1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Х635, 7 май 2013.

1. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по вашим словам все что мы здесь делаем ............., все равно у всех будет операция. так что-ли?если так то это п......ц я в шоке.(а после операции рецидив почти 90% и на форуме здесь об этом говорилось, говорят не делать ни в коем случае операцию ) дак как вас понимать?
    У каждого своя история. Я рассказал свою. По поводу операции - только не в рассеи....Можете почитать историю Андрея Чуева из дома 2. как его лечили и чуть не убили после трех операций пока не попал к настоящему врачу.... и после четвертой операции и сепсиса( который занесли наши врачи) сейчас в норме

2. andrey_vol

andrey_vol Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ну я об этом и писал, что организм и сам может стабилизировать эту систему, просто ему надо дать ресурсы, в виде активного притока крови к проблемному месту, и время. Многие, почувствовав облегчение, возвращаются к обычному образу жизни и все по новой.

#2012 andrey_vol, 30 май 2016
    Последнее редактирование: 30 май 2016
    kam888 нравится это.
  3. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы все еще никак не поймете как работает межпозвоночный диск.
    Во первых самое главное это фундамент. во вторых это амортизатор.
    А если из диска ушло наполнение в грыжу то МРТ показывает высоту диска которая уменьшается в разы . чем больше грыжа тем меньше высота диска. Амортизации уже нет никакой и может идти в дальнейшем деградация самих тел позвонков. И приток крови к проблемному месту - это совсем не в тему. если не делать операцию-то спасает только мощный мышечный корсет позвоночника. Как я и делал 25лет.Качал спину и не ограничивал себя ни в чем. Но везде с поясом теплым. Если присел вечером на скамейку во дворе или лег на сырое летом- завтра прострел. Короче когда был у Пекарского и смотрели МРТ то видно было что от высоту диска нормы осталось одна четвертая часть И кроме того было небольшое смещение по вертикальной оси.Последствия-слабеет нога и т.д.

Если вы думаете что я агитирую за операцию то это не так. сам 25 лет откладывал- и все проходил и ботинки инверсионные и все. только никогда не пользовался блокадами и таблетками.даже когда прихватывало сильно- только с помощью турника за неделю выходил в норму. Короче-слушайте врачей хороших-слушайте советы других- Но самое главное слушайте свой организм.

GreenLight нравится это.
  4. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Branzino, я бы не делал таких резких заявлений, по поводу того, что здесь кто-то высказывается не в тему и совсем не понимает принцип работы дисков. Да, здесь большинство не врачи, но здесь каждый описывает свой опыт, на основании которого мы пытаемся понять природу происходящего в позвоночнике. И твой опыт в этом тоже важен, не меньше моего, но вот только не уверен я, что ты в этой проблеме понимаешь больше меня, раз 25 лет стараний, в конечном счете, привели тебя на операционный стол, уж извини, но это так. А теперь по существу. Ты описываешь свой опыт по созданию мощного мышечного корсета, а в итоге получил сильное истощение диска, видимо, из-за чрезмерных нагрузок, и прострелы тебя не покидали. Я же год просто хожу, не пытаясь создавать мощного корсета, но регулярно заставляя работать поясничные мышцы. Так вот обострений у меня не было уже полгода, хотя и сквозняки были и простуды, которые раньше вызывали обострения раз в 3 месяца, а то и чаще, пока не случилось обострение в июне прошлого года, после которого по утрам я вставал с искрами в глазах и скрипом зубов. Вот на основании этого я могу сказать, что смысл лечения все таки не в мощи корсета, а в питании который он приносит, и времени относительного покоя, необходимого для затягивания повреждений. И свидетельство тому очередные 200м, которые я сегодня пробежал, и которые не доставили мне никаких не приятных ощущений, но дальше я не побежал, т.к. понимаю, что рано мне еще расслаблятся, что прыжки на месте еще не так безболезненны, как хотелось, и нужно идти дальше.
    Но и операции я не отрицаю полностью, т.к. скорее всего бывают случаи в которых физ. нагрузки уже бессильны и нужны срочные меры. И еще ты правильно заметил, что нужно слушать всех, но слышать прежде всего себя, свои ощущения, и понимать о чем они говорят.

ruslan79 и glenlivet нравится это.
  5. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты описываешь свой опыт по созданию мощного мышечного корсета, а в итоге получил сильное истощение диска, видимо, из-за чрезмерных нагрузок, и прострелы тебя не покидали - это чушь. когда есть большая грыжа то диск не истощается а Утоньшается и не работает как амортизатор и всякий бег и прыжки только вредят....

6. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    сначала истощается из-за недостатка питательных веществ или черезмерных нагрузок, потом фиброзное кольцо прорывается и он раздаваясь вширь становиться тоньше... Мы об одном и том же, не стоит цепляться к словам. А по поводу прыжков и бега полностью согласен, они вредны при проблемах с позвоночником, именно поэтому я их избегаю уже в течении года и применяю лишь для контроля изменения состояния.

7. Branzino

Branzino Banned

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    O.K. Видишь в споре рождается истина. Будь здоров! И всем здоровья. Поправляйтесь и занимайтесь спиной-не пускайте все на самотек.хотя бы после часа сидения за компьютером минут 10 походите по комнате....

8. andrey_vol

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ВЗАИМНО!!! Обязательно пиши здесь и дальше о своем самочувствии. Любой опыт ценен, т.к. ситуации в жизни бывают разные, и выходы из них, соответственно, тоже.

9. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    То, что вы пишете, представляется актуальным для зубов - один удалили, оставшиеся больше нагружаются. Там нагрузка реально распределяется.
    Но при вертикальной нагрузке на столб, усилие одинаково по всей высоте. Есть небольшая разница - вес участка самого столба, но ей можно пренебречь.

10. Baksyor

Baksyor Новичок

В клубе с:
    5 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Вот тоже упражнения на вытягивания позвонков

GreenLight нравится это.
  11. Stanislav600

Stanislav600 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    ДА херня это.
    Я так год кувыркался по его видосам, мутятина.

12. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Я занимаюсь иногда такой мутью вот.
    Вроде как мышцы расслабляет. Ну и лежу на ипликаторе кузнецова.

Кстати, кто что думает про это дергание на полу?

13. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это стандартный набор упражнений еще со времен травмотологов СССР
    Рабочая схема

14. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у тебя проблема сохранилась? если да, то для профилактики усугубления можно показаться человеку, который тебя тогда смотрел в бурде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вроде не особо беспокоит , я и тогда с ерундой пришел. Спасибо

16. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты же любишь заранее решать подобное, помню
    но если не беспокоит особо, то и хорошо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Ну не знаю, сколько я занимался, только мышцы расслабляло. А то как струна хожу постоянно. А сейчас особо эффекта нету вообще.

18. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ходил к хорошему остеопату- сказала трогать смысла нет, качать пресс скрутками

19. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    А что за проблема у вас была?
    Хочу поискать у себя в городе норм остеопата, но не уверен что таковые у нас имеются.

20. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прыгнул неудачно во время исполнения смэша, приземлился на пятку, чета щелкнуло и замкнуло. Релаханты влили и все

21. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я бы так голословно не утверждал, и на Вашем месте бы сбросил лишний вес и перестал бы злоупотреблять спиртным)
    Опишу и я свою проблему: Мне 46 лет и у меня грыжа L4-L5 - 4,5 mm + протрузии L5-S1 и L3-L4 + S-образный сколиоз. Долго мучился спиной, при том что 4 года отучился в военном училище и 6 лет отмахал в войсках. Простреливало периодически раз в 2-3 года, хотя и постоянно занимался спортом. Получив 2-е высшее образование и уволившись со службы, ушёл работать в финансовый сектор. А это сплошная сидячая работа, которая и сделала своё чёрное дело - начало болеть постоянно. Посетил несколько неврологов, которые что мне только не советовали: дальше заниматься спортом и не заниматься, проходить физиотерапии/электрофорезы, массажи, вытяжки позвоночника..... Ничего не помогало. Один невролог дал дельный совет: сходи, говорит, к ортопеду. Сходил... и выявилось, что я оказывается "кривой":facepalm:, у меня скрутка позвоночника: правое плечо чуть назад и вниз. Наверное это последствия от частого и долгого ношения оружия)) Сделал он мне стельки временные, а потом через 3 месяца, после коррекции, сделал постоянные. Велел ходить в стельках постоянно и раз в полгода заглядывать к нему на контроль) А вот другой невролог мне прописал ЛФК и массаж после неё, чтобы убрать оттёк в поясничном отделе. Вот уж не думал, что можно так потеть и страшно уставать от проведения гимнастических упражнений.... Думал, что всё это несерьезно. Но вот при росте 180 см и при весе 95-96 кг я за полгода похудел до 82 кг). И в этом видео действительно большинство стандартных упражнений комплекса лечебной гимнастики, но не с такими дикими амплитудами. Вообщем примерно через 3 месяца ежедневных занятий под руководством реабилитолога боли значительно уменьшились и практически ушли. Возникают конечно, но это земля и небо по сравнению с тем, что было раньше. От спиртного отказался вообще, т.к. врач на МРТ мне сказал, что алкоголь высушивает межпозвонковые диски. Струхнул я реально после его слов.... Продолжаю каждое утро делать гимнастику и через каждые 3 месяца нужно в течение 10-15 дней проходить курс массажа. И тоже купил инверсионные ботинки (турник имеется), но висеть начну осенью, т.к. реабилитолог посоветовал пока с ботинками не торопиться. Вот такая теперь жизнь - по ежедневной схеме. Буду надеяться, что до операции дело не дойдет. Всем добра и здоровья!

#2031 Contour, 14 июн 2016
    Последнее редактирование: 3 фев 2021
    glenlivet нравится это.
  22. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    грыжа L4-L5 4.5 мм это малышка.Считай и нет пока проблем.

23. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Малышка-не малышка, но доводить до реальных проблем не хочется). Да и от болей реально устал. 4 года боролся, а оказывается нужно было сразу идти на ЛФК. Еще бы сколиоз убрать. Говорят, что он причина всех проблем. Но тут, говорят, без вариантов.....

24. kam888

kam888 Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2014
    Регион:
    США
    Водит:
    в 46 лет это считай ничего нет, в возрасте 46-50 если на МРТ всех прогнать,то протрузии 2-3мм у всех будут.
    сколиоз да влияет и скорее всего и есть причина прострелов,а не 4,5мм.
    Вообщем верно пишите - сидение на жопе офисе и в авто и есть причина не острой боли

25. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу, когда на массаж пришёл, то массажист после сеанса мне сказал, что мышцы поясничного отдела ослаблены, необходимо их укрепить/укреплять постоянно. Там же на своём столе показал пару упражнений для укрепления поясничного отдела-респект ему) . Посмотрел снимки МРТ и тоже сказал, что грыжа никакая, а вот сколиоз портит всю картину и в нём заключается основная проблема. После 3-х недель массажа сказал мне, что картина со сколиозом поменялась в лучшую сторону, с массажем - хватит, теперь только гимнастика и гимнастика. В сентябре снова к нему.

#2035 Contour, 14 июн 2016
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  26. тётя Роза

тётя Роза Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    После 30 лет они есть у 90 % людей живущих в мегаполисах) Как морщины -этого не избежать.Следить за весом,в лайтовом режиме физкультура и в 99 случаях из 100 операции можно избежать.А операция это в большинстве своём повторный рецидив,рано или поздно(

27. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Привет, сегодня поеду в больничку, есть у меня направление от невролога, на типа реабилитацию и физ. занятия, посмотрим что мне в Таллине моем предложат вообще при наличии 15мм грыжи моей.
    К сожалению как бы я ни занимался и потел, вес стоит ровно 110 при росте 182.
    Насчет алкоголя - это выбор каждого личный. Я не представляю как можно отказаться от бухла ВООБЩЕ.
    А то что алкаха сушит диски это что то новенькое.

28. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здорова, дружище) Ну, а что они предложат.... 1. Комплекс лекарственных/обезболивающих препаратов; 2. Провести комплекс физиотерапии+прокапаться физрастворами; 3. ЛФК; 4. По западному образцу могут предложить комплекс вытягивающих упражнений в бассейне.
    Вообщем не думаю, что предложат что-то новенькое)
    По поводу веса могу сказать, что поможет правильное питание (рыба, овощи, желательно супы) и отказ от злоупотреблением алкоголем+умеренный спорт. Алкоголь - конечно, я согласен, что это выбор лично каждого.... Но опять же, если им злоупотреблять, то положительного эффекта не будет, а возможно даже ухудшение. Я раз в полгода (с 2006 года) посещаю уролога, т.к. после боевой молодости и сабельных походов)) есть некоторые мелкие проблемы: простатитик, камешки иногда в почках... Это ж бесследно не проходит) Так вот он мне сказал в своё время, чтобы водочку вообще перестал пить, т.к. она ОЧЕНЬ ХЕРОВО влияет на все "мужские секреты", а вот виски рекомендуется в небольших количествах потреблять) типа там в висках есть что-то полезно-дубильное. Полностью отказываться от алкоголя никто не призывает)) Стресс нужно и необходимо снимать. Я раз в недельку в хорошей компании хороших друзей и товарищей могу выпить 50 грамм коньячку под хорошую сигару, но не больше (при этом не курильщик вообще и никогда им не был). Добра всем и здоровья!!!

#2038 Contour, 15 июн 2016
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  29. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, полностью согласен: важен самоконтроль :).

30. Stanislav600

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Эстония
    Привет
    Да нихера эти дятлы не предложили, стали истерить что направление просроченное, потом поняли что сами идиоты, записали аж на 10 августа, страна великая у меня че уж...
    Про правильное питание я уже слышал, с нашим темпом жизни это невозможно. Ну я и ем овощи, рыбу и супы люблю, но пожрать я ну очень люблю :rolleyes:

Остеопат увидев мои диагнозы вчера отказался сразу же, ссычь.
    Вобщем пока фарадотератевптический пояс помогает хорошо от боли. Приседашки и отжимашки, пресс понемногу и ипликатор Кузницова. Но реально уже боль за 6 лет стала выбешивать.

Яндекс.Метрика