , проблем.

Корсетом я почти не пользовалась - врач сказал не злоупотреблять.

30. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые. Года 3 не обследовал позвоночник (у меня там 2 грыжи 5-6мм и внутрикостная киста 5мм). Сейчас хочу сделать снимки. В том центре, где я делал раньше МРТ аппарт на обслуживании. Проблема в том, что мне нужен открытый тамограф или может вообще лучше КТ сделать, а не МРТ? Буду признателен за адрес. Москва.

Яндекс.Метрика